ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 мая. Ганновер. Стадион "AWD-Арена".
Судья - Феликс Брих (Мюнхен).

ГАННОВЕР - КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - 2:1 (1:1)
Де Вит, 7 (0:1). Бугера, 38-автогол (1:1). Конан, 71 (2:1).
ГанноверКайзерслаутерн
 Рон-Роберт Цилер Тобиас Шиппель
 Стивен Черундуло Флориан Дик
 Марио Эггиманн Матиас Абель
 Эммануэль Погатец Антар Яхья
 Кристиан Шульц Александер Бугера
 Серхио Пинту Ариэль Борысик, 76
 Ларс Штиндль Оливер Кирх
 Константин Рауш, 84 Пьерр Де Вит
 Ян Шлаудрафф, 76 Константинос Фортунис
 Мохаммед Абделлауе, 68 Юлиан Дерстрофф, 57
 Дидье Конан Итай Шехтер, 68
Замены:
 Артур Собич, 68 Олджай Шахан, 57
 Мануэль Шмидебах, 76 Эндрю Вутен, 68
 Алтын Лала, 84 Доминик Хайнц, 76

Наказания:

 Серхио Пинту, 60 Флориан Дик, 33
 Кристиан Шульц, 61 

 

ГанноверВ последнем туре Бундеслиги разыгрывалась последняя путевка в Лигу Европы. На нее претендовали сразу три команды – «Ганновер», «Вольфсбург» и «Вердер». Подопечные Сломки имели самые высокие шансы на попадание в еврокубки, ведь они встречались дома с «Кайзерслаутерном», когда как тем же «волкам» предстоял выезд в Штутгарт. И 96-е своей возможностью воспользовались. Правда, не сказать, что было так легко. «Ганновер» попытался сразу нокаутировать соперника быстрым голом, а в итоге пропустил сам. Де Виту на 70-ой минуте удался великолепный удар с дальней дистанции, с которым Цилер справиться не сумел. Хозяева кинулись в атаку и просто прижали соперника к воротам. В воротах «Кайзерслаутерна» Зиппель творил чудеса, раз за разом отражая опасные удары соперника, но на 38-ой минуте он уже не смог помочь партнерам, когда Бугера случайно грудью отправил мяч в собственную рамку. На второй тайм подопечные Сломки вышли еще более активными, но гостями продолжили обороняться большими силами. Тогда пришло время стандартов, которые 96-е умеют использовать. Я Конан оказался расторопнее всех в чужой штрафной и головой пробил мимо вышедшего из рамки Зиппеля. Этот мяч вывел «Ганновер» в Лигу Европы, в которой в этом году команду уже выступала.

Предыстория.


«Ганновер», достойно выступивший в Лиге Европы в этом сезоне, в последнем туре боролся за очередное попадание в зону еврокубков. Подопечные Мирко Сломки должны просто победить «Кайзерслаутерн», занимавшего последнее место в турнирной таблице. Основными конкурентами «Ганновера» за зону Лиги Европы были «Вердер» и «Вольфсбург». Но бременцы в концовке сезона выступают не очень стабильно, а коллективу Магата противостоял неуступчивый «Штутгарт». Поэтому команда Мирко Сломки должна была надеяться только на себя. В прошедшем туре «Ганновер» на выезде проиграл леверкузенскому «Байеру» и продлил свою безвыигрышную серию до трех матчей. Сегодняшние хозяева матча побежади последний раз в тридцатом туре, обыграв на домашней арене именно «Вольфсбург» со счетом 2:0. Случилось это 11 апреля, почти месяц назад. Поэтому 96-е были голодны до побед. Матч между этими командами в первом круге закончился со счетом 1:1. На гол Абделлауе «Кайзерслаутерн» ответил мячом Немца. Команда Красимира Балакова, видимо, решил на прощание громко хлопнуть дверью. «Кайзерслаутерн» два тура назад обыграл на выезде «Герту», но на прошлой неделе крупно уступил дортмундцами 2:5. Столько сегодняшним гостям еще не забивал никто в этом сезоне.

Ход матча.

