ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


15-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 декабря. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Йохен Дреес (Майнц).

ШТУТГАРТ - ХОФФЕНХАЙМ - 1:1 (1:1)
Салихович, 11 (0:1). Харник, 34 (1:1).
ШтутгартХоффенхайм
 Свен Ульрайх Даниэль Хаас
 Артур Бока, 58 Андреас Ибертсбергер
 Матье Дельпьер Марвин Комппер
 Сердар Таски Исаак Ворса
 Филипп Деген, 76 Андреас Бек
 Кристиан Гентнер Луис Густаво
 Мамаду Ба, 61 Сеяд Салихович, 83
 Кристиан Треш Себастьян Руди
 Тимо Гебхарт Борис Вукчевич
 Мартин Харник Ведад Ибишевич, 46
 Какау Демба Ба, 73
Замены:
 Кристиан Молинаро, 58 Тобиас Вайс, 46
 Павел Погребняк, 61 Пениль Млапа, 73
 Здравко Кузманович, 76 Гюльфи Сигурдссон, 83

Наказания:

 Артур Бока, 15 Сеяд Салихович, 67
 Мартин Харник, 75 Тобиас Вайс, 68
 Какау, 90 
  Исаак Ворса, 41

 

ГамбургВесьма неоднозначную битву подарили зрителям «Штутгарт» и «Хоффенхайм». Один только первый тайм был наполнен сразу тремя игровыми гранями. Начало выдалось равным, вязким, тягучим, медленным и неострым. Затем «Хоффенхайм» сумел забить, потому как вел себя смелее, наглее и увереннее. Инициатива целиком перешла к гостям, которые все на поле контролировали. Но отчаянные попытки «Штутгарта» отыграться увенчались успехом благодаря прорыву Какау и голу Гарника. Игра перевернулась вверх дном. Этот гол словно переключил режимы в головах футболистов. «Хоффенхайм» быстро утратил все преимущество, задрожал, растерялся и заволновался. Хозяева же, напротив, напирали все сильнее. А как результат дрожи одних и натиска других - удаление. Нарушил правила Исаак Ворса. Это событие и предопределило дальнейший ход событий. Весь второй тайм «Штутгарт» только и делал, что нажимал на штрафную Хааса, катал мяч, безраздельно властвовал. Ульрайха противник побеспокоил за тайм пару раз, наверное, всего. Зато его визави пришлось поволноваться, попотеть. «Штутгарт» страстно желал добиться победы, наконец, выправить хоть чуть свое положение. Тем паче, что ситуация располагала к тому. Перекатывания мяча «швабы» чередовали с настоящими навалами. Ради этого был брошен в бой и Погребняк. Но все моменты свои опасные хозяева растранжирили, отпустив «Хоффенхайм» восвояси с одним очком. Интересная игра по смене своего настроения, темпа, направленности, темпа и страсти: от апатии к бушующим взрывам, от заторможенности к реактивным наскокам, от скучности до увлекательности…

Предыстория.


Интересная встреча соперников с хорошим именем на внутренней арене. Только если задвинуть фактор вывески, матч смотрится рядовым. Ибо «Штутгарт» пребывает в игровом кризисе. Команда занимает предпоследнюю строчку в таблице, шествуя в плотной группе отстающих. «Хоффенхайм» же держится в верхней части таблицы, на шестом месте, имея в два раза больше очков, чем «швабы». Но фаворитом матча, пусть и незначительно (2,1 против 3,4) букмекеры считают хозяев поля. Вероятно, смотрят на статистику очных встреч, которая утверждает, что «Штутгарт» еще не проигрывал «Хоффенхайму»: одна победа и три ничьих. Форма команд зато различна. И вполне предсказуемо лучше она у парней Рангника. Они в пяти последних матчах дважды выиграли, дважды проиграли, один раз сгоняли ничью. «Штутгарт» же сподобился на одну победу и один «мир» при трех поражениях. К сожалению, вместе с командой страдает и Павел Погребняк. Даже больше, потому что Йенс Келлер явно доверяет россиянину меньше, чем его предшественник, и все чаще оставляет на скамейке. Как и в этот раз. Хотя в последней встрече Лиги чемпионов с «Янг Бойз» Павел забил гол. Что касается потерь, то травмированы Булахруз и Одель, а еще один ударный нападающий Чиприан Марика дисквалифицирован за удаление в прошлом матче. Кстати, он же подвергся самому крупному штрафу в истории клуба - 50 тысяч евро за тот свой проступок. У гостей в потерях значатся Штарке, Обаси и Шимунич.

Ход матча.

Встреча началась с упорных столкновений соперников в борьбе за инициативу. Более агрессивно и высоко прессинговали гости. «Штутгарт», как команда, испытывающая больше проблем, действовал не самым уверенным и слаженным образом. Однако реальных угроз не возникало ни у одних ворот на первых минутах. Сил и энергии хватало, чтобы плотно придерживать оппонентов. Более того, с плотностью часто перебарщивали, поэтому свисток судьи почти не умолкал. В одном из стыков серьезно пострадал Ворса. Но поднялся и смог продолжить игру. Его помощь пригодилась сразу же. Прострел справа на ближней штанге замыкал Какау, и именно Исаак помешал ему нанести удар. Еще ранее «Штутгарт» мог воспользоваться ошибкой Хааса, который выбил мяч с бровки прямо на ногу Какау. Немецкий бразилец из центра поля бил в касание по пустым воротам, но в цель не попал. Таким образом, хозяевам удалось сбить порывы противника. Игра пошла равная. Разве что «Штутгарт» большими силами защищался, чем «Хоффенхайм». Потому малочисленные атаки «швабов» проходили быстро, а набеги гостей затягивались в позиционные атаки. Одна из таких прочно обосновалась на правой бровке. Серия аутов и сумбур мешали «Штутгарту» выбить мяч подальше. И все закончилось плачевно. Гебхарт в попытке вынести мяч промахнулся по нему. Прострел Бека нашел в центре штрафной Салиховича, который в касание угол поразил. 0:1. Слишком легко и буднично все получилось у гостей.

Пропустив, «Штутгарт» не только не активизировался, но, напротив, поугас и отдал инициативу раззадоренному противнику. Все на том же активном правом фланге «Хоффенхайм» заработал штрафной. Подавал Салихович очень сильно. Даже удар получился. Ульрайх отбил, а при добивании сфолил игрок Рангника. «Штутгарту» не хватало подвижности, резкости, скорости, чтобы сдерживать врага. Особенно не вписывался в игру Артур Бока, через фланг которого валили атаки «Хоффенхайма». Защитник первым «сел» на карточку. Конструктив тоже не удавался «швабам». Могучий силовой прессинг гостей душил их атаки в самом зародыше и вжимал к штрафной. Да и малочисленно, робко, с большим процентом брака атаковали хозяева. Лишь на 22-й минуте им удалось впервые серьезно навалиться на владения Хааса, провести мощную позиционную атаку. Дважды из-за пределов штрафной сильно стрелял Треш. Но первый удар заблокировал Ворса, а второй угодил в Гарника. Подобные выходки «Штутгарт» не мог поставить на поток. После всплесков следовало очередное зажатие в оборону или хорошая контратака «Хоффенхайма». Гости сбавили обороты, натиск, заиграв более взвешенно и внимательно, полностью ощущая свое превосходство и уверенность в себе. Это позволяло им без нервов покатывать мяч на своей половине поля, в середине его, ускоряться в атаки, варьировать темп. Далеки от спокойствия подопечные Келлера, в действиях которых проскакивала нервозность, суетливость, дерганость и сумбур.

В общем, счет и положение команд в таблице обусловливали соответствующее их поведение на поле. На 32-й минуте «Штутгарту» удался резкий страстный выпад. Подача слева сбрасывалась на Какау, но того опередил вратарь. Как только мяч оказывался у гостей, игра тут же становилась гладкой, плавной, в меру острой и минимально «бракованной». Если снаряд оказывался во владении «швабов», то футбол взрывался суетой, нервами. И в таком дерганом стиле хозяева смогли разорвать оборону противника. Гарник и Какау обыгрались в стеночку. Бразилец прокинул мяч мимо Ворса и прострелил на свободный угол, куда как раз Гарник и открылся. Поразить ворота в таком положении - плевое дело. 1:1. Ситуация стала интереснее. Команды словно подменили. «Хоффенхайм» уже не мог перехватить инициативу, не мог отобрать себе мяч, как ранее получалось. Гол серьезно добавил уверенности хозяевам. Она стали зажимать оппонента активно, страстно, массивно и довольно остро. Гостей душили. И эти удушающие приемы порой становились очень опасны, грозя прорвать оборону. Апогеем стал мощный выстрел с линии штрафной от Треша в противоход Хаасу. Вратарь сумел переложиться и парировать удар. Но неприятности не ушли. Спустя пару минут Ворса исполнил грубый прием против оппонента и заработал красную карточку. Удар со штрафного таил в себе опасность, но оказался неточным. Завелись хозяева, вспыхнула искра в их глазах, начали они сжимать тиски вокруг владений Хааса. Но в самой концовке парни Келлера увлеклись и напоролись на несколько контратак. В одной из них на опасной позиции сбили Демба Ба. Стандарт исполнял Салихович, обводил стенку в нижний угол. Но Ульрайх справился с задачей. Первый тайм получился неоднозначным. Совершенно разным по внутреннему содержанию. Если первая его часть осталась за гостями, то во второй доминировали хозяева.

