ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

14 мая. Зинсхайм. Стадион "Райн-Неккар-Арена".
Судья - Торстен Кинхёфер (Герне).

ХОФФЕНХАЙМ - ВОЛЬФСБУРГ - 1:3 (0:0)
Роберто Фирмино, 49 (1:0). Манджукич, 60 (1:1). Манджукич, 73 (1:2). Графите, 78 (1:3).
ХоффенхаймВольфсбург
 Том Штарке Диего Бенальо
 Эдсон Брафхейд, 84 Марсель Шефер
 Марвин Комппер Александер Мадлунг, 61
 Маттиас Яйссле Симон Кьяер
 Андреас Бек Арне Фридрих
 Себастьян Руди Жозуе
 Давид Алаба Макото Хасэбэ
 Роберто Фирмино Саша Ритер
 Пениль Млапа, 76 Томас Каленберг, 57
 Райан Бабел Марио Манджукич, 88
 Гюльфи Сигурдссон, 84 Графите
Замены:
 Ведад Ибишевич, 76 Сисеро, 57
 Чинеду Обаси, 84 Ашкан Дежага, 61
 Доминик Кайзер, 84 Фабиан Джонсон, 88

Наказания:

  Александер Мадлунг, 52

 

Хоффенхайм - ВольфсбургПосле невзрачного первого тайма в исполнении обеих команд, который стороны провели слишком осторожно, в самом начале второй 45-минутки "волки" разом оказались в опаснейшем положении, в связи с тем, что сами пропустили, а конкуренты в борьбе за выживание в параллельных встречах вышли вперед. Этого хватило, чтобы в кровь попала нужная порция адреналина. Несколько примитивная тактика забросов все же сделала свое дело в виде двух голов Марио Манджукича. Ну а в концовке добил оппонента почуявший запах крови матерый "волк" Графите. Теперь он и вся его стая, которая совсем недавно была лучшей на немецких просторах, могут вздохнуть спокойно - они остаются в первой бундеслиге.

В последнем туре чемпионата Германии осталось минимум интриг. Можно конечно следить за тем, как соседи меняются местами в турнирной таблице, каждое из которых не принесет его обладателю абсолютно ничего. С местами в Лиге чемпионов уже давно все понятно, не говоря уже о чемпионском титуле. Кто будет представлять страну в еврокубках, уже тоже решено. Здесь осталось выяснить лишь победителя Кубка страны, который тоже отправится во второй по значимости клубный турнир Старого Света. Но все же при детальном рассмотрении можно было увидеть еще одну интригующую нить, на которую изначально не все обратили внимание. Недавний чемпион страны "Вольфсбург" нынешний сезон провел просто отвратительно. На это, конечно же, не могла не повлиять продажа Эдина Джеко, без которого не лучшим образом выглядел и его привычный партнер по линии атаки Графите. Но в любом случае авторитета и класса игроков "волкам" должно было хватить даже на то, чтобы посражаться за еврокубки. Очевидно, руководители клуба не угадали с тренером, так что возвращение в город Феликса Магата, под началом которого "Вольфсбург" и заработал чемпионский титул, видится здесь правильным шагом.

Вот только "Железному Феликсу" в отведенное ему время пришлось не сражаться за еврокубковую зону, а решать куда более приземленные задачи. В случае гостевого поражения от "Хоффенхайма" в последнем 34-ом по счету туре "волкам" грозило финишировать на шестнадцатой позиции, обладатель которой чуть позже будет отстаивать свое право представлять элиту в переходных играх с одним из представителей второй бундеслиги. Обставить наших "волков" могла как менхенгладбахская "Боруссия", которую не так давно называли чуть ли не главным кандидатом на понижение в классе, так и терпящий бедствие "Айнтрахт" из Франкфурта. Первой выпало играть в гостях с "Гамбургом", тогда как второй пожаловал в гости к абсолютно немотивированному новоиспеченному чемпиону дортмундской "Борусии", которая мысленно уже давно как минимум в межсезонье. А то даже в футбольной осени, когда "жерно-желтым" предстоит наконец-то представить свою страну в Лиге чемпионов, где обладатель Серебряной Салатницы начнет сразу с группового этапа.

Облегчить себе задачу по сохранению места в элитном немецком дивизионе "волки" могли уже в самом начале игры, когда довольно скоро организовали первый опасный момент у хозяйских ворот. Стоило навесной передаче с правого фланга дойти до всегда опасного Графите, как бразилец исхитрился нанести удар головой. Том Штарке уже явно был не в силах помочь своей команде, но, к его счастью, сфера пролетела в полуметре от штанги. А вот за этим уколом никакого серьезного достойного продолжения не последовало. "Вольфсбург" не собирался сдаваться, тем более, что по составу гости точно ни в чем не уступают хозяевам, а, возможно, даже превосходят. Но и бежать сломя голову на неприятельскую штрафную никто не собирался, ведь цена ошибки для "волков" была велика. А вот пассивность "Хоффенхайма" в этом плане объяснить было довольно сложно. Хозяева действовали совсем как-то лениво, при организации атак предпочитая делать ставку на проникающие передачи, которые и близко не доставляли проблемы защите коллектива Феликса Магата.

Ничего не изменилось и с приближением середины первого тайма, при этом все больше и больше напоминая товарищеский матч. Плотность борьбы для первой немецкой бундеслиги была аномально низкая, в связи с чем в центре поля постоянно возникали свободные зоны. Вот только наши противники и не думали ими воспользоваться, своей пассивностью намекая, что и стартовые нули на табло их вполне устраивают. Лишь когда мяч доходил до Графите, а это случалось не так часто, зрители, собравшиеся на трибунах "Райн-Неккар Арены", могли рассчитывать на какую-то остроту. Так уже незадолго до перерыва бразильцу и вовсе позволили выскочить на свидание с голкипером, но и на этот раз цифры на табло так и не изменились. А ведь уже перед самым антрактом поступили сведения, что в параллельном матче менхенгладбахской "Боруссии" удалось выйти вперед в сражении с "Гамбургом", в связи с чем вторую половину матча "Вольфсбург" просто обязан был провести куда более инициативно.

За весь первый тайм наши оппоненты и близко не наиграли на забитые голы, так что такое начало второй 45-минутки для многих оказалось неожиданным. И пусть быстрый гол с возобновлением игры забила команда-хозяйка, измениться цифры на табло могли еще минутой ранее. При этом панику в рядах "волков" посеял Пениль Млапа. Но сначала с его выстрелом не без проблем справился Диего Бенальо, а затем прострельная передача просто не дошла до адрессата. Но уже в следующую минуту недавний чемпион все же оказался в положении догоняющих. После потрясающей передачи от Себастьяна Руди Роберто Фирмино оторвался от защитника и без проблем переиграл стража ворот "Вольфсбурга" - 1:0. Если бы все матчи тура завершились с таким счетом, который был на этот момент, "волки" опускались бы на одну позицию вниз. Ну а после того, как Теофанис Геккас где-то в это же время забил гол в ворота новоявленного чемпиона дортмундской "Боруссии", коллектив Феликса Магата так и вовсе опускался в зону вылета.

Несколько улучшил настроение поклонникам "зеленых" Марио Манджукич, издевательски перебросивший мяч через голкипера после замечательной передачи вышедшего на замену Сантоса Сисеро - 1:1. Но уже и ничьи в сложившейся ситуации для "волков" было недостаточно. А надеяться на абсолютно немотивированные "Гамбург" и дортмундскую "Боруссию" уже точно не стоило. Так что забивать для сохранения прописки в элите надо было самим. Подгоняемые такими мыслями, гости оккупировали неприятельскую половину поля и начали бомбардировать штрафную бесконечными навесами. И довольно скоро такая примитивная тактика принесла свои плоды. Последовала очередная подача, после которой Манджукич великолепным образом впервые за этот вечер вывел свою команду вперед - 1:2. Теперь время было уже на стороне "Вольфсбурга", но и "Хоффенхайм" не сильно бы расстроился от поражения. Ну а третий гол Графите незадолго до финального свистка окончательно снял все вопросы относительно дальнейшей судьбы "волков", которых уже нисколько не интересовали результаты параллельных матчей - 1:3. Тем более, что "Гамбург" к этому моменту уже успел сравнять счет, а дортмундская "Боруссия" и вовсе вышла вперед.

Лучший игрок матча - Марио Манджукич.

Пусть нападающий сегодня не был столь же заметен на поле, как его партнер по линии атаки Графите, он прекрасно сделал свою работу, забив два важнейших мяча именно тогда, когда команда больше всего в них нуждалась. И пусть потенциально "Вольфсбург" способен сражаться на куда более высоком уровне, здесь и сейчас стояла задача сохранения места в элите, которая была с успехом выполнена.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011