ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 января. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Эмидио Морганти (Асколи).

НАПОЛИ - ЮВЕНТУС - 3:0 (2:0)
Кавани, 20 (1:0). Кавани, 27 (2:0). Кавани, 54 (3:0).
НаполиЮвентус
 Морган Де Санктис Марко Сторари
 Уго Кампаньяро Арман Траоре, 46
 Паоло Каннаваро Джорджио Кьеллини
 Джанлука Грава Леонардо Бонуччи
 Андреа Доссена, 68 Зденек Грыгера
 Микеле Пациенца Симоне Пепе, 66
 Вальтер Гаргано Альберто Аквилани
 Кристиан Маджио Клаудио Маркизио
 Эсекьель Лавесси Милош Красич
 Марек Гамшик, 78 Амаури, 52
 Эдинсон Кавани, 84 Лука Тони
Замены:
 Сальваторе Ароника, 68 Фабио Гроссо, 46
 Хассан Йебда, 78 Алессандро Дель Пьеро, 52
 Хосе Эрнесто Соса, 84 Марко Мотта, 66

Наказания:

 Андреа Доссена, 45 Арман Траоре, 41
 Марек Гамшик, 56 Симоне Пепе, 61
 Кристиан Маджио, 57 

 

Кавани"Ювентус" с первых минут матча против "Наполи" начал играть как-то нервно. Особенно это касалось действий в обороне. А вот неаполитанцы при активной поддержке трибун весьма уверенно атаковали. В итоге хозяевам удались две результативные атаки, созданные буквально под копирку. Оба раза ударом головой отличился Эдисон Кавани, замкнувший классные навесы Кристиана Маджио и Андреа Доссены. "Ювентус" ответил одним голом, который был отменён в спорной ситуации. В начале второго тайма футболисты "Наполи" разыграли красивую комбинацию, которая завершилась хет-триком Кавани. После этого интрига матча практически умерла. Туринцы ещё пытались что-то придумать в атаке, но в этот вечер у "старой синьоры" не получалось ровным счётом ничего. Неаполитанцы разгромили "Ювентус" и вышли на второе место в турнирной таблице.

В центральном поединке 19-го тура сражались «Наполи» и «Ювентус». Свои последние матчи клубы проиграли. Неаполитанцы были биты миланским «Интером» со счётом 1:3, а «Ювентус» преподнёс главную сенсацию 18-го тура, в родных стенах уступив «Парме» с разгромным счётом 1:4. Но главным разочарованием для «старой синьоры» стало вовсе не поражение. Тяжёлую травму уже на 3-й минуте того поединка получил ведущий нападающий команды Фабио Квальярелла. Теперь экс-футболист «Наполи» пропустит остаток сезона. При этом туринцы приобрели у «Дженоа» опытного форварда Луку Тони, который должен заменить Квальяреллу. Однако этот трансфер состоялся бы в любом случае, ведь линия атаки «Ювентуса» нуждалась в усилении. Вот что сказал ключевой защитник «старой синьоры» по поводу повреждения своего партнёра по команде: «К сожалению 2011 год начался совсем не так, как нам бы хотелось и никаких положительных эмоций от игры с «Пармой» у нас не осталось. Я извиняюсь за три потерянных очка, однако настоящей потерей я считаю совсем другое - мы потеряли Фабио на этот сезон. Уже в тренировочном лагере мы поняли, что травма очень серьёзная. Мы продолжали надеяться, что врачи нас чем-нибудь обрадуют, но страшные прогнозы подтвердились. Фабио, ты ведь знаешь нашу команду, ты близок нам и будь уверен, что ты сможешь преодолеть это тяжелое препятствие. Ни в коем случае не опускай рук. Никогда. Ровно как мы никогда не будем делать этого, начиная с матча против «Наполи». Кроме того, я хочу поприветствовать нового игрока нашей команды Луку Тони».

Продолжая о травмах и повреждения отметим, что полузащитник туринцев Момо Сиссоко попал в заявку на игру, не смотря на воспаление коленного сустава. Решение о его участии или неучастии в матче было принято незадолго до стартового свистка. Главный тренер «старой синьоры» Луиджи Дельнери взял с собой в Неаполь 22 футболиста, в число которых попал и новичок команды Лука Тони. К тому же после дисквалификации в центр обороны вернулся Леонардо Бонуччи. Что касается положения дел в турнирной таблице, то «Наполи» после 18-ти туров расположился на третьем месте, набрав 33 очка. «Ювентус», в свою очередь, обосновался на пятой строчке, имея в воём активе 31 балл. Разделала соперников с 32-мя очками после 18-ти матчей «Рома». Всего за свою историю «Наполи» и «Ювентус» встречались 74 раза. 68 поединков состоялись в рамках серии А, 4 матча прошли в Кубке Италии, и по одной встрече соперники сыграли в Кубке УЕФА и Суперкубке Италии. В итоге статистическое преимущество оказалось на стороне неаполитанцев, которые одержали 25 побед. На стороне туринцев 22 триумфа, а ещё 27 поединков завершились вничью. Мячи – 97:87.

Ход матча.

