ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 февраля. Франкфурт-на-Майне. Стадион "Коммерцбанк-Арена".
Судья - Вольфганг Штарк (Эрголдинг).

АЙНТРАХТ - ШТУТГАРТ - 0:2 (0:0)
Харник, 64 (0:1). Хайнал, 68 (0:2).
АйнтрахтШтутгарт
 Ральф Фарманн Свен Ульрайх
 Георгиос Цавеллас Кристиан Молинаро
 Марко Русс Матье Дельпьер
 Майк Франц Сердар Таски
 Себастьян Юнг Халид Булахруз
 Себастьян Роде, 73 Здравко Кузманович
 Пирмин Швеглер Кристиан Треш
 Бенджамин Колер, 46 Синдзи Окадзаки, 90
 Александер Майер Тамаш Хайнал, 80
 Халил Алтынтоп, 46 Мартин Харник
 Теофанис Гекас Какау, 46
Замены:
 Яннис Аманатидис, 46 Тимо Гебхарт, 46
 Мартин Фенин, 46 Георг Нидермайер, 80
 Сонни Киттель, 73 Свен Шипплок, 90

Наказания:

 Майк Франц, 15 Тимо Гебхарт, 70
 Себастьян Роде, 61 
  Матье Дельпьер, 15

 

ДельпьерОтыграв почти всю встречу в меньшинстве после раннего удаления Матье Дельпьера, сражающийся за выживание "Штутгарт" за счет исключительного невезения нападающих противника и собственной удачливости при завершении моментов сумел добиться важнейшей победы над одним из своих конкурентов и сделать один шаг в сторону шестнадцатой строки в турнирной таблице. При этом Бруно Лаббадиа не мог в полной мере рассчитывать на двоих своих основных нападающих. И если Какау хотя бы хватило на первый тайм, то нашего Павла Погребняка не оказалось даже в заявке.

После субботней грандиозной битвы между мюнхенской "Баварией" и дортмундской "Боруссией", по результатам которой первая практически потеряла все шансы сохранить чемпионский титул, а вторая - наоборот сделала гигантский шаг в сторону Серебряной Салатницы, едва ли немецкую публику могло привлечь сражение двух аутсайдеров нынешнего сезона. По своему потенциалу "Штутгарт" и "Айнтрахт" могут и должны находиться в верхней части турнирной таблицы и даже, возможно, претендовать на попадание в зону Лиги чемпионов. Но нынешний сезон в бундеслиге складывается так, что недавним героям страны приходится скорее сражаться за выживание, нежели решать какие-то более высокие задачи. "Штутгарт" прочно застрял в зоне вылета, по итогам двадцати трех туров на целых пять пунктов отставая от шедшего на спасительной шестнадцатой позиции бременского "Вердера", которого тоже все привыкли видеть на вершине и в Лиге чемпионов. Недалеко от бременцев убежал и недавний чемпион "Вольфсбург", здесь же почти весь сезон находился гельзенкирхенский "Шальке", которому сейчас удалось закрепиться в середине турнирной таблицы. Зато в еврокубковой зоне появились сразу два новых имени - "Майнц" и "Ганновер", от которых в начале сезона и не ожидали такой прыти.

Долгое время "Штутгарт" и гельзенкирхенский "Шальке" шли вместе в самых подвалах турнирной таблицы. Такое соседство несколько успокаивало поклонников швабской дружины, который в своем абсолютном большинстве были уверены в том, что их команда во второй половине сезона начнет свой привычный рывок в верхнюю часть турнирной таблицы, как это было год назад. Но время прошло, а всплывать начал только "Шальке". Пусть не так стремительно, как "Штутгарт" год назад, но вполне уверенно. А отставание швабов от спасительной шестнадцатой строчки только увеличилось. Да и сражаться за сохранение путевки придется все-таки с бременским "Вердером" и "Вольфсбургом", понижение в классе которых тоже станет большой сенсацией. "Айнтрахту" тоже не удалось убежать далеко, но все же на своей родной "Коммерцбанк-Арене" франкфуртцы не могли не считаться фаворитами в игре с соперником, занимающим низшее место в турнирной таблице. Тем более, что у гостей на данном этапе такие серьезный проблемы с нападающими. И если бы не своевременное возвращение в строй после травмы нашего Павла Погребняка, так и забивать было бы некому.

Погребняк-то восстановился, но в заявке его все равно не оказалось. На это еще накануне матча намекали немецкие журналисты, но все равно, как представлялось изначально, у нашего соотечественника было больше шансов появиться на поле в стартовом составе, нежели у Какау. Но если здоровьем форварда сборной России Бруно Лаббадиа решил не рисковать, то ассимилированный бразилец появился на поле уже в числе первых одиннадцати. Вместе с ним в основе вышли уже проверенный австриец Мартин Харник и совсем еще непонятный японец Синдзи Окадзаки. Вот только игра изначально пошла по какому-то непонятному сценарию. Скорости на стартовом отрезке оставляли желать лучшего, опасными моментами и не пахло, незначительное территориальное преимущество было на стороне "Айнтрахта" - в общем, все внешне спокойно, если бы не такое обилие грубости. Первым получил Халид Булахруз. Голландский защитник сам привык действовать в подобной жесткой манере, но на его лице явно не читалось удовольствие от попадание в число пострадавших. И вроде дальше ничего не предвещало эмоциональную бурю, но уже к 15-ой минуте гости успели доиграться до удаления. Все началось со столкновения Какау с Себастьяном Юнгом, после чего в возникшей потасовке явно переусердствовал Матье Дельпьер, оставивший свою команду в меньшинстве.

