ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

13 марта. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Кристиан Бриги (Чезена).

МИЛАН - БАРИ - 1:1 (0:1)
Рудольф, 39 (0:1). Кассано, 82 (1:1).
МиланБари
 Кристиан Аббьяти Жан-Франсуа Жилле
 Лука Антонини Марко Росси
 Тиагу Силва Никола Бельмонте
 Алессандро Неста Камил Глик
 Игнацио Абате Андреа Масьелло, 46
 Марк Ван Боммель Пауль Кодря
 Дженнаро Гаттузо, 81 Серхио Альмирон
 Александр Меркель, 46 Симоне Бентиволио
 Робиньо, 56 Абделькадер Геззаль
 Пато Эдгар Альварес, 61
 Златан Ибрагимович Гергей Рудольф, 68
Замены:
 Урби Эмануэльсон, 46 Микеле Риналди, 46
 Антонио Кассано, 56 Эрик Хусеклепп, 61
 Кларенс Зеедорф, 81 Камил Копунек, 68

Наказания:

 Златан Ибрагимович, 60 Симоне Бентиволио, 32
 Алессандро Неста, 76 Жан-Франсуа Жилле, 66
  Марко Росси, 87
 Златан Ибрагимович, 73 

 

ИбрагимовичЕще до старта поединка многие предупреждали "Милан" и его поклонников о том, что нынешний "Бари" одним классом и именем не задавить. После первого тайма стало понятно, что в этих словах куда больше правды, нежели осторожности. Все вообще шло к тому, что лидер чемпионата останется без очков в своем домашнем сражении с главным аутсайдером Серии А. Но это было бы слишком несправедливо, хотя этот один балл ни в коем случае не может служить утешением для всех поклонников "россонери".

Заявления заслуженного ветерана европейского футбола Кларенса Зеедорфа о том, что он не собирается заканчивать с футболом и намерен и в пятый раз выиграть Лигу чемпионов, не могли не подстегнуть мечтания всех поклонников "россонери" о грандиозном будущем. Вот только большого успеха на европейской арене хотелось уже в нынешнем сезоне, но на дороге стал строптивый лондонский "Тоттенхэм", который в двухраундