ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 февраля. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Дениз Айтекин (Оберасбах).

БАЙЕР - БОРУССИЯ Д - 2:3 (0:2)
Ройс, 3 (0:1). Блащиковски, 9-с пенальти (0:2). Райнарц, 58 (1:2). Райнарц, 62 (2:2). Левандовски, 63 (2:3).
Блащиковски, 70 (вратарь).
БайерБоруссия Д
 Бернд Лено Митчелл Лангерак
 Даниэль Карвахал Лукаш Пищек
 Филипп Вольшайд Фелипе Сантана
 Эмер Топрак Матс Хуммельс
 Себастьян Бениш Марсель Шмельцер
 Ларс Бендер Илкай Гюндоган, 90+1
 Штефан Райнарц, 86 Свен Бендер
 Симон Рольфес, 46 Якуб Блащиковски, 79
 Гонсало Кастро, 78 Марио Гётце, 90
 Андре Шюррле Марко Ройс
 Штефан Кисслинг Роберт Левандовски
Замены:
 Сидней Сэм, 46 Кевин Гросскройтц, 79
 Йенс Хегелер, 78 Себастьян Кель, 90
 Аркадиуш Милик, 86 Юлиан Шибер, 90+1

Наказания:

 Бернд Лено, 8 Митчелл Лангерак, 86
 Даниэль Карвахал, 54 
 Себастьян Бениш, 67 
 Эмер Топрак, 75 
 Штефан Райнарц, 76 

 

ЛевандовскиЦентральный матч двадцатого тура Бундеслиги полностью оправдал ожидания болельщиков. «Байер» и дортмундская «Боруссия» показали классный футбол с обилием борьбы, голов и эмоций. Игра началась очень резво: к десятой минуте обе команды создали уже по два голевых момента, и «Боруссия» благодаря Ройсу и Блащиковски, а также расточительности Кастро, повела 2-0. Ошарашенные таким началом леверкузенцы на протяжении всего тайма многовато ошибались в передачах, да и остроты у ворот Лангерака не создавали. «Боруссия» же выглядела уверенно и классно. Начало второго тайма, однако, перевернуло всё с ног на голову. Два подключения в атаку защитника хозяев Райнарца, и счёт уже равный… Правда, только сравняв счёт, «Байер» сразу же подарил «Боруссии» третий гол после ошибки Волльшайда. Больше мячей забито не было, хотя в оставшиеся полчаса уместился не забитый Блащиковски пенальти и несколько прекрасных «сейвов» Лангерака. «Боруссия» после этой победы обходит «Байер» в турнирной таблице и выходит на второе место. Впереди дортмундцев только «Бавария», да ещё донецкий «Шахтёр» в Лиге чемпионов, которому с чёрно-жёлтыми придётся ох как непросто…

Предыстория:


В центральном матче двадцатого тура чемпионата Германии по футболу в Леверкузене сегодня сыграют «Байер» и «Боруссия» из Дортмунда. Сегодняшние соперники на данный момент занимают вторую и третью строчки в таблице Бундеслиги соответственно. В активе «аспириновых» после девятнадцати проведённых матчей тридцать семь очков при тридцати шести забитых и двадцати трёх пропущенных мячах. «Боруссия» отстаёт от «Байера» на один балл и с тридцатью шестью очками делит третье-четвёртое место с Айнтрахтом, проведшим на один матч больше сегодняшних соперников. В этом сезоне команда Юргена Клоппа забила уже сорок три мяча (второй результат по результативности после «Баварии»), а пропустила двадцать (так же второй наилучший результат в Бундеслиге). Кроме преимущества по разнице забитых и пропущенных мячей сегодняшние гости также имеют весомый перевес над «Байером» в личных встречах. В последних десяти матчах этих соперников победа единственный раз досталась Леверкузенцам в 2010 году. В матче первого круга этого сезона в Дортмунде хозяева одержали уверенную победу над подопечными Хююпя со счётом 3-0. Отрыв от преследователей, который в этом сезоне уже обеспечила себе «Бавария», едва ли позволяет размышлять о чемпионской интриги в Бундеслиге, но вот борьба за лигачемпионские позиции наверняка получится интересной. В этой перспективе сегодняшний матч, конечно, имеет принципиальнейшее значение и для «Байера», и для «Боруссии»… Рассудит команды бригада арбитров во главе с Денизом Айтекином…

Ход матча:

