ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 марта. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Михаэль Вайнер (Гюйсен).

БАВАРИЯ - ГАМБУРГ - 6:0 (1:0)
Роббен, 40 (1:0). Роббен, 47 (2:0). Роббен, 55 (3:0). Рибери, 64 (4:0). Мюллер, 79 (5:0). Вестерманн, 85-автогол (6:0).
БаварияГамбург
 Томас Крафт Франк Рост
 Даниэль Праньич Деннис Аого
 Луис Густаво, 67 Хайко Вестерманн
 Даниэль Ван Бюйтен Гойко Качар
 Филипп Лам Томас Ринкон
 Бастиан Швайнштайгер Зе Роберто
 Тони Кроос Давид Яролим
 Франк Рибери Энис Бен-Хатира, 66
 Томас Мюллер Эльеро Элиа
 Арьен Роббен, 69 Младен Петрич
 Марио Гомес, 72 Хосе Паоло Герреро, 68
Замены:
 Хольгер Бадштубер, 67 Марсель Янсен, 66
 Хамит Алтынтоп, 69 Роберт Теше, 68
 Мирослав Клозе, 72 

Наказания:

 Франк Рибери, 64 Хосе Паоло Герреро, 65
 Мирослав Клозе, 84 

 

До начала встречи большая часть болельщиков прогнозировала победу "Баварии", вот только едва ли кто-то ожидал такой итоговый счет на табло. На беду "Гамбурга", баварцев и всех ее лидеров сильно разозлили последние неудачи, так что сегодня Арьена Роббена, Франка Рибери и остальных было не остановить. И если в первом тайме гостям еще удалось продержаться достойно, то вторая половина получилась настоящим крахом. Ну а подопечные Луиса ван Гала теперь могут с высоко поднятой головой готовиться к ответному матчу в рамках Лиги чемпионов против итальянского "Интера".

Теперь уже точно известно, что по завершении нынешнего сезона мюнхенская "Бавария" складывает свои чемпионские полномочия, так что сезон в родной бундеслиге уже можно считать потерянным. Никакой иной результат, кроме итоговой победы, не будет принят болельщиками и руководством как положительный, пусть даже клуб финиширует на второй позиции. И хоть теоретически чемпион действующий еще может достать лидера сезона дортмундскую "Боруссию", даже до очного сражения команд у подопечных Луиса ван Гала было мало шансов, ну а после поражения на родной "Альянц Арене" от них остался лишь маленький призрачный след. Поняло все и руководство команды, решившее по завершении сезона расстаться с нынешним наставником команды Луисом ван Галом. И если бы не Лига чемпионов, с которой баварцы могут попрощаться уже на следующей неделе, то голландского наставника уже бы не было в Мюнхене. Но гостевая минимальная победа над миланским "Интером" позволяет рассчитывать на то, что хотя бы на европейской арене "Бавария" сможет держать свою марку до самого конца и выступит по крайней мере не хуже, чем в прошлом году.

Так что теперь именно Лига чемпионов в списке приоритетов для мюнхенцев выдвинулась на первое место, тогда как во внутреннем немецком первенстве от клуба сейчас требуется просто финиш на одной из трех верхних позиций. И раз уж обойти дортмундскую "Боруссию" теперь уже точно не получится, то достать леверкузенский "Байер" чемпион еще может. Ну или даже просто зацепиться за третью строчку, для чего нужно обогнать только "Ганновер" и "Майнц", которые в любом случае по всем параметрам уступают баварцам. Спускать конец сезона на тормозах Мюнхен не собирается, ведь это может обернуться непопаданием в Лигу чемпионов следующего созыва, во что все равно никто не верит. И история предыдущих противостояний команд, и их текущие позиции в турнирной таблице первенства Германии, и составы говорили о том, что пока еще действующий чемпион непременно должен одержать победу и несколько улучшить свое турнирное положение. Хотя в случае успеха гостей, они вплотную приближались к своему сегодняшнему сопернику и тоже вроде как вмешивались в борьбу за места на пьедестале.

В обоих клубах немецкая пресса моментально нашла с десяток сходств, самым ярким из которых стало то, что наставник "динозавров" Армин Фе по окончании сезона тоже покидает свой пост. Кроме того, нынешние игроки "Баварии" Ивица Олич, Йорг Бутт и Даниэль ван Бюйтен в своей время выступали за команду-соперницу, ну а Петр Троховски, Давид Яролим, Хосе Паоло Герреро, Марсель Янсен и Зе Роберто как раз стали известны благодаря своим выступлениям за самый титулованный клуб страны. Ну а тот хоть и сумел завладеть инициативой с самого стартового свистка, поначалу действовал очень суетливо. "Гамбург" изначально не планировал действовать первым номером, выбрав более действенную против "Баварии" тактику игры от обороны. Но подопечные Луиса ван Гала не выглядели разозленными, как это предполагали многие до начала встречи, так что об опасных моментах и каком-то умопомрачительном штурме гостевой штрафной речи не велось. Да и Армин Фе на своем месте выглядел очень уверенно и ничем не выдавал свое волнение. Но все же "Бавария" была близка к тому, чтобы повести в счете еще до экватора первой половины встречи. Это после навеса со стандарта Арьена Роббена удар головой по воротам нанес Марио Гомес, но Франку Росту в кошачьем прыжке удалось спасти свою команду.

