ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 февраля. Кёльн. Стадион "Райн-Энерги".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

КЕЛЬН - БАВАРИЯ - 3:2 (0:2)
Гомес, 22 (0:1). Алтынтоп, 43 (0:2). Клеменс, 55 (1:2). Новакович, 62 (2:2). Новакович, 73 (3:2).
КельнБавария
 Михаэль Ренсинг Томас Крафт
 Кристиан Айхнер Луис Густаво, 78
 Юссеф Мохамад Хольгер Бадштубер
 Жеромел Анатолий Тимощук
 Мишо Бречко Филипп Лам
 Адам Матущик Даниэль Праньич
 Мартин Ланиг Андреас Оттль
 Славомир Пешко, 90 Хамит Алтынтоп, 64
 Кристиан Клеменс, 90 Бастиан Швайнштайгер
 Лукас Подольски Томас Мюллер
 Миливое Новакович, 81 Марио Гомес
Замены:
 Мато Джаджало, 81 Франк Рибери, 64
 Фабрис Эре, 90 Мирослав Клозе, 78
 Танер Яльджин, 90 

Наказания:

  Хольгер Бадштубер, 19
  Филипп Лам, 48

 

Новакович и ТимощукВести после первого тайма с разницей в два мяча, но после перерыва пропустить три безответных гола и остаться с нулем набранных очков!! Такие поражения называются безвольными, и на них, оказывается, способна даже мюнхенская "Бавария", которой теперь уж точно не к лицу будет напоминать всем о своих чемпионских амбициях. Хоть после перерыва пока еще действующий обладатель Серебряной Салатницы заметно расслабился, это ни в коем случае не умаляет заслуг футболистов "Кельна", выдавших отменный второй тайм и не позволившим в концовке гранду создать ничего похожего на финальный штурм.

Хоть немецкой бундеслиге в трансферной активности было очень далеко до английского первенства и итальянской Серии А, несколько траснферов можно все же признать знаковыми. На первом месте здесь, конечно же, стоит переход Эдина Джеко из "Вольфсбурга" в "Манчестер Сити", но он все же не смог сильно взволновать немецкую футбольную общественность, так как "волки" в нынешнем сезоне ни на что не претендуют. А вот мюнхенская "Бавария" до самого конца будет метить на сохранение своих чемпионских полномочий, так что укрепление состава Луисом Густаво из "Хоффенхайма" пришлось очень кстати, пусть даже за талантливого полузащитника пришлось заплатить 17 миллионов евро. По трем проведенным матчам за новый клуб сказать что-либо было пока трудно, но картины игрок не портит, так что одним крепким исполнителем в центре поля стало больше, что очень кстати в свете перехода в "Милан" опытнейшего Марка ван Боммела. А тут еще очень кстати раньше времени после травмы восстановился Франк Рибери, которого ожидали уже в поединке с "Кельном". По прогнозам медиков француз должен был вернуться в строй только в середине месяца, но все пошло лучше намеченного плана.

Другой лидер коллектива Арьен Роббен уже давно в строю, но спор между клубом и сборной Голландии по футболу будет завершен только 22 мая. В качестве компенсации баварцам длительного отсутствия игрока, получившего повреждение как раз в поединке за "оранжевых", подопечные Берта ван Марвейка согласились на товарищеский матч на "Альянц Арене", который должен закрепить дружеские отношения между коллективами. А вот голландский наставник действующего чемпиона Луис ван Гал не так давно получил еще одну стрелу в спину от уехавшего обратно в Италию нападающего Луки Тони, который в своем интервью местному изданию выставил своего бывшего наставника "неадекватом". Кстати, обоих соперников объединяла далеко не только фигура Лукаса Подольски, успевшего поиграть за две противоборствующие стороны, но и то, что нападающими клубов активно интересуется наш питерский "Зенит". Первоначальной целью чемпиона России был как раз Подольски, но после неудачи в подписании игрока питерцы переключились на мюнхенца Мирослава Клозе, который может пополнить команду уже будущим летом.

Главный шанс "Кельна" сегодня заключался в том, что в стартовом составе "Баварии" не оказалось обоих ее лидеров. И если не до конца готовый Франк Рибери хотя бы попал в заявку, то не вовремя подхвативший вирус гриппа Арьен Роббен пока находится на лечении. В любом случае превосходство в мастерстве гостей не вызвало никаких сомнений, а присутствие в составе одного Марио Гомеса, проводящего потрясающий сезон, уже само по себе должно вызывать у оппонентов подопечных Луиса ван Гала ужас. Для того, чтобы отличиться, бомбардиру многого не надо, а баварцам и для победы обычно хватает неторопливого, даже медлительного футбола с эпизодическими взрывами. Вот и сегодня сразу со стартового свистка на поле воцарилась на удивление миролюбивая картина, на которой обе стороны лениво перекатывали мяч в центре поля или, в лучшем для себя случае, на подступах к неприятельской штрафной, хотя бы не чураясь силовой борьбы, а то зрителям было бы совсем уж скучно. Гости все же выглядели симпатичнее, и во многом этому способствовала уверенная игра в центре поля Андреаса Оттля, выигравшего чуть ли не все единоборства, в которых принимал участие. Что касается "козлов", то вся их игра основывалась на попытках Лукаса Подольски и Миливойе Новаковича совместными усилиями создать что-либо впереди, вот только все потуги нападающих гасли еще задолго до неприятельской штрафной.

