ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


16-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 декабря. Ганновер. Стадион "AWD-Арена".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

ГАННОВЕР - ШТУТГАРТ - 2:1 (1:0)
Конан, 35 (1:0). Нидермайер, 74 (1:1). Конан, 76 (2:1).
ГанноверШтутгарт
 Флориан Фромловиц Свен Ульрайх
 Кристиан Шульц Артур Бока
 Эммануэль Погатец Матье Дельпьер
 Марио Эггиманн Георг Нидермайер
 Стивен Черундуло, 22 Филипп Деген, 78
 Константин Рауш Кристиан Гентнер, 66
 Серхио Пинту, 87 Кристиан Треш
 Мануэль Шмидебах Тимо Гебхарт
 Ларс Штиндль Элсон, 46
 Ян Шлаудрафф, 81 Мартин Харник
 Дидье Конан Какау
Замены:
 Софьян Шахед, 22 Павел Погребняк, 46
 Майк Ханке, 81 Йохан Одель, 66
 Алтын Лала, 87 Здравко Кузманович, 78

Наказания:

 Дидье Конан, 59 Матье Дельпьер, 51
 Серхио Пинту, 73 Филипп Деген, 72
  Мартин Харник, 89

 

КонанМатч получился неказистым, сразу можно сказать. Явно обе команды не блистали своими коллективными действиями, скоростями, мастерством. Но за счет хорошего настроения, более поставленной и цельной игры «Ганновер» сумел выгрызть победу у «Штутгарта», который и опасных моментов-то у ворот Фромловица полноценных не создал. Что интересно, территориальное преимущество хозяева запросто отдавали гостям, но подопечные Келлера играли и медленно, и безыскусно, сухо, неизобретательно, и предсказуемо, и вяло. В общем, для защиты «Ганновера» их жалкие штучки были легко читаемы. Зато парни Сломки ставили на быстрые выпады. И это удавалось легко. Сперва, правда, пришлось поскучать, пока они приспосабливались. Зато потом. Уже в первом тайме несколько хороших моментов было упущено. Но один все же реализовал Я Конан. Келлер пытался что-то изменить банальным математическим насыщением атаки новыми людьми: вышли Погребняк, Одель. Массивности в атаке добавилось, но в защите продолжали происходить чудовищные провалы. Тем не менее, мы уже говорили, что «Ганновер» также не показал какой-то хорошей игры. Значит, этими провалами не пользовался. Пока не наступила необходимость. Нидермайер после подачи штрафного счет сравнял. Уже спустя минуту Я Конан опять вывел команду вперед, поймав уснувшую оборону. Справедливости ради стоит сказать, что подозрения на офсайд в этом моменте очевидны. В дальнейшем «Штутгарт» все более массивно шел в атаку, раскрывая тылы, а в конце играя без обороны. Как следствие – «Ганновер» запорол штук пять отличных выходов один на один бездарнейшим образом. В общем, сыграли ребята в игру «кто хуже».

Предыстория.


Кто бы мог подумать, что во встрече этих соперников именно «Штутгарт» будет выступать в роли аутсайдера, а «Ганновер» в качестве фаворита. Однако тяжелые реалии «швабов» таковы, что они находятся у зоны вылета. Причем, в таком плотном забытьи, что даже победа их не вызволила бы выше 16-го места. «Штутгарт» требует скорейшей реанимации. Келлер пока с задачами не справляется, но в клубе ждут. Интересно, чего? Команда так ужасно давно не стартовала в сезоне. Еще ни разу «Штутгарт» не выиграл в гостях и проиграл девять поединков. Ровно столько же раз он проигрывал за весь прошлый сезон. «Ганновер» же уникальная команда, идущая на 4-м месте и имеющая при этом отрицательную разницу мячей. В последних матчах форма подопечных Сломки отменна: четыре победы и всего одно поражение. Тогда как парни Келлера лишь раз победили, по два раза сыграв в ничью и уступив. Если «швабов» победа не поднимет ни на строчку, то «Ганновер» может разом махнуть на вторую позицию в случае успеха. Только вот у конкурентов будет игра в запасе. Ничьей в этом матче сложно ждать. Хотя бы потому, что «Ганновер» в чемпионате уже 12 матчей обходится без «мировых». А еще вдобавок и игры между этими соперниками традиционно негусты на ничьи: 7 ничьих против 15-ти побед «Ганновера» и 20-ти – «Штутгарта». Что касается потерь в составах, то Келлер не может рассчитывать на дисквалифицированного Марику, на травмированных Челоцци, Таски, Булахруза и Дидави. Сломке не поможет Хаггуи, Андреасен, Абделлауе, Карлитос, Миллер и Стоппелькамп.

