ИТАЛИЯ:
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться

Banners
Network

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2000/2001

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

12-й тур.

23 декабря.

Милан. 50,000 зрителей.
МИЛАН - ПЕРУДЖА - 1:2
(1:1).
Голы: Саудати, 21 (0:1). Шевченко, 25 (1:1). Вризас, 58 (1:2).
Огорченный ШевченкоМилан, который по заявлениям своих игроков, собирался начать с матча с Перуджей гонку за "скудетто", потерпел сенсационное домашнее поражение от середняка чемпионата и откатился на 7 место в турнирной таблице серии А. Милан с первых минут матча доминировал на поле и создал несколько опасных моментов. Дирижером всех атак Милана выступал бразильский полузащитник Леонардо. Именно он на 14 минуте имел реальнейший шанс открыть счет, но мяч после коварного удара головой бразильца перелетел выше перекладины. А до этого уже на первой минуте Хосе Мари выходил на ударную позицию, но из выгодной позиции пробил мимо ворот. Впрочем вскоре Перуджа наладила контригру и не давала спокойно жить защитникам Милана. Правый защитник Милана Хельвег не успевал возвращаться в оборону и именно из его зоны возникало большинство опасных моментов. На 21 минуте Бьяччо ушел от Хельвега по левому флангу и сделал точную передачу в центр вратарской на бывшего нападающего Милана Саудати, который ударом головой поймал на противоходе вратаря хозяев Аббьяти. Через три минуты ситуация повторилась и Перуджа могла забить второй гол, но навес Бьяччо на этот раз не был так точен. Впрочем поклонники Милана горевали не долго. На 25 минуте после навеса Амброзини украинский форвард Милана Андрей Шевченко дальним ударом головой забил ответный гол. Мяч прошел между ног защитника и влетел в самый угол ворот, гол-красавец. Это был 11 гол Шевченко в нынешнем чемпионате и на зимний перерыв он уходит в ранге лучшего бомбардира серии А, на 1 гол опережая легендарного Батистуту. После ответного гола, казалось, Милан не упустит своего. Атаки хозяев поля шли одна за другой и на 33 минуте Милан едва не добился успеха. После штрафного удара в исполнении Леонардо мяч попал в перекладину. Игра во втором тайме перешла в более спокойное русло, Милан старался атаковать, а Перджа отвечала острыми контратаками. На 57 минуте проход с правого фланга Тедеско завершился голом греческого нападающего Перуджи Вризаса. Почти до 90 минуты Милан ничего не мог поделать с организованной обороной гостеу, защита которых практически не допускала ни одной ошибки. Арбитр матча добавил 4 минуты к основному времени и тут хозяева проснулись. Милан за эти 4 минуты мог забить три или четыре гола, но хозяевам поля откровенно не повезло. На 90 минуте вышедший на замену Бирхофф сильным ударом с линии штрафной попал в штангу. Через минуту Сильвиньо обыграв нескольких защитников точно пробил, но от вратаря Перуджи мяч снова попал в штангу. После углового защита Перуджи вынесла мяч с линии ворот после удара того же Сильвиньо. И, наконец, за 10 секунд до финального свистка Андрей Шевченко нанес классный удар с линии штрафной, вратарь гостей удар проспал и лишь нескольких сантиметров не хватило Шевченко, чтобы спасти этот матч.
Милан: Аббьяти, Сала, Роке Жуниор, Мальдини, Хельвег (Брнчич, 78), Гаттузо, Амброзини, Коко (Сержиньо, 67), Леонардо, Хосе Мари (Бирхофф, 67), Шевченко.
Перуджа: Маззантини, Ривалта, Сольяно, Ди Лорето, Зе Мария, Бьяччо, Тедеско, Ливерани, Пьери (Миланезе, 90), Вризас, Саудати (Татти, 86).