Уже на первой минуте хозяева поля имели голевой момент. Симон Рольфес выдал мастерский заброс в штрафную на Кастро, который в той же манере решил перекинуть выскочившего из ворот голкипера «Боруссии», но немного переборщил с силой. На противоположной стороне поля первую атаку гостей разогнал Гюндоган. Полузащитник дортмундцев воткнулся в игроков «Байера» и, казалось бы, потерял мяч, однако снаряд отскочил к Левандовски. Роберт развернулся и выдал проникающий пас на Ройса. С выходом один на один Марко Ройс уверенно справился. 0-1. Получив пробоину, «Байер» постарался сразу же ответить: на седьмой минуте хороший пас за спину защитников «Боруссии» нашёл всё того же Кастро на углу штрафной площади. Мог Гонсало двигаться вперёд к воротам, но решил пробить и махнул ногой мимо мяча. На два момента, не использованных Кастро, «Боруссия» за десять минут ответила двумя мячами. Второй удар хозяева получили на девятой минуте после пенальти, реализованного Блащиковски. А нарушение правил в своей штрафной против Левандовски совершил Бернд Лено. Не сразу после такой ударной десятиминутки в себя пришли футболисты в красно-чёрном: много ошибок в передачах и необязательных фолов было у «Байера». На четырнадцатой минуте великолепный шанс упустил Кисслинг, получивший выверенный навес с левого фланга, но пробивший чуть неточно. Опасным ударом со второго этажа «Байеру» ответили гости. Подачу от правого флажка выполнил Ройс, а игру в воздухе выиграл защитник Сантана. Над перекладиной. Хотя редкие моменты «аспириновые» в первом тайме и создавали, активно вступать в игру Лангераку, голкиперу «Боруссии», не приходилось. Леверкузенцы продолжали очень много терять мяч в центре поля, и Ройс с Гётце постоянно оказывались в опасной близости от ворот «Байера». Имея преимущество в два мяча, дортмундцы стали расточительнее относится к своим полу-моментам, и до перерыва больше не забили. Всё же, что было в последнюю часть первой половины у «Байера», - это угловые, которые заканчивались сутолокой во владениях Лангерака, но не более того. На сорок пятой минуте раскатали по периметру свою позиционную атаку «аспириновые» - бил в ближний угол в итоге Карвахал, но не попал. 0-2, и команды вслед за арбитром отправились в подтрибунные помещения…

В перерыве у хозяев вместо Рольфеса на поле вышел Сидни Сэм. И сразу же прекрасную возможность новому футболисты предоставили партнёры: пас Кастро, и Сэм бил на исполнение в дальний угол, но прекрасно сыграл Лангерак. На пятидесятой минуте голкипер «Боруссии» отвёл ещё большую угрозу, когда его ворота практически в упор расстреливал Кисслинг. Лангерак вытянул мяч, а удар-добивание с нескольких метров Бендера пришёлся прямо в грудь стоявшего на линии ворот Хуммельса. Очень ярко начал «Байер», почти каждую атаку которого во второй половине разгонял Сидни Сэм. «Аспириновые» полностью доминировали на поле после перерыва и на пятьдесят девятой минуте забили-таки закономерный гол. Блестящую индивидуальную технику показал Кисслинг, принявший мяч на грудь в штрафной и одним касанием обыгравший защитника. Сделал Штефан прострел, и Райнарц бил уже в пустые ворота. 1-2. Начала «Боруссия» терять мячи, и почувствовавший слабину «Байер» надавил ещё. После штрафного удара последовал навес на угол штрафной «Боруссии», а оттуда скидка в центр, где всё тот же Райнарц пробил головой в самую «девятку». 2-2. Радость хозяев была очень короткой: ошибка Вольштайда в передаче на голкипера оборачивается выходом один на один Гётце. После столкновения нападающего и Лено мяч отлетает к Левандовски, который забивает в пустые ворота. 2-3. На семидесятой минуте «Байер» привозит в свои ворота ещё один пенальти. Роберта Левандовски на самом краю штрафной площади зачем-то свалил с ног Бениш. Снова Блащиковски отправился к «точке», но на этот раз Лено перехитрил поляка и поймал пущенный низом мяч. Подвиг голкипера, естественно, вдохновил игроков «Байера», которые большими силами отправились к владениям Лангерака. Тем временем страсти на поле накалялись, и к уже имевшим предупреждения Лено, Карвахалу и Бенишу прибавились Топрак и Райнарц. Футболисты «Боруссии» по-прежнему оставались без карточек. Опасным прямым ударом со штрафного на семьдесят шестой минуте отметился Ройс: Бернд Лено опять на высоте! Пошли, наконец, замены в составах команд. У хозяев место Кастро занял Хегелер, а у «Боруссии» Гросскройц сменил Блащиковски. На встречных курсах проходила игра в последнюю десятиминутку матча, хотя откуда игроки ещё берут силы было непонятно. Последнюю замену на восемьдесят шестой минуте матча провёл тренерский штаб «Байера»: Милик заменил автора двух мячей Райнарца. Отчаянно не хотели леверкузенцы проигрывать перед своими трибунами, но «Боруссия» всё же устояла до финального свистка. Итоговый счёт: 2-3.

Лучший игрок матча - Штефан Райнарц

Центральный защитник «Байера» едва ли будет гордиться сегодняшним матчем с точки зрения своих прямых обязанностей на поле. Леверкузенцы не очень здорово играли в защите, и на ряду со всеми ошибался и Райнарц. Зато на чужой половине поля немецкий футболист преуспел. Два подключения Райнарца к атаке за три минуты в начале второго тайма вернули матчу интригу, а защитник, до этого не забивавший в этом сезоне, записал на свой счёт дубль.

Фёдор Вессарт

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013