ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

21 ноября. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).

ШТУТГАРТ - КЕЛЬН - 0:1 (0:0)
Подольски, 82-с пенальти (0:1).
ШтутгартКельн
 Свен Ульрайх Фарид Мондрагон
 Кристиан Молинаро Фабрис Эре
 Матье Дельпьер Юссеф Мохамад
 Георг Нидермайер Жеромел
 Стефано Челоцци Мишо Бречко
 Артур Бока, 77 Кевин Пеццони
 Кристиан Гентнер, 85 Арманду Пети, 86
 Кристиан Треш Мато Джаджало, 70
 Тимо Гебхарт Мартин Ланиг, 46
 Какау Лукас Подольски
 Чиприан Марика, 72 Миливое Новакович
Замены:
 Павел Погребняк, 72 Кристиан Клеменс, 46
 Мартин Харник, 77 Адам Матущик, 70
 Мауро Каморанези, 85 Кристофер Шорх, 86

Наказания:

 Кристиан Треш, 26 Мартин Ланиг, 30
 Тимо Гебхарт, 45 Арманду Пети, 72
 Георг Нидермайер, 81 Кристиан Клеменс, 77

 

Штутгарт - КельнВ связи с очередным поражение "Штутгарт" Павла Погребняка вновь опустился в зону вылета, уступив место своему сопернику по поединку 13-ого тура "Кельну". На протяжении всего матча гости смотрелись интереснее швабов и одержали заслуженную победу. хотя последний гол был забит в самой концовке поединка ударом с одиннадцатиметровой отметки. К этому моменту на поле уже успел появиться и форвард сборной России, который вполне мог спасти для своего коллектива ничью, но в завершении атаки угодил в штангу.

Возможно, это кого-то у удивит, но в истории личных противостояний со "Штутгартом" на стороне "Кельна" был вполне серьезный перевес. Хотя, если учитывать то, что швабы не могли одолеть "козлов" на своем поле уже аж в течение 14-ти лет все в голове становится на свои места. Но только если не заглядывать в турнирную таблицу первой немецкой бундеслиги. А вот там как сложилась аномалия в самом начале сезона, так никуда она и не собирается исчезать. Тому же серебряному призеру минувшего первенства Германии гельзенкирхенскому "Шальке", несмотря на разгромную победу над бременским "Вердером" и хет-трику в исполнении опытнейшего Рауля, так и не удалось выбраться из подвалов турнирной таблицы. Там же и даже еще ниже пребывали и соперники по нашей встрече, которая так и осталась бы за "кадром", если бы не наличие в составе "Штутгарта" нашего Павла Погребняка. В последнее время наш соотечественник все чаще оказывается в запасе, и, надо признать, абсолютно не случайно.

Если судить по игре, которую демонстрирует трио форвардов на данный момент, то безусловный номер один - это румынский нападающий Чиприан Марика. Ну а тому как-то проще играть, если бок о бок с ним действует бразилец Какау. Этот, кстати, умудрился забить шесть голов в шести своих матчах против "Кельна", проведенных в майке швабской команды. И это при том, что его результативность в последнее время оставляет желать лучшего. Так что по всем прогнозам Павел должен был остаться в запасе и выйти на помощь партнерам лишь по ходу второго тайма, если эта помощь, конечно, понадобится.

Ну и, рассуждая об этой встрече, просто невозможно вновь не вернутся к ситуации в турнирной таблице. По своему потенциалу обоим клубам вполне по силам бороться за еврокубковую зону, а "Штутгарт" так и вовсе может позволить себе помечтать о пьедестале, но никак не прозябать в зоне вылета. "Кельн" вообще уверенно обосновался на самом дне турнирной таблице в трехочковом отставании от своего соперника. Но при всем этом у швабов был положительный баланс забитых и пропущенных голов. Да и сама команда временами смотрится вполне привлекательно, вот только результат на выходе получается достойным далеко не всегда.

Сразу со стартового свистка приезжая команда всеми силами стала цепляться за мяч, навязав "Штутгарту" борьбу в центре поля. Поначалу даже преимущество было на стороне "козлов", хотя по стартовым минутам было бы некорректно делать поспешные выводы. Швабы, действовавшие у своих ворот максимально осторожно и сосредоточенно, так же аккуратно старались играть впереди, чтобы не допускать неприятных обрезок. Гости и сами рады были такой пассивности со стороны оппонента, не мешавшего им играть первым номером. И хоть все атаки "Кельна" и близко не несли угрозу владениям Свена Ульриха, "козлы" продолжали искать пути к обострению. Что-то симпатичное вышло уже на исходе стартовой 10-минутки. Мато Яяло выполнил отличную подачу с угла поля, но после сброса Мартина Ланига Юссеф Мохамад из убойнейшей позиции умудрился пробить выше ворот. Правда, на это у "Штутгарта" нашелся свой не менее острый ответ, но Чиприан Марика после прострельной передачи с фланга метров с семи так и не смог пробить хорошо сыгравшего в этом эпизоде Фарида Мондрагона.

