ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 февраля. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".
Судья - Паоло Маццолени (Бергамо).

ДЖЕНОА - МИЛАН - 1:1 (1:1)
Пато, 29 (0:1). Флоро Флорес, 45 (1:1).
ДженоаМилан
 Эдуарду Кристиан Аббьяти
 Доменико Кришито Даниэле Бонера
 Каха Каладзе Марио Йепес
 Дарио Дайнелли Тиагу Силва
 Джандоменико Место Массимо Оддо
 Омар Миланетто Матье Фламини, 75
 Юрай Куцка Марк Ван Боммель
 Абдулай Конко, 90 Дженнаро Гаттузо
 Марко Росси Робиньо, 63
 Маттия Дестро, 15 Пато
 Антонио Флоро Флорес, 70 Златан Ибрагимович
Замены:
 Родриго Паласио, 15 Антонио Кассано, 63
 Альберто Палоски, 70 Урби Эмануэльсон, 75
 Марсио Рафинья, 90 

Наказания:

 Абдулай Конко, 75 Даниэле Бонера, 25
  Златан Ибрагимович, 45
  Тиагу Силва, 76

 

Дженоа - Милан"Дженоа" своей результативной ничьей с лидирующим "Миланом" сделал хороший подарок участникам вечернего центрального матча тура, в котором лицом к лицу сошлись действующий чемпион "Интер" и финишировавшая в прошлом сезоне на второй строчке столичная "Рома". И ведь не скажешь, что оступились подопечные Массимилиано Аллегри на ровном месте, просто не сработала обычная тактика, рассчитанная на эффективную игру нападающих. Ну а ставка на трио форвардов в исполнении "россонери" в очередной раз доказала свою несостоятельность из-за ослабления центральной зоны.

Несмотря на то, что "Интер" уже проснулся, именно "Милан" продолжает оставаться главным претендентом на чемпионский титул в нынешнем сезоне в Серии А. Не пошатнула положение подопечных Массимилиано Аллегри даже домашняя нулевая ничья в сражении с "Лацио", потому как отрыв от "нерадзурри" по-прежнему по потерянным очкам составляет четыре пункта. Само по себе то, что "Лацио" умудрился не пропустить на "Джузеппе Меацца", уже не может не вызывать уважение, учитывая то, какие нападающие имеются в составе миланского гранда. В нынешнем сезоне уже не раз отмечалось, что по подбору игроков атакующего плана "Милан" сейчас впереди планеты всей, и чуть ли не главной проблемой тренерского штаба стало правильное распределение игрового времени между всеми своими звездами так, чтобы никто не почувствовал себя обиженным. А после подписания Антонио Кассано эта проблема стала только острее. Тем более, что позиция Златана Ибрагимовича на острие атаки не вызывает никаких сомнений, учитывая игру шведа в нынешнем сезоне. А вот Робиньо, Алешандре Пато и тому же Кассано приходится сражаться за второе место рядом со скандинавом, потому как игра в три нападающих в исполнении "россонери" редко себя оправдывает. Тот же Кассано вполне может сыграть за диспетчера, но все же частые сольные номера и передерживание мяча говорят о том, что он все-таки нападающий, пусть даже и умеющий действовать из глубины.

В связи с тем, что свою дисквалификацию отбыл новичок команды Марк ван Боммел, Тьяго Силва мог спокойно опуститься на свою позицию центрального защитника, освободив зону для голландского опорника. Хотя здесь у тренерского штаба была альтернатива в виде Дженнаро Гаттузо, или же оба хавбека вполне могли появиться на поле вместе. И даже при поддержке третьего игрока такого же амплуа Матье Фламини. В общем вопросов хватало по всем линиям, но все равно ломбардийцы в глазах букмекеров оставались явными фаворитами пары. Пусть даже "Дженоа", игравший на своем поле, по итальянским меркам - крепкий середняк. Да и матч первого круга, завершившийся минимальной победой "Милана" благодаря единственному голу Златана Ибрагимовича говорил о том, что в этой встрече еще далеко не все было ясно. Хоть стартовый состав гостей и оказался несколько неожиданным, едва ли удивление болельщиков было слишком сильным. Пато наконец-то полностью восстановился от травмы и избавился, так что не ставить самого забивающего (учитывая количество проведенных встреч) игрока в стартовый состав со стороны тренерского штаба было бы преступлением. Ну а связка Робиньо - Ибрагимович уже не раз спасала команду в нынешнем сезоне. Отсюда и вышла такая линия полузащиты, составленная сплошь из опорников. И лишь по защите вопросы были минимальны, хотя тот же Марио Йепес - отнюдь не стабильный игрок основной обоймы.

