ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 ноября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк". 80720 зрителей.
Судья - Дениз Айтекин (Оберасбах).

БОРУССИЯ Д - ГАМБУРГ - 2:0 (0:0)
Кагава, 49 (1:0). Барриос, 70 (2:0).
Боруссия ДГамбург
 Роман Вайденфеллер Ярослав Дробны
 Марсель Шмельцер Зе Роберто
 Матц Хуммельс Йорис Матейсен
 Невен Суботич Хайко Вестерманн
 Лукаш Пищек Ги Демель, 80
 Нури Шахин Петр Троховски
 Свен Бендер Давид Яролим
 Кевин Гросскройтц, 72 Гойко Качар, 34
 Марио Гёце, 85 Джонатан Питройпа
 Синдзи Кагава, 78 Младен Петрич
 Лукас Барриос Хосе Паоло Герреро
Замены:
 Якуб Блащиковски, 72 Томас Ринкон, 34; 65
 Роберт Левандовски, 78 Сон Хюн Мин, 65
 Деде, 85 Мухамед Бешич, 80

Наказания:

 

КагаваПо такой игре, что показали соперники и не скажешь, что наблюдать зрителям приходилось за невероятно результативным чемпионатом Германии сезона 2010/11. Интересные с точки зрения рисунка встречи, первые 10 минут сменились тяжёлым для восприятия и унылым в дальнейшем временем первого тайма. Абсолютное отсутствие опасных моментов вгоняло в депрессивный транс всех собравшихся на стадионе, да так, что иногда даже песни фанатов порой затихали, что в принципе не свойственно для поклонников «чёрно-жёлтых». Тем не менее, во второй половине встречи, хозяевам удалось наладить процесс, быть может, благодаря неожиданной усталости своих соперников, которая отчётливо прослеживалась даже после перерыва. Что же касается забитых голов, то Кагаве немного повезло, а вот Лукас Барриос действительно показал класс и после красивой комбинации, что разыграли его коллеги, отправил сферу по назначению. Как итог имеем очередную ожидаемую победу подопечных Юргена Клоппа и юбилейное поражение в играх немецкой бундеслиги «Гамбурга». «Динозавры» уступили аж в 500-й раз! И правда, «доисторическая» какая-то цифра получилась.

Предыстория.


Пока «Бавария» расписывалась в окончательной отправке некогда несокрушимой машины на пенсию, а газпромовское детище «Шальке» под порядковым номером 04 падало в бездну собственной беспомощности, бразды правления переходили в совершенно другие руки. Грозная дортмундская «Боруссия» на пару с выскочкой «Майнцем» захватили лидерство в бундеслиге и прилично расправляются со всеми возможными оппонентами. Первые, кстати, не так давно разобрались в очном противостоянии со вторыми, причем, на выезде и без особых проблем (2:0) в пользу чёрно-жёлтых). Теперь практически не знающим себе равных «боруссцам» предстоит сразиться с крепким «Гамбургом», который уютно расположился на 6-й строчке в турнирной таблице. Последний раз гости побеждали на «Сигнал Идуна Парк» в сезоне 2007/08 (3:0), но тогда и хозяева были другими. Так что, придётся приезжим постараться, чтобы зацепить даже ничью в схватке с «новой немецкой машиной». А если учитывать ещё тот факт, что тренер национальной сборной Германии Йоахим Лёв дал шанс проявить себя в последнем товарищеском матче в этом году в Гётеборге, Марселю Шмельцеру, Кевину Гросскройтцу, Марио Гётце и Матсу Хуммельсу (весь квартет – основной костяк коллектива), то в викторию «динозавров» верится с огромным трудом. Всё же, получившим вызов парням захочется лишний раз впечатлить наставника главной команды страны, а потому удачная охота на «доисторических хищников» наверняка на данный момент – цель номер один. Пора заряжать «снаряды» и… орудия готовы к бою, господа! Будет ли жарко? Вот в чём вопрос…

Ход матча.

