ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 ноября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 47549 зрителей.
Судья - Антонио Дамато (Барлетта).

МИЛАН - ФИОРЕНТИНА - 1:0 (1:0)
Ибрагимович, 45 (1:0).
МиланФиорентина
 Кристиан Аббьяти Артур Боруц
 Даниэле Бонера Джанлука Комотто
 Алессандро Неста Чезаре Натали, 46
 Тиагу Силва Пер Кролдруп
 Джанлука Дзамбротта Мануэль Паскуаль
 Дженнаро Гаттузо Гаэтано Д'Агостино
 Массимо Амброзини Марко Донадель
 Кларенс Зеедорф, 86 Алессио Черчи, 60
 Матье Фламини Адем Льяйич
 Робиньо, 77 Марко Маркионни, 76
 Златан Ибрагимович Альберто Джилардино
Замены:
 Кевин-Принс Боатенг, 77 Микеле Кампорезе, 46
 Роналдиньо, 86 Марио Сантана, 60
  Хуан Мануэль Варгас, 76

Наказания:

 Матье Фламини, 32 Пер Кролдруп, 90+3
 Златан Ибрагимович, 90 Пер Кролдруп, 90+4

 

Ибрагимович «Милан» в игре с «Фиорентиной» рассчитывал исключительно на победу, особенно после дерби в прошлом туре против «Интера». Команда Массимилиано Аллегри наладила игру в обороне, а в атаке пока многое получается у Златана Ибрагимовича, отсюда и первое место в серии А. В свою очередь, «фиалки» ехали на «Сан-Сиро» за тремя очками, ведь их турнирное положение явно не соответствует статусу команды. Но победить мог только один, хотя вполне вероятна была и ничья. Впрочем, «Милан» провёл матч уверенно и большую часть времени контролировал ход поединка. В итоге всё решил один точный удар, автором которого уже привычно стал Ибрагимович.

После победы в миланском дерби команда Массимилиано Аллегри стала одним из главных претендентов на завоевание скудетто. И это «Милан» должен был подтвердить в матче с переживающей не лучший свой период «Фиорентиной». Вообще же в истории противостояния этих команд зафиксировано 65 побед россонери, 38 ничьих и 37 побед «фиалок». При этом миланцы забили в ворота флорентийцев 224 мяча, на что фиолетовые ответили 164 точным ударом. Из статистики понятно, что безоговорочным фаворитом матча должен был стать «Милан». Но подопечные Синишы Михайловича имеют большой потенциал, который вполне может проявиться в матче с грандом серии А, к коим, безусловно, относятся красно-чёрные. Обслуживал этот поединок арбитр из Барлетты Антонио Дамато. В последние недели много говорилось о возможной отставке Михайловича с поста наставника «Фиорентины», но сербский специалист настроен решительно и команду покидать не собирается. В прошлом туре, кстати, «фиалки» сумели одержать непростую победу с минимальным счётом над «Кьево». Что касается кадровой ситуации, то в составе фиолетовых несколько футболистов ездили в расположение своих национальных команд, так что большую часть недели флорентийцы тренировались в усечённом составе. Кроме того, продолжают лечиться Адриана Муту, Риккардо Монтоливо и Себастьян Фрей. Помимо этого не до конца здоровы Йоветич, Дзанетти и Фелипе. Что касается «Милана», то после победы в прошлом туре над «Интером» команда поверила в свои силы и ещё больше упрочила чемпионские амбиции. Всё большую роль в каждой новой игре россонери играет Златан Ибрагимович, вокруг которого постепенно строятся все атакующие действия миланцев. Матч с «Фиорентиной» вынуждены были пропустить травмированные Пато, Индзаги и Оддо, а также удалённый в дерби Игнасио Абате.

Ход матча.