Подопечные Сломки не стали привычно для себя медленно раскачивать оборону соперника, а с первых минут бросились активно атаковать. Уже на третьей минуте им удалось создать неприятный момент у ворот Зиппеля. Шлаудрафф неплохо прорвался по правому флангу и сделал точную верховую передачу на Штиндля. Последнему нужно было только точно пробить с линии вратарской, чего сделать не удалось. Это был первый звоночек для «Кайзерслаутерна». Может быть, тот факт, что оборона гостей так быстро провалилась, подействовал на «Ганновер» со знаком «минус». Через четыре минуты коллектив Сломки пропустил. Шикарный гол на свой счет записал Де Вит. Полузащитник «Кайзерслаутерна» мощно пробил метров с двадцати пяти по воротам Цилера, и последний оказался бессилен отразить этот удар. Так счет и был открыт. 96-е тут же бросились отыгрываться. На 13-ой минуте счет мог сравнять Я Конан, если бы уверенно реализовал выход один на один с голкипером. Но форвард хозяев поторопился и отправил мяч во внешнюю сетку. А времени, чтобы подготовить удар, у него было достаточно. А через пять минут «Кайзерслаутерн» спасла штанга. Хлесткий удар со средней дистанции удался у Шлаудраффа, считанные сантиметры и был бы гол. Но в этот раз снаряд угодил в стойку ворот. Гости попытались отвести игру подальше от собственной штрафной, но сделать это было крайне сложно. На 23-ей минуте чудеса реакции проявил Зиппель, когда вытащил, казалось бы, неберущийся удар головой в исполнении Я Конана после подачи углового. Через две минуты голкипер «Кайзерслаутерна» снова проявил себя на высоте. На этот раз вратарь справился с выстрелом с близкого расстояния от Шлаудраффа. Гол назревал, но мяч отказывался побывать в сетке гостей. С ленточки ворот минуту спустя снаряд выбил Дик, когда наверняка пробивал Абделлауе. Гостям нужно было срочно поменять темп в игре, подержать у себя мяч. Но это никак не удавалось подопечным Красимира Балакова. И вот уже на 29-ой минуте Я Конан коварно бил по воротам Зиппеля. Совсем чуть отделило форварда от забитого мяча. И все-таки гол у хозяев забить получилось. Шла 38-ая минута, когда Абделлауе с левого края штрафной площади выполнил навеси на линию вратарской. В упор головой наносил удар Я Конан, но успел сложиться Зиппель. Мяч от рук вратаря отлетел в грудь защитнику Бугера, а уже после оказался в сетке ворот. Стадион взорвался в овациях. И вроде бы подопечным Сломки необходимо было дожимать соперника, чтобы забить гол в раздевалку, но «Ганновер» чуть было не пропустил сам. Снова хозяева позволили нанести удар с дальней дистанции. Бил с тридцати метров Шехтер, и лишь чудо-реакция спасла 96-х от верного гола. Для «Ганновера», конечно, такой счет мог быть только на пользу. Команда должна была выходить на второй тайм, как на последний бой. Все зависело от того, как в раздевалке Сломка настроит своих подопечных на вторую половину поединка.

Хозяева с первых минут второго тайма столкнулись с серьезным сопротивлением от «Кайзерслаутерна» в центральной зоне. Гости так просто не пускали 96-х на свою половину, поэтому последним пришлось сделать акцент на дальние забросы, которые не всегда доходили до нужных адресатов. Но потеряв мяч, подопечные Сломки начинали активно прессинговать соперника у чужой штрафной. На 53-ей минуте чуть не случился второй автогол в матче. Рауш промчался по левому флангу и прострелил на ближний угол вратарской, в падении Борысюк чуть не переправил мяч в собственные ворота. Рядом со стойкой пролетел снаряд. Первая замена в игре случилась на 57-ой минуте. Вместо Дерстроффа на поле появился Шахан у «Кайзерслаутерна». Красимир Балаков решил обновить слегка линию атаки. А «Ганновер» продолжал давить. Не получился удар у Рауша на 60-ой минуте с линии штрафной, а позиция у игрока хозяев была убойной. Через четыре минуты мяч после удара Абделлауе попал в руку защитнику в чужой штрафной. Но в Бундеслиге за такое (когда мяч сам находит руку) пенальти не ставят. «Кайзерслаутерну» по-прежнему не удавалось провести хоть одну осмысленную атаку на ворота Цилера. Случилось это во второй половине встречи лишь на 71-ой (!) минуте, когда Шахан дважды бил из пределов штрафной площади. Но сначала голкипер, а затем защитник блокировали эти удары. И ровно через две минуты «Ганновер» забил. После подачи со стандарта с левого фланга Я Конан на мгновение опередил Зиппеля и головой отправил мяч в сетку ворот. После этого гола подопечным Сломки можно было не следить за игрой в Штутгарте, нужно только удержать преимущество. У «Кайзерслаутерна» совсем не получалось обороняться при стандартах. На 75-ой минуте Погатец наносил удар головой после подачи углового, и снова игрок на линии спас команду от пропущенного мяча. Чуть позже по стадиону объявили, что «Штутгарт» вышел вперед против «Вольфсбурга», и болельщики с огромной радостью встретили эту новость. Теперь стало ясно, что 96-е наверняка выступят в Лиге Европы. Ведь до конца игры оставалось 5 минут, и шансов отыграться у «Кайзерслаутерна» не было вовсе.

Лучший игрок матча – Дидье Я Конан.

Если бы матч закончился вничью, то лучшим игроком должен быть призван голкипер «Кайзерслаутерна». Но так как победили хозяева и победили заслуженно, то самый яркий игрок был именно в «Ганновере». Дидье Я Конан забил победный мяч, который позволит его команде побороться в следующем сезоне за еврокубок. Кроме этого, форвард постоянно обострял ситуацию у ворот Зиппеля.

Андрей Мордовин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012