Ох и как же они начали. Трибуны не замолкали, игроки быстро разыграли мяч и сразу же включили все свои скорости. На второй минуте Лукаш Пищек вырвался очень далеко, но подачу сделал неудачную. Тем не менее, хозяева уже с первых мгновений начали показывать, кто здесь хозяин. Правда, иногда они демонстрировали это перегибая палку. Защитники сбили Герреро, но, «динозаврам» розыгрыш никакой выгоды не принесло. Вновь пасовал после момента Пищек , на этот раз сфера шла хорошо, но оборона оппонента перекрыла подачу. Шахин просил мяч, даже разыграл его, но в итоге надурил сам себя и «снаряд» потерял. Да, на голову сильнее смотрелись боруссцы в первую 10-минутку, а на 9-й минуте ещё и получили право пробить опасный штрафной, но до гола дело пока не доходило. Единственные кто нанёс в нынешнем сезоне поражения «Майнцу» показывали быстрый, футбол. Пускай и возня в центре поля в основном, но диву даваться можно было, как-будто схватка испанских или португальских клубов перед зрителями представала.

Огрызнуться «хищники» попытались на 13-й минуте, рвались к воротам, даже заработали стандарт, но вновь ничего полезного из него гости извлечь не сумели. Восторг от зрелища постепенно затухал, т.к. смотреть может и было приятно, любопытно, напряжение чувствовалось, но вот опасных моментов то не возникало, что напрягало болельщиков обоих клубов. Сверхрезультативный в последнее время Петрич и вовсе не был заметен, словно и не присутствовал на газоне хорват. Не хватало чуточку страсти, желания испить крови соперника и тем и другим. Но было это вплоть до 19-й минуты, пока не пришло время чёрно-жёлтым подавать угловой. Столкнулись кипер Дробны и Барриос, да так, что последнему удалось даже покинуть на время поле, хотя виноватых в инциденте не было, чисто игровой момент.

Гросскойтц вырывался на 23-й минуте, дабы откликнуться на пас из глубины от коллеги, но слишком сильно запущен «круглый» был и вратарь спокойно забрал «чёрно-белого малыша» себе в руки. «Гамбург» начал некую невнятную перепасовку на своей половине, чем начал убиение и внешней оболочки противостояния. Ни голов, ни толковых моментов, а теперь ещё и в непроходимое какое-то болото сам процесс превращаться стал. Тренеры явно были не довольны, потому что дружины упорно не хотели показывать «изюминку», но, видимо, боялись очень противники пропустить. Всё чаще, правда, стал появляться с мячом Петрич, возможно, к дождю? Точнее, к голу? Именно такие мысли могли посетить наблюдающих за ходом встречи, но пока это были только желания пробивного будущего и не более того. А вот «динозаврам» не везло, т.к. и без того забитый под завязку лазарет, пополнился полузащитником Качаром, который очень не удачно подвернул ногу. Вместо травмированного вышел Томас Ринкон. Жаль ушедшего серба, ведь ни он, ни его соперники не были виноваты. Игровая случайность, причём очень жестокая по отношению к такому хорошему игроку, но это футбол. Ещё и судья отобрал зрелищную атаку, которую могли организовать хозяева, Герреро путался в своих собственных ногах. Невнятный какой-то поединок к концу первого тайма видели зрители. И вот первое серьёзное обострение – на 38-й минуте Дробны спасает приезжих, опережая быстрого Кагаву, забирая сферу на выходе…

А игроки всё продолжали падать и что самое забавное, рефери свистел по каждому поводу, а иногда даже и без него. Судья душил и без того бледную игру, которой не хватало кислорода с эффектом адреналина. Явный штрафной был в сторону ворот «Гамбурга» на 40-й минуте, но вот тут «человек в чёрном» даже и не думал просвистеть. Будто специально его послали превратить матч в унылое зрелище, а-ля стандартные итальянские покатушки с мячом. Могла, правда, на 43-й минуте вырваться вперёд «Боруссия», но считанных сантиметров не хватило для того, чтобы мяч нагнать. А после уже ответили гости, Зе Роберто хорошо навесил в штрафную, но обороняющиеся сумели угрозу отвести. Одну минуту добавил арбитр, но и она ничего интересного на суд болельщиков не принесла. Так первая 45-минутка и кончилась. Хорошее, быстрое начало. Затем цикличный спад, отсутствие всяческих опасностей у ворот оппонентов, да ещё и судья перепутал цирк со стадионом бундеслиге. Короче говоря, не особо радужные перспективы возникали в преддверии второго тайма…