Бергамо. 34,000 зрителей.
АТАЛАНТА - ИНТЕР - 0:1
(0:0).
Гол:
Зеедорф, 63 (0:1).
ИнтерГол Кларенса Зеедорфа, которого в этом сезоне критикуют все кому не лень, и блестящая игра вратаря Интера Фрея позволили миланскому клубу одержать непростую победу в гостевом матче с Аталантой. Аталанта в первом тайме имела подавляющее преимущество, но не смогла воплотить его в голы. Маурицио Ганц на 19 и 20 минутах имел два стопроцентных момента, но Интер выручил вратарь Фрей. Французский голкипер пришел на выручку своей команде и на 36 минуте, когда Сивилья имел самый реальный шанс в матче у Аталанты открыть счет. Интер отвечал редкими контратаками и лишь Вьери с Рекобой сподобились на какое-то подобие голевых моментов. В начале второго тайма Аталанта усилила натиск и вновь могла добиться успеха, но гостей выручили самоотверженные действия защитников Кордобы и Чирилло. А на 63 минуте вышедший на замену Зеедорф забил решающий гол в этом матче. Вьери сделал передачу на Хакана Шукура и тот вывел Зеедорфа на ударную позицию. Гол был настолько нелогичным ходу матча, что футболисты Аталанты впали в прострацию, из который не вышли до финального свистка. На 80 минуте удар головой Вьери мог завершиться вторым голом, но фантастический сейв совершил вратарь Аталанты Пеллиццоли.
Аталанта: Пеллиццоли, Сивилья, Беллини (Банкелли, 76), Паганин (Лоренци, 9), Каррера, Заури, К.Дзенони, Д.Дзенони, Донати, Вентола (Наппи, 61), Ганц.
Интер: Фрей, Чирилло, Блан, Кордоба, Брокки, Югович, Ди Бьяджио, Дзанетти, Хакан Шукур (Фаринос, 77), Рекоба (Зеедорф, 46), Вьери.

Брешия. 10,000 зрителей.
БРЕШИЯ - ЛЕЧЧЕ - 2:2
(0:1).
Голы:
Лукарелли, 18 (0:1). Лукарелли, 50 (0:2). Хубнер, 67 (1:2). Хубнер, 76-с пенальти (2:2).
Удалены: Филиппини, 41 (Б). Пьянгерелли, 41 (Л). Галли, 74 (Б).

Флоренция. 28,000 зрителей.
ФИОРЕНТИНА - ВЕРОНА - 2:0
(1:0).
Голы: Кьеза, 22-с пенальти (1:0). Кьеза, 50 (2:0).

Неаполь. 45,000 зрителей.
НАПОЛИ - ПАРМА - 2:2
(0:1).
Голы:
Мику, 41 (0:1). Пеккья, 47 (1:1). Милошевич, 77 (1:2). Аморузо, 84 (2:2).

Реджина. 23,014 зрителей.
РЕДЖИНА - ВИЧЕНЦА - 1:0
(0:0).
Гол:
Бреви, 72 (1:0).

Удине. 18,000 зрителей.
УДИНЕЗЕ - БОЛОНЬЯ - 3:1
(2:0).
Голы: Йоргенсен, 4 (1:0). Йоргенсен, 33 (2:0). Синьори, 79 (2:1). Фиоре, 85-с пенальти (3:1).

22 декабря.

Бари. 25,000 зрителей.
БАРИ - ЛАЦИО - 1:2
(0:1).
Голы: Михайлович, 40 (0:1). Раванелли, 63 (0:2). Андерссон, 83-с пенальти (1:2).
КреспоПобеда в выездном матче с Бари приблизила чемпионов Италии Лацио к лидерам нынешнего чемпионата, Роме и Ювентусу, которые сыграли вничью в поединке между собой. Начало матча было полностью за хозяевами поля, которые в первые 15 минут матча упустили два стопроцентных момента. Сначала Кассано заставил проявить все свое мастерство вратарю Лацио Луке Маркеджани, а на 13 минуте Османовски промазал по воротам из ситуации, где легче всего было забить. В составе Лацио в первом тайме своим нестандартным дрибблингом выделялся лишь Креспо, которого впрочем надежно прикрыла оборона Бари. На 40 минуте вопреки ходу матча гости неожиданно открыли счет. Синиша Михайлович с угловой отметки сумел закрутить мяч, который задев Османовски залетел в ворота. Через минуту Бари мог отыграться, тот же Османовски стремясь исправить свою ошибку едва не переиграл вратаря гостей Маркеджани. Второй тайм снова начался с атак Бари, но первая же серьезная атака Лацио завершилась вторым голом в ворота хозяев поля. Панкаро навесил в штрафную на неприкрытого Раванелли и тот ударом головы закрепил преимущество своей команды. За 7 минут до финального свистка Бари был все-таки вознагражден за свою активность. Маркеджани в своей штрафной зацепил Османовски и его Даниэль Андерссон реализовал свой второй в сезоне пенальти. В концовке матча хозяева были близки чтобы сравнять счет, но удача в этом матче напрочь отвернулась от Бари.
Бари: Жилле, Некруз, Маццарелли, Дель Гроссо, Беллависта (Саид, 46), Андерссон, Ла Фортецца, Перротто, Османовски, Кассано (Анаклерио, 57), Масинга (Энинная, 78).
Лацио: Маркеджани, Негро, Панкаро, Неста, Коуту, Михайлович, Недвед, Станкович (Раванелли, 46), Баджио, Ломбардо, Креспо (Готтарди, 90).

