ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 ноября. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Гюнтер Перл (Мюнхен).

ШАЛЬКЕ 04 - АЙНТРАХТ - 1:1 (1:1)
Хунтелар, 11 (1:0). Айгнер, 13 (1:1).
Шальке 04Айнтрахт
 Ларс Уннершталь Кевин Трапп
 Ацуто Учида Себастьян Юнг
 Бенедикт Хеведес Карлос Самбрано
 Жоэль Матип Андерсон, 61
 Кристиан Фухс Бастиан Очипка
 Джермейн Джонс Себастьян Роде
 Роман Нойштэдтер Пирмин Швеглер
 Джефферсон Фарфан Стефан Айгнер, 64
 Льюис Холтби, 72 Александер Майер
 Юлиан Дракслер Такаси Инуи, 84
 Клаас-Ян Хунтелар Карим Матмур
Замены:
 Теему Пукки, 72 Стефано Челоцци, 61
  Оливье Оссеан, 64
  Бенджамин Колер, 84

Наказания:

 Джермейн Джонс, 28 Себастьян Роде, 39
  Карим Матмур, 55
  Карим Матмур, 88

 

Шальке - АйнтрахтВ одном из центральных матчей тринадцатого тура чемпионата Германии по футболу встречались «Шальке» и «Айнтрахт». Оправдав афишу поединка лидеров немецкого футбола, команды сегодня показали хорошую игру. Первая половина, как ни странно, прошла с преимуществом «Айнтрахта». Хозяева быстро забили, отличился Хунтелар. Но гости быстро сравняли счёт усилиями Айгнера и большую часть первой половины матча имели преимущество над игравшим вторым номером «Шальке». Тем не менее, выйти вперёд гости не смогли, а второй тайм уже проходил по другому сценарию. Теперь значительно больше атаковал «Шальке», а вот гости едва помышляли о выходе со своей половины поля. Как гельзенкирхенцы ни старались, забить второй гол они не смогли. Здорово этот матч отыграла оборона «Айнтрахта», да и голкипер Трапп в нужные моменты выручал… Ничья в пользу «Баварии»…

Предыстория:


В рамках тринадцатого тура чемпионата германии по футболу сегодня в Гельзенкирхене сойдутся «Шальке» и «Айнтрахт». Эти две команды на данный момент являются главными преследователями единоличного лидера турнира – «Баварии» - и располагаются на втором и третьем местах в таблице. Более того, команды Стевенса и Фе имеют абсолютно одинаковые показатели (23 очка, 7 побед, 2 ничьи и 3 поражения). Лишь один раз в этом сезоне «Шальке» терял очки дома (в матче против «Баварии»), а вот «Айнтрахт» на выезде имеет две победы и три поражения, что скорее позволяет называть сегодняшних гостей домашней командой. Несколько облегчить задачу подопечным Фе, возможно, сможет тот факт, что на неделе «Шальке» проводил тяжёлую игру в Лиге Чемпионов против «Олимпиакоса», где добился нелёгкой победы. Хватит ли у «кобальтовых» сил и эмоций провести сегодняшний матч на том же уровне? Хозяевам сегодня не помогут Хегер и Пападопулос, а вот лазарет гостей пуст. Сегодняшнюю встречу обслужит бригада арбитров во главе с Гюнтером Перлем…

Ход матча:

