ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


16-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 декабря. Болонья. Стадион "Ренато Даль'Ара".
Судья - Джанлука Рокки (Флоренция).

БОЛОНЬЯ - МИЛАН - 0:3 (0:2)
Боатенг, 9 (0:1). Робиньо, 35 (0:2). Ибрагимович, 60 (0:3).
Ди Вайо, 78 (вратарь).
БолоньяМилан
 Эмилиано Вивиано Кристиан Аббьяти
 Арчимеде Морлео Джанлука Дзамбротта, 57
 Вангелис Морас Даниэле Бонера
 Мигель Бритос Алессандро Неста
 Андреа Эспозито Игнацио Абате
 Франческо Делла Рокка, 46 Массимо Амброзини
 Габи Мудингайи Андреа Пирло
 Федерико Казарини Дженнаро Гаттузо, 53
 Антонио Буске, 46 Кевин-Принс Боатенг, 72
 Марко Ди Вайо Робиньо
 Гастон Рамирес, 76 Златан Ибрагимович
Замены:
 Риккардо Меджиорини, 46 Родни Страссер, 53
 Олбин Экдаль, 46 Лука Антонини, 57
 Дамиан Хименес, 76 Кларенс Зеедорф, 72

Наказания:

 Габи Мудингайи, 20 Кевин-Принс Боатенг, 10
 Гастон Рамирес, 64 

 

Милан"Милан" уже давно не собирается оглядываться назад и, пока есть такая возможность, на всех парах летит вперед, продолжая наращивать отрыв от своих преследователей. И раз уж римскому "Лацио" и туринскому "Ювентусу" вечером выпало играть друг с другом, это означало, что в случае своего успеха в "Болонье" подопечные Массимилиано Аллегри отрывались по крайней мере от одного из конкурентов. Ну а победить скромный коллектив Альберто Малезани гранду не составило никакого труда. При этом гости сумели обойтись без шквала атак и нечеловеческих усилий, забив три гола в ворота соперника при минимуме созданных моментов. Ну чем не чемпионская игра?

Лидер Серии А "Милан" сейчас находится в таком положении, что ему нет нужды оглядываться на результаты поединков с участием конкурентов в борьбе за чемпионский титул. Пока рядом находятся всего лишь "Наполи" и "Лацио", можно не волноваться и в каждом следующем матче спокойно брать свои очки. Туринский "Ювентус", тоже располагающийся неподалеку, при всем уважении к Луиджи Дель Нери и его игрокам, по фамилиям выглядит не так внушительно, как "россонери", ну а для многолетнего чемпиона "Интера", судя по всему, нынешний сезон уже можно считать потерянным. Так что сейчас главный оппонент "Милана" - это он сам со своими страхами и комплексом второго места, который не мог не появиться после столь длительной гегемонии "Интера".

Сражения Лиги чемпионов остались позади, так что о европейском фронте Массимилиано Аллегри и его подопечные могут с чистой совестью забыть до весны и полностью сосредоточиться на внутренней арене. Тому же "Интеру" на неделе еще предстоят матчи клубного чемпионата мира, что в любом случае не может не сказаться на физическом состоянии игроков. Ну а у "россонери" травмированных становится все меньше и меньше, так что сейчас с выбором игроков на матч у тренерского штаба нет никаких проблем. Получил травму основной центральный защитник Тиагу Силва, так того всегда готов заменить Даниэле Бонера или даже Сократис Папастопулос. Остался вне игры Матье Фламини, так на месте француза готовы были выйти Дженнаро Гаттузо, Андреа Пирло, Кевин-Принс Боатенг, Массимо Амброзини, Кларенс Зеедорф или какой-нибудь другой игрок из основной обоймы команды. Ну а об отсутствии Алешандре Пату уже даже не помнят, потому как впереди неплохо справляются Робиньо, Златан Ибрагимович и Роналдиньо, которым не особо нужна даже помощь опытнейшего Филиппо Индзаги.

"Болонье" сейчас тоже особо не на что жаловаться. Клубу удалось уйти от борьбы за выживание и уверенно расположиться в середине турнирной таблицы. А это означало, что за концовку этого года Альберто Малезани и все поклонники команды могут быть спокойны. А вот весной в случае спада, команде, вполне возможно, надо будет делать второй рывок, чтобы потом случайно в конце мая не оказаться в тройке худших, которым грозит понижение в Серию В.

В стартовом составе гостей немного неожиданно не появился Роналдиньо, в связи с чем с первых минут вышел играть Кевин-Принс Боатенг. Но эта чуть более осторожная по сравнению с привычной расстановка принесла "россонери" успех уже на самом старте поединка. При этом отличился именно тот, кого большинство футбольных специалистов изначально отряжали в запас. Сама встреча началась вполне спокойно, хотя первый опасный момент был зафиксирован уже на 4-ой ее минуте. Это Гастон Рамирес нанес классный выстрел метров с двадцати пяти в верхний угол, вынудив тем самым Кристиана Аббьяти совершать эффектный сэйв. И если свою порцию аплодисментов страж ворот приезжей команды сорвать сумел, то его визави 5 минут спустя не смог помочь своей команде при первой же толковой вылазке лидера Серии А. Златан Ибрагимович вырезал классную передачу с левого фланга на линию вратарской, откуда Боатенг, опередив двух защитников, в прыжке носком протолкнул мяч над бросившимся навстречу Эмилиано Вивиано - 0:1.