Рим. 80,000 зрителей.
РОМА - ЮВЕНТУС - 0:0.
Удален:
Давидс, 90 (Ю).
ТоттиРома в очередной раз доказала, что ее лидерство в серии А отнюдь не случайно и лишь доля везения помогла Ювентусу удержать ничейный счет в столице Италии. Центральный матч тура между первой и второй командой чемпионата получился очень жестким и бескомпромиссным. Рома во всех предыдущих матчах чемпионата имела неоспоримое территориальное преимущество над соперниками. Но в первом тайме матча с Ювентусом подопечные Фабио Капелло выглядели совершенно несвойственно и нервозно. Ювентус с первых минут захватил преимущество и выглядел весьма солидно. На 5 минуте Ювентус создал первый в матче голевой момент, после передачи Пессотто головой бил капитан гостей Конте, но вратарь римлян Лупателли уверенно отразил этот мяч. Рома незамедлительно ответила выпадом Дельвеккио, который из выгодной позиции пробил головой прямо в Ван дер Сара. К середине тайма разыгрался Зидан. Именно на нем чаще всего фолили защитники Ромы и именно он снабжал острейшими передачами выдвинутого вперед Трезеге. После перерыва Рома усилиями опорного полузащитника Томмази сумела выровнять игру, а в дальнейшем и захватить преимущество. Этот матч для Томмази стал вообще одним из самых лучших в чемпионате, чернорабочий полузащитник успевал и в атаке, и в обороне. Ювентус ближе к середине второго тайма вообще сник и атаки в его исполнении возникали лишь эпизодами. И все-таки во втором тайме Рома обязана была забить хотя бы один гол и моменты для этого были. Сначала Пессотто сбил Франческо Тотти в своей штрафной площади, но арбитр матча вместо пенальти назначил штрафной удар у линии штрафной гостей, после исполнения которого великолепно проявил себя Ван дер Сар, среагировавший на удар головой Батистуты. Но самый реальный момент у хозяев поля возник за 5 минут до конца матча. Тотти вышел один на один к воротам Ювентуса и пробил, но Ван дер Сар в последний момент ногой сумел достать мяч, летящий в ворота. Раздасованный Фабио Капелло тут же заменил Тотти на Монтеллу. На 90 минуте Эдгар Давидс за фол против Томмази получил вторую желтую карточку и был удален с поля. В добавленные абитром минуты обе команды провели по одной острой атаке, но оборона в этой встрече все же преобладала над атакой и на табло так и остались гореть нули. Фабио Капелло после матча сказал: "Ювентус показал очень классный футбол, но мы заслужили сегодня победу. Я считаю, что Томмази был лушим игроком матча".
Рома: Лупателли, Алдаир, Самуэль, Заго, Кафу, Томмази, Гигу, Кандела, Тотти (Монтелла, 86), Батистута, Дельвеккио.
Ювентус: Ван дер Сар, Пессотто, Феррара, Юлиано, Параматти, Конте (Дзамбротта, 75), Таккинарди, Давидс, Зидан, Индзаги (Ковачевич, 68), Трезеге (Бакини, 91).

