ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 февраля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Марко Фриц (Корб).

БАВАРИЯ - ВЕРДЕР - 6:1 (2:0)
Роббен, 25 (1:0). Хави Мартинес, 29 (2:0). Гебре Селасси, 49-автогол (3:0). Гомес, 52 (4:0). де Брюйне, 58 (4:1). Рибери, 86 (5:1). Гомес, 89 (6:1).
БаварияВердер
 Мануэль Нойер Себастьян Милитц
 Филипп Лам Теодор Гебре Селасси
 Джером Боатенг Себастьян Прёдль
 Бонфим Данте Ассани Лукимья
 Диего Контенто Лукас Шмиц
 Луис Густаво Златко Юнузович
 Хави Мартинес, 53 Александар Игновски
 Арьен Роббен Кевин де Брюйне
 Джердан Шакири, 72 Аарон Хант, 46
 Франк Рибери Марко Арнаутович
 Марио Гомес Нильс Петерсен
Замены:
 Анатолий Тимощук, 53 Матео Павлович, 46
 Клаудио Писарро, 72 

Наказания:

  Златко Юнузович, 28
  Матео Павлович, 67
  Себастьян Прёдль, 44

 

БаварияМюнхенская «Бавария» преподнесла своему главному тренеру Юппу Хайнкесу прекрасный подарок в его тысячный матч в Бундеслиги (в роли футболиста и тренера). Немецкий супер-клуб сегодня не заметил сопротивления бременского «Вердера» и победил 6-1. В середине недели «Бавария» уверенно разобралась с «Арсеналом» в гостевом матче Лиги Чемпионов (3-1), и сегодня целый ряд ключевых футболистов мюнхенского клуба остался на скамейке. Тем не менее на результате это обстоятельство не сказалось. Хозяева дважды огорчили голкипера гостей Милитца в первом тайме – отличились, забив по второму своему мячу в чемпионате, Роббен и Мартинес. Перед перерывом гости остались в меньшинстве после удаления защитника Прёдля, так что игра была фактически сделана. Вторую половину хозяева начали с ещё двух мячей, которые на свой счёт записали Гебре Селасси (в свои ворота) и Гомес. На пятьдесят восьмой минуте «Вердеру», однако, удалось то, что в 2013 году ещё ни одной команде Бундеслиги не удавалось: де Брюйне сделал счёт 4-1, прервав невероятную «сухую» серию Нойера. Оставшееся время матча, естественно, проходило с подавляющим преимуществом «Баварии», которая забила пятый и шестой мяч усилиями Рибери и Гомеса в самом конце матча. «Бавария» продолжает обновлять рекорды Бундеслиги, ну а «Вердер» остаётся в середине таблицы…

Предыстория:


В матче двадцать третьего тура чемпионата Германии по футболу сегодня на «Альянц Арене» в Мюнхене сыграют «Бавария» и Вердер». Команда Юппа Хайнкеса уверенно лидирует в турнирной таблице, опережая Боруссию», идущую второй, на пятнадцать (!) очков. «Вердер» находится на одиннадцатой строчке и показывает нестабильную игру. Выступление команды Томаса Шаафа в этом сезоне едва ли можно назвать удачным. Впрочем, от седьмого места, дающего путёвку в Лигу Европы, «Вердер» отделяет четыре очка. Расстановку сил в этой игре красноречиво показывает тот факт, что в 2013 году «Бавария» в Бундеслиге не пропустила ещё ни одного гола, в то время как «Вердер» пропустил двенадцать. В сего же за сезон 41-7 «в пользу» бременцев. «Бавария» подходит к игре в оптимальном составе. Мюнхенцы проводили игру с «Арсеналом» в Лиге Чемпионов в середине недели, и Юпп Хайнкес сегодня даст отдохнуть ряду ведущих игроков. Впрочем, их заменят не меньшие мастера. Отсутствие Манджукича, Крооса, Швайнштайгера, Мюллера и Алаба восполнит выход на поле Гомеса, Шакири, Мартинеса, Роббена и Диего Контенто. Конечно, «Вердер» не обладает такой «скамейкой», к тому же в лазарете капитан команды Фритц и основной защитник Папастатопулос. Хорошая новость для поклонников «Вердера это возвращение на поле Гебре Селасси, а также находившееся под вопросом участие Аарона Ханта…. «Бавария» обновляет рекорды чемпионата в каждом туре, удастся ли ей снова сделать это сегодня?

