ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 ноября. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".
Судья - Паоло Маццолени (Бергамо).

САМПДОРИЯ - МИЛАН - 1:1 (0:1)
Робиньо, 43 (0:1). Паццини, 59 (1:1).
СампдорияМилан
 Джанлука Курчи Кристиан Аббьяти
 Рето Циглер Даниэле Бонера
 Стефано Луккини Тиагу Силва
 Даниэле Гасталделло Алессандро Неста
 Массимо Вольта Игнацио Абате
 Стефано Губерти, 65 Кевин-Принс Боатенг, 90
 Фернандо Тиссоне Массимо Амброзини
 Анджело Паломбо Дженнаро Гаттузо
 Даниэле Маннини, 86 Кларенс Зеедорф, 90
 Джампаоло Паццини Робиньо
 Гуидо Марилунго, 67 Златан Ибрагимович
Замены:
 Владимир Коман, 65 Матье Фламини, 90
 Никола Поцци, 67 Роналдиньо, 90
 Пьетро Аккарди, 86 

Наказания:

 

ИбрагимовичЛидеру Серии А "Милану" так и не удалось продлить свою четырехматчевую победную серию в рамках первенства страны из-за излишней упертости "Сампдории" после перерыва. Первый тайм прошел под знаком тотального превосходства гостей и закономерно завершился со счетом 1:0 в пользу гранда. А вот после перерыва генуэзцы заметно прибавили и уже ни в чем не уступали мощному оппоненту. А одна из атак хозяев привела к забитому голу, который и принес ей тяжелейшую ничью. Но в любом случае по итогам тура "Милан" останется на вершине турнирной таблице в связи с отрывом, который подопечные Массимилиано Аллегри успели создать ранее.

На данный момент "Милан" - без вариантов самый благополучный клуб Серии А. Речь, как вы догадались, естественно идет не о толщине кошельков, а всего лишь об игровом аспекте, настроении болельщиков, игроков и того оптимизма, который все они излучают по поводу ближайшего будущего своей команды. Кто мог подумать, что после победы в Лиге чемпионов, когда, казалось, "Интер" взлетел на небывалую ранее для себя высоту, и завершится его многолетняя гегемония на Аппенинском полуострове. Команда просто устала, морально, физически, устала от побед, друг друга, от давления со стороны, что едва ли даже Жозе Моуринью, вернись он обратно, что-нибудь смог бы сделать. У нас нет желания сделать акцент на то, что новый флагман Италии - "Милан", но сейчас "нерадзурри" уже ни в чем не превосходят своего главного принципиального соперника, а по игре и набранным очкам в рамках турнира Серии А даже отстают. И все идет к тому, что это отставание в ближайших турах будет только расти.

После не самого яркого старта подопечные Массимилиано Аллегри набрали приличный ход и по итогам тринадцати туров уверенно располагались на верхней строчке в турнирной таблице Серии А, аж на 9 пунктов опережая действующего чемпиона. Но, самое главное, руководство клуба и болельщики нисколько не сомневаются в светлом будущем своей команды, и у них на то есть все основания. Златан Ибрагимович, присоединившийся к "красно-черным" лишь в нынешнем сезоне, стал для команды тем, кем не смог стать сам Роналдиньо - настоящим лидером атак. Шведа хоть тоже никак нельзя назвать хладнокровным, но на футбольном поле к нему претензий не возникает совершенно никаких, и в отсутствие травмированного Алешандре Пато именно он взял на себя функции главного забивалы, благо, нашелся отличный помощник в лице еще одного новичка Робиньо. Так что сейчас нападение - самая беспроблемная линия "россонери", а такой подбор игроков впереди едва ли найдется еще у кого-нибудь во всей Европе. Даже у великолепных "Барселоны" и "Реала" здесь выбор игроков скуднее.

Ну и конечно "Сампдория" не могла не затеряться на фоне поднимающегося титана. Но это совсем не означало, что генуэзцы были обречены на поражение, даже несмотря на конфликт Антонио Кассано с главным тренером. У "Сампы", к слову, тоже мощнейшая линия атаки (во всяком случае это можно было смело говорить до отлучения Кассано от команды), так что от этого противостояния вполне можно было ожидать зрелищного результативного футбола, пусть речь и идет о Серии А. При этом приезжая команда продемонстрировала свой боевой настрой уже на первых минутах. Массимилиано Аллегри в последнее время (отсчет здесь правильнее было бы взять с момента травмы Алешандре Пато) предпочитает делать ставку на пару нападающих, а не на трио, как было в начале сезона. При этом Роналдиньо приходится начинать со скамьи запасных, так как игра Робиньо и Златана Ибрагимовича, а также результаты, демонстрируемые командой, позволяют признать этот ход правильным.