Наивно было ожидать от "Милана", как и любого другого итальянского гранда, что тот сразу со стартового свистка бросится вперед и обозначит все свои притязания на победу. Специфика сражений в итальянской Серии А такова что часто по игре трудно определить, кто же лидер, а кто аутсайдер, вот только гранды исправно реализовывают свои голевые возможности, а коллективы, болтающиеся в глубинах турнирной таблицы, просто бестолково бьются о неприступные бастионы более организованных команд. Вот и сейчас если первая 5-минутка скорее осталась за "россонери", то затем после остановки игры, связанной с оказанием медицинской помощи Доменико Кришито, пострадавшему в столкновении с Дженнаро Гаттузо, инициатива уже переметнулась на сторону генуэзцев. Но как ни старались "грифоны" расшатать оборону "Милана", при этом постоянно меняя направления развития атаки, ничего похожего на опасные моменты у владений Кристиана Аббьяти не возникло. А вот один из резких выпадов "россонери" вполне мог оказаться голевым. Робиньо и Алешандре Пато разыграли простую, но очень эффективную комбинацию, в завершении которой первый наносил удар из пределов штрафной, но пробил выше перекладины. Но все же поклонников "Дженоа" насторожило скорее не это, а ранняя замена Маттиа Дестро, получившего повреждение в одном из эпизодов, на Родриго Паласио.

На рисунке игры эта перестановка никак не сказалась, и оба коллектива продолжили играть в настоящий итальянский футбол. Миланцы пытались за счет коротких передач держать мяч в центре поля и планомерно продвигаться к неприятельской штрафной, но в условиях прессинга, который навязывали футболисты генуэзской команды, сделать это было совсем не просто. Тем более, что и атаку хозяев ни в коем случае нельзя было сбрасывать со счетов. Так в середине первого тайма едва Аббьяти не огорчил Кришито, чей удар под самую перекладину оказался совсем не простым для голкипера. Но все же давление "россонери" принесло свои плоды еще до перерыва, хотя нельзя было сказать, что этот гол назревал. Однако сказалось мастерство нападающих приезжей команды: Ибрагимович принял мяч на правом краю штрафной, выдержал паузу и отдал передачу во вратарскую на набегавшего Пато. И тот первым же касанием расстрелял владения Эдуарду - 0:1. И даже поведя в счете, "Милан" не собирался расставаться с мячом, продолжая играть в свой футбол. Но стоило подопечным Массимилиано Аллегри расслабиться в самой концовке тайма, как цифры на табло сравнялись. Во многом такому "перерывному" настроению гостей способствовало повреждение у Тьяго Силвы, случившееся за 2 минуты до ответного гола. И когда казалось уже, что ничего интересного в добавленное арбитром время произойти не может, Флоро Флорес сумел подкараулить неудачный отскок мяча от Даниэле Бонеры, вырваться на рандеву с голкипером и отправить снаряд в цель - 1:1.

При всем уважении к "Дженоа" и его поклонникам, глупо было отрицать, что первая половина матча осталась за приезжей командой. Так что можно было представить, какие настроения царили в раздевалке "россонери" во время антракта после такого обиднейшего гола. Массимилиано Аллегри все же решил обойтись без опрометчивых замен "на эмоциях", выпустив на поле все те же 11 футболистов, защищавших цвета клуба во время первой 45-минутки. А их эта неприятность в виде ответного гола завела прилично, так что "россонери" с возобновлением игры решили не тратить ни минуты на раскачку. На 48-ой минуте едва гол-близнец первого не забил Матье Фламини. И опять все началось с того, что Ибрагимовичу позволили встретиться с мячом на краю штрафной. Немного подумав, швед сделал заброс на угол вратарской в направлении набегавшего француза, но своевременный выход на перехват Эдуарду не дал цифрам на табло измениться в третий раз. Не менее опасно было и 3 минуты спустя, когда Фламини уже выступал в качестве ассистента. После его передачи оказавшийся одни на левом краю штрафной Робиньо явно затянул с ударом и упустил возможность.

После бурного начала атакующий запал "Милана" сошел на нет и игра приняла позиционный характер. При этом перевес нельзя было отдать ни одной из сторон. Чтобы хоть как-нибудь повлиять на установившееся равновесие, Массимилиано Аллегри выпустил на поле своего главного джокера Антонио Кассано, который в середине второй 45-минутки заменил ничем себя не проявившего Робиньо. Спустя всего 2 минуты понадобилась замена и нападающему "Дженоа", когда на газоне оказался получивший удар в лицо Флорес. А играть оставалось уже не так много времени, а тут еще и хозяева всем своим видом стали показывать, что и сами были бы не прочь посражаться за три очка. При этом в их составе очень неплохо смотрелся Абдулай Конко, успевавший везде: и в отборе, и в организации атак, и даже в их завершении. А вот выход Кассано, вполне возможно, на этот раз сыграл с "россонери" злую шутку, ведь если до этого у миланцев что-то получалось в атаке, то после появления Антонио передняя линия замолкла. Ну а все попытки довести до ума позиционную атаку никого не впечатлили. Ну а в самой концовке матча зрители уже и не рассчитывали увидеть забитые голы - уж слишком уставшими выглядели обе команды, совершавшие множество потерь на ровном месте. Хотя гости до самого финального свистка не теряли надежду организовать финальный штурм.

Лучший игрок матча - Златан Ибрагимович.

Хоть очень в составе хозяев понравился Абдулай Конко, а также потенциальный новичок нашего питерского "Зенита" Доменико Кришито, в очередной раз не могла не поразить удивительная эффективность в атаке Златана Ибрагимовича. Стоило шведу получить мяч в неприятельской штрафной, как тотчас становилось опасно. И будь у бомбардира достойная поддержка, все могло завершиться не только единственным мячом в ворота генуэзцев, заслуг Залатана в котором даже больше, нежели у автора Алешандре Пато.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011