ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Германии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Санкт-Паули
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 октября. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Феликс Брих (Мюнхен).

ШТУТГАРТ - АЙНТРАХТ - 1:2 (0:1)
Гекас, 18 (0:1). Крис, 68 (0:2). Погребняк, 85 (1:2).
ШтутгартАйнтрахт
 Свен Ульрайх Ока Николов
 Кристиан Молинаро, 56 Георгиос Цавеллас
 Матье Дельпьер Майк Франц, 70
 Сердар Таски Марко Русс
 Стефано Челоцци, 69 Себастьян Юнг
 Кристиан Гентнер, 69 Бенджамин Колер
 Мамаду Ба Пирмин Швеглер
 Здравко Кузманович Крис
 Кристиан Треш Патрик Охс, 88
 Какау Халил Алтынтоп
 Павел Погребняк Теофанис Гекас, 90
Замены:
 Артур Бока, 56 Александер Майер, 70
 Мартин Харник, 69 Сонни Киттель, 88
 Чиприан Марика, 69 Яннис Аманатидис, 90

Наказания:

 Павел Погребняк, 70 Пирмин Швеглер, 25
 Артур Бока, 79 Майк Франц, 47
  Марко Русс, 55
  Георгиос Цавеллас, 86
 Матье Дельпьер, 84 

 

ГекасПредстав в своем привычном разобранном виде, "Штутгарт" Павла Погребняка потерпел еще одно поражение в сезоне, на этот раз на своем поле уступив франкфуртскому "Айнтрахту". И даже гол нашего сборника не сильно улучшил настроение всем поклонникам команды. Сейчас уже очевидно, что в ближайшее время перестановок на тренерском мостике швабов не избежать.

Так плохо в родной бундеслиге "Штутгарт" не стартовал уже аж 36 лет, так что пройдет еще несколько бесславных недель, и даже кошмарная первая половина прошлого сезона швабам и всем их поклонникам такими темпами будет казаться не такой и страшной. Если в ближайшее время Кристиану Гроссу не удастся встряхнуть своих подопечных, то он непременно отправится дорогой Маркуса Баббеля, которому руководство поначалу тоже всецело доверяло. Вот только как год назад, так и сейчас почему-то все уверены, что команда со дня на день непременно начнет прибавлять и вернется на более привычные для себя позиции в верхней части турнирной таблицы, хотя и связывают это восхождение с именем нового наставника. Вполне возможно, что так оно и будет, ведь мощь Павла Погреняка и Ко все не так давно увидели в матчах Лиги Европы против швейцарского "Янг Бойз" и последовавшего за ним впечатляющего разгрома менхенгладбахской "Боруссии". В этом свете трудовую гостевую победу над датским "Оденсе" на европейском фронте можно считать добрым знаком. Едва ли "Штутгарт" еще способен кого-либо в Германии разгромить со счетом 7:0, кроме развалившейся по ходу матча "Боруссии", но просто победить швабы могут любого, что наглядно показала вторая половина прошлого сезона.

Перед встречей с "Айнтрахтом" букмекеры в который раз простили подопечным Кристиана Гросса все прошлые пригрешения, отведя им звание фаворита пары. Если судить по составу, потенциалу и тому, что "Штутгарт" играет на своем поле, то никаких вопросов быть не может. Вот только после изучения турнирной таблицы все приобретает несколько комичный вид. Швабы осели на самом дне, сразу за спиной не менее сенсационного "Шальке", тогда как франкфуртцы обитали лишь на четыре позиции выше с трехочковым отрывом в активе. Вот такой матч вызвался освещать ФНК в связи с тем, что в составе одного из аутсайдеров играет, и очень даже неплохо играет, один из наших сборников. История предыдущих противостояний команд говорила о заметном, хотя не катастрофичном перевесе "Штутгарта", который на более коротком временном отрезке становился куда более ощутимым: за последние восемь игр швабам удалось одержать шесть побед при двух ничьих и ни одном поражении.

После того, как были оглашены стартовые составы команд, стало немного не по себе. Ведь с первых минут в составе приезжей команды на поле вышло сразу шесть номинальных защитников, что не могло не усложнить задачу Павлу Погребняку и Какау, которым по-прежнему продолжает доверять Кристиан Гросс. Интересно было, как же эта шестерка расположится на поле, чтобы действовать максимально эффективно и не мешать друг другу. Очевидно, что 5-ти минут для осмысления этого "Штутгарту" не хватило, ведь уже в самом начале встречи хозяева вполне могли повести в счете. Стефано Челоцци с правого фланга выполнил навесную подачу в штрафную в направлении Погребняка, которому не удалось сходу обработать мяч. Зато тот стал добычей Кристиана Треша, который, долго не думая, издали посла его прямо в перекладину неприятельских ворот. 50 тысяч зрителей, пришедших на трибуны "Мерседес-Бенц Арены" в один момент издали вздох разочарования, а ведь быстрый гол для швабов был бы очень кстати, учитывая то, как тяжело даются команде последние поединки.