На короткие промежутки времени "Гамбургу" удавалось перехватить инициативу, но все равно перевес мюнхенцев в целом не оставлял никаких сомнений. Вот только играть продуктивно в атаке у хозяев не получалось. Опасные моменты хоть и возникали, но были редки. Хотя, учитывая квалификацию и исполнительское мастерство баварских лидеров, гол мог быть забит в любую минуту. Стоило Франку Рибери дотащить мяч до угла штрафной и найти на дальней штанге Роббена, так голландец в привычном стиле легко обыграл оппонента и полелился мячом с Гомесом. А вот полосе невезения нападающего пока не видно конца, ведь удар бомбардира на себя принял защитник. Спустя 5 минут Роббен взял в компанию уже Бастьяна Швайнштайгера и Томаса Мюллера. При этом последний начал эпизод и сам же его завершал, но из выгодной позиции пробил мимо створа ворот. Ну а к концовке первого тайма мюнхенцы уже всерьез завелись. Так в следующем эпизоде мяч сначала после удара Гомеса угодил в штангу, а добивание Мюллера на себя приняла перекладина. А еще через минуту уже лишь усилиями Роста, кончиками пальцев переведшего снаряд в планку после удара головой Даниэля ван Бюйтена, цифры на табло сохранились неизменными. Через минуту после передачи от Рибери Гомес из убойной позиции пробил прямо во вратаря, и лишь на 40-ой минуте зрители наконец-то увидели первый гол, который подопечные Луиса ван Гала полностью заслужили. Рибери отдал пас на Роббена, который нанес неожиданный для голкипера удар с острого угла. Сфера прошила руки не ожидавшего такого хода со стороны голландского хавбека Роста и нашла успокоение в сетке - 1:0.

Ну а как только началась вторая половина встречи, как практически все в этом поединке стало уже ясно. Стоило хозяевам заработать право на опасный стандарт, как Роббен незамедлительно напомнил всем о своем великолепной ударе. И вроде все больше было похоже на передачу, но мяч, так никого и не задев, угодил в дальний угол ворот Роста - 2:0. И вроде в истории футбола отыгрывались и не такие отставания, на самом деле всем уже было понятно, что "Бавария" сегодня своего не упустит. Тем более, что за весь первый тайм "динозавры" так ни разу не смогли потревожить проскучавшего без работы Томаса Крафта. Что касается самой "Баварии" и ее лидеров, то те не думали останавливаться и на двух забитых голах. При этом более других свое усердие "Альянц Арене" к ее большой радости старался продемонстрировать Роббен. Не прошло и часа с момента старта игры, как на счету голландца значился уже хет-трик. Хотя почти все в этом эпизоде для голландца сделали партнеры: Швайнштайгер длинной передачей нашел в штрафной Рибери, тот разобрался с защитником и прострелил на Арьена. Ну а хавбеку оставалось лишь не промахнуться, с чем он успешно справился - 3:0. А ведь третий гол болельшики могли увидеть еще раньше, но тот же Роббен после передачи Мюллера не сумел реализовать выход один на один с голкипером.

Было бы несправедливо, если бы тоже очень активный Рибери ушел с поля без своего забитого гола. И он у француза на самом деле получился на загляденье. Стоило игроку "Гамбурга" ошибиться на своей половине поля, как подхвативший мяч Роббен ответил любезностью своему партнеру и вывел его на рандеву с голкипером. Ну а Франк сначала технично выманил Роста на себя, а затем очень спокойно его перебросил, оформив разгром далеко не последних в Германии "динозавров" - 4:0. Дальше наставники могли уже спокойно делать свои замены, все равно ни одна из них уже не могла повлиять на исход встречи. Так у хозяев отправились отдыхать лидеры Роббен и Гомес, сегодня так и оставшийся без забитых голов. А вот Рибери вынужден был провести на поле все 90 минут, хотя уже на следующей неделе баварцам предстоит серьезнейшее сражение с итальянским "Интером" в рамках ответного матча плэй-офф Лиги чемпионов. Но и четырех голов хозяевам сегодня было мало. Когда уже казалось, что больше ничего интересного на поле не произойдет, счет на табло вновь изменился. И вновь цели достигла быстрая контратака в исполнении хозяев, в завершении которой Мюллер реализовал буллитный выход на ворота после передачи Хамита Алтынтопа - 5:0. Но завершилось все лишь после шестого контрольного гола, который в свои собственные ворота затолкал Хайко Вестерманн, неудачно подставивший ногу под удар Рибери - 6:0.

Лучший игрок матча - Арьен Роббен.

Голландце был символом клуба в прошлом сезоне, который получился на самом деле выдающимся. Практически в каждой встрече Роббена можно было смело признавать лучшим, да и сам футболист успел стать настоящим символом клуба, пусть даже и не сумел провести полный сезон. В нынешнем футбольном году голландец не так часто напоминал себя того, но вот именно сегодня мы и увидели того Роббена и ту самую "Баварию", которых никому не под силу было остановить.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011