«Ювентус» начал поединок против «Наполи» как-то слишком нервно. Как будто бы продолжался матч прошлого тура, в котором туринцы потерпели разгромное поражение от «Пармы». Гости стадиона «Сан-Паоло» действовали слишком суетливо и постоянно ошибались в передачах. А вот футболисты «Наполи» при бурной поддержке зрителей охотно разыгрывали красивые комбинации на половине поля соперника. Хозяева после стартовых минут захватили инициативу и уверенно контролировали ход поединка. При этом на поле было много борьбы. Обе команды действовали жёстко, никто никого не щадил. Что касается непосредственно футбола, то игроки «Наполи» здорово работали как команда, выполняя передачи в одно-два касания и умело действуя на подстраховке, когда речь шла об обороне. А вот футболисты «Ювентуса» были сами по себе. Дуэт нападающих Амаури – Тони совершенно никак не взаимодействовал. В итоге новичок туринцев по ходу матча несколько раз обращался к Амаури, чтобы уладить какие-то вопросы по игре в атаке. Милош Красич часто брал игру на себя, часто шёл в обводку и очень часто терял мяч. При этом первый опаснейший момент создали как раз таки гости. На 14-й минуте Альберто Аквилани из центральной зоны со штрафной послал мяч во владения Моргана Де Санктиса. Лука Тони выиграл борьбу в воздухе у Уго Кампаньяро и сбросил снаряд на Амаури, который пробил головой метров с семи и мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной.

А футболисты «Наполи» взяли и ответили голом. На 20-й минуте Кристиан Маджио получил передачу на правом фланге и в одно касание навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда превосходно головой в дальний угол пробил Эдинсон Кавани. После забитого мяча неаполитанцы вовсе не собирались отходить в оборону. Уже на 22-й минуте хозяева вполне могли удвоить преимущество в счёте. Андреа Доссена с левого фланга от самой лицевой линии покатил мяч на Эсекьеля Лавесси, который на замахе убрал защитника и мощно пробил в ближний угол, но свою команду спас Марко Сторари. Ещё через минуту очень странное решение принял главный арбитр матча Эмидио Морганти из Асколи. Симоне Пепе выполнил подачу углового с левого фланга, а Лука Тони переиграл вышедшего из ворот Моргана Де Санктиса и послал мяч в ворота. Однако арбитр зафиксировал нарушение со стороны нападающего "Ювентуса". На поле моментально вспыхнула стычка, но гол засчитан не был. Видимо, судья посчитал, что Тони в прыжке слишком широко расставил руки, что помешало вратарю неаполитанцев сыграть на выходе. Так или иначе, а счёт сохранился без изменений, пока не наступила 26-я минута. Уго Кампаньяро классной передачей перевёл мяч на левый фланг, откуда Андреа Доссена выполнил идеальный навес на Кавани, который головой не оставил Марко Сторари ни единого шанса. Оборона «старой синьоры» трещала по швам, а особенно неудачно действовал левый защитник Арман Траоре, который под занавес тайма получил ещё и жёлтую карточку. В итоге француз в перерыве был заменён на Фабио Гроссо. Хозяева продолжали гнуть свою линию, проводя атаки словно под копирку. Так в одном из эпизодов Эсекьель Лавесси в борьбе с Зденеком Грыгерой заработал угловой на левом фланге. После подачи "корнера" подбор выиграл Андреа Доссена, который пытался найти голову Эдисона Кавани, но на этот раз уругвайца опередил вратарь туринцев. Ещё до перерыва счёт мог стать разгромным. Вальтер Гаргано на 38-й минуте отошёл на левый фланг и классной передачей нашёл в штрафной "Ювентуса" Кристиана Маджио, который головой сбросил мяч на Андреа Доссену. Последний мощно пробил под вратаря, но Марко Сторари успел сложиться и ногами парировать выстрел соперника. Туринцам был необходим перерыв.

Начало второй половины матча стало для гостей многообещающей. Лука Тони буквально сразу после свистка арбитра о начале второго тайма заработал штрафной на правом фланге. Защитники "Ювентуса" прибежали к воротам "Наполи". Симоне Пепе выполнил подачу, а Джорджио Кьеллини неточно пробил головой. Спустя пару минут получилось ещё опаснее. Всё тот же Симоне Пепе навесил в штрафную Моргана Де Санктиса, откуда мяч выбили защитники. Однако Клаудио Маркизио выиграл подбор и классной передачей нашёл голову Луки Тони, который сильно пробил с пяти метров, но феноменальный сэйв совершил страж ворот "Наполи". Стадион "Сан-Паоло" практически полностью в дыму. Местные тиффози задолго до финального свистка начали праздновать победу, распевая гимн клуба и постоянно что-то взрывая. А когда на 53-й минуте хет-трик оформил Эдисон Кавани, вакханалия на трибунах достигла предела. Эсекьель Лавесси начал третью голевую атаку, сместившись с правого фланга в центр. Далее аргентинец сделал гениальную передачу на Марека Хамшика, который прострелил на дальнюю штангу, откуда Кавани головой в падении отправил снаряд в сетку ворот "Ювентуса". После этого интрига в матче практически умерла. Туринцы пытались что-то придумать в атаке, Луиджи Дельнери сделал все замены, но уже ничего не могло помочь гостям. "Ювентус" смотрелся откровенно слабо и неаполитанцы уверенно и очень спокойно довели дело до закономерной крупной победы. Теперь "Наполи" вышел на чистое второе место, став главным преследователем "Милана". А вот "старая синьора" потерпела четвёртое поражение в сезоне, которое стало вторым крупным подряд и опустилась на шестое место, позволив середнякам серии А подтянуться к себе. В следующем туре туринцы дома принимают "Бари", а "Наполи" будет ждать визита "Фиорентины".

Лучший игрок матча – Эдисон Кавани.

Герой у этой игры был один. Эдисон Кавани оформил хет-трик, который позволил его команде разгромить «Ювентус». Уругвайский нападающий все три своих мяча забил головой, но каждый гол имеет свой неповторимый оттенок. Теперь на счету неаполитанского голеадора стало 13 голов в чемпионате, что наряду с Ди Натале из «Удинезе» является лучшим результатом во всей итальянской серии А.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011