ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


16-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 декабря. Турин. Стадион "Олимпико".
Судья - Паоло Тальявенто (Терни).

ЮВЕНТУС - ЛАЦИО - 2:1 (1:1)
Кьеллини, 2 (1:0). Сарате, 14 (1:1). Красич, 90+4 (2:1).
ЮвентусЛацио
 Марко Сторари Фернандо Муслера
 Фабио Гроссо Луис Каванда
 Джорджио Кьеллини Андре Диас
 Леонардо Бонуччи Джузеппе Бьява, 61
 Фредерик Соренсен Стефан Лихтштайнер
 Филипе Мело Матузалем
 Клаудио Маркизио, 67 Кристиан Брокки
 Альберто Аквилани, 88 Эрнанеш
 Милош Красич Стефано Маури, 87
 Фабио Квальярелла, 70 Мауро Сарате, 90
 Винченцо Яквинта Сержио Флоккари
Замены:
 Симоне Пепе, 67 Мобидо Диаките, 61
 Алессандро Дель Пьеро, 70 Кристиан Ледесма, 87
 Мохамед Сиссоко, 88 Симоне Дель Неро, 90

Наказания:

 Филипе Мело, 62 Кристиан Брокки, 53
  Луис Каванда, 90

 

КрасичХоть объективно "Ювентус" сегодня смотрелся интереснее "Лацио", едва ли это превосходство было таким, что справедливость победы хозяев не могла бы подвергнуться никаким сомнениям. По существу, если бы не Милош Красич, довольствовались бы туринцы всего лишь одним завоеванным очком, чему бы очень порадовались в Милане. И хоть та же "Старая Синьора" пока все же номер два по игре на всех Аппенинах, миланской уверенности ей пока не хватает. Но большая часть турнирной дистанции еще впереди, и отставание "Юве" от беглеца не так уж и велико.

Туринскому "Ювентусу" и всем его поклонникам уже давно пора переключать свое внимание с "Интера" на "Милан", потому как флагманское знамя всего итальянского футбола уже не первый месяц в руках "красно-черных", пусть даже до сих пор официально везде и во всем лучшие все еще "нерадзурри". Еще в июне, когда речь заходила о будущем сезоне, в стане пьемонтцев все разговоры сводились к тому, что еще несколько лет "Старая Синьора" будет не в силах противостоять "Интеру", так что неплохо было бы хотя бы просто закрепиться на второй позиции, возвысившись над "Миланом" и другими преследователями действующего чемпиона. А тут обладатель Скудетто продолжает издеваться не только над своими собственными болельщиками, но и над всеми командами. И пока туринцы с любопытством наблюдали, что же там делают парни Рафаэля Бенитеса у них за спиной, "Милан" оказался далеко впереди и всем своим видом демонстрирует, что не собирается сбавлять обороты. Во всяком случае убедительнейшая победа над "Болоньей" в воскресенье утром в очередной раз показала, что "россонери" - сейчас номер один на всем Аппенинском полуострове. Так что "Юве" было бы неплохо для начала хотя бы держаться на стабильном расстоянии от лидера, чтобы потом во второй половине сезона постараться его съесть и самому выйти на первую строчку. Так было бы конечно при идеальном раскладе, но на деле за этим стояло и то, что в воскресенье вечером в центральном поединке всего 16-ого тура "Старой Синьоре" надо было непременно побеждать здорово прибавивший в нынешнем сезоне столичный "Лацио".

Обе команды демонстрируют вполне привлекательный футбол, так что у наставника хозяев Луиджи Дель Нери были все основания полагать, что вечером болельщикам на трибунах "Стадио Олимпико" будет не до скуки. История предыдущих противостояний была явно на стороне "черно-белых", вот только на деле это имело не такое важное значение. Да хотя бы потому, что нынешние "Юве" и "Лацио" - молодые команды, возможности и потенциалы которых не до конца известны даже тренерским штабам. Но все же за счет домашнего характера поединка у туринцев были все основания считать себя фаворитами пары. В случае победы "Юве" сравнивался по очкам со своим оппонентом и оставался в шестиочковом отставании от "Милана", ну а в случае успеха гостей они не только отрывались от "Старой Синьоры", но и делали весомую заявку на финиш в зоне Лиги чемпионов. Хотя, почему бы тогда не замахнуться и на чемпионский титул?

На этот раз Луиджи Дель Нери предпочел сделать ставку впереди на пару Фабио Квальярелла - Виченцо Яквинта. По первому никаких вопросов быть не может, так как он сейчас явно выделяется на фоне партнеров по атаке в выгодном свете, ну а второй выиграл конкурентную борьбу у опытнейшего Алессандро Дель Пьеро, у которого оснований выйти в стартовом составе было не меньше. В любом случае уже спустя 2 минуты после стартового свистка об этом никто не думал, ведь на первый план выдвинулся совсем другой игрок. Уже в своей первой атаке "Старая Синьора" получила право на угловой, после подачи которого в исполнении Альберто Аквилани Джорджио Кьеллини в высоком прыжке головой отправил мяч в сетку - 1:0. Начало для Турина получилось очень даже неплохим, вот только продолжение было уже со знаком "минус". Некоторое время римляне выглядели ошарашенными таким стартом и спустя 6 минут вполне могли пропустить и второй гол. Это Милош Красич на своем правом фланге легко обставил Луиса Каванду и от лицевой выполнил прострел в направлении дальнего угла вратарской, куда уже на всех порах спешил Квальярелла. Форварду пришлось бить слету и с не самого удобного положения, так что промаху никто не удивился.

