ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

7 февраля. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Флориан Майер (Бургдорф).

БОРУССИЯ М - БАЙЕР - 0:1 (0:0)
Сон Хюн Мин, 62 (0:1).
Боруссия МБайер
 Марк-Андре тер Штеген Бернд Лено
 Оскар Вендт Эмре Джан
 Мартин Штранцль Эмир Спахич
 Ховард Нордтвейт Эмер Топрак
 Тони Янчке Роберто Хильберт
 Хуан Аранго, 83 Гонсало Кастро
 Гранит Джака, 83 Симон Рольфес
 Кристоф Крамер Ларс Бендер
 Патрик Херманн, 67 Сон Хюн Мин, 81
 Макс Крузе Сидней Сэм, 68
 Раффаэл Штефан Кисслинг, 90+3
Замены:
 Бранимир Хргота, 67 Эрен Дердийок, 68
 Амин Юнес, 83 Йенс Хегелер, 81
 Пениль Млапа, 83 Филипп Вольшайд, 90+3

Наказания:

 Патрик Херманн, 55 Джулио Донати, не на поле
 Макс Крузе, 77 Филипп Вольшайд, не на поле
  Эмре Джан, 30
  Штефан Кисслинг, 37

 

Байер Начинается пора соревнований на Олимпийский играх в Сочи. Но ведь нужно и разбавлять, так сказать, зимние виды спорта чем-то ещё. Так вот, сегодня в день открытия значимого для России события, в немецкой Бундеслиге состоялся рядовой матч 20-го тура между «Боруссией» из Менхенгладбаха и «Байером». Обе команды находятся в верхней части турнирной таблице и пытаются решать задачи высокого уровня. Получилось так нынче, что леверкузенцы ещё больше закрепили за собой вторую строчку в турнирной таблице, минимально одолев конкурента. Пара моментов возникала, когда вполне могли подопечные Фавра огорчить приезжих, но в итоге удачливее, во многом благодаря потрясающему удару Сон Хюн Мина, оказались именно «аптекари». У проигравших, кстати, антирекорд установлен клубный. Три игры подряд с начала года, и во всех случаях «жеребята» уступили. Такими темпами в зоне Лиги чемпионов точно менхенгладбахцы не останутся, а то и вовсе из зоны еврокубков вылетят. Ну а «Байеру» особо «расти» некуда, ведь «Баварию» догнать просто нереально. Но и чтобы свалиться со второй позиции, теперь нужно очень «постараться» и несколько дуэлей одну за другой, грубо говоря, слить.

Предыстория.


Буквально совсем немного времени прошло, как увидели все зрители мира, кому не безразлична спортивная жизнь, открытие Олимпиады в России. Самое значимое событие года в нашей стране официально взяло старт. И пока есть небольшая передышка, т.е. ночь перед олимпийскими началами, финишами и рекордами, переключаемся плавно на чемпионат Германии по футболу, где сегодня, в рамках 20-го тура Бундеслиги, сойдутся менхенгладбахская «Боруссия» и «Байер». «Жеребята» борются за четвёртое, а то и третье место в таблице. Всего на балл отставание от «Шальке» и на три от представителей одноимённого клуба, только из Дортмунда. «Баварию» догнать, разумеется, уже практически невозможно, но «аптекари», тем не менее, уверенно располагаются на второй строчке. Иными словами, нынче предстоит увидеть нам сражение двух амбициозных дружин, крепких орешков, которые могут друг другу преподнести немало сюрпризов. Защитные линии, кстати, у обеих сторон очень надёжные, так что раздолья голевого увидеть точно не суждено зрителям. Особых красоты и изысков тут не ожидается. Но борьба будет упорной, хочется верить, что не вязкой. Вполне вероятна тут и нулевая ничья. Интересно, что подопечные Фавра в этом сезоне начали с поражения от мюнхенцев (0:2), а «аспириновые» также уступили, только куда более скромному оппоненту – «Фрайбургу» (2:3). Но, несмотря на различные преграды и неудачи, как мы видим, коллективы добрались до вершины, и сейчас ведут битву за самые высокие места. Уступать из них никто не собирается. Дуэль состоится на «Боруссия Парке», как не трудно догадаться, в Менхенгладбахе.

Ход матча.

Тер Штеген, скорее всего последние матчи проводящий за менхенгладбахскую «Боруссию» (судя по сообщениям о том, что «Барселона» договорилась с голкипером), активно подгонял своих партнёров по команде вперёд, весело и задорно. Только вот гости взяли, да и постепенно перетянули преимущество на себя. Хотя о каком доминировании на поле могла идти речь на самых первых мгновениях поединка? Кисслинг мог пробивать на первых минутах встречи, но решил отпасовать на Сэма. Зачем? Момент в итоге был загублен. Потом настало время первой серьёзной остановки в противостоянии. Бендер, казалось, столкнулся не особо сильно с Крузе, только вот как получилось в итоге, получил небольшое повреждение первый из вышеназванных футболистов. Но всё обошлось без травм. Не особо как-то здорово смотрелись «жеребята», приезжие выделялись и действовали более интересно. Затем и дебютный «горчичник» был судьёй показан. Джака головой сыграл на ближней штанге после неплохого паса от Кастро. И побежали вперёд спортсмены принимающей стороны, а Вольшайд (запасной «Байера») решил схитрить и обезопасить свою команду, выбросив второй «снаряд» на газон. Судья временно остановил матч и вручил жёлтую карточку нарушителю правил. Достаточно любопытный случай, такое не каждый день увидишь, мягко говоря.

