ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 октября. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена". 71000 зрителей.
Судья - Тобиас Штилер (Оберхаузен).

БАВАРИЯ - ХОФФЕНХАЙМ - 2:0 (1:0)
Рибери, 19 (1:0). Рибери, 47 (2:0).
БаварияХоффенхайм
 Мануэль Нойер Коэн Кастельс
 Филипп Лам Андреас Бек
 Джером Боатенг Матье Дельпьер
 Бонфим Данте Марвин Комппер
 Хольгер Бадштубер Фабиан Джонсон
 Хави Мартинес, 86 Даниель Уильямс
 Бастиан Швайнштайгер Себастьян Руди
 Тони Кроос Патрик Охс, 73
 Томас Мюллер, 26 Такаси Усами, 63
 Франк Рибери, 88 Роберто Фирмино
 Марио Манджукич Хоселу, 62
Замены:
 Джердан Шакири, 26 Эрен Дердийок, 62
 Луис Густаво, 86 Кевин Фолланд, 63
 Марсио Рафинья, 88 Штефан Шрёк, 73

Наказания:

  Даниель Уильямс, 55
  Андреас Бек, 59
  Роберто Фирмино, 65

 

БаварияМюнхенская «Бавария» сегодня реабилитировалась за недавнее поражение от БАТЭ в Лиге Чемпионов. Команда Хайнкеса уверенно и по делу обыграла «Хоффенхайм». На девятнадцатой минуте счёт в матче открыл Франк Рибери, ворвавшийся в штрафную гостей слева и пробивший между ног голкипера. Гол придал хозяевам уверенности, и весь первый тайм они владели преимуществом, не позволяя сопернику создавать моменты у своих ворот. «Бавария» же могла забить ещё один, но приберегла этот гол для второй половины. В самом начале второго тайма Рибери, брошенный защитниками, сделал дубль. И хотя оставалось играть ещё сорок минут, игра была сделана. Ни одного голевого момента не создал «Хоффенхайм» у ворот скучавшего Нойера, впрочем, и «Бавария» доводить дело до разгрома не спешила. Стоит отметить старания получившего время с первых минут Хави Мартинеса, а также Шакири, заменившего ещё в первой половине Мюллера. «Бавария» рекордными темпами идёт в этом чемпионате, и не пропускает уже в четвёртом матче кряду…

Предыстория:


В рамках седьмого тура чемпионата германии по футболу сегодня на «Алльянц Арене» в Мюнхене сыграют «Бавария» и «Хоффенхайм». Для хозяев сегодняшняя игра – это хорошая возможность поскорее забыть поражение от БАТЭ в Лиге Чемпионов, ставшее главной сенсацией этой недели. Не терявшая до матча во вторник очков «Бавария» в Минске пропустила сразу трижды, что наверняка скажется на мотивации мюнхенцев сегодня. «Хоффенхайм» в еврокубках не играет, потому что вот уже три сезона подряд занимает в «Бундеслиге» мистическую одиннадцатую строчку. Этот сезон команда Маркуса Баббеля начала неважно, однако с четвертого тура «Хоффенхайм» не проигрывает и поднялся на восьмую строчку в таблице. «Бавария» неудобный соперник для любого клуба, и «Хоффенхайм» здесь не исключение. За свою не столь длинную историю выступлений в «Бундеслиге» «Хоффенхайму» ни разу ещё не удавалось обыграть «Баварию», а прошлогодний матч на «Алльянц Арене» и вовсе завершился уничтожением гостей со счётом 7-1. Команде Хайнкеса по-прежнему не могут помочь Гомес, Алаба и Роббен, а у «Хоффенхайма» потеря посерьёзнее. Полузащитник команды Борис Вукчевич по-прежнему находится в тяжёлом состоянии после аварии, произошедшей в конце сентября. Кроме него, у «Хоффенхайма» в лазарете: Визер, Салихович и Хердлинг. Оба тренера сегодня доверяют построению 4-2-3-1.