Завершающая половина встречи началась, казалось, также вяло, как и проходила первая, начиная с 10-й минуты поединка, но не тут то было. Хитрый японец Синдзи Кагава ударяет в ворота чеха Дробны, пока Барриос отвлекал на себя внимание остальных. Там ещё и неприятный рикошет был и в итоге зрители, наконец, увидели гол. Радости было много, прямо праздник какой-то. Возникал вопрос, а не стыдно ли самой результативной команде первенства так жутко было играть предыдущий тайм? «Боруссия», кстати, выглядела куда более энергичной, нежели конкуренты. Видимо, чем-то «заправили» чёрно-жёлтых в перерыве… в духовном плане, естественно. А вот гости даже мячик догонять не могли, посему хозяева прессинговали всё больше. На 53-й минуте Дробны отбивает сферу, летящую из розыгрыша штрафного и если бы не провальная скидка мяча Гётце впоследствии, вполне могли бы и вторую «банку» увидеть зрители. Как «Гамбург» не старался утихомирить своих визави, сделать ему этого ну никак не удавалось, открылось второе дыхание у хозяев, причём драконье, если можно так выразиться. Буквально сметали боруссцы оппонентов, силы у которых, похоже, совсем иссякли. Барриос забивает тем временем, но с офсайда, а наставник «Гамбурга» Армин Фе проводит обратную замену Ринкона, вместо которого на газоне появляется Юн Мин Сон. Гости тоже решили отличиться во встрече при помощи восточного воина? Быть может, но пока приезжим ничего не помогало, хоть и не блистал их соперник, но, по крайней мере, развернуться «динозаврам» не давал. Вастерманн попытался начать хорошую атаку на 70-й минуте, но ничего у него не вышло. И тут же отвечает Барриос, который забивает отменный гол, между прочим, седьмой по счёту в нынешнем чемпионате. На 78-й минуте преимущество «Боруссии» едва ещё не возрастает, когда Бендер в падении бьёт головой, но «снаряд» летит немного выше цели, да ещё и положение вне игры было. Мог бы Петрич отличиться, но не хватило удачи форварду, а ведь это на корню бы могло рисунок игры поменять.

Голкипер Дробны на 82-й минуте забирает мяч, нейтрализуя опасный момент, который без пяти минут голевым казался, но удачно чех сумел подсуетиться. Пытались как-то гости прорваться к воротам конкурентов, цеплялись, верили до последнего, но «Боруссия» прочно стояла в обороне и ни о каких попытках взятия ворот отдыхающего нынче Вайденфеллера не могло было быть и речи. Последний, кстати, на 90-й минуте даже забрал мяч в свои руки, а этим он себя сегодня мог радовать не очень часто.

Так поединок и закончился. 2:0, и хочется перекреститься и поблагодарить футбольного Бога за то, что они хотя бы забили. «Гамбург» терпит историческое 500-е поражение в играх немецкой бундеслиги, а «Боруссия» набирает очередные три очка в которых, в принципе, никто и не сомневался.

Лучший игрок матча – Лукас Барриос.

«Жалкого подобия футбола» в Боруссии не состоялось, а ведь игра была довольно близка к такому «престижному» званию. Не случилось триллера на поле благодаря стараниям таких футболистов как японца Кагавы и парагвайца Барриоса. Оба отличились и, по сути дела, явились героями встречи, т.к. сумели всё же превратить «танец сонных котят» в самый популярный вид спорта в мире. Южноамериканцу, кстати, отдельное спасибо. Удивительный по красоте своей гол, который пролил бальзама на душу болельщикам чуть больше, чем успех азиата. Следовательно, Барриос звание лучшего игрока матча и получает.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011