ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 сентября. Бремен. Стадион "Везерштадион". 42100 зрителей.
Судья - Михаэль Вайнер (Гюйсен).

ВЕРДЕР - БАВАРИЯ - 0:2 (0:0)
Луис Густаво, 81 (0:1). Манджукич, 83 (0:2).
ВердерБавария
 Себастьян Милитц Мануэль Нойер
 Теодор Гебре Селасси Филипп Лам
 Себастьян Прёдль Джером Боатенг
 Сократис Папастатопулос Бонфим Данте
 Клеменс Фритц Хольгер Бадштубер
 Златко Юнузович Луис Густаво
 Кевин де Брюйне Бастиан Швайнштайгер, 75
 Аарон Хунт Тони Кроос, 58
 Эльеро Элиа, 59 Томас Мюллер
 Марко Арнаутович, 87 Франк Рибери
 Нильс Петерсен, 77 Клаудио Писарро, 58
Замены:
 Никлас Фуллкруг, 59 Марио Манджукич, 58
 Джозеф Акпала, 77 Джердан Шакири, 58
 Филипп Баргфреде, 87 Хави Мартинес, 75

Наказания:

 Сократис Папастатопулос, 14 Бастиан Швайнштайгер, 38
 Марко Арнаутович, 80 Луис Густаво, 40

 

Вердер - БаварияМюнхенская «Бавария» продолжает не замечать своих соперников и одерживают шестую подряд победу на старте этого чемпионата Германии. При этом в последних трёх матчах защите мюнхенского клуба ещё и удаётся удержать свои ворота в неприкосновенности. Сценарий сегодняшнего матча, исторически непростого для «Баварии» выезда в Бремен, напомнил игру мюнхенцев в Гельзенкирхене против «Шальке» в четвертом туре. Снова равный первый тайм, где соперник нисколько не уступает команде Хайнкеса, и снова уверенная победа «Баварии» в итоге. Как мюнхенцам удаётся демонстрировать такое постоянство? Результат матча сегодня был предрешён довольно поздно, а именно на восемьдесят третьей минуте, когда забил Луис Густаво. Буквально через две минуты последовал контрольный выстрел в исполнении Манджукича, вышедшего на замену. Отличное чутьё продемонстрировал Хайнкес, замены которого действительно усилили игру. Прекрасный характер и завидный запас прочности и уверенности продемонстрировала вся «Бавария», ну а Томасу Шаафу не в чем упрекнуть своих футболистов.

Предыстория:


Мюнхенская «Бавария» сегодня попытается продлить свою впечатляющую победную серию. У коллектива Хайнкеса выходит невероятный старт этого чемпионата: пять побед в пяти матчах и незаурядная разница забитых и пропущенных мячей 17-2. Бременский «Вердер» стартовал не так успешно и набрал после пяти туров всего семь очков, показав, впрочем, вполне достойную игру. Обновлённая в этом сезоне атака «музыкантов», кажется, нащупала взаимопонимание, и, безусловно, сегодня работа у защиты гостей будет. «Вердер» забивал во всех матчах сезона, но Нойер пропустил пока только два мяча… На острие мюнхенской атаки сегодня появится Клаудио Писарро. По-прежнему травмирован Марио Гомес, а здорово влившейся в игру «Баварии» Манджукич остаётся на скамейке и, вероятно, усилит игру после перерыва. Кроме Гомеса, в матче участия также гарантированно не примет Роббен, получивший повреждение в предыдущей игре. Томас Шааф может рассчитывать на почти всех своих футболистов, за исключением дисквалифицированного защитника Ассани Лукимия-Мулонготи. «Вердер» традиционно здорово играет против «Баварии» на родном «Везерштадион», хотя в последних семи матчах бременцы не могут обыграть мюнхенцев…

Ход игры:

Весьма неспешно начали этот матч команды. Первую атаку на правах хозяина организовали футболисты «Вердера». Элджеро Элиа прошёл справа и прострелил в штрафную, где первым к мячу успел Боатенг. Бременцы показали, что не собираются уступать именитым соперникам ни метра, довольно долго не позволяя «Баварии» доставить мяч в штрафную. Гости же преимущественно использовали короткий и средний пас, что иллюстрировало, насколько тактика команды зависит от того, кто играет на острее её атаки. С Манджукичем или Гомесом – это одно дело, а с Пизарро совсем другое. Активнее других был в первые десять минут неудержимый в этом сезоне Мюллер, а «Бавария», соответственно, больше атаковала справа. Несколько раз напомнил о себе и Рибери, но в целом игра больше проходила на противоположной от француза части поля. И связано было это не только с активностью Мюллера и Лама, но и с яркой игрой молодого голландца Элии. На восемнадцатой минуте он организовал смелый выпад к штрафной гостей, но не нашёл поддержки партнёров, не успевших за прытью голландца. Филипп Лам на 25 минуте разогнал атаку, нашёл Кросса в центре, однако активный прессинг футболистов «Вердера» вынудил немца отпасовать назад, и «Бавария» перешла в позиционную атаку. Довольно уверенно закрепились мюнхенцы на чужой половине, и снова в основном контролируя мяч с правой стороны. До настоящей опасности, однако, дело не дошло. «Вердер» ответил дерзким ударом Аарона Ханта с центра поля, и несколькими попытками Петерсена зацепиться за мяч. Заметна была повышенная мотивация Нильса, не выдержавшего конкуренции в атаке «Баварии» и сменившего перед этим сезоном Мюнхен на Бремен. Несмотря на неплохие скорости, к сороковой минуте команды едва ли создали на двоих хоть один голевой момент. Страсти чуть закипели под занавес тайма – сначала Луис Густаво, проиграв позицию, снёс противника и получил первый «горчичник» для «Баварии». А потом гости имели и самый реальный шанс отметиться голом. После подачи углового Папастатопулос не дотянулся до мяча, и Писарро имел прекрасный шанс забить, но пробил головой рядом со штангой.

Вторая половина началась без изменений в составах команд. Изменение в скорости гостей, однако, сразу бросилось в глаза. «Бавария» провела пару кавалерийских атак, а на исходе сорок девятой минуте организовала без сомнений самый опасный момент в матче. Временами скучавший в первом тайме Франк Рибери оказался справа перед штрафной «Вердера» и, накрутив защитников и продвинувшись вперёд, пробил в штангу. Пришлось вступить в игру на пятьдесят четвёртой минуте и Нойеру, когда Кевин Де Брайне здорово пробил из-за пределов штрафной. В районе шестидесятой минуты провели несколько замен тренеры команд. Никлас Фуллкруг появился у «Вердера» вместо Элии, которому очень не понравилось то, как рано его заменили. Ну а Хайнкес выпустил сразу двух свежих футболистов: Манджукича и Шакири. Ушли с поля Писарро и Кроос. Стартовый напор мюнхенцев несколько ослаб, и снова равную игру мы наблюдали какое-то время. И снова атмосферу накалили индивидуальные действия Рибери – на этот раз с привычного левого фланга он ввинчивался в штрафную, но пробил рядом со штангой. На шестьдесят седьмой минуте опасный штрафной исполнили хозяева – после попадания в стенку мяч отскочил к Петерсену, и тот едва не отправил снаряд в ворота. Ещё один момент после этого создали футболисты «Вердера», когда после подачи с левого фланга от Де Брайне не слишком уверенно сыграл на выходе Нойер, и великолепный шанс забить имел Арнаутович. «Бавария» тоже показала зубы и провела две неплохие атаки в период с семьдесят третью по семьдесят пятую минуту. В первом случае к атаке подключился Луис Густаво, а во втором – пробивал вышедший на поле Шакири, но надёжно сработал Милитц. Последняя замена у гостей произошла: вместо Швайнштайгера на поле вышел пока не впечатляющий в матчах за новую команду Хави Мартинес. Томас Шааф же проводит смену впереди, меняя Петерсена на Акпалу. Очередное грубое нарушение привело к карточке для Арнаутовича и вызвало бурную реакцию скамейки «Баварии». Чуть больше десяти минут оставалось играть командам, когда «Бавария» всё-таки забила свой гол. Нельзя сказать, что полностью следовало это из развития игры, однако где-то класс, а где-то удача помогли мюнхенцам. И снова впереди партнёров оказался опорный полузащитник Луис Густаво. Дали бразильцу принять мяч в районе штрафной и оценить ситуацию, а он неотразимо пробил в угол ворот Милитца. 1-0. Не прошло и двух минут, как рванувшийся отыгрываться «Вердер» был наказан второй раз. Это Рибери, здорово прибавивший во второй половине, выполнил пас в центр штрафной «Вердера», где Марио Манджукич не оставил Милитцу ни единого шанса. Завидную скорострельность демонстрирует хорватский нападающий даже при ограниченном количестве предоставляемого времени. В оставшееся время «Бавария» занималась своим любимым делом, доводя матч до победы и вместе с тем создавая моменты. Мог отличиться Шакири, но 3-0 для «Вердера» сегодня было бы совсем не справедливо...

Лучший игрок матча - Луис Густаво.

Это звание сегодня вполне могло бы достаться Манджукичу или Шакири, прекрасно вписавшемся в игру во втором тайме. Отлично прибавил во второй половине и Рибери, записавший на свой счёт голевой пас. Однако большую пользу принёс «Баварии» сегодня её опорный полузащитник Луис Густаво. Ему удалось то, что больше восьмидесяти минут не удавалась его партнёрам – забить первый гол в ворота «Вердера». Бразилец нанёс отличный удар в конкретном эпизоде и продемонстрировал привычно стабильный класс в общем.

Фёдор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013