И ведь стоило "Юве" и дальше продолжать играть в таком же ключе, но что-то подопечные Луиджи Дель Нери слишком рано успокоились. А все поклонники команды даже не успели моргнуть глазом, как инициатива переметнулась на сторону приезжей команды. И если бы только это, но ведь довольно быстро "Лацио" удалось и выправить свое положение. И вновь гол принесла подача углового. Марко Сторари не позволили добраться до мяча, и Мауро Сарате, первым сориентировавшийся в возникшей суматохе, легко отправил снаряд в нижний угол, призвав к себе в союзники штангу - 1:1. А ведь спустя всего минуту гости и вовсе едва не вышли вперед, но Сержио Флоккари не удалось убежать от защитников, иначе вышел бы чистый выход один на один с голкипером.

Здорово заведясь таким началом, команды и не собирались сбрасывать обороты, всю первую половину первого тайма пробегав на одном дыхании. Ну а в создании опасных моментов теперь инициатива перешла на сторону "Ювентуса". Но сначала Аквилани, призвав на помощь рикошет от плеча Флоккари, со штрафного запустил сферу в перекладину неприятельских ворот. Затем после хитрого паса Яквинты на ударной позиции оказался Красич. Вот только серб, как показалось, принял не самое верное решение, попытавшись от линии штрафной перебросить голкипера. И лишь ближе к концовке первого получаса игры страсти на поле заметно спали, после чего зрители наблюдали типичный итальянский футбол. Впрочем, на первый тайм это было еще не все, ведь соперников еще хватило на ударную концовку. Сначала еще один отличный момент не использовал Красич. Получив передачу от Клаудио Маркизио, бывший хавбек московского ЦСКА оказался один перед воротами. Но вместо напрашивавшегося удара зачем-то скинул мяч налево на Квальяреллу, которого заблокировали защитники. Ну а "Лацио" в ответном выпаде не смог довести до ума скоростную атаку 4 в 3.

После перерыва превосходство "Старой Синьоры" не вызывало уже никаких сомнений. При этом оно выражалось не только большим процентом времени владения мячом, а даже тем, что хозяевам на время удалось закрыть приезжую команду в ее собственной штрафной. И хоть опасности у владений Фернандо Муслеры возникало не так много, все равно это давление не могло не вынудить римских защитников периодически совершать ошибки. Туринцы должны были наказывать оппонента за оплошности и выходить вперед, но забитых голов все не было. То Яквинта находясь в пределах штрафной, просто махнет ногой мимо мяча после прострела с фланга в исполнении Красича, то Аквилани едва не вынудит Муслеру ошибиться после дальнего удара, но уругвайца в последний момент подстрахуют защитники.

Ближе к середине второго тайма давление туринцев спало, и уже римская команда периодами чувствовала себя хозяином положения. Игра в целом проходила не в самом интересном ключе, но болельщиков не могло не обнадеживать то, что обе команды были не прочь посражаться за победу, а значит, старались искать свое счастье в атаке, при этом, конечно же, не забывая о сохранности своих собственных ворот, раз уж речь идет о сражении не последних клубов итальянской Серии А. Да и жесткой борьбы в центре поля было с избытком, что, к сожалению, нашло свое отражение в последовавших повреждениях. Первым из строя выбыл Джузеппе Бьява, уступивший свое место Мобидо Диаките. Причем, повреждение ему нанес партнер по команде Андре Диас, шипами въехавший пострадавшему в ногу. Спустя некоторое время нашлась жертва и в противоборствующем лагере, когда в сторону бровки захромал Маркизио, предоставивший возможность себя проявить Симоне Пепе.

На финальный отрезок матча в бой был брошен еще и Дель Пьеро, заменивший проведшего не самый лучший вечер Квальяреллу. Тем не менее, главной движущей силой в составе "Юве" по-прежнему оставался Красич, но с сербом сегодня играли очень плотно, так что далеко не все его прострелы доходили до штрафной. Неплохой момент был и у активно включившегося в игру Пепе. Да и воообще не оставлял вопрос, почему же хавбек не вышел в стартовом составе. Так на 83-ей минуте Симоне удалось оказаться на острие атаки после отбора мяча у защитника, но в завершении момента туринцу просто толком не удалось пробить. Но все равно этого было слишком мало, чтобы рассчитывать на победу. И хоть объективно "Юве" смотрелся поинтереснее своего оппонента, едва ли его превосходство было настолько большим, чтобы можно было говорить о заслуженности победы. Но все же был один человек, который до самого конца верил в возможность завоевания трех очков и был за это вознагражден. Когда шла уже последняя из добавленных арбитром минут, Красич, ловко словив мяч после заброса из глубины поля в исполнении Мохамеда Сиссоко, со своего правого фланга ворвался в штрафную и от души приложился в ближний угол. Не спасла "Лацио" даже выставленная Муслерой рука - 2:1. А ведь "Милан" был так близок к триумфу, которым бы стала потеря очков сразу обоими коллективами.

Лучший игрок матча - Милош Красич.

Сегодня по своей эффективности серб и близко не дотянул до привычного для себя уровня, но он хотя бы не складывал оружие на протяжении всего матча, постоянно пытаясь отыскать пути к воротам Фернандо Муслеры. И если бы такими же настойчивыми были все футболисты "Ювентуса", победа туринцам далась бы куда меньшей кровью.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011