Второй тайм Рангник начал с замены, направленной на усиление обороны. Ведь команда в меньшинстве. Вместо Ибишевича вышел Вайс. Но тайм начался весьма тревожно для гостей. Первая же атака должна была стать голевой. Прострел слева после неразберихи в штрафной подобрал Какау, развернулся и пробил «с пыра» в дальний угол без шансов для вратаря. За Хааса вступилась штанга. А отскок вышел неудобным для шедшего на добивание. «Хоффенхайм» явно заиграл вторым номером, выманивал соперника на свою территорию и делал ставку на контратаку. Принимал такой футбол «Штутгарт», шедший смело в атаку. Азартно работали подопечные Келлера, большой массой налетали. На 50-й минуте справа вошел в штрафную Гарник, но его удар после рикошета привел мяч в руки киперу. Эта прибавка в страсти еще и стыками обильно удобрялась. В одном из них пострадал Бока. Продолжить игру защитник не смог. Футбол, меж тем, успокоился. Даже бушующие трибуны мирно поутихли.

«Штутгарт» наслаждался катанием мяча, а «Хоффенхайм» активно оборонялся. Без остроты. Спокойное течение матча не устраивало Келлера, который жаждал победы над ослабленным соперником. Для добавки страсти, энергии на поле был выпущен Погребняк вместо Ба. А пока готовилась замена, Какау упустил реальнейший шанс отличиться. Прострел он замыкал метров с шести, но угодил во вратаря, а летевший добивать Гебхарт нарушил правила. Заводиться у «Штутгарта» не получалось. Они шли вперед как-то машинально, замыленно, без особого азарта и резкости. В таких обстоятельствах гости уверенно защищались. Подачи до Погребняка чаще не доходили, а если и пробирались туда, то завязали в гуще защитников. Контратаковать «Хоффенхайму» тоже не очень-то удавалось. Без Ибишевича отсутствовало острие копья. Если и выходили гости за центральную линию, то там сразу же угасали, потому что ресурсов впереди не хватало. Получались эдакие половинчатые выпады, которые остроты не несли, но мяч отодвигали от ворот. На 69-й минуте и пробить, наконец, удалось. Но дальний выстрел примчался в руки Ульрайху. Осознал, что не хватает завершенности и свежести в атаке Рангник. Вместо Ба на поле появился Млапа. Еще до его появления «Хоффенхайм» организовал пару вылазок с просьбами о пенальти. Судья их жестоко проигнорировал. Безыдейная работа с мячом по вкатыванию его в газон в исполнении «Штутгарта» оказывалась однообразной и предсказуемой. Разве что в пылу борьбы «Хоффенхайм» излишне увлекался выполнением оборонительной установки и садился глубоко назад, позволяя чуть ли не в навал идти оппоненту.

Минут за 15 до конца тайма хозяева, наконец, нашли искру зажигания и добавили в агрессии. Заводилой выступал Какау. Он здорово прошел несколько оппонентов, влетел в штрафную и уже замахивался на удар, но в последний момент в ноги подкатился Бек. Обстановка у ворот Хааса становилась все более раскаленной, нерв натягивался, напряжение росло. «Хоффенхайм» отбивался все более суетно и отчаянно. Это ощущали «швабы», хорошо нажимавшие. Погребняк мог что-то придумать, но в штрафной с мячом не сумел развернуться. Спустя минуту Какау опять просочился на ударную позицию и хлестко стрелял в дальний угол. Красиво, но мимо. Желая отодвинуть игру, Рангник опять освежил переднюю линию, выпустив Сигтурссона вместо Салиховича. А «Штутгарт» опять упустил шикарный шанс. Отменную подачу справа замыкал ударом головой с близкого расстояния. Чудом промазал. Гости трещали по швам, вбиваемые в штрафную. Но колотушка Келлера работала вхолостую. Очередной момент запулил мимо цели Гарник. Но ответил зло «Хоффенхайм». Млапа едва не поймал на ошибке защитника, но не смог вырваться на рандеву с Ульрайхом. На последних минутах Хаасу пришлось побросаться из стороны в сторону, ибо «Штутгарт» шел в хаотичный, настойчивый навал. И все же гости выстояли.

Лучший игрок матча: Какау.

Стал заводилой и мотором всех атак полуживого «Штутгарта», партнеров заряжал энергией и агрессией, сам обострял постоянно и ударами, и обводками, и передачами. Фактически соорудил гол для Гарника.

Сергей Милорадович.

 
 

 


серебряные ложки для детей купить

Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011