Ход матча:

Перед началом игры прошла красочная церемония чествования главного тренера «Баварии» Юппа Хайнкеса, проводящего в качестве игрока и тренера тысячный матч в Бундеслиге… Футболисты в красном взяли мяч под свой контроль с самого начала игры. В подобной манере «Бавария» начинает почти все свои матчи этого сезона, и сегодняшний не стал исключением. Гости, облачённые в чёрные цвета, заняли оборонительные позиции, поочерёдно отражая выпады Роббена и Рибери по флангам. До поры до времени атаки «Баварии» редко доходили до владений Милитца, особо не вступавшего в игру. Давление нарастало, но защита справлялась. На двадцать третьей минуте первый голевой момент возник у ворот гостей, но Гомес из убойной позиции угодил в защитника. Гол пришёл через две минуты, когда отличный навес Лама, промчавшегося по правой бровке, в штрафной замкнул Роббен. 1-0. «Бавария» не чуть не сбавила оборотов и продолжала наседать на ворота «Вердера». На двадцать восьмой минуте прорыв по флангу Роббена был грубо остановлен Юнузовичем. Футболист гостей получил желтую карточку, а «Бавария» идеально исполнила стандарт. Подача того же Роббена нашла голову Хави Мартинеса в штрафной, и с ударом испанца Милитц ничего сделать не мог. 2-0. В тяжёлую ситуацию попал «Вердер», пропусти дважды за пять минут. Тем не менее с тридцатой минуты гости стали смотреться чуть поувереннее. Было исполнено несколько угловых, и Нильс Петерсен, нападающий «Вердера», права на которого принадлежат «Баварии», пару раз пыталсмя угрожать владениям Нойера. На тридцать пятой минуте после подачи со штрафного от Брюйне в штрафной площади верховой мяч выиграл Гебре Селасси. Рядом со штангой. Непосредственно перед перерывом, когда у бременцев ещё оставались какие-то надежды на второй тайм, Гомес получил передачу из глубины и отправился на свидание с Милитцем. В шаге от линии штрафной форварда «Баварии» сбил Прёдль. Прямая красная карточка, и опаснейший штрафной для хозяев. Шакири нанёс опасный обводящий удар, но неточно.

Вместо Аарона Ханта в перерыве у «Вердера» появился хорватский защитник Павлович, призванный занять позицию удалённого Прёдля. Разумеется, вдесятером и «минус два» гости не могли даже мечтать больше об очках в этом матче. «Бавария» планомерно атаковала и на сорок девятой минуте забила третий гол. Гомес на правом краю штрафной оттеснил от мяча Павловича и прострелил в штрафную, где Гебре Селасси срезал мяч в свои ворота. 3-0. А на пятьдесят первой минуте Гомес забил сам. Ему ассистировал Рибери, и немецкий нападающий уже забивал в пустые ворота. 4-0. На поле, заменив автора второго гола Мартинеса, вышел Анатолий Тимощук. На пятьдесят восьмой минуте расслабленностью защитников «Баварии», и в частности Данте, воспользовался де Брюйне, расстрелявший Нойера после передачи Арнаутовича. 4-1. Хозяева пропустили первый гол в матчах Бундеслиги в 2013 году. Разозлённая дерзостью бременцев «Бавария» вновь овладела подавляющим территориальным преимуществом. Писарро вступил в игру в составе хозяев, заменив Шакири. «Бавария» продолжала атаковать, хотя, конечно, делала это временами в пол-ноги. Пятый мяч хозяева всё-таки забили. За пять минут до конца основного времени матча отличился Франк Рибери. Вторую голевую передачу в матче на свой счёт записал капитан «Баварии» Лам, нашедший француза мягким забросом в штрафную. 5-1. Буквально через две минуты Рибери уже ассистировал Гомесу, и счёт снова вырос. 6-1. Не стал сильно продлевать мучения гостей арбитр, и дал свисток на девяностой минуте.

Лучший игрок матча - Марио Гомес

Совсем немного играет Марио в этом сезоне, а потому два сегодняшних мяча для него – прекрасный результат. Также стоит отметить игру Роббена, забившего свой второй гол в сезоне и отдавшего две голевые передачи.

Фёдор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013