ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 декабря. Зинсхайм. Стадион "Райн-Неккар-Арена".
Судья - Флориан Майер (Бургдорф).

ХОФФЕНХАЙМ - БОРУССИЯ Д - 1:3 (1:1)
Гётце, 26 (0:1). Шипплок, 35 (1:1). Гросскройтц, 58 (1:2). Левандовски, 66 (1:3).
ХоффенхаймБоруссия Д
 Коэн Кастельс Роман Вайденфеллер
 Андреас Бек Лукаш Пищек
 Матье Дельпьер Невен Суботич
 Марвин Комппер Матс Хуммельс
 Фабиан Джонсон Якуб Блащиковски
 Себастьян Руди Илкай Гюндоган
 Тобиас Вайс, 70 Мориц Лейтнер
 Штефан Шрёк Кевин Гросскройтц, 74
 Сеяд Салихович Марио Гётце, 89
 Кевин Фолланд, 62 Марко Ройс, 83
 Свен Шипплок, 62 Роберт Левандовски
Замены:
 Хоселу, 62 Иван Перишич, 74
 Патрик Охс, 62 Оливер Кирх, 83
 Роберто Фирмино, 70 Йонас Хофман, 89

Наказания:

 Тобиас Вайс, 53 

 

БоруссияВ заключительном перед длительным зимним перерывом туре для дортмундцев сложилось относительно легко. Они с переменным успехом вели игру, контролировали ситуацию на поле, периодически угрожая воротам Кастельса, чья ошибка привела к первому голу в ворота "Хоффенхайма". Но у хозяев были моральные силы, чтобы отыграться и попытаться выровнять борьбу. Им это удалось. До перерыва пошел в целом равный бой. А на второй тайм "Боруссия" вышла куда более заряженной на борьбу. Дортмундцы уже не давали сопернику ни малейшего шанса, а сами напирали всей своей мощью. Что логично вылилось во второй гол, а затем в третий, как только "Хоффенхайм" попытался бросить силы на отыгрыш. Этот третий мяч пригвоздил "деревенских", так что они до самого конца скисли и почти уже не сопротивлялись. В итоге "Боруссия" вернулась на третье место в турнирной таблице первенства Бундеслиги, сократив до трех очков отставание от леверкузенского "Байера" и до двенадцати (!) от лидирующей "Баварии".

Начали активнее дортмундцы. Они намеревались быстрым голом застать врасплох хозяев, однако те сумели сдержать первый натиск. Критичным моментом была вылазка на 6-й минуте, в которой чуть ли не на пустые ворота вывели игрока Дортмунда, а тот промедлил и упустил момент. Обменявшись такими суматошными набегами, которые не принесли эффекта, соперники решили больше погонять мяч, устроить более позиционную игру. После 10-й минуты "Хоффенхайм" заработал острый штрафной, с которого пробил Салихович, попав в защитника. На 16-й минуте хозяева неплохо разбежались в контратаку, передача на Шипплока прошла, но Хуммельс надежно сработал и не пустил форварда на ударную позицию. Тот упал без претензий на пенальти. Следующая волна атаки принесла штрафной на фланге. На подачу открылся Компер, опередил вратаря, однако головой направил снаряд выше цели. Заскучавшая по угрозам чужим воротам "Боруссия" огрызнулась фланговой вылазкой Ройса, который с угла штрафной пытался бить под дальнюю штангу, но в створ не попал. Через пару минут Марко снова был первым на острие. Он подловил отскок из чужой штрафной и сильно пробил выше цели. После этого "Боруссия" окончательно утвердилась в качестве обладателя мяча и раскатывала его в центре поля, периодически гуляя в атаку, но высокий прессинг "Хоффенхайма" не давал уж слишком близко подходить. Подачами порой подгружали штрафную "Хоффенхайма", но не очень-то удобно было играть на втором этаже против крепких защитников и активно выходящего вратаря. На 26-й минуте почин Ройса, который так и не попадал в цель, поддержал Гетце. Марио вошел спокойно слева в штрафную и пробил в ближний угол без раздумий. Вратарь не ожидал такого и ошибся, пропустив. 0:1. "Боруссия" владела инициативой, но моментов не так много создала, а счет уже открыт.

