ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

14 апреля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Маркус Шмидт (Штутгарт).

БАВАРИЯ - МАЙНЦ - 0:0 (0:0)
БаварияМайнц
 Мануэль Нойер Хайнц Мюллер
 Марсио Рафинья Зденек Поспех
 Джером Боатенг Ян Киршхофф
 Хольгер Бадштубер Николче Новески
 Диего Контенто Радослав Забавник
 Анатолий Тимощук Юлиан Баумгартлингер, 61
 Бастиан Швайнштайгер Элкин Сото
 Давид Алаба, 46 Николай Мюллер, 74
 Томас Мюллер, 78 Андреас Иваншитц, 57
 Арьен Роббен Марко Калиджиури
 Ивица Олич, 60 Адам Шалай
Замены:
 Франк Рибери, 46 Эрик Максим Чупо-Мотинг, 57
 Марио Гомес, 60 Евген Полянски, 61
 Тони Кроос, 78 Нико Бунгерт, 74

Наказания:

 Хольгер Бадштубер, 24 Николай Мюллер, 62

 

ТимощукТакой матч, как сегодняшний поединок между «Баварией» и «Майнцем» должен быть противопоказан любителям футбола. Под такие встречи, где нет никого драйва, очень здорово хочется спать. По-настоящему голевых моментов можно посчитать по пальцам одной руки. Мюнхенский клуб владел территорией, однако так и не смог распечатать ворота Хайнца Мюллера. Гости изредка пытались огрызаться. Иногда что-то у них получалось, но чаще нет. Игру хозяев во втором тайме немного освежили Рибери, Гомес и Кроос, но счет до финального свистка уже не изменился. 0:0 и дружина Юппа Хайнкесса уже на семь очков отстает от дортмундской «Боруссии». В следующем туре подопечные Юргена Клоппа могут стать чемпионами, если победят в родных стенах своих одноклубников из Менхенгладбаха. Ну, а у «Баварии» теперь все мысли о предстоящем матче в Лиге чемпионов против мадридского «Реала».

Предыстория.


После прошлого тура многое прояснилось в борьбе за чемпионство. Дортмундская «Боруссия» в очном матче обыграла мюнхенскую «Баварию» со счетом 1:0, и разрыв между командами теперь составляет шесть очков. Напомню, что всем клубам Бундеслиги до конца сезона осталось провести всего по четыре игры. Многие считают, что баварцы махнут рукой на чемпионат и бросят все силы на Лигу чемпионов, где дружине Юппа Хайнкесса уже во вторник предстоит первая встреча с мадридским «Реалом». Поэтому, наставник мюнхенцев, видимо, сегодня побережет своих лидеров перед ответственным еврокубковым матчем. Соперник «Баварии» «Майнц» продолжает находиться в середине турнирной таблицы чемпионата, а конкретнее на одиннадцатом месте. В предыдущем туре «карнавальный клуб» (прозвище «Майнца») в родных стенах разгромил «Кельн» со счетом 4:0 и отправил в отставку наставника «козлов» Столле Сольбаккена. История противостояния «Баварии» и «Майнца» в чемпионатах Германии насчитывает одиннадцать матчей. Семь раз побеждал мюнхенский клуб, однажды была зафиксирована ничья, а еще в трех случаях верх брали подопечные Томаса Тухеля. Кстати, поединок первого круга между этими командами закончилась победой «карнавального клуба» со счетом 3:2. У хозяев из-за травм не смогут выйти на поле Даниэль ван Бюйтен и Брено, а у гостей в лазарете находятся Бо Свенссон и Марсель Риссе.

Ход матча.

Юпп Хайнкесс ожидаемо предоставил нескольким лидером своей команды отдых. Встречу на скамейке запасных начали Франк Рибери, Марио Гомес и Филипп Лам. Матч начался в невысоком темпе. «Бавария» сразу же забрала мяч под свой контроль и принялась перекатывать снаряд на своей половине поля, практически не продвигаясь вперед. На 5-й минуте хозяева получили право на угловой. Подача в исполнении Арьена Роббена не дошла до нужного адресата. Первый удар по воротам в этой игре нанесли гости. Это Андреас Иваншиц приложился метров с тридцати. «Круглый» пролетел намного выше перекладины. Мюнхенцы продолжали совершать подходы, однако у них ничего не получалось. У Хайнца Мюллера вообще не было работы. «Бавария» подала несколько «корнеров», которые были разыграны не лучшим образом. На 14-й минуте право на угловой получил уже «карнавальный клуб». Навес в исполнении Андреаса Иваншица получился безадресным.