Ход матча.

Спокойно, но весьма боевито начали встречу эти соперники. Для начала обменялись штрафными ударами, устроили толкотню и упрямую борьбу в центре поля, стараясь захватить инициативу. Скорости не блистали, плотность соблюдалась высокая, посему от ворот все события развивались далеко. И без того невысокий ритм разбавлялся свистками судьи. Даже один из первых прорывов в исполнении Какау завершился не опасным моментом, а волом форварда на голкипере. После очередной серии переталкиваний вперед протиснулся «Штутгарт», заработал штрафной. Но из перспективной позиции для подачи получился бездарный розыгрыш. Свой набег раскрутили и хозяева. Я Конан сохранил мяч справа и перевел его на противоположный край. Там Рауш отыскал свободную зону и выстрелил мощно по воротам, немного не попав. Такая вспышка стала единичной. Игра оставалась такой же сухой, неторопливой и хаотичной. Ничего толкового. Разве что у «Ганновера» чаще проскакивали скоростные налеты, позволявшие ему с размаху влетать к штрафной. Один прорыв завершился фолом нападавших. Зато следующий тот же активный Рауш превратил в более опасный момент. Ударил хорошо, подкрутил, но только угодил в руки Ульрайху. «Штутгарт» пытался навалиться в позиционных набегах. Однако плотную стену проламывать не получалось. При невысоком темпе сделать это было практически нереально. Сил ведь у соперников много. Вот они и работали на разрушение старательно вовсю, не давая развернуться.

В общем, качество футбола оставляло желать лучшего. Резкость хозяев позволяла им смотреться интереснее. Например, Я Конан здорово отработал, потеряв мяч, затем обокрав соперника, прорвавшись на ударную позицию, откуда и последовал плотный удар. Ульрайх не сумел снаряд зафиксировать, но тот далеко не отскочил. «Штутгарт» в движении уступал «Ганноверу» солидно и в единоборствах был более податлив. По большому счету, ничего футбольного гости и не показывали абсолютно. Могло что-то вызреть на 21-й минуте. Какау прострелил справа к линии штрафной, но Гентнер пробил мимо цели. Вся вязкая, тугая, тягучая борьба разворачивалась в центре поля. Унылая игра «Штутгарта» поглощала и пытавшийся играть активнее «Ганновер». Хозяева тоже никуда не торопились. Все напоминало возню в лучшем духе российского чемпионата. Вот после экватора тайма «швабы» допустили парочку провалов, чем быстро воспользовались шустрые ганноверцы. Но сначала было принято неверное решение. Выход два в два парень не использовал сполна, попытавшись не сыграть с партнером, а перекинуть вратаря. Зато второй провал был раскатан шикарно. Серия передач венчалась отличным обводящим ударом с линии штрафной, но Ульрайх красивым броском спас команду. Продолжить свой навал «Ганновер» не смог. Нужно было завестись и «Штутгарту». Но гости ответили бездарным дальним ударом. Очень неточным.