Стремительное начало предложили болельщикам сегодняшние соперники. «Айнтрахт» провёл опасную атаку уже на второй минуте, когда Матмур, находясь в штрафной площади, не смог распорядиться мячом, полученным от Себастьяна Юнга. Хозяева ответили быстрой контратакой, которую по правому флангу разогнал Нойштэдтер. Он выполнил прострел, и мяч едва-едва не дошёл до Хунтелаара, который находился прямо перед воротами. А вот на одиннадцатой минуте мяч до голландского нападающего гельзенкирхенцев всё-таки дошёл. Льюис Холтби перехватил мяч после неосторожных действий Айгнера и вывел один на один Хунтелаара. Тот всё здесь мастерски. 1-0. Не успели трибуны как следует отметить гол своей команды, как гости счёт сравняли. Уже тринадцатой минуте это произошло. Айгнер пошёл исправлять свою ошибку и прекрасным ударом головой замкнул навес Бастиана Очипка. 1-1. Никакого страха перед хозяева не показывали футболисты «Айнтрахата». Снова Очипка с левого фланга выполнил навес в штрафную Уннершталя: ни Матмур, ни Майер к мячу не успели, а вот активный Айгнер всё-таки принял пас на самой лицевой линии. Оттуда он сделал передачу в штрафную, которую очень неточным ударом завершил Роде. Вслед за этим высокое индивидуальное мастерство продемонстрировал такаси Инуи, который обыграл сразу нескольких защитников «Шальке» и был остановлен только в штрафной площади Матипом. Спорный эпизод – возможно, были основания у арбитра назначить пенальти в ворота хозяев. Редкое такое в этом сезоне можно было увидеть: гости на «Велтинс-Арене» владели преимущество в первые полчаса матча, а вот «Шальке» играл скорее вторым номером. На двадцать девятой минуте жёлтую карточку за фол против Алекса Майера получил Джонс. Несколько спал темп игры по сравнению со стартовыми минутами, и много футболисты проводили время в центре поля. К тому же довольно много брака допускали и гости, и хозяева. На тридцать девятой минуте опасный момент у ворот «Айнтрахта» водник после углового. Джонс бил головой из пределов штрафной, и не мог уже своей команде помочь Трапп, однако партнёров спас Майер, выбивший мяч с линии ворот. К концу тайма сравнялся счёт и по предупреждениям: наказан был Роде за фол против Фарфана. В самом конце тайма ещё поднажали игравшие всю сорокапятиминутку первым номером гости, но забить не смогли. При счёте 1-1 команды отправились на перерыв…

Довольно долго не давал арбитр футболистам «Айнтрахта» разрешения развести мяч с центра поля из-за пиротехники, которой активно воспользовались болельщики «Шальке». Однако дым быстро рассеялся, и игра возобновилась. Первую опасную атаку во втором тайме организовали хозяева: Фарфан с угла штрафной целил в дальний угол, но немного туда не попал. На пятьдесят первой минуте в штрафную «Айнтрахта» ворвался Дракслер, которому ассистировал Холтби, и только удачные действия Самбрано не позволили Юлиану атаковать ворота. После этого Хеведес получил повреждение в эпизоде, когда опасно сыграл Матмур. Футболист «Айнтрахта» получил жёлтую карточку, а Хеведес через какое-то время смог вернуться в игру. Значительно активнее проявляли себя футболисты «Шальке» во второй половине по сравнению с первым таймом. Видимо, Хубу Стевенсу не понравилась игра его команды вторым номером, а потому после перерыва «Шальке» играл, скорее, с позиции силы. По истечении часа игры первую замену провели гости: Стефано Челоцци заменил Андерсона. А ещё через несколько минут на определённый риск пошёл Фе, выпустив на поле второго нападающего. Канадец Оливье Оксеан вышел на поле вместо Айгнера. А «Шальке» тем временем провёл опасную атаку – Хунтелаар и Джонс отправились два в два к воротам «Айнтрахта», и голландец поделился мячом с партнёром, а Джонс пробил прямо в руки Траппа. Ещё через минуту Хунтелаар обязан был забивать. Бросили его в штрафной одного, а Фарфан выполнил образцовую подачу на голландца. Хунтелаар пробил выше ворот. Пукки вместо Холтби вышел на замену у хозяев на семьдесят третьей минуте матча. И сразу неплохой момент имел финн, но пробил рядом со штангой. Ни разу во второй половине матча не пробили в створ ворот футболисты «Айнтрахта» к восьмидесятой минуте игры. Больше атаковали хозяева, но оборона гостей, ведомая Карлосом Самбрано, играла надёжно. Последняя замена произошла у гостей: вместо Инуи вышел опытный Кёлер. За пять минут до конца основного времени опасный штрафной исполнили хозяева: Хеведес выиграл игру на втором этаже, но пробил выше ворот. Почти без работы стоял Уннершталь весь второй тайм. На восемьдесят седьмой минуте за опасную игру вторую жёлтую карточку в матче получил Матмур. Остались в меньшинстве гости, впрочем, и играть оставалось совсем немного. В компенсированное арбитром время в настоящий штурм пошли хозяева: с ударом Пукки каким-то чудом справился Трапп. «Шальке» наседал, но «Айнтрахт» выстоял. 1-1.

Лучший игрок матча - Карлос Самбрано.

Молодой перуанский защитник сегодня провёл очень хороший матч. Большинство атак хозяев заканчивалось именно на Самбрано. Ему были подвластны как верховые мячи, так и борьба внизу. Благодаря надёжной игре Самбрано, а также «сейвам» Траппа «Айнтрахту» сегодня удалось набрать очки..

Федор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013