Не прошло и 10 минут со стартового свистка, как Погребняк не использовал еще одну хорошую возможность зажечь свою фамилию на информационном табло. После передачи от Треша россиянин оказался с мячом в неприятельской штрафной. Павел бил сходу, не снижая скорости, но послал снаряд уж слишком далеко от цели. Стартовый отрезок матча прошел при этом при подавляющем преимуществе "Штутгарта", а вот "Айнтрахт" с его шестью защитниками совершенно не было видно. Лучшее, на что в это время могла рассчитывать приезжая команда, это добиться какого-нибудь стандарта, которые все равно не приносили Свену Ульрайху никаких проблем. Так что можно представить реакцию команд и зрителей, когда на 18-ой минуте гости вдруг неожиданно вышли вперед. После передачи от Криса Теофанису Гекасу оставалось лишь не промахнуться по воротам с близкого расстояния - 0:1. Естественно, подопечные Кристиана Гросса бросились вперед отыгрываться, но вот здесь уже им пришлось сокрушаться по поводу столь многочисленной защитной линии у приезжей команды.

Если ранее швабам частенько удавалось проникать на ударные позиции, то вдруг после забитого гола оборона франкфуртцев стала непроходимым забором. При этом гости занимались не только разрушением, но периодами могли и сами подолгу перекатывать мяч в центре поля, выманивая на себя подопечных Кристиана Гросса. Но все же класс швабов был чуть выше, что не могло не сказываться. Еще бы этот класс работал в завершающих стадиях атак, никуда бы дружина Михаэля Скиббе от Погребняка не делась. А так Павлу опять пришлось хвататься за голову после того, как форвард не успел к классной по задумке, но немного не точной передаче Челоцци. Да и в защите швабам уже привычно не хватало согласованности. Попади Гекас из убойной позиции в створ ворот на 35-ой минуте, во втором тайме, возможно, уже не было бы никакого смысла. Но все же последний выпад перед антрактом был на стороне хозяев, и вновь перед объективами телекамер крупным планом засветился Погребняк. На этот раз Павел не угрожал воротам, а просто пострадал в столновении с Крисом, после чего с навеса Здравко Кузмановича никто не мешал бить по воротам Мамаду Ба, вот только гвинеец пробил выше цели.

Едва взяла свое начало вторая 45-минутка, как Гекас, вновь оказавшийся на острие гостевой атаки, вновь простил Ульрайха, из убойной позиции пробив в полуметре от штанги. А ведь хозяева в это время пытались активно прессинговать приезжую корманду, чтобы не дать той развернуться в центре поля. Франкфуртцы в свою очередь как будто и не замечали все эти старания швабов, раз за разом проникая в неприятельскую штрафную. Да и середина поля подопечными Михаэля Скиббе вскоре была отбита в свою пользу. Спустя некоторе время самый активный в составе гостей Гекас сумел заработать еще и перспективный стандарт для своей команды. Исполнять его вызвался Бенджамин Колер, который едва не вогнал мяч под самую штангу ворот Ульрайха.

"Айнтрахт" полностью контролировал ход игры, но все же у команды нет достаточно сил, чтобы все 90 минут удерживать мощный "Штутгарт" вдали от своих ворот на протяжении всего матча, играя к тому же еще и на враждебно настроенной арене. Так что шансы спастись у подопечных Кристиана Гросса еще были и не маленькие. В составе хозяев на поле вышел моторный Артур Бока, который должен был освежить фланг поникшего Кристиана Молинаро. И этот самый Бока в самой середине второго тайма спас свою команду, сумевший вынести мяч с линии ворот после удара Патрика Охса. Спустя минуту Охс еще раз простил "Штутгарт", не сумев реализовать выход один на один после передачи Гекаса.

Но все же за 20 минут до конца встречи франкфуртцы все-таки добились того, чего уже давно заслужили. Последовала обычная подача с угла поля, и выигравший верховую борьбу Крис без проблем головой отправил мяч по назначению - 0:2. С учетом характера игры и времени, остававшегося до финального свистка, "Айнтрахт" уже можно было практически поздравлять с победой, а "Штутгарт" - с новым тренером. Потому как боссы швабов очередной ляп в исполнении своей команды Кристиану Гроссу явно больше не простят. Тут уже зашевелился и "Штутгарт", активность которого больше проявлялась в резко возросшей грубости на поле. Но все же были и моменты у гостевых ворот. Вышедший на поле на замену Чиприан Марика из пределов штрафной едва не послал мяч в дальний угол неприятельских ворот, но так и не смог переиграть отличной себя проявившего Оку Николова. Прямым ударом-навесом со стандарта мог отличиться Бока, но немного не попал в створ.

И когда на 84-ой минуте поле за вторую желтую карточку покинул Матье Дельпьер, показалось, что больше ничего интересного зрители сегодня не увидят. Но почти сразу же Погребняк, добивший мяч в ворота после удара Какау, сократил отставание в счете до минимума и вроде как заставил вновь вспомнить об интриге - 1:2. А уже перед самым финальным свистком весь Франкфурт в шок поверг Какау, забивший гол-близнец первого, только на этот раз по воротам Николова бил Марика - 2:2. В этом шоке финансовая столица Европы пребывала добрые секунд 30, пока не стало понятно, что из-за положения вне игры арбитры этот гол не засчитали. А ведь в противном случае ни Халил Алтынтоп, ни кто-нибудь другой уже ничего изменить бы не смогли.

Лучший игрок матча - Теофанис Гекас.

Грек не только забил важнейший для своей команды гол, который наложил отпечаток на весь сценарий игры, но еще постоянно нагнетал давление на неприятельскую штрафную и организовал несколько перспективных моментов для партнеров. И если бы Теофанису сопутствовала удача, к финальному свистку на его счету мог значиться даже хет-трик, а его команда непременно бы победила.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2011