Открыв счет, гости успокоились и могли с чистой совестью перейти на более закрытую модель игры, предполагающую скоростные контратаки. "Болонья" получила в свое распоряжение пространство и мяч, вот только взломать такую насыщенную и качественную оборону середняку итальянского первенства было совсем не просто. И даже когда в связи с оказанием медицинской помощи Дженнаро Гаттузо "россонери" на время остались в численном меньшинстве, это никак не сказалось на крепости их защитных бастионов. У хозяев тем временем впереди не получалось совершенно ничего. Не работал расчет даже на стандартные положения, тем более, что подопечные Массимилиано Аллегри отказывались фолить вблизи собственной штрафной и не спешили одаривать "Болонью" сериями подач с угла поля. Впрочем, у самого "Милана" впереди тоже выходило не так много, но счет на табло позволял игрокам и всем поклонникам приезжей команды чувствовать себя уверенно.

Ближе к концовке первого тайма игра окончательно успокоилась. Но именно тогда и последовал второй удар со стороны гранда, оказавшийся для "Болоньи" сокрушительным. После заброса со своей половины поля в направлении Ибрагимовича шведу удалось отдать его на фланг на Боатенга, который эффектно пяткой скинул в центр на Робиньо. Тот легко оторвался от Андреа Эспозито, вошел в штрафную и мимо ног Вивиано отправил мяч прямо в сетку неприятельских ворот - 0:2. Это была уже весомая заявка на итоговую победу, но все равно "красно-черные" и не думали останавливаться. Не прошло и 2-х минут, как гости едва не соорудили гол-близнец, только на этот раз Ибрагимович и Робиньо поменялись местами, а Вивиано успел в последний момент свести ноги после удара шведа. Теперь уже можно было говорить о тотальном превосходстве "Милана", который по всем показателям превосходил "Болонью". И до самого перерыва никаких положительных для подопечных Альберто Малезани подвижек не произошло. А за несколько секунд до антракта миланцы едва не забили третий, но удар Джанлуки Дзамбротты на себя приняла перекладина.

В перерыве тренерский штаб хозяев, чтобы хоть как-нибудь повлиять на ход неудачно складывающегося матча, произвел сразу две замены, выпустив на поле Олбина Экдаля и Риккардо Меджиорини. Массимилиано Аллегри в свою очередь не было никакой нужды делать какие-нибудь перестановки, так что с его стороны никакой активности обнаружено не было. Может быть, именно поэтому стартовые послеантрактные минуты остались за "красно-синими", которые вполне могли даже сократить отставание в счете. Наконец-то у "Болоньи" что-то получилось создать после стандартного положения, когда хороший навес в штрафную удался опытнейшему Марко Ди Вайо. Однако замыкавшему передачу Меджиорини не хватило самой малости, чтобы в падении протолкнуть мяч в ворота. Но и ответ в исполнении "Милана" таил в себе не меньшую угрозу. Массимо Амброзини удалось выцарапать мяч у оппонента на правом фланге, дойти до штрафной и отдать передачу чуть вперед на Ибрагимовича. Швед обыграл защитника и с правой пробил под самую штангу в дальний угол, так что Вивиано стоило немалых усилий спасти свою команду.

После бурного начала игра на некоторое время успокоилась. В этом временном промежутке самым интересным из происходившего на поле стали замены, последовавшие на этот раз со стороны гостей. Сначала поле покинул настрадавшийся в первом тайме Гаттузо, уступивший свое место Родни Страссеру, для которого матч стал дебютным в нынешнем сезоне. А затем на исходе часа игры за ним последовал Дзамбротта, уход которого точно был уже вынужденным. Но горевать по поводу потери защитника всем поклонникам миланского гранда долго не пришлось, потому как уже через 3 минуты счет на табло вырос до 0:3. Наконец-то своего добился Ибрагимович, полностью наработавший на свой персональный гол. Одним движением словив мяч после заброса из центра поля в исполнении Пирло, швед вторым касанием точно и мощно пробил из пределов штрафной в ближний угол. У Вивиано не было ни единого шанса помочь своим партнерам - 0:3.

К чести "Болоньи", она и не думала бросать играть, а, наоборот, обиженная таким поворотом событий с удвоенной энергией двинула вперед. Благо "россонери" уже настолько успокоились и уверовали в свою окончательную победу, что в защите приезжей команды стали сами по себе образовываться бреши. Именно в них и били подопечные Альберто Малезани. Но сначала Аббьяти среагировал на опасный удар головой Меджиорини после фланговой подачи, а затем и вовсе сумел взять удар с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Ди Вайо, на котором десятком секунд ранее сфолил Зеедорф. И если уж даже с пенальти сегодня у "Болоньи" забить не получилось, можно было даже не мечтать о спасении ничьи. Тем более, что до конца матча оставалось играть не так много времени. На этом футбол на "Ренато Даль Ара" практически и завершился, так что финальные минуты прошли довольно спокойно. Ну а с учетом того, что главным преследователям "россонери" поздно вечером предстояло играть между собой, уикэнд все поклонники "Милана" могли смело признавать удачным.

Лучший игрок матча - Златан Ибрагимович.

Стоило Златану Ибрагимовичу и Робиньо притереться в новом коллективе и заиграть в полную силу, как о бывших кумирах Роналдиньо а Алешандре Пату поклонники как-то даже забыли. Новая пара форвардов на самом деле играет намного лучше, а Роналдиньо, часто выходящий вместе с ними в стартовом составе, иногда даже мешает. И остается только удивляться, как это Ибрагимович и Робиньо, которые всегда слыли законченными эгоистами на поле так ловко взаимодействуют друг с другом, выдавая образцы коллективного футбола. Но все же фигура шведа выделяется на фоне партнеров не только своими габаритами, что Златан с успехом продемонстрировал и сегодня.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011