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1 Рома 12 9 2 1 23-8 29
2 Ювентус 12 6 5 1 19-10 23
3 Аталанта 12 6 4 2 16-9 22
4 Лацио 12 6 3 3 19-12 21
5 Фиорентина 12 5 5 2 22-16 20
6 Удинезе 12 6 1 5 21-15 19
7 Милан 12 5 4 3 20-15 19
8 Парма 12 5 3 4 15-12 18
9 Болонья 12 5 2 5 17-16 17
10 Перуджа 12 4 4 4 17-17 16
11 Интер 12 4 4 4 13-14 16
12 Лечче 12 3 4 5 11-20 13
13 Верона 12 2 6 4 14-20 12
14 Виченца 12 3 3 6 13-19 12
15 Наполи 12 2 5 5 16-20 11
16 Брешия 12 1 6 5 13-17 9
17 Бари 12 2 2 8 10-21 8
18 Реджина 12 2 1 9 8-25 7

Бомбардиры:

11 - Шевченко (Милан, 3).

10 - Батистута (Рома).

7 - Соса (Удинезе).

6 - Тотти (Рома, 2), Трезеге (Ювентус), Хубнер (Брешия, 3).

5 - Бонаццоли (Верона), Кьеза (Фиорентина, 2), Леандро (Фиорентина, 1), Тони (Виченца).

4 - Аморузо (Наполи, 1), Вризас (Перуджа), С.Индзаги (Лацио, 1), Креспо (Лацио), Круз (Болонья), Лукарелли (Лечче, 2), Матерацци (Перуджа, 2), Муцци (Удинезе), Нуно Гомеш (Фиорентина), Россини (Аталанта), Саудати (Перуджа, 1).

3 - Амброзини (Милан), Бирхофф (Милан), Вентола (Аталанта), Вугринец (Лечче), Дони (Аталанта, 1), Зидан (Ювентус, 1), Йоргенсен (Удинезе), Каллон (Виченца, 1), Ковачевич (Ювентус), Контиччио (Лечче), Лямуши (Парма), Масинга (Бари), Мбома (Парма), Мику (Парма), Михайлович (Лацио, 1), Недвед (Лацио), Рекоба (Интер), Руй Кошта (Фиорентина), Салас (Лацио), Сержио Консесайо (Парма), Синьори (Болонья), Тедеско (Перуджа), Фиоре (Удинезе, 3).

2 - М.Аморозо (Парма, 1), Андерссон (Бари, 2), Биа (Болонья), Бисоли (Брешия), Блан (Интер), Ганц (Аталанта), Гилардино (Верона), Дель Пьеро (Ювентус, 1), Ди Бьяджио (Интер), Диана (Брешия), Иаквинта (Удинезе, 1), Кандела (Рома), Кассано (Бари), Мараццина (Реджина), Монтелла (Рома), Нерво (Болонья), Пеккья (Наполи), Соммезе (Виченца), Хакан Шукур (Интер), Янкуловски (Наполи).

1 - Адайлтон (Верона), Адани (Фиорентина), К.Аморозо (Фиорентина), Д.Баджио (Лацио), Баччин (Наполи), Беллависта (Бари), Беллуччи (Наполи), Бинотто (Болонья), Богдани (Реджина), Бреви (Реджина), Буччи (Перуджа), Воме (Болонья), Вьери (Интер), Гарго (Удинезе), Гиоргетти (Лечче), Гоннелла (Верона), Даль Канто (Виченца), Дзамбротта (Ювентус), Ди Ливио (Фиорентина), Донати (Аталанта), Зеедорф (Интер), Д.Зенони (Аталанта), К.Зенони (Аталанта), Ф.Индзаги (Ювентус), Итальяно (Верона), Калори (Брешия), Каморанези (Верона), Комотто (Виченца), Конте (Ювентус), Коцца (Реджина, 1), Леонардо (Милан), Локателли (Болонья), Луизо (Виченца), Магони (Наполи), Мадсен (Бари), Маргиотта (Удинезе), Марино (Брешия), Маццарелли (Бари), Милошевич (Парма), Морьеро (Наполи), Моцарт (Реджина), Муту (Верона), Оддо (Верона, 1), Оливейра (Болонья), Пиерини (Фиорентина), Поссанзини (Реджина), Пьячентини (Болонья), Раванелли (Лацио), Саморано (Интер), Сержиньо (Милан), Стеллоне (Наполи), Стовини (Реджина), Татти (Перуджа), Томаззи (Рома), Тройсе (Наполи), Тудор (Ювентус), Фаринос (Интер), Феррара (Ювентус), Фрези (Наполи), Хосе Мари (Милан), Эспозито (Брешия).

Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2000