ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 сентября. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Маркус Вингенбах (Диц).

ШТУТГАРТ - БОРУССИЯ М - 7:0 (2:0)
Погребняк, 2 (1:0). Нидермайер, 21 (2:0). Погребняк, 54 (3:0). Погребняк, 60 (4:0). Кузманович, 64 (5:0). Дельпьер, 73 (6:0). Марика, 74 (7:0).
ШтутгартБоруссия М
 Свен Ульрайх Логан Байли
 Артур Бока Филип Дэмс
 Георг Нидермайер Бонфим Данте
 Матье Дельпьер Рул Броуверс, 45
 Кристиан Треш Тобиас Левелс
 Даниэль Дидави Хуан Аранго, 36
 Кристиан Гентнер Майкл Брэдли
 Здравко Кузманович Торбен Маркс
 Мауро Каморанези, 59 Патрик Херманн
 Какау, 67 Мохамаду Идриссу, 68
 Павел Погребняк, 74 Марко Реус
Замены:
 Тимо Гебхарт, 59 Рауль Бобадилья, 36
 Мартин Харник, 67 Андерсон, 45
 Чиприан Марика, 74 Роман Нойштэдтер, 68

Наказания:

  Марко Реус, 56
  Бонфим Данте, 64

 

Погребняк и КакауСегодня многие ждали, что "Штутгарту" наконец-то удастся не только набрать первые очки в нынешнем сезоне в рамках Бундеслиги, но при этом еще и одержать победу. Вот только о таком итоговом счете не могли мечтать даже самые ярые оптимисты. 7:0!! При этом из семи голов аж 3 на свой счет записал наш Павел Погребняк, ставший главные героем вечера. Стоит отметить и то, что именно голы россиянина и сломали "Боруссию", которая в концовке встречи уже и не думала о футболе.

Старт "Штутгарта" в нынешнем сезоне получился таким, какой явно не ожидали все болельщики команды. После впечатляющего финишного спурта в прошлом сезоне и того рывка, который совершила команда из самых подвалов турнирной таблицы после назначения на пост наставника швейцарского специалиста Кристиана Гросса, ожидалось, что коллектив продолжит свое победное шествие и изначально обоснуется в числе лидеров. Но неужели так на результатах швабов сказались уход Александра Глеба и Сами Хедиры? А может вся причина кроется в расставании с большим футболом опытнейшего голкипера Йенса Леманна? В любом случае команде Павла Погребняка сейчас очень далеко до игры того уровня, который показывал коллектив еще в мае. Сейчас "Штутгарт" на поле ничем не отличается от обычного середняка бундеслиги, а если взглянуть на турнирную таблицу, то там мы и вовсе увидим беспросветного аутсайдера.

Но все же без этих самых просветов осенью не обошлось. Швейцарский "Янг Бойз" как-то запомнился европейским любителям футбола тем, что пытался в квалификационном раунде Лиги чемпионов навязать борьбу лондонскому "Тоттенхему". И вот этот самый альпийский клуб в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы безропотно и без вариантов уступил "Штутгарту", который наконец-то сыграл так, как он это умеет. И вот перед очередным туром первой Бундеслиги поклонники швабской дружины ломали голову, что это было на самом деле - минутное озарение или то, как будет играть их любимая команда в нынешнем сезоне. До разговоров об отставке Кристиана Гросса дело пока не доходит, но они вполне могут скоро начаться, если команда не начнет выигрывать. Менхенгладбахская "Боруссия" представлялась идеальным кандидатом на прерывание проигрышной серии, ведь гладбахцы после трех туров находились на первом месте по числу пропущенных мячей, разделяя это первенство с неожиданными соседями леверкузенским "Байером" и "Вольфсбургом". Ну а "Штутгарт" был как раз тем, кто вместе с "Баварией" и "Шальке" (что удивляет даже больше) реже всего поражали ворота соперников.

В связи с неубедительно игрой своей команды впереди Кристиану Гроссу постоянно приходится тасовать игроков передней линии. Если еще недавно Чиприан Марика считался самым стабильным игроком нападения, то на этот раз именно румын попал в немилость к тренерскому штабу, сделавшему свою ставку на нашего Павла Погребняка и Какау. Этой парочке тоже пока похвастаться было нечем - не считать же великими достижениями их голы в проигранных командой встречах? Но уже стартовые минуты показали, что швейцарский наставник был прав. Не успели еще все зрители рассесться на свои места, как счет в поединке был открыт. А вдвойне приятно было то, что на табло появилась фамилия Погребняка. Новичок швабов Мауро Каморанези как в свои лучшие годы организовал себе забег по правому флангу, венчал который прострел на ближнюю штангу. С ударом головой в падении Какау голкипер гостей справился, но против добивания россиянина оказался уже бессилен - 1:0.

Гости попытались было организовать молниеносный ответ, но все их потуги быстро иссякли, не доставив никаких проблем защите "Штутгарта". А хозяевам теперь можно было уже никуда не спешить, не вызывая своей пассивностью впереди гнев со стороны болельщиков. Правда, не стоило забывать и о том, сколько очков в подобных ситуациях потерял "Штутгарт" в прошлом сезоне. Инициатива перешла на сторону "Боруссии", которая моментально опутала центр поля паутиной своих перепасовок. При этом чтобы пробиться к владениям Свена Ульриха, менхенгладбахцы старались активно задействовать фланги. Вот только никаких дивидендов, кроме нескольких угловых, такая тактика долгое время не приносила. А подопечные Кристиана Гросса все это время спокойно отсиживались в обороне, терпеливо ожидая своего шанса.