Ход матча:

«Бавария» начала активно. Дальним ударом бдительность голкипера гостей сразу же решил проверить Кроос, но угодил в защитника. Атаку слева организовал Франк Рибери. Стянув на себя защитников у угла штрафной, полузащитник выполнил прострел, но никто замкнуть его не сумел. Несколько столкновений произошло в первые десять минут матча – сначала от Швайнштайгера досталось Руди, а потом Манджукич случайно врезал по лицу Мюллеру. Несколько минут без своего самого ценного игрока в этом сезоне поиграла «Бавария», но вот уже вернулся Томас на поле. И сразу же поддержал атаку своей команды – снова в её завершении бил Рибери. На четырнадцатой минуте опасный угловой справа выполнил Бадштубер, а «Бавария» после него перешла в позиционное наступление. Преимущество мюнхенцев ощущалось, однако настоящих опасностей до поры до времени не возникало. Тем не менее, на девятнадцатой минуте хозяева всё-таки вышли вперёд. Удалось мюнхенцам отобрать мяч в центре поля, Мюллер протащил его до штрафной и сделал пас на Рибери. Уже примерявшийся к воротам «Хоффенхайма» француз качнул защитника и пробил между ног Кастельсу. На двадцать второй минуте наконец-то показали зубы и гости. Фабиан Джонсон протащил мяч по левой бровке и сделал навес. Первым на мяче был Фирмино, однако ударил он скорее плечом, чем головой. Ответная атака хозяев завершилась угловым, после подачи которого досталось Манджукичу. Влетел в него пошедший на перехват навеса Кастельс. И неужели Марио всё-таки травмировал Томаса Мюллера? Меняет своего полузащитника Хайнкес на Жердана Шакири на двадцать шестой минуте. Вторая половина тайма, как и первая, также проходила с преимуществом «Баварии». Активно вошёл в игру Шердан Шакири. Трудно было успевать за быстрым швейцарцем защитникам «Хоффенхайма». Несколько опасных навесов тот выполнил, и один из них чуть не закончился голом головой Хави Мартинеса. На тридцать девятой минуте второй голевой момент в матче имел Рибери, однако удару французу после передачи Швайнштайгера не хватило точности. У «Хоффенхайма» в последние минуты тайма активность проявил Руди, однако ни его удар, ни подача после штрафного опасности для ворот Нойера не таили.

Уже на исходе второй минуты второго тайма «Бавария» смогла увеличить своё преимущество. Прошла атака справа у мюнхенцев, откуда последовал прострел в центр штрафной. Там в одиночестве находился Кроос, который, неуклюже приняв мяч, откинул его на Рибери. Франк оформил дубль, сильно пробив в верхний угол. Обескураживающее начало для гостей. Очень потерянным выглядел Маркус Баббель. Несколько нарушений к пятьдесят второй минуте накалили обстановку на поле, и вынужден был арбитр дисциплинарные меры принимать. Тобиас Штилер наказал Уильямса за разговоры. Дальним ударом после этого отметился Шакири, а Рибери, в который раз прорвавшись слева, заработал ещё один угловой. И новый «горчичник» для гостей вытаскивает судья – Бек наказан был за фол против Рибери. На двойную замену решился Баббель за полчаса до окончания матча. Два свежих форварда (Фолланд и Дердийок) вышли на поле вместо Хоселу и Усами. Третья «жёлтая» для «Хоффейнхайма», и снова дисциплинарного свойства. За откидку мяча наказали Фирмино. Девять нарушений у «Баварии» против восемнадцати у гостей было к шестьдесят пятой минуте. Даже из стандартных положений ничего не удавалось выжить футболистам «Хоффенхайма» - очередной навес Руди прямо в руки Нойеру. Ещё один шанс у Хави Мартинеса – ох, как же хочется забить испанцу. Негодуя, он сейчас ударил штангу после того, как не сумел замкнуть навес с правого фланга от Шакири. И последняя замена у гостей произошла: Шрёк вышел вместо Охса. Единственную опасность воротам «Баварии», похоже, представлял сегодня Нойер, уже во второй раз в мачте чуть не обрезавший своих партнёров неловким выносом мяча. Луис Густаво и Рафинья вышли в концовке у «Баварии», а поле покинули Рибери и Мартинес. Доказали в концовке игроки «Хоффенхайма», что умеют бить по воротам. Вышедший на поле Дердийок попробовал наконец свои силы, но из штрафной послал мяч сильно выше… Две минуты было прибавлено к матчу, хотя, в сущности, добавленного времени и не требовалось...

Лучший игрок матча - Франк Рибери.

Относительно лёгкой победы сегодня добилась «Бавария», в рядах которой выделялись Мартинес, Шакири и, конечно, Франк Рибери. Французу удался дубль. Похожими вышли его мячи. В первом случае Франку ассистировал Мюллер, а во втором – Кроос. Стоит также отметить четвёртую подряд в рамках чемпионата Германии игру на ноль Нойера..

Фёдор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013