Время шло, а опасные моменты у обоих ворот все никак не возникали и не было никаких признаков, что в ближайшее время все изменится в лучшую сторону. И вот тут сказал свое слово фактор присутствия на поле Гомеса. Ничего не предвещало для "Кельна" беду, но стоило активному Томасу Мюллеру обыграть на левом фланге оппонента и выполнить точный навес в штрафную, как моментально последовал разящий удар нападающего, без проблем выигравшего борьбу сразу у двух опекунов - 0:1. Действовать в центре поля с позиции силы в противостоянии с действующим чемпионом страны "козлы" едва ли способны, так что пришлось им свалиться на тактику дальних забросов в надежде на то, что это поможет им отыграться. Как могли, гнали вперед свою команду и зрители, заполнившие местную арену. И опять же вся их надежда была на пару Подольски - Новакович, с которой без проблем справлялись мюнхенские защитники. Напора хозяев хватило лишь минут на 10, по завершению которых все нити игры вновь вернулись в баварские руки. Поклонникам гранда все же в первом тайме пришлось поволноваться, но все тревоги были связаны с состоянием здоровья Бастиана Швайнштайгера, пострадавшего в одном из единоборств. Но все для хавбека завершилось благополучно и замена не понадобилась. Ну а уже перед самым перерывом настроение своим болельщикам еще больше поднял Хамит Алтынтоп, красиво реализовавший выход на ворота после проникающей передачи в исполнении Филиппа Лама - 0:2.

Вторая половина встречи тоже началась очень спокойно. Ну а хозяевам на то, чтобы очнуться, не хватило 15-минутного антракта, потому как атака "козлов" зубастее не стала, а мяч стал задерживаться в ногах у футболистов команды лишь потому, что этому нисколько не противились подопечные Луиса ван Гала. Разве что Подольски своей отчаянной активностью, которая не приносила никаких плодов, не мог не вызывать уважение. Но в любом случае даже в этом затишье было очевидно, что шансов отличиться у гостей куда больше, нежели у хозяев. А те, чтобы не усугубить свое положение, при обороне своей штрафной начали действовать максимально жестко, что порой переходило в жестокость. В любом случае гол Кристиана Клеменса на 55-ой минуте полностью оправдал такую тактику и даже вернул в матч интригу. После классной проникающей передачи хавбеку удалось вырваться на рандеву с Томасом Крафтом и легко переиграть баварского голкипера в ближнем бою - 1:2. С учетом того, что играть до финального свистка оставалось еще предостаточно времени, все на поле легко могло повернуться в абсолютно любую сторону. Тем более, что "Кельн" и не собирался сбрасывать набранные обороты и, как показалось, почуял слабину у расслабившегося чемпиона.

И как же пожалели все поклонники "Баварии", когда Мюллер после передачи промчавшегося по бровке Лама из пределов штрафной все же сумел отправить мяч мимо голкипера, но угодил в стоявшего на пути к воротам Педру Жеромела. А все потому, что в своей ответной атаке, последовавшей спустя пару минут, "Кельну" удалось восстановить паритет на табло, что еще в перерыве представлялось невероятным. После розыгрыша стандарта и последовавшей за ним позиционной атаки в гостевой штрафной возникла небольшая суматохе, в которой быстрее других разобрался Новакович, головой вколотивший мяч в ворота опешившего Крафта - 2:2. Вот теперь уже мюнхенцам было не до сна, а самое время вспоминать о своей силе. В бой был даже брошен Франк Рибери, вот только разогнать тяжелый маховик атак мюнхенской команды было не так просто. Ну а на старте заключительного отрезка игры всех поклонников команды ждал настоящий шок. И опять все началось с того, что удар на себя принял Жеромел, на этот раз не позволивший отличиться Рибери. Ну а 2 минуты спустя Новакович уверенно реализовал свой забег к воротам, попутно легко оторвавшись от Холгера Бадштубера - 3:2.

Для любой команды это было бы тяжелым психологическим ударом, но все же опыт коллектива Луиса ван Гала позволял ему рассчитывать на спасение до самого конца. Хотя ничья при таком отставании от лидирующей дортмундской "Боруссии" едва ли могла устроить пока еще действующего чемпиона. Спасать ситуация был направлен даже Мирослав Клозе, но ни он, ни кто-либо иной были уже не в силах что-либо изменить. А вот куражившийся "Кельн" незадолго до финального свистка едва не закрепил свой успех, но Подольски после навесной передачи Кристиана Айхнера так и не удалось пробить Крафта. Хотя этот был бы достойный ответ всем недоброжелателям футболиста, у которого в свое время не пошли дела в составе сегодняшнего соперника.

Лучший игрок матча - Миливойе Новакович.

Словенский нападающий Миливойе Новакович сделал все возможное, чтобы его команда из воистину безнадежного положения выбралась королем, ну а сам бомбардир мог с чувством исполненного долга покинуть поле незадолго до финального свистка, получив свою порцию аплодисментов, ведь дубль в ворота действующего чемпиона многого стоит.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011