Но долго такое положение веще не просуществовало. Заскучав от безделья, хозяева организовали небольшой штурм неприятельских ворот, длившийся не более 5-ти минут, который позволил им забить и второй гол. Если удар у Какау откровенно не получился, игра головой - не конек Каморанези, то у Георга Нидермайера подключения к стандартам получаются куда более продуктивными. Мяч от головы защитника ударился в штангу, после чего оказался за линии ворот. Хотя судьям для принятия решения потребовалось небольшое совещание - 2:0. А почти сразу же после этого едва "Боруссию" своим эффектным дальним ударом "ножницами" едва не поставил на колени наш Погребняк, но лишь немного не попал в цель.

Характер дальнейшей до перерыва игры намекал на то, что почти все в этом противостоянии уже решено. Хоть "Штутгарт" и не обладает надежной защитой, атака менхенгладбахцев сегодня не выдерживала никакой критики. Так что даже об одном ответном голе можно было и не думать, если коренным образом не исправить свою игру. А вот нисколько не напрягавшиеся подопечные Кристиана Гросса могли наколотить и еще. Хороший удар после передачи Какау удался Погребняку, но Логан Байли успел переместиться в ближний угол и перевести мяч на угловой. Озадаченный Михаэль Фронтцек сделал свою первую замену еще до перерыва, выпустив на поле Рауля Бобадилью. Но оценить эффект от этой перестановки можно было только во втором тайме.

В самом его начале на поле появился еще и Андерсон, которому судя по всему отводилась роль спасителя. Во всяком случае Фронтцек активно подбадривал своего подопечного, заряжая его на борьбу. И этой самой борьбы в начале второго тайма было в избытке. Инициатива поочередно переходила от одной стороны к другой, но при этом излишняя поспешность и нервозность не позволяла "Боруссии" доводить свои атаки до ума. Что касается "Штутгарта", то он и не собирался раскрываться, бегая вперед лишь небольшими силами. Однако все равно долго цифры на табло без изменения не продержались. Погребняк решил хорошенько отблагодарить своего наставника за доверие и место в стартовом составе, превратившись в настоящего героя вечера. Дальний выстрел Кристиана Треша Байли удалось перевести на угловой, после подачи которого оказавшийся самым расторопным в чужой штрафной россиянин расстрелял ворота из пределов вратарской - 3:0.

Теперь в окончательном триумфе швабов уже никто не сомневался. Тем более, что спустя каких-то нескольких минут счет на табло и вовсе вырос до разгромного. Но сначала бдительность и мастерство заскучавшего Ульриха проверил Торбен Маркс, из убойной позиции пальнувший в ближний угол хозяйских ворот. И лучше бы он этого не делал, ведь все это видел Погребняк. Пока футболисты "Боруссии" с облегчением смотрели за уходящим на замену Каморанези и оценивали взглядом вышедшего вместо него Тимо Гебхарта, швабы готовили очередной укол. Этот самый свеженогий Гебхарт от души пальнул с дальней дистанции, ну а Погребняк по уже отработанной схеме воспользовался ошибкой голкипера, парировавшего мяч прямо перед собой, и без проблем затолкал сферу в незащищенные ворота - 4:0.

Теперь уже можно было говорить о полном развале приезжей команды, ну а хозяева и не собирались униматься, намереваясь всю свою злость от былых неудач выместить на уже лежавшей на лопатках "Боруссии". Вновь защитники и опорники гостей позволили игроку "Штутгарта" беспрепятственно добраться аж до угла вратарской и оттуда расстрелять Байли. И вроде голкипер на этот раз команду спас, но на табло все равно спустя каких-то несколько десятков секунд было уже 5:0. Здравко Кузманович ударом со штрафного отправил мяч мимо стенки в нижний угол гостевых ворот, окончательно добив соперника - 5:0.

Но и это был еще далеко не конец для бедного коллектива из Менхенгладбаха. "Штутгарт" в лучших традициях сборной Германии не собирался останавливаться, пока из бездыханного тела оппонента не вытечет последняя капля крови. Шестой мяч в ворота гостей забил Матье Дельпьер, точным ударом головой из центра вратарской ответивший своему партнеру по защитной линии Нидермайеру - 6:0. Ну и как на таком голевом пиршестве было не попраздновать Чиприану Марике, который явно остался недоволен своим непопаданием в стартовый состав. Румын появился на поле за 15 минут до конца, заменив Погребняка, но отведенного времени ему вполне хватило для своего гола. Чиприану никто и не собирался мешать расстреливать ворота в упор, забив тем самым последний гвоздь в крышку гроба "Боруссии" - 7:0.

Лучший игрок матча - Павел Погребняк.

Сегодня Павел стал тем самым, кто своими усилиями и развалил приезжую команду, окончательно убив в гостях желание бороться. После хет-трика россиянина "Боруссии" не забивал только ленивый. Ну а сама встреча стала для нашего легионера чуть ли не лучшей за всю его карьеру в Бундеслиге. Да и подобные разгромы не водились ранее и за наставником швабом Кристианом Гроссом.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011