В середине тайма игра продолжилась в том же ключе. Подопечные Юппа Хайнкесса продолжали владеть территорией, однако опасных моментов у ворот «Майнца» не было и в помине. Видимо, баварцы еще не отошли от поражения в Дортмунде. Скучно было на поле, прямо скажем. Гости действовали очень робко и лишь изредка контратаковали. Хозяева продолжали подавать угловые, из которых мюнхенцы не могли извлечь никаких дивидендов. На 24-й минуте «карнавальный клуб» получил право на опасный штрафной. Выстрел Андреаса иваншица пришелся в «стенку». «Корнер» футболисты Томаса Тухеля разыграли не лучшим образом. Болельщикам «Баварии» приходилось развлекать себя самим, чтобы не уснуть. Они очень громко пели, что-то скандировали, пытаясь разбудить свою любимую команду. На 34-й минуте «Майнц» снова получил право на стандарт. Подача пошла в направлении Киршхоффа, но удара по воротам дело так и не дошло. Следом хозяевам удалось создать какое-то подобие остроты. После розыгрыша очередного «корнера» мяч прилетел к Рафинье и бразилец, не мудрствуя лукаво, пробил. «Круглый» прошел в считанных сантиметрах от штанги. В ответ Адам Шалай красиво обыграл Хольгера Бадштубера, вышел на рандеву с вратарем и пробил, казалось, наверняка, однако снаряд со створом разминулся. Под занавес первой половины мюнхенцы имели еще два неплохих момента. Сначала выстрел Анатолия Тимощука пришелся в штангу, а чуть позже Ивица Олич не смог эффектно перебросить Хайнца Мюллера.

В перерыве Юпп Хайнкесс решил провести замену. Вместо Давида Алабы в игру вступил Франк Рибери. Француз сразу же стал действовать достаточно активно и принялся бороздить свою левую бровку. В одной из атак Франк заработал угловой для своей команды. Он же решил сам исполнить стандарт, но защитники «Майнца» выиграли борьбу на «втором этаже» и ликвидировали угрозу. На 52-й минуте Рибери ворвался в штрафную и пытался выйти на ударную позицию, однако вингера «Баварии» в последний момент обезмячил кто-то из соперников. Мюнхенцы стали действовать более агрессивно, чем в первом тайме. Правда, голевых моментов у ворот Хайнца Мюллера так и не возникало. На 57-й минуте первую перестановку в составе своей команды провел Томас Тухель. Вместо Андреаса Иваншица на поле появился Эрик-Максим Чупо-Мотинг. На исходе часа Рафинья прошел по правому флангу и выполнил прострел в чужую штрафную, который не лучшим образом замкнул Арьен Роббен. Тут же Юпп Ханйкесс провел вторую замену. Вместо Ивицы Олича, который сыграл сегодня, прямо скажем, не лучшим образом, в игру вступил Марио Гомес. Томас Тухель ответил своему визави и бросил в бой Ойгена Полански вместо Юлиана Баумгартлингера. На 65-й минуте Марио Гомес упустил потенциально опасный момент. Арьен Роббен скинул снаряд головой на ход нападающему, а тот поспешил и метров с шестнадцати пробил над перекладиной.

В середине тайма баварцы активизировались. Хозяевам видимо хотелось порадовать своих болельщиков победой. Выход на замену Рибери и Гомеса заметно освежил игру мюнхенцев. «Бавария» в течение двух минут подала три угловых, однако ни один из них опасным не получился. Подопечные Юппа Хайнкесса полностью оккупировали чужую половину поля и пытались создать что-нибудь острое и неординарное впереди. На 75-й минуте Томас Тухель провел последнюю замену. Вместо Николая Мюллера на поле появился Ниико Бунгерт. Эта замена была явно направлена на укрепление обороны. Хайнкесс ответил своему оппоненту и выпустил Тони Крооса, который поменял Томаса Мюллера. Концовка второго тайма прошла спокойно. Игра проходила под аккомпанемент свиста с трибун. Болельщики хозяев были явно недовольны происходящим на поле. Как Рибери, Роббен и Гомес ни старались, у них ничего не получалось. На 87-й минуте Арьен нанес неплохой удар в дальний угол, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. Уже в добавленное время вышедший на замену Тони Кроос нанес великолепным удар в нижний угол. Хайнц Мюллер с трудом парировал удар соперника. На этом все и закончилось. Унылая ничья «Баварии».

Лучший игрок матча – Франк Рибери.

Если честно, в таком вялом, небогатом на опасные моменты матче трудно выделить хоть кого-то. В составе «Баварии» наилучшие отзывы заслуживает игра Франка Рибери. Француз был активен, и он добавил своей команде чуть большем активности. В составе «Майнца» лучшим можно признать голкипера Хайнца Мюллера, который пару раз показал свое высокое мастерство.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012