«Ганновер» снова напомнил о своем превосходстве. Шмидебах здорово сориентировался перед штрафной Ульрайха и плотно выстрелил. Снаряд прошил пространство рядом со штангой. Корнер после этого момента оказался еще более опасным. Удар наносился со второго этажа беспрепятственно, однако точность чуть подвела. «Штутгарт» опять взялся за свое бесцельное владение мячом, пытался надавить позиционно, но даже на йоту не приближался к воротам Фромловица. Без движения продавить защиту было крайне проблематично. А вот оборона «швабов» сама продавливаться рада. Колоссальный провал по центру подловил «Ганновер». Нидермайер задержался в обороне, не пошел делать искусственный офсайд и устроил засаду на свои же ворота. Дальний заброс был преобразован в скидку на Я Конана, который влетел в штрафную и мощно одним касанием поразил ворота между ног Ульрайху. 1:0. Вполне логичное развитие событий. Хозяева были интереснее и острее.

«Штутгарт» только когда пропустил, начал шевелиться. Гости заработали корнер. Подача была разыграна здорово. Скидка на дальнюю штангу завершалась ударом Какау в падении. Мяч уже летел в ворота, но на ленточке хладнокровно сыграл Шмидебах, выручивший свою команду. Поймав свою волну, «Штутгарт» тут же продолжил свой натиск. Какау опять оказался на острие, получив заброс из глубины, но попробовал пробить в касание из неудобного положения, подарив мяч голкиперу. На этом всплеск гостей угас. «Ганновер» опять взял ситуацию под свой контроль, оттеснил игру в центр поля и продолжил ту вязкую борьбу, что сопровождала футбол в первом тайме. В своем уже отработанном стиле из этой возни неловкой выбрасывались внезапно скоростные острые выпады хозяев. Парочка таких могла менять счет. Рауш активничал более других, нанося выстрелы с самых разных позиций. Первый тайм стал не самым интересным. Скорости демонстрировались низкие, в основном. Футбола как такового немного – все больше борьба да толкотня плотная. «Штутгарт» оказался совершенно мертвым, а вот «Ганновер» одну из своих постоянных вспышек использовал и по праву ушел в раздевалку лидером.

Весь перерыв усердно под дождем разминался Погребняк. Понятна цель такого старания – Павел на второй тайм вышел вырывать победу для команды. Желание похвальное, но как осуществить? «Штутгарт», как и в первом тайме, пробовал позиционно прижать противника, подходил к его штрафной, к дальним подступам, но ближе не мог протиснуться. Все уверенно перекрывалось оборонцами. «Штутгарту» глобально не хватало скорости в движениях, резкости или просто изобретательности в атаках. Вяло, неинтересно, безыскусно выглядели гости. Погребняк прибавил мощи, но не более. Он в дебюте тайма отметился неплохим ударом головой, который умчал снаряд мимо цели. «Ганновер» не испытывал особых проблем с таким неприятелем, потому уверенно держал нужный счет, на стараясь лезть из кожи вон, рваться в атаку. Катали себе «швабы» мяч в центре поля. Хозяевам-то что с того, если противник никаких ходов не изобретал? Какау попробовал взять игру на себя, протащил мяч, сам пробил. Вышло очень неточно. Прошла минутка, нападающий снова вперился глазами в газон, помчался в штрафную, пробить попытался с линии, но угодил в защитника. Рядом размахивал руками совершенно свободный Гебхарт. Но его Какау не заметил. В этом тоже видна нервозность «Штутгарта». Не уверены в себе и в партнерах игроки, нет командного футбола. «Ганновер» разбавил эту кутерьму мягкой, но уверенной вылазкой. Шмидебах завозил мяч справа у штрафной и заработал хороший стандарт. Рауш подал сильно на дальнюю штангу, а Шульц не дотянулся до мяча самую малость.