Тут же мог отыграться "Хоффенхайм". Слева прострел нашел на линии вратарской форварда, который умудрился пробежать мимо мяча, а Блащиковски вынес из штрафной подальше. Хозяева старались активизироваться, раскрывались и нарывались на неприятности. Левандовски едва не увеличил отрыв. Он бежал рядом с партнером, который прошил защиту и успел отпасовать на Роберта, а того встретил вратарь, бросившийся в ноги и спасший команду. И без того непросто складывалась жизнь у "Хоффенхайма", а было бы совсем плачевно. "Деревенские" после этого момента собрались и провели-таки разящую атаку. В контпрорыве Салихович перевел снаряд справа налево, откуда последовала проникающая передача. В штрафной на нее открывались двое. Первый пробить не смог, но получился прострел на Шипплока, который вонзил снаряд уже в пустые ворота. Показалось, что автор гола мог быть в офсайде, но судья не видел ничего такого. Все сначала пришлось делать дортмундцам. Хотя теперь не удавалось так намертво прихватывать инициативу и набрасываться на чужие владения. Более равная шла борьба, и противники поочередно совершали подходы, но без особой остроты. У "Хоффенхайма" срывались перспективные проникающие передачи из-за внимательной обороны, а "Боруссия" ставила на индивидуальные решения своих дриблеров. Но и тут мало чего получалось. Разве что опасный стандарт заработали, а разыграть остро не смогли. Можно отметить последовавший потом в атаке дальний удар с правого края. Своим штрафным завершил тайм "Хоффенхайм", он завершался скидкой во вратарскую, где первым был кипер.

Второй тайм с атак начали гости. Причем сразу внедрились в штрафную и там пару раз возникли спорные моменты, которые можно было трактовать тянущими на пенальти. Опаснейший момент на 53-й минуте создала "Боруссия". Довольно большими силами ввалились дортмундцы в штрафную Кастельса, тому пришлось выходить и играть вместе с защитниками настоящую стену, упавшую перед бьющими соперниками. "Боруссия" откатилась ненадолго и снова навалилась. Причем шла вперед большими силами и прессинговала, отбирая мяч сразу после потери на чужой территории. Не смогли в новой волне прорваться, но Гюндоган не дал развиться контратаке "Хоффенхайма". Он протащил мяч и отпасовал на Хуммельса, пришедшего вперед. Матс бил мощно низом, но Кастельс парировал. Если бы такой напор продолжался, "деревенские" пропустили бы скоро, им удалось оттеснить немного игру, даже в штрафную Вайденфеллера Шипплок пару раз пролезал, но без остроты. Однако попытка хозяев оттеснить игру привела к обратному эффекту. В контратаке Гетце сделал прекрасный пас на грани офсайда на Ройса, который вышел на ворота вместе с Гросскройтцем. Не стал Марко сам бить, а откатил снаряд на Кевина, который поразил пустой угол. 1:2. Красиво разыгранная комбинация.

И "Боруссия" не думала снижать уровень давления, оставаясь в атаке большими силами. "Хоффенхайм" совсем редко впереди показывался, больше защищаясь. Неплохой штрафной заработали гости, но Блащиковски не попал в цель немного, потом с проникающей передачи на ворота выходил форвард. Вратарь опередил. Но все говорило за то, что Дортмунд укрепит преимущество, а не "Хоффенхайм" спасется. И логика сработала на этот раз. Левандовски на линии штрафной получил мяч, развернулся, освободился от опеки, уйдя к лицевой и с острого угла поразил ворота, оставленные голкипером, который пытался встретить Роберта, выйдя из "рамки". 1:3. Теперь "Боруссия" могла слегка расслабиться. Сразу же "Хоффенхайм" имел шанс. На 69-й минуте Шипплок слева подал в центр штрафной. Там сначала от Вайсса повисла "свеча", а потом он же попытался сбросить мяч в угол. Не попал. Да и из офсайда бил. Как-то пропал с третьим голом нерв в игре. Соперники словно понимали, что все решено, а оставшееся время – формальность. Убеждало в этом бессилие атаки "Хоффенхайма", чьи попытки ни к чему вообще не приводили. На 80-й минуте даже еще пропустить могли. После углового Хуммельс бил без сопротивления, но попал точно во вратаря. А "Хоффенхайм" рассыпался с каждой минутой все сильнее, выжидая, когда уже мучения закончатся.

Лучший игрок матча: Марио Гетце.

Полузащитник провел отличный поединок, открыл счет после индивидуальных уверенных действий, показал свой класс. Кроме того, создал немало острых моментов, в том числе и комбинацию, которая привела ко второму голу "Боруссии".

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013