В связи с переходом на игру в два нападающих увеличилась численность игроков полузащиты "россонери". Ведь теперь Кларенсу Зеедорфу впереди активно помогает Кевин-Принс Боатенг, тогда как Массимо Амброзини и Дженнаро Гаттузо ориентированы на отбор и борьбу в центре поля. Так новичок команды Боатенг вполне мог вывести "Милан" вперед уже на 4-ой минуте встречи. После скидки от Робиньо ганец стрелял из угла штрафной, но Лука Курчи отразил выстрел кулаками. А уже спустя минуту в центре внимания оказался и второй креативщик приезжей команды Зеедорф, удачно поборовшийся за мяч и добившийся для своей команды углового удара. При этом и игра полностью проходила под контролем лидера, не позволявшего "Сампдории" и ее игрокам даже вздохнуть спокойно. Трудно было даже припомнить, когда генуэзцы в последний раз выглядели так беспомощно на своем поле. Успокаивало всех поклонников команды только то, что счет в поединке по-прежнему оставался не открытым.

Нельзя сказать, что оборонительные построения "Сампдории" трещали по швам, так, что у Курчи не было ни секунды времени, чтобы хотя бы вытереть пот со лба. Подопечным Массимилиано Аллегри не так часто удавалось угрожать неприятельским воротам, но когда футболисты приезжей команды все же выбирались на ударные позиции, в хозяйской штрафной становилось жарко. Второго такого укола в исполнении "россонери" пришлось ждать до середины первого тайма. Это Робиньо, оказавшийся в районе одиннадцатиметровой отметки, после передачи с левого фланга наносил удар под самую штангу, и лишь эффектный прыжок Курчи спас "Сампу" от пропущенного гола.

Спустя 6 минут неприятности хозяевам принесла уже креативная пара Боатенг - Зеедорф: первый нашел второго на линии штрафной, и голландец сразу зарядил по неприятельским воротам. Вот только и на этот раз Курчи не дал усомниться в своей высокой квалификации. Казалось, команды так и уйдут на перерыв со стартовыми нулями на табло, но Робиньо, который сегодня полностью задвинул на задний план Ибрагимовича, в самом эндшпиле стартовой 45-минутки вывел свою команду вперед: получив передачу от Игнасио Абате и обыгравшись после этого со шведом, бразилец нанес точный удар в дальний угол неприятельских ворот - 0:1.

Второй тайм приезжая команда тоже начала гораздо резвее хозяев. При этом по-прежнему Робиньо впереди смотрелся куда убедительнее Ибрагимовича, вспомнить о котором даже не было никакого повода. А вот "Сампдорию" не было видно и слышно на протяжении 15-ти стартовых минут второго тайма. Все, что смогли занести себе в актив футболисты генуэзской команды, это падение в неприятельской штрафной Даниэле Маннини, после которого у арбитра был весомый повод указать на точку. В любом случае злиться по этому поводу на рефери у поклонников "Сампы" не было повода, ведь на исходе часа игры их любимой команде удалось сравнять счет.

Ничего не предвещало неприятности для подопечных Массимилиано Аллегри, как вдруг после навеса от углового флажка в центр штрафной в исполнении Рето Циглера Даниэле Гастальделло удалось выиграть верховую борьбу и выполнить сброс на Джамппаоло Паццини, который слету вогнал снаряд под дальнюю штангу - 1:1. Вот теперь уже было самое время заводиться и "Милану". Хотя хозяева по инерции спустя 4 минуты чуть было и вовсе не вышли вперед, но теперь уже Паццини не лучшим образом сыграл в завершении атаки, а последовавший удар Стефано Губерти не представлял серьезной угрозы для Кристиана Аббьяти.

Куда опаснее у гостевых ворот было на старте завершающего отрезка поединка. После навеса вышедшего на замену Владимира Комана с левого фланга последовал удар головой другого резервиста хозяев Николы Поцци. Мяч следовал точно в верхний угол, так что то, что сотворил Аббьяти, вполне тянет на звание настоящего вратарского подвига. Если вычеркнуть из памяти эти острейшие уколы в исполнении "Сампдории", то можно было смело говорить о тотальном превосходстве приезжей команды, вот только сами "россонери" уже не так часто угрожали неприятельским воротам, как это было еще до перерыва.

В концовке матча у лидера был по сути всего один реальный шанс вырвать победу, но Зеедорф, с передачи Амброзини вышедший практически на рандеву с голкипером, не смог с острого угла попасть по воротам. Ну а в уже добавленное арбитром время тоже вполне симпатичный момент был у Робиньо, на скорости ворвавшегося в штрафную, но тоже так и не сумевшего попасть в дальний угол. В любом случае свой гол бразилец в этой встрече уже забил, а вся его команда своей игрой во втором тайме едва ли заслужила победу.

Лучший игрок матча - Робиньо.

При такой удивительной пассивности впереди Златана Ибрагимовича функции вожака и лидера атак своей команды пришлось на себя взять Робиньо. Пусть его команде так и не удалось победить, к самому бразильцу по поводу этой потери очков не может быть никаких претензий. Тем более, что это именно он забил единственный в исполнении своей команды гол в этом поединке.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011