ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 марта. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).

БАВАРИЯ - ХОФФЕНХАЙМ - 3:3 (3:2)
Модест, 23 (0:1). Писарро, 31 (1:1). Шакири, 34 (2:1). Писарро, 40 (3:1). Салихович, 44 (3:2). Роберто Фирмино, 75 (3:3).
БаварияХоффенхайм
 Том Штарке Йенс Граль
 Диего Контенто Андреас Бек
 Бонфим Данте Янник Вестергор
 Даниэль Ван Бюйтен Тобиас Штробль
 Марсио Рафинья Фабиан Джонсон
 Бастиан Швайнштайгер Еуген Полянски
 Франк Рибери, 76 Себастьян Руди
 Марио Гётце, 46 Сеяд Салихович, 60
 Тиаго Алькантара, 25 Роберто Фирмино
 Джердан Шакири Кевин Фолланд, 89
 Клаудио Писарро Антони Модест, 32
Замены:
 Филипп Лам, 25 Тарик Эльюнусси, 32
 Марио Манджукич, 46 Кай Эрдлинг, 60
 Арьен Роббен, 76 Кенан Караман, 89

Наказания:

 Бастиан Швайнштайгер, 80 Янник Вестергор, 48
  Роберто Фирмино, 76

 

Бавария - ХоффенхаймНе смогла мюнхенская «Бавария» выиграть первый матч в статусе чемпиона. Самой задорной команде Бундеслиги «Хоффенхайму» удалось прервать девятнадцатиматчевую победную серию подопечных Хосепа Гвардиолы в чемпионате! Причем, добились «деревенские» этого неожиданного результата на «Альянц Арене». Конечно, можно сказать, что у игроков мюнхенского клуба уже не было должной мотивации, и все их мысли были заняты исключительно предстоящим матчем с «Манчестер Юнайтед». Это подтвердил и состав, выставленный Гвардиолой, который был далеко не основным. Тем не менее, нельзя ни в коем случае сказать, что хозяева «отбывали номер». Просто, «Хоффенхайму» удалось побороться, и гости целиком и полностью заслужили этот ничейный результат. Поединок ожидаемо получился результативным. Правда, голы по таймам распределились крайне неравномерно. В первой половине встречи было забито пять, а во второй лишь один. Сначала счет открыли подопечные Маркуса Гисдоля. Отличился Антони Модест. После этого чемпион встрепенулся и меньше, чем за десять минут забил трижды. Дубль оформил Клаудио Писарро, а однажды свою фамилию на табло зажег Джердан Шакири. Перед самым перерывом Сеяд Салихович фантастическим ударом со штрафного сократил разницу в счете до минимума, а во втором тайме свое веское слово сказал лучший бомбардир «Хоффенхайма» Роберто Фирмино, точный удар которого установил окончательный счет. Ничья, как вы сами понимаете, на турнирных перспективах «Баварии» никак не отразилась. Отметим лишь, что мюнхенцы потеряли первые очки в чемпионате на «Альянц Арене». Подопечные Маркуса Гисдоля, в свою очередь, продолжают обитать в середине таблицы.

Предыстория.


До конца сезона в немецкой Бундеслиге осталось еще семь туров, а чемпион уже известен официально. В минувший вторник мюнхенская «Бавария» победила на выезде берлинскую «Герту» со счетом 3:1 и в двадцать четвертый раз стала чемпионом Германии! Семь оставшихся матчей во внутреннем первенстве становятся для подопечных Хосепа Гвардиолы проверочными перед решающими баталиями в Кубке страны и в Лиге чемпионов. Например, домашний поединок в рамках двадцать восьмого тура против «Хоффенхайма» станет для мюнхенцев генеральной репетицией перед вторничным визитом на «Олд Траффорд» в гости к «Манчестер Юнайтед». Про «Баварию» можно писать много, но надо и о сопернике что-то рассказать. «Хоффенхайм» - самая безбашенная команда во всем немецком первенстве. В матчах с участием подопечных Маркуса Гисдоля было забито сто девятнадцать голов! «Деревенские» сейчас располагаются в самой середине турнирной таблице, а именно, на десятом месте. В предыдущем туре команда Маркуса Гисдоля на своем поле обыграла «Ганновер» со счетом 3:1. История противостояния «Баварии» и «Хоффенхайма» в чемпионатах Германии насчитывает одиннадцать матчей. Пока мюнхенцы имеют в своем активе восемь побед, а еще три раза была зафиксирована ничья. В игре первого круга образца нынешнего сезона подопечные Хосепа Гвардиола обыграли своего соперника со счетом 2:1. В предстоящем поединке у хозяев из-за травмы не сыграет Хольгер Бадштубер. Плюс, наверняка Хосеп Гвардиола перед игрой с «Манчестер Юнайтед» предоставит выходной большинству футболистов основного состава. У гостей в лазарете находятся Давид Абрахам, Борис Вукчевич и Свен Шипплок.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Герты» Хосеп Гвардиола сделал целых семь изменений в стартовом составе своей команды. Нойера, Боатенга, Алабу, Лама, Крооса, Роббена и Мюллера сменили Штарке, ван Бюйтен, Контенто, Алькантара, Рибери, Шакири и Писарро. Что касается Маркуса Гисдоля, то он решил не вносить коррективы в основное сочетание «деревенских» по сравнению с поединком против «Ганновера».

Первые минуты встречи прошли довольно спокойно. «Хоффенхайм» сразу показал, что своего соперника не боится, и будет пытаться строить игру от себя. Хозяева всячески противились этому и старались сразу же завладеть инициативой. На первых порах подопечные Хосепа Гвардиолы несколько раз проникали в чужую штрафную площадь, однажды заработали угловой, розыгрыш которого венчал крайне неточный удар в исполнении Швайнштайгера. В дебюте неподалеку от владений Граля случилось пару неоднозначных эпизодов. Сначала мяч попал в руку Беку, а чуть позже Рибери рухнул на газон, как подкошенный, после контакта с соперником. Главный арбитр встречи Кристиан Дингерт расценил эти эпизоды как игровые и пенальти в ворота гостей назначать не стал. На исходе стартовой десятиминутки пару совершенно непонятных ошибок совершили защитники «Баварии». Сначала они подарили мяч Фирмино, который с левого края моментально навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда никем не прикрытый Фолланд головой пробил прямо в руки Штарке. Затем уже ван Бюйтен, что называется, подсунул мяч своему голкиперу, чего тот явно не ожидал. К счастью для хозяев, Модесту не удалось воспользоваться подарком соперника и поразить цель ударом с близкого расстояния. В ответ Рибери набрал крейсерскую скорость на левом фланге, ворвался в чужую штрафную, ушел от нескольких опекунов и прострелил на дальнюю штангу, куда совсем немного не успел Писарро, чтобы замкнуть прострел партнера. В целом, «Бавария» владела внушительным территориальным перевесом, вот только до по-настоящему опасных моментов у ворот Граля дело не доходило. Гости же продолжали искать свое счастье в быстрых контратаках, и одна из них закончилась голом! Защитники «Баварии» снова допустили грубейшую позиционную ошибку, позволив Модесту спокойно убежать на рандеву со Штарке. Своеобразный буллит француз реализовал, хотя на первый удар в его исполнении голкипер среагировал - 0:1. Нельзя сказать, что произошло что-то удивительное. Если бы «Хоффенхайм» не забил, это был бы нонсенс.

Сразу после этого для команды Хосепа Гвардиолы случилась еще одна неприятность. Тиаго Алькантара получил повреждение, из-за которого он не смог продолжить поединок, и испанский специалист в спешном порядке был вынужден бросать в бой Филиппа Лама. Пропущенный гол, естественно, ударил по самолюбию мюнхенцев, и они горели желанием как можно быстрее исправить положение. У «Хоффенхайма» также случилась проблема, связанная с травмой игрока. Автор гола Модест не смог продолжить матч, и вместо него в игру вступил Тарик Эльюнусси. Пока готовилась эта замена, «Бавария» сравняла счет! Никем не опекаемый Шакири получил мяч на правом фланге и спокойно навесил в центр чужой штрафной площади, откуда Писарро ударом головой в падении поразил цель – 1:1. Было понятно, что ограничиваться одним забитым голом хозяева не собираются. Да, и для «Хоффенхайма» один пропущенный мяч – очень мало. В итоге, равный счет продержался совсем недолго, и спустя всего три минуты мюнхенцы уже вышли вперед! Лам бросил в прорыв Рафинью по правому краю, откуда бразилец низом прострелил на линию вратарской, где Писарро скинул мяч под удар Шакири, и тот выстрелом сходу поразил цель – 2:1. Зря гости разозлили команду Хосепа Гвардиолы. Хозяева на эмоциональном подъеме продолжали идти вперед, разрывая своего соперника. Оборона «Хоффенхайма» трещала по швам, не справляясь с бесконечными наступлениями мюнхенцев. На 35-й минуте Писарро должен был оформлять дубль, однако, эффектно перебросив мяч через выбежавшего из «рамки» Граля, Клаудио в створ не попал. Правда, вскоре опытный перуанец добился своего и оформил дубль! Писарро протащил мяч по центру и сыграл налево на Рибери, после чего француз отдал ответный пас на перуанца, и тот хладнокровно распорядился своим моментом – 3:1. Казалось, что последние минуты тайма команды проведут спокойно. Как бы ни так! Сами понимаете, с какими коллективами мы имеем дело. «Хоффенхайм» свою «трешку» пропустил, теперь пора было забивать самому. Подопечные Маркуса Гисдоля получили право на штрафной. К мячу подошел Салихович и технично уложил мяч в самый угол, не оставив Штарке ни единого шанса – 3:2. Вот таким развеселым получился первый тайм.

В перерыве Хосеп Гвардиола провел вторую замену в составе своей команды. Вместо Марио Гетце в игру вступил Марио Манджукич. В начале второй половины встречи игра проходила на встречных курсах. Став чемпионом, «Бавария» вдруг обрела такое качество, как благородство. Она и сама играла, и сопернику вольготно действовать позволяла. Соперники обменивались перспективными подходами к воротам друг друга, однако до по-настоящему опасных моментов дело в дебюте второго тайма не доходило. Лишь на 53-й минуте острота возникла возле ворот Штарке. Фирмино откликнулся на подачу со штрафного в исполнении Салиховича и здорово пробил головой в падении, но голкипер «Баварии» в эффектном броске отвел угрозу от собственных владений. На исходе часа игрового времени мюнхенцы огрызнулись. Рибери в очередной раз выступил в роли подносчика снаряда, выведя на ударную позицию Шакири, однако Джердан с близкого расстояния пробил в небеса! Кстати говоря, в этот момент «Хоффенхайм» действовал в меньшинстве. Маркус Гисдоль в спешном порядке готовил вынужденную замену, которая также носила вынужденный характер. Получившего повреждение Сеяда Салиховича сменил Кай Хердлинг. Затем в штрафной площади гостей произошел спорный эпизод. Лам наткнулся на Бека и требовал от главного арбитра встречи Кристиана Дингерта пенальти, но рефери никакого нарушения правил со стороны капитана «Хоффенхайма» не заметил.

В середине тайма инициатива достаточно неожиданно перешла к гостям. У подопечных Маркуса Гисдаля мало что получалось впереди, однако они действовали очень старательно. Самым заметным в их составе был Фирмино. Самый яркий игрок «Хоффенхайма» в нынешнем сезоне пытался что-то соорудить в атаке, и на 74-й минуте ему это удалось! Кай Хердлинг выдал расчетливый пас на Фирмино, и тот, оставив не у дел Данте, поразил цель – 3:3. Концовка поединка обещала быть интригующей. Естественно, «Бавария» должна была активизироваться. Все-таки терять очки в первом матче в статусе чемпиона подопечные Хосепа Гвардиолы не хотели. Поэтому, испанский специалист для освежения группы атаки решил бросить в бой Арьена Роббена вместо Франка Рибери. На последних минутах хозяева пытались устроить финальный штурм ворот Граля, но, как это ни странно, «Хоффенхайм» надежно оборонялся. Однажды в оборонительных порядках гостей случился грандиозный провал, и Роббен был обязан решать судьбу поединка, но реализовать выход один на один с вратарем голландец не смог! После этого уже гости заиграли напористее, и они организовали несколько добротных подходов к владениям неприятеля. Однажды «деревенские» и вовсе могли вырвать победу, но с хлестким выстрелом в исполнении Руди не без труда справился Штарке. Чтобы потянуть время, напоследок Маркус Гисдаль сделал последнюю замену в составе своей команды. Кевина Фолланда сменил Кенан Караман. На этом все и закончилось. «Бавария» допустила осечку, а «Хоффенхайм» эту ничью заслужил!

Лучший игрок матча – Роберто Фирмино.

Очередной яркий матч в нынешнем сезоне провел бразилец. Он снова вел команду за собой, постоянно старался соорудить что-нибудь интересное впереди. Часто Роберто воплощал в жизнь свои замыслы. Именно его гол принес «Хоффенхайму» неожиданную ничью. В составе «Баварии» нельзя не отметить Клаудио Писарро, оформившего дубль и отдавшего голевую передачу, но перуанец только первый тайм провел здорово, а во втором он просто-напросто растворился на поле.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014