Как показалось первоначально, вслед за капитаном отправится отдыхать еще и Булахруз, что бы стало смертным приговором для и без того многострадального швабского клуба. Но даже на одном удалении страсти на поле не утихли. После того, как здорово досталось по ногам Кристиану Трешу, гостям и вовсе некоторое время пришлось играть вдевятером против полного состава "Айнтрахта". Конечно же хозяевам не составило никакого труда прибрать центр поля под свой контроль, хотя при этом все равно опасных моментов у ворот Свена Ульрайха отмечено не было. Со временем давление на гостевые ворота только нарастало, вот только вылилось оно лишь в очередной болезненный стык, пострадал в котором опять футболист приезжей команды. Бруно Лаббадиа это было уже совсем не смешно, тем более, что на газоне оказался Какау, который еще до начала встречи испытывал проблемы со здоровьем. Но и с ним вроде как все обошлось. Ну а франкфуртцы к концовке первого тайма окончательно сбились на примитивные навесы и забросы в штрафную, которым было далеко до успеха. Лишь незадолго до перерыва эта тактика едва не принесла свои плоды, когда после передачи с фланга Теофанису Гекасу удалось наконец-то выиграть верховую борьбу и нанести удар головой в дальний угол. Но Ульрайх, далеко вышедший вперед, все же успел исправиться и в последний момент перевести снаряд на угловой.

В перерыве Бруно Лаббадиа все-таки убрал с поля многострадального Какау, доверившись хавбеку Тимо Гебхарту. И едва ли причина этого заключалась только в неубедительной игре нападающего, ведь тот же Харник смотрелся точно никак не лучше. Ну а наставник "Айнтрахта" Михаэль Скиббе так и вовсе совершил сразу две перестановки, в ходе которых вместо Халила Алтынтопа и Бенджамина Келлера на поле оказались Иоаннис Аманатидис и Мартин Фенин. При этом франкфуртцы сразу с возобновлением игры уверенно прибрали мяч под свой контроль и по-хозяйски обосновались в центре поля. Но довольно скоро жесткость, которая и не собиралась покидать эту встречу, вновь принялась коллекционировать свои жертвы. Так следующим в списке стал свеженогий Фенин, которому не удалось убежать от Кристиана Молинаро. В возникшей паузе игроки могли спокойно отдышаться, хотя наставникам в это время было не до расслабления.

Что касается опасных моментов, то они стали возникать лишь в середине второй 45-минутки. И вроде надежно сегодня действовала защита швабской команды, но стоило ей допустить промашку, как Гекас вырвался на рандеву с Ульрайхом, но мяч после удара грека на себя приняла дальняя штанга. А еще 2 минуты спустя уже сам Ульрайх по-настоящему выручил своих партнеров после опаснейшего удара головой Аманатидиса, откликнувшегося на подачу со стандарта. Зато как только пришел очередь огрызаться "Штутгарту", цифры на табло начали меняться сс завидной скоростью. Сначала Харник оправдал свое присутствие на поле, успев первым на добивание после дальнего удара одного из партнеров - 0:1. А затьем 2 минуты спустя Гебхарт смело рванул вперед через центральную зону, пальнул по цели, но угодил в ногу защитника. Но тут как тут на подборе оказался Томаш Хайнал, классным ударом удвоивший перевес в счете своей команды - 0:2.

А ведь не стоило забывать, что почти весь матч подопечные Бруго Лаббадиа играли в меньшинстве и вдруг оказались так близки к победе. Теперь уже остановка игры, связанная с повреждением Кристиана Треша, была на руку даже гостям, хотя конечно же зла своему партнеру никто не желал. Но появилось время перевести дух и собраться на концовку, ведь играть до финального свистка оставалось уже не так много времени. Ну а после того, как Гекас из убойной позиции пробил прямо в корпус Ульрайху, стало понятно, что с такой реализацией спасти ничью "Айнтрахту" не удастся. А когда потом еще защитникам удалось вынести мяч из ворот после удара Фенина, появилась уверенность и в том, что Ульрайх вообще уйдет отдыхать "сухим", сколько бы маек от бессилия на себе ни порвали франкфуртцы.

Лучший игрок матча - Свен Ульрайх.

Нельзя сказать, что голкипер "Штутгарта" вытянул этот матч на своих плечах, совершив с десяток впечатляющих сэйвов. Один раз он даже совершил явную ошибку, отбив мяч перед собой, после чего Фенин добивал уже в пустые ворота. Но все же вратарский фактор в этой встрече оказался не последним. Если "Штутгарт" сумел реализовать оба своих момента, то Свен Ульрайх помешал "Айнтрахту" забить даже один гол.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011