ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 февраля. Гамбург. Стадион "Нордбанк Арена".
Судья - Кнут Кирхер (Роттенбург).

ГАМБУРГ - БАВАРИЯ - 1:1 (1:0)
Сала, 23 (1:0). Олич, 71 (1:1).
ГамбургБавария
 Ярослав Дробны Мануэль Нойер
 Деннис Дикмайер Анатолий Тимощук, 61
 Хайко Вестерманн Джером Боатенг
 Слободан Райкович Хольгер Бадштубер
 Деннис Аого Филипп Лам
 Давид Яролим, 90+1 Бастиан Швайнштайгер
 Томас Ринкон Тони Кроос, 64
 Марсель Янсен Арьен Роббен
 Джакопо Сала, 75 Томас Мюллер
 Младен Петрич, 70 Франк Рибери
 Хосе Паоло Герреро Марио Гомес
Замены:
 Сон Хюн Мин, 70 Давид Алаба, 61
 Иво Иличевич, 75 Ивица Олич, 64
 Роберт Теше, 90+1 

Наказания:

 Хайко Вестерманн, 25 Джером Боатенг, 56
 Томас Ринкон, 63 Тони Кроос, 61

 

Гамбург - БаварияКакие молодцы футболисты «Гамбурга»! Вели в счёте так долго, в итоге разошлись миром с соперником, но зато какое выдали представление. Нойеру скучать не приходилось, игроки топ-уровня «Баварии» так никто и не смогли выделиться индивидуально. Действовали мюнхенцы отлично, серьёзную угрозу представляли для «динозавров», но последние выдержали испытание. Есть дух в коллективе, который ни разу не покидал элитный дивизион страны. Могут они настроиться, могут ударить, даже такого оппонента, как ФКБ. Провалы вроде того, что были в битве против дортмундской «Боруссии» (которая сейчас, в виду результата данной дуэли заняла первую строчку турнирной таблицы) с разгромным счётом 1:5 случаются, но в целом, коллектив Финка способен сопротивляться, бороться и даже побеждать. Совсем немного для трёхочкового счастья не хватило хозяевам стадиона «Имтех Арена». Вышедшие на замену ближе к концовке противостояния Хью-Минг и Иличевич, продемонстрировав слаженные действия этакого футбольного коммандос, чуть не оставили приезжих ни с чем, но немного не хватило везения. Хотя, 1:1 с «Баварией» - это серьёзно. Пускай праздник на улицах болельщиков «Гамбурга» и случается не так часто сезоне 2011/12, им, всё-таки, есть чем гордиться.

Предыстория.


Суперсостав мюнхенской «Баварии» готов обрушить на себя кулак своей мощи по «Гамбургу», который совсем плохо выглядит в последнее время. Единственное, что в прошлом туре обыграли «Герту» подопечные Финка (2:1). Теперь выстоять «динозаврам» нужно против мюнхенской машины, в составе которой такие личности как Роббен, Мюллер, Гомес, даже Рибери, о котором говорили, что он в этом поединке сыграть не сможет. С такой компанией хозяевам придётся не сладко, но, вполне возможно именно факт того, что ФКБ будет рвать на полную катушку, сыграет свою положительную роль в закалке коллектива принимающей стороны. Бригада Хайнкеса на вершине таблицы. Почему бы «Гамбургу» не попытаться сбросить её оттуда? Хотя бы на время. Самый титулованный клуб Германии против тех, кто ни разу не покидал Бундеслигу за всю историю существования чемпионата…

Ход матча.

Наступление, как не удивительно, пошло именно со стороны «Гамбурга». Опасный момент был создан уже на 6-й минуте у ворот «Баварии». Аого с левого фланга подал угловой в цент штрафной площади оппонента. Вестерман оттуда головой пробил точно в дальний угол, но Кроос выбил «снаряд» из пустых ворот. Мюнхенцам нужно было отходить от начального напора хозяев поля, потому что так можно было растеряться, потерять нити игры, и вовсе отодвинуться к своим воротам. Рибери первым решился показать «Гамбургу», на что он способен. Сместился технично к центру француз и метров с двадцати отлично пробил из-под защитника в ближний нижний угол. Но там Дробны спас свой коллектив, отведя мяч на угловой. Корнер, кстати, получился интересным. «Снаряд» был подан в штрафную «Гамбурга», где всех лучше сыграл Швайнштайгер, опередив защитника и головой поразив ближнюю «девятку». Но рефери какое-то нарушение правил там увидел. Потому взятие ворот было не засчитано. «Бавария» зарядилась положительными эмоциями и продолжила наседать на хозяев, которые отошли на второй план. Гомес на рандеву с кипером выбежал после изумительной передачи с сорока метров, но там защитник Райкович подставил удачно ногу и не дал немцу совершить то, что он затеял.