Вполне возможно, что наметившийся сценарий с обострением и нашел бы свое логическое продолжение, если бы не пауза в игре, связанная с выходом на поле медицинской бригады для оказания помощи Ланигу, получившему локтем в лицо от Георга Нидермайера. С возобновлением игры преимущество гостей никуда не делось, но игра проходила уж очень спокойно. швабам не составляло никакого труда отражать все набеги футболистов "Кельна", но ввязываться в борьбу за центр поля "мерседесовые" не спешили. Большинство атак приезжей команды, у которой не получалось пробиваться в чужую штрафную сходу, сводилось к простым забросам в неприятельскую штрафную, не представлявшим большой опасности для хозяев.

Болельщикам на трибунах, требовавшим от своих любимцев если уж не забитые голы, то хотя бы содержательную игру, происходившее на поле никак не могло устраивать. Поэтому ближе к концовке первого тайма швабам пришлось-таки выйти из своей спячки, хотя и у них до угрозам владений Мондрагона дело и близко не доходило. Зато у гостей теперь впереди появилось больше свободы, которой они вполне могли воспользоваться. Неплохой момент упустил Ланиг, после передачи с фланга от Фабриса Эре так и не сумевший из выгодной позиции пробить Ульриха. В этой комбинации стоит отметить и первый пас в исполнении Лукаша Подольски, выполнявшего на поле огромный объем работы, после чего и последовал прорыв Эре по бровке. Но и у защитников приезжей команды работы теперь прибавилось, как и ошибок вблизи собственных ворот. После передачи от Кристиана Треша в убойной позиции оказался Тимо Гебхарт, с выстрелом которого под перекладину не без проблем справился Мондрагон.

В перерыве в составе приезжей команды произошла одна замена: поле покинул активный до антракта Ланиг, что скорее всего было связано с повреждением, полученным в борьбе с Нидермайером. Так или иначе, но его позицию во втором тайме занял Кристиан Клеменс. Сам характер игры при этом совершенно не изменился: гости по-прежнему смотрелись куда более привлекательно и были ближе к забитым мячам. Да и оборона швабов после перерыва слишком часто стала давать сбои, что легко могло завершиться для хозяев пропущенными голами. Так хороший момент на 51-ой минуте после классной передачи Миливойе Новаковича не использовал Подольски. Словенец вывел нападающего бундесманшафт на рандеву с голкипером, правда при этом угол для удара получился слишком острым, так что Ульрих не позволил себя переиграть.

Вообще Новакович и Подольски уже окончательно в этом поединке сформировались в качестве главных мыслительных центров своей команды, от которого и исходила главная угроза. Немецко-словенской паре активно помогал Яяло, тоже частенько оказывавшийся в центре событий. Так после его передачи с левого фланга в неприятельскую штрафную Новакович и Арманду Пети не разобрались между собой, кто из них должен наносить завершающий удар, позволив защитникам разрядить обстановку. К середине второго тайма "Штутгарту" удалось даже отодвинуть игру от своих собственных ворот. Следствием этого стало то, что опасные моменты стали возникать и в гостевой штрафной. Так Кристиан Гентнер и Тимо Гебхарт незамысловатой комбинацией вывели на ударную позицию Марику, но того в последний момент опередил Мондрагон. А спустя еще несколько минут Какау после навесной передачи Артура Бока с нескольких метров головой не сумел попасть в створ ворот.

На заключительный отрезок матча Йенс Келлер бросил-таки в бой нашего Павла Погребняка, заменившего Марику. Вот только, учитывая события в концовке поединка, лучше бы наш соотечественник оставался на скамье резервистов. Долгое время швабы удерживали на табло стартовые нули, хотя оппонент временами хорошо наседал на их штрафную, но как только на поле появился нападающий сборной России, "Штутгарт" дрогнул и пропустил. А ведь все могло быть лучше, попади Нидермайер в ворота после передачи с левого фланга от Треша. Но вместо того, чтобы стать героем поединка, Георг спустя несколько минут сделался его антигероем: Новакович смело пошел в штрафную и нарвался на фол со стороны защитника, привезшего на голову своей команде пенальти. Ну и второй лидер "Кельна" Подольски выстрелом с одиннадцатиметровой отметки не оставил Ульриху ни единого шанса - 0:1. И вот тут самое время выходить на авансцену было для нашего Погребняка, вот только Павел после отличной прострельной передачи Гентнера метров с семи угодил в штангу уже пустых ворот. Пока швабы хватались за головы, "козлы" организовали молниеносную контратаку, в завершении которой Новакович не сумел реализовать выход один на один с голкипером. Впрочем, в стане гостей этому не сильно расстроились, ведь наказать соперника за промах у "Штутгарта" уже совершенно не оставалось времени.

Лучший игрок матча - Миливойе Новакович.

Его связка впереди с Лукашем Подольски создала для защиты "Штутгарта" достаточно проблем и по сути принесла приезжей команде победу. Так что выбирать лучшего пришлось именно из словенско-немецкой пары. Несмотря на то, что победный гол забил нападающий сборной Германии, пенальти заработал его партнер по команде. Да и вообще Миливойе смотрелся агрессивнее других в атаке гостей.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011