Следующая атака вышла еще острее. В прорыв был запущен Пинту. Он успел прокинуть мяч в штрафную и зацепился за Нидермайера, решив заработать пенальти. Судья не поверил. А Я Конан тем временем помешал вынести мяч голкиперу, толкнув того. В итоге Дидье не смог отговорить арбитра показать желтую карточку. «Штутгарт» мог ответить со штрафного. Высоченную подачу кучка футболистов вынесла недалеко. На подборе был первым Какау, но попытался безуспешно троих обыграть. «Ганновер» не стал скромничать и нанес ответный удар. Шахед, сменивший в первом тайме травмированного Черундоло, классно приложился из-за штрафной, но Ульрайх вытянулся в струну, спасая команду. У «Штутгарта» что-то толковое комбинационное проросло лишь на 65-й минуте. Прострел справа Какау сбросил Гарнику, который попытался в режиме цейтнота прокинуть сферу мимо вратаря, однако угол был слишком острым. Не попал в цель форвард. При этом на поле раскалялись не самые футбольные страсти. Футболисты каждый стык сопровождали обсуждением и угрозами продолжить выяснение отношений. Возрастание агрессии не сопровождалось усилением остроты.

Разве что отчаявшийся «Штутгарт» порой наваливался слишком массивно и азартно, устраивая провалы в тылах. Один из прорывов остановил Дельпьер приемом, граничившим с фолом. Затем от опасного нарушения не удержался Деген. Однако перспективный стандарт не был использован – выше пробили. «Швабы» же от злости налетали все резче. Наконец, начинали резкость, скорость включать. Такой наскок вылился-таки в гол. Со штрафного подача оказалась очень точной и неудобной для вратаря. Фромловиц ошибся на выходе, а Нидермайер всех перепрыгнул и затылком послал сферу в угол. 1:1. «Штутгарт» мог вздохнуть свободнее и попытался еще пару раз так же резво напасть. Ничего не вышло. И тут снова оборона «швабов» выдала чудовищную ошибку. После вбрасывания аута опять линия обороны гостей нарушила целостность, позволив Я Конану уйти слева в штрафную без фиксации офсайда. Ивуариец мог простреливать на партнера, но решил все сделать сам, примерился и пульнул мяч точно между ног Ульрайху. 2:1. Как-то легко получилось выйти вновь вперед «Ганноверу». А оборона «Штутгарта» - страшная вещь, страшная в своей бездарности. Под серьезным дождем команды агрессивно налетали друг на друга, немного хаотично, но с желанием.

«Штутгарт», опять же, работал первым номером, но его давление пользы не приносило – рассеивалось очень сильно. Бил издалека Погребняк неточно, замыкал подачу Одель. Тоже неточно. «Ганновер» больше защищался и выжидал момента для быстрого рывка вперед. Такие порывы часто перерастали из контратак в позиционные походы. Что шло на пользу в таких условиях. Рисковали гости, пользовались этим хозяева. Ханке не использовал перспективную контратаку. На это упущенным моментом ответил «Штутгарт». Нидермайер на дальней штанге едва не успел замкнуть прострел справа. Атмосфера накалилась. Хозяева налетели в контратаку три в два. Но Я Конан зохотел отметиться хет-триком и пробил несильно в руки вратарю с линии штрафной. Уже в ответном набеге Погребняк мог спасти команду. Он врывался в штрафную, обрабатывая попутно мяч, но Погатец умудрился свалить Павла. Судья показал, что все было по правилам, чем вызвал бурю недовольства. На 91-й минуте вообще случился театр абсурда. Ханке и Я Конан удрали вдвоем спокойно на одного защитника. Первый вывел второго на рандеву с кипером фактически. Но Дидье зачем-то решил обыграть последнего защитника, запутался, завозился, мяч отскочил к подоспевшему Раушу, но и у него на ногах уже висел защитник. Через минуту раскрывшийся «Штутгарт» получил еще один укол в спину. Ханке ушел один на один, но был настигнут Трешем, который вынес снаряд на угловой. Совсем без защиты играли гости. На 93-й минуте очередной выход один на один запорол Штиндль. Как так можно? Абсурд какой-то. Но победили.

Лучший игрок матча: Дидье Я Конан.

Этот ивуарийский форвард своим дублем принес победу команде. Что еще нужно? Да и в целом он в сезоне тащит «Ганновер» очень недурно. Здесь опять показал себя бойцом, демонстрировал чутье форварда-убийцы, оказывался там, где нужно, прессинговал, боролся, напирал и рвал. Здорово также смотрелся и Рауш.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011