Казалось, задавят «динозавров» гости, но не тут то было. На 23-й минуте быструю контратаку провели хозяева, в результате которой Сала открылся на фланге штрафной, в то время как все игроки футболисты «Баварии» оказались на другой стороне. Последовала передача на одинокого итальянца, который слету пробил и поразил ворота Нойера – 1:0! Чуть позже получил «горчичник» Вестерман за то, что он и Райкович взяли Гомеса в «коробочку» в паре метров от штрафной. Заслуженное наказание понёс капитан «Гамбурга». Долго ещё коллективы припирались, то подопечные Финка на правах принимающей стороны прижимали «Баварию», то мюнхенцы включали все свои силы и старались пройти вперёд, но ни тем, ни другим больше не удалось чего-то опасного создать у ворот соперника в первом тайме. Борьба была вязкая, шансы были у обеих дружин, но не стоило забывать, что «Гамбург» вёл в счёте, а приезжим это было ой как не нужно. Чувствовалось, что тяжело придётся команде Хайнкеса.

Мог сразу же отличиться Салу второй во встрече. Получилось у него остаться без присмотра защитников конкурентов. Пробил итальянец, но выше ворот. И пока Тимощук нечаянно ударял локтём в глаз соперника, Лам перехватывал мячи, а Герреро (у «Гамбурга») и Кроос (У «Баварии») получали жёлтые карточки, на 62-й минуте тренер приезжих заменил первого из вышеназванных, т.е. украинца. Вместо Анатолия в игру вступил Алаба. Затем последовала ещё одна рокировка, в результате которой на поле оказался Олич, заменивший Крооса. А после 70-й минуты поединка начался настоящий бой. Роббен и Мюллер едва не взяли штурмом ворота Дробны… но слово «едва» мешало. Зато получилось всё у Олича. С углового мяч отправился на ближнюю штангу, где защитником «Гамбурга» был выбит «снаряд» прямо на Рибери. Тот сразу же попытался прострелить. Мяч пролетел мимо Гомеса до хорвата, который с метра по пустым воротам не промахнулся – 1:1 (72-я минута).

«Гамбург» две перестановки произвёл на 72-й и 75-й минутах соответственно. Вместо Петрича и Сала на газоне показались Хью-Минг и Иличевич. И оба вышедших на замену, словно договорившись за бровкой поля, организовали замечательную атаку, едва не заставив «Баварию» подавиться ещё одним голом. Иличевич с тремя игроками ФКБ недалеко от линии центра поля разобрался, после чего увидел забегание Сона и отдал ему точно на ход. Хьюнг-Мин вышел один на один с Нойером, обыграл его, но с острого угла не попал по воротам. У мюнхенцев же тоже большего не получалось. Очень неплохо выглядел Роббен, но его стараний не хватило для достижения успеха. Заметен был и Олич. Напоследок, Финк ещё заменил в компенсированное время Яролима на Теше. Ничья, которая означает, что «Бавария» на данный момент свергнута с трона, куда вместо неё забралась дортмундская «Боруссия», обыгравшая на выезде в этом туре «Нюрнберг» (2:0).

Лучший игрок матча – Джакопо Сала.

Померкло созвездие игроков из мюнхенской «Баварии» сегодня рядом с настоящим, ярким таким «астероидом» итальянского происхождения. Сала забил гол, имел несколько возможностей отличиться ещё раз. Неожиданно, если честно. Кто бы мог подумать, что «динозавры» удержат поступь ФКБ? Видимо, Джакопо именно такие мысли в голове и держал. И воплотил их в реальность!

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012