ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 марта. Кёльн. Стадион "Райн-Энерги".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

КЕЛЬН - БОРУССИЯ Д - 1:6 (1:1)
Новакович, 13 (1:0). Пищек, 26 (1:1). Кагава, 47 (1:2). Левандовски, 52 (1:3). Гюндоган, 79 (1:4). Кагава, 80 (1:5). Перишич, 84 (1:6).
КельнБоруссия Д
 Михаэль Ренсинг Роман Вайденфеллер
 Мишо Бречко Лукаш Пищек
 Энрике Серену Невен Суботич
 Жеромел Матц Хуммельс
 Кристиан Айхнер, 46 Марсель Шмельцер
 Мартин Ланиг, 82 Свен Бендер, 61
 Саша Ритер Илкай Гюндоган
 Кристиан Клеменс Якуб Блащиковски
 Славомир Пешко, 77 Синдзи Кагава, 81
 Миливое Новакович Кевин Гросскройтц, 73
 Лукас Подольски Роберт Левандовски
Замены:
 Аммар Жемаль, 46 Себастьян Кель, 61
 Микаэль Ишак, 77 Иван Перишич, 73
 Кевин Пеццони, 82 Мориц Лейтнер, 81

Наказания:

 Лукас Подольски, 51 

 

КагаваЗаставив своих поклонников немного поволноваться, дортмундская "Боруссия" одержала уверенную победу в гостях над крепким "Кельном" и сохранила пятиочковый отрыв в турнирной таблице от преследующей ее мюнхенской "Баварии". Хотя ранний пропущенный гол и весь результат первого тайма заставил поклонников "желто-черных" поволноваться. Но после перерыва все стало на свои места. На поле вышли как будто совершенно другие команды, одна из которых была на голову сильнее второй.

Дортмундской "Боруссии" и ее поклонникам остается пожелать лишь спокойствия. Только оно может помочь команде удержаться на первой строчке в турнирной таблице до конца сезона и сохранить за собой звание чемпиона страны. Конкурент у "желто-черных" сейчас один и его имя очевидно. Мюнхенская "Бавария" с приближением концовки футбольного года набрала такой потрясающий ход, что результаты последних встреч с ее участием выглядят как-то слишком нелепо. 0:0 в сражении с "Боруссией" менхегладбахской и победа в серии пенальти в рамках полуфинала кубка страны - это еще ничего, ведь результат достигнут, а Менхенгладбах нынче силен, но вот всего лишь 2:1 в субботней встрече с "Ганновером" перед сражениями в рамках 1/4-ой Лиги чемпионов с французским "Марселем" могут настораживать, ведь еще недавно мюнхенцы не забивали меньше шести голов за матч. В любом случае это проблемы "Баварии", а не дортмундской "Боруссии", которой сейчас абсолютно неважно, сколько забивать, лишь бы при этом была достигнута победа.

Перед очередным туром лидеров в турнирной таблице разделяли все те же пять пунктов. Свою победу над "Ганновером" баварцы одержали еще в субботу, так что коллективу Юргена Клоппа было из-за чего волноваться перед прибытием в Кельн. За спиной у чемпиона был изнурительный полуфинальный кубковый марафон с внешне скромным "Гройтер Фюрт", который был сломлен лишь тогда, когда серия послематчевых пенальти казалась неизбежной. Но в любом случае в глазах букмекеров "желто-черные" в паре с "козлами" представлялись явными фаворитами. Ведь прибыл действующий чемпион на "Райн-Энерги-Штадион" с двадцатиматчевой беспроигрышной серией в рамках бундеслиги. Да и в первом круге на родном "Сигнал Идуна Парк" "Боруссия" одержала убедительнейшую победу со счетом 5:0. А в нынешнем столетии "Кельн" так и вовсе лишь один раз сумел одолеть своего сегодняшнего противника, превратившись для него в "легкую добычу". Ну и дополнительную порцию столь необходимого спокойствия всем поклонникам "желто-черных" принесли слова наставника команды Юргена Клоппа по поводу того, что тот никуда не собирается по завершении сезона несмотря на многочисленные слухи.

Несмотря на гостевой статус поединка, дортмундцы начали встречу очень уверенно. Не собираясь откладывать забитые голы на "потом", коллектив Юргена Клоппа сразу со стартового свистка двинул вперед. Первая попытка пробиться к хозяйским воротам была организована через правый фланг, но все оборвалось на Якубе Блащиковски. Первый свой стандарт "желто-черные" заработали уже на 2-ой минуте, а до положения вне игры дело дошло минуту спустя. Все это время "Кельн" играл без мяча, но при этом стартовый натиск гостей "козлы" выдержали без особых сложностей. А как только осталась за спиной стартовая 10-минутка матча, хозяева и вовсе вышли вперед, доведя до ума свою первую же толковую вылазку. За минуту до гола в игре возникла паузу, связанная с оказанием медицинской помощи Невену Суботичу. Переведя дыхание во время остановки, "Кельн" тотчас организовал массированную атаку, завершил которую точным ударом головой Миливойе Новакович после навесной передачи Мартина Ланига - 1:0. При этом хотелось бы отметить всю комбинацию, в которой кроме указанной пары поучаствовал еще вовремя открывшийся на правом фланге Мишо Бречко.