Тер Штеген, между делом, довольно странно играл. То неуверенно на выходе, то вперёд выбегал и головой играл, выиграв битву «на втором этаже» у своего оборонца, да ещё и за пределами штрафной, рисковал кипер, ничего не скажешь. Ну а потом, наконец, опасный момент на суд зрителей был воспроизведён. Крузе отлично разыграл корнер, а потом прошла передача на дальний угол штрафной. Там ударил Херманн, мяч полетел в дальний нижний угол, но сумел вратарь гостей нейтрализовать угрозу. У приезжих выделялись Кисслинг, Сэм. Не отставал и Хюн Мин. В составе хозяев стоило выделить Аранго, Крамера, всё того же Крузе. Опасных моментов как-то и не возникало больше особенно по ходу первой половины встречи, зато вот пару карточек ещё арбитр показал. Джана был наказан за фол (Аранга потом со штрафного зарядил в голову одного из защитников «аптекарей»), плюс Кисслинг сорвал контратаку противника, за что также увидел перед собой «жёлтый свет». И пока болельщики уходили со стадиона, заскучав от всего того, что они наблюдали, Крузе едва не убежал на очную ставку с вратарём гостей, но не получилось. В результате так первая 45-минутка и осталась нулевой. Хотелось увидеть голы, но команды особо не рисковали. Возможно, дальше уже всё будет иначе, ведь надо раскрываться и побеждать, дабы упрочить своё место в чемпионате (для приезжих) или попытаться подняться выше (для хозяев).

И ведь живенько так стартовал второй тайм. После высокой подачи с правого фланга Джан оказался на дальней штанге в выгодном положении и выстрелил, но вышло высоко и «снаряд» оказался сверху на воротах. Потом уже Аранго два раза пробил, то вратарь был на месте, то точности не хватило. Потом уже Раффаэл мог отличиться, но там спас ситуацию для своей команды Топрак, выбив мяч в подкате. Херманн, тем временем, за нарушение правил в центре поля получил жёлтую карточку, а всё тот же Топрак всем своим видом показывал, что у него совсем плохи дела с коленом, потому и медики на поле появились. Футболисту замена не потребовалась. А гол всё напрашивался. Заждались его зрители на трибунах… но ожидали явно от своей команды, а не от соперника. В таком случае говорят, что лучше бы вообще «банки» не было. На 62-й минуте леверкузенцы устремились в быструю атаку, причём очень неплохо получилось разобраться с менхенгладбахцами в центре поля. Сон Хюн Мин получил мяч перед штрафной, хорошо обработал мяч и выстрелил так, что у кипера принимающей стороны никаких шансов даже теоретически не оставалось – 1:0 в пользу «Байера»!

И пока Хргота менял Херманна, а Дердийок выходил на поле вместо Сэма, сумели Бендер и Хильберт на пару очень хорошую атаку организовать. Прошла передача в штрафную на Кисслинга, тот в дальний угол разрядил, но немного не хватило, чтобы попасть в цель, не больше метра. Немного погодя, после неплохой передачи решил ударить Крузе с края штрафной в ближний относительно себя угол. Вратарь тут сумел перевести всё дело на корнер. Снова затем пошли в ход жёлтые карточки. Крузе у Топрака пытался быстро мяч отнять, чтобы разыграть угловой в спешке, а ещё один запасной, Донати в данном случае, что-то весьма не лестное в адрес рефери кричал, за что тоже был наказан. Вообще необычно, что аж два игрока со скамейки получили за один поединок по карточке. Остановок возникало по ходу встречи достаточно, а потому рефери добавил три минуты. Отыграли аж пять компенсированного времени, но ничего больше запоминающегося не произошло. Закончили дружины по минимуму, с одним забитым мячом, причём, что печально для большинства зрителей на стадионе, в пользу гостей. «Байер» укрепил своё положение на второй строчке, осложнив жизнь «Боруссии» из Менхенгладбаха в борьбе за места в Лиге чемпионов.

Лучший игрок матча – Сон Хюн Мин.

Старательных футболистов было много, но выделялись они промежуточно. Однако в общем ряду выделился молодой кореец, сумевший забить нужный, а главное победный гол, который позволил уехать «Байеру» с тремя очками с арены «Боруссия Парк». У хозяев же очень заметен был Крузе, да вот только у него, в отличие от азиата, не получилось поразить ворота дружины оппонента.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014