Матч начался без разведки, да и что разведывать двум хорошо знакомым друг другу командам. Уже на второй минуте Златан Ибрагимович протащил мяч к воротам Артура Боруца и отбросил снаряд под удар Даниэле Бонере, но с выстрелом миланского защитника в красивом стиле справился польский страж ворот «фиалок». Буквально в следующей атаке Робиньо взял игру на себя и в итоге нанёс дальний удар метров с тридцати – получилось не так опасно, как в предыдущем эпизоде. Но общая картина вырисовывалась ясно – «Милан» завладел инициативой. Однако гости получили свой момент на 7-й минуте, когда за игру рукой Фламини шанс отличиться со «стандарта» получил Д’Агостино, но с его блестящим выстрелом с огромнейшим трудом справился Кристиан Аббьяти. А Робиньо продолжал отмечаться дальними ударами. Бразилец не шёл в привычную обводку, а быстро расставался с мячом, проделывая впечатляющую скоростную работу, что очень помогало его команде. Малозаметен был Джилардино, для которого матч против «Милана» если всё ещё и является принципиальным, но в минимальной степени. Вся угроза воротам «Милана» исходила исключительно после «стандартов». Так на 17-й минуте Крольдруп подключился на розыгрыш углового и едва не поразил цель, но вновь бесподобно сыграл Аббьяти. После пары тревожных звоночков лидер серии А взял мяч под свой контроль и долго проводил позиционные атаки, в одной из которых приятно удивил Гаттузо. Опорник россонери с мячом в ногах рванул в штрафную «фиалок» и технично пытался перебросить вышедшего их ворот Боруца, но мяч прошёл мимо цели. Далее своей момент имел Адем Льяйич, но после хорошей подачи от Черчи молодой серб не сумел нанести толковый удар головой из выгоднейшей позиции. Первую жёлтую карточку в матче получил Матье Фламини за грубую игру, хотя в целом игра не отличалась жёсткостью, хоть борьба шла что надо. Впервые свои финты Робиньо включил на 33-й минуте, но его дриблинг разгадали защитники «Фиорентины». К концу тайма всё более опасен был Ибрагимович. Швед сначала исполнил штрафной, потом пробил головой после подачи с фланга, а под занавес тайма наконец-то для миланских болельщиков отличился. Но сначала гол хозяев был отменён. Это Робиньо после передачи Зеедорфа реализовал выход один на один, но арбитр зафиксировал положение «вне игры». Однако на 44-й минуте Тиагу Силва с правого фланга доставил мяч в штрафную Боруца, где великолепно сыграл Ибрагимович, который умело обработал мяч, ушёл из-под опеки защитника и эффектным ударом через себя поразил цель. Гол в раздевалку на пользу гостям явно не пошёл.

В перерыве наставник фиолетовых Синиша Михайлович произвёл замену. На поле появился Микеле Кампорезе, занявший позицию Чезаре Натали. Однако опасный момент на первых минутах второй половины матча создали хозяева. Робиньо здорово разобрался на фланге и выполнил отличный прострел на Зеедорфа, который из выгодной позиции нанести удар так и не сумел. При этом от своих привычных по этой игре дальних ударов Робиньо не отказывался, но Артур Боруц справлялся на ура. Капитан «Милана» Амброзини в этой игре частенько принимал участие в атакующих действиях своей команды. Так центральный полузащитник на 53-й минуте прорвался с мячом к штрафной «фиалок» и отбросил мяч под удар Зеедорфу, который замешкался и позволил Перу Крольдрупу хладнокровно сыграть в подкате. Хозяева не успокаивались и не играли на удержание, как это было в игре с «Интером». Подопечные Массимилиано Аллегри атаковали большими силами. Даже центральный защитник Алессандро Неста иногда задерживался у ворот соперника и имел насколько возможностей пробить головой, но надёжно в воротах «Фиорентины» действовал Боруц. На 60-й минуте в составе гостей на поле появился Марио Сантана. Синиша Михайлович надеялся изменить игру своей команды в лучшую сторону, но россонери со второй половины тайма перешли на плотную игру на своей половине поля и стали действовать на контратаках. А взломать сегодняшнюю оборону красно-чёрных не самая простая задача. В заключительный отрезок поединка у «Милана» произошли свои замены и появившийся на поле Кевин-Принс Боатенг имел возможность стать автором забитого мяча, но его плотный удар парировал Боруц. При всём этом преимуществе хозяев, «Фиорентина» могла спасти ничью, но на 85-й минуте Адем Льяйич не сумел переиграть Кристиана Аббьяти, записав последнего в одного из главных героев матча. А уже на последней добавлено минуте Пер Крольдруп получил красную карточку, которая собралась из двух жёлтых, показанных за грубую игру против Ибрагимовича и за споры с арбитром. Таким образом, «Милан» упрочил свои позиции на первом месте, а «Фиорентина» окончательно увязла в середине турнирной таблице.

Лучший игрок матча - Кристиан Аббьяти.

Оба вратаря провели фантастические матчи и оба стали лучшими игроками в своих командах. Только вот Артур Боруц один гол всё-таки пропустил. Но при этом поляка обстреливали куда чаще, нежели его итальянского визави, но в том то и заслуга Аббьяти, что он сохранял предельную собранность все 90 минут и в нескольких моментах вытащил «мёртвые» мячи. Таким образом, заслуга в победе вратарь россонери ничуть не меньше заслуг Ибрагимовича, ставшего автором победного мяча.

Кретов Максим.

 
 

 


На сайте vkusno-salat.ru самые вкусные салаты рецепты с фото пошагово, всем советую.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011