Неожиданно для себя оказавшись в положении догоняющих, действующие чемпионы сразу же всеми силами бросились вперед. И вновь мяч надолго перешел под их контроль, тогда как "козлам" оставалось думать лишь о сохранности собственных ворот. Организовать быстрый ответ у дортмундцев не получилось, но все равно давление на хозяйскую штрафную не ослабевало. Некоторые отрезки времени хозяевам удавалось подолгу контролировать мяч на своей половине поля, но все равно все шло к тому, что счет на табло довольно скоро сравняется. И хоть опасных моментов у владений Михаэля Рензинга не наблюдалось, цифры на табло изменились, как только у "Боруссии" появилась настоящая возможность забить. Для начала гости заработали стандарт, который вызвался исполнить Марсель Шмельцер. Защитник с правого фланга выполнил заброс на ближнюю штангу, откуда выигравший верховую борьбу Лукаш Пищек отправил снаряд точно в сетку - 1:1.

Даже сравняв счет, гости не думали отдавать инициативу хозяевам. Подопечные Юргена Клоппа продолжали владеть мячом и довольно скоро и вовсе могли выйти вперед. Разыграв очередной стандарт, Свен Бендер выполнил навес на дальнюю штангу, где вновь самым расторопным оказался Пищек. Польский защитник в очередной раз выиграл борьбу у своих визави, но на этот раз его завершающему удару не хватило точности. В последующие 5 минут хозяева практически не касались мяча, пусть даже дело так и не дошло до опасных моментов у их ворот. И лишь после этого наступил редкий игровой отрезок, когда первым номером играл уже "Кельн". Переполненная арена без остановки гнала своих любимцев вперед, и те временами находили в себе силы подавить активность "Боруссии". При этом "козлы" все равно не спешили раскрываться, действуя с оглядкой на оборону. Однако последняя 5-минутка тайма осталась за Дортмундом. В одной из атак действующий чемпион сумел даже забить второй гол, однако выигравший верховую борьбу Бендер после сброса Пищека оказался в положении вне игры.

Зато во втором тайме коллектив Юргена Клоппа было уже не удержать. В перерыве наставник хозяев Столе Сольбаккен выполнил одну "косметическую" замену, еще надеясь на итоговый положительный результат. Так на поле появился Аммар Жемаль, заменивший Кристиана Айхнера. Тогда у "Кельна" была еще надежда на положительный исход дуэли, но к 52-ой минуте от нее уже практически ничего не осталось, ведь к этому времени счет на табло был уже 1:3. Так не успели команды разбегаться после возобновления игры, как чемпион впервые за сегодняшний вечер вышел вперед. И вновь к успеху привел розыгрыш стандартного положения. Илкай Гундоган покатил мяч на Бендера, который выполнил навес на дальнюю штангу. Оттуда Кевин Гросскройц головой сбросил мяч под удар Синдзи Кагаве. Ну а тот от души вколотил сферу в ближниюю девятку - 1:2. Некотрое время интрига вокруг исхода поединка не угасала, но третий гол в ворота Рензинга ее окончательно убил.

Перед контрольным выстрелом Роберта Левандовски у "Кельна" в запасе еще оставалось немного времени. "Козлы" успели даже провести парочку перспективных атак, одна из которых вполне могла увенчаться голом. Это после прострельной передачи Лукаса Подольски мяч в гостевой штрафной угодил в руку одного из защитников, но обслуживавший встречу арбитр не решился дать пенальти. Ну а минуту спустя практически все для хозяев было уже кончено. Блащиковски с правого фланга отдал передачу на угол штрафной, после чего получил "ответку" пяткой от Кагавы. Последовал прострел на дальнюю штангу, где никто не смог помешать Левандовски расстрелять цель - 1:3. Мощный старт второго тайма позволил гостям чувствовать себя комфортно на оставшемся до финального свистка игровом отрезке. Давление на гостевую штрафную разом упало, а мяч надолго застрял в центре поля по инициативе как раз побеждавшей стороны. Все поклонники действующих чемпионов понимали, что победа у их любимой команды практически в кармане, но все же в футболе случаются неожиданности. А в нашем случае для них оставалось еще достаточно времени.

В моменты, когда нужно было успокоить игру, сбить темп либо просто освежить позицию на поле, Юрген Клопп грамотно делал перестановки. Так на поле по ходу второго тайма появились Себастьян Кель и Иван Перишич. Эти две замены разделили 12 минут, за время которых в игровом плане совершенно нечего было вспомнить. "Кельн" как будто уже тоже смирился со своим поражением и практически не подавал признаков жизни в атаке. И это имея в составе такого форварда, как Подольски! Но все же без забитых голов на финишном отрезке встречи не обошлось. При этом отличились не те, кому это было надо, а вновь "Боруссия", сумевшая довести счет на табло до разгромного. Стоило "желто-черным" включить на полную мощность прессинг на хозяйской половине поля, как последовали провал в обороне "Кельна" и, как его следствие, выход один на один Кагавы. При этом в завершении японец не пожадничал и отдал передачу направо на Гундогана, первым же касанием поразившего цель - 1:4. А всего минуту спустя еще один гол соорудила пара лучших игроков этого матча Пищек - Кагава: поляк, получив передачу от своего соотечественника Блащиковски, прострелил на японца, которому в его случае тоже хватило первого касания - 1:5. Ну а завершился разгром реализованным буллитным выходом Перишича, после которого встречу можно было уже останавливать - 1:6.

Лучший игрок матча - Синдзи Кагава.

Когда Синдзи Кагава находится в хорошей форме, "Боруссию" не остановить. После ухода Нури Шахина в мадридский "Реал" прошлым летом именно японец стал тем самым предводителем молодежи Юргена Клоппа, полностью заменив турка, тогда как тот толком даже не сыграл в Мадриде. А ведь захоти команда и сам Синдзи, сегодня на его счете могло быть гораздо более весомое достижение, чем дубль. И это при том, что Кагава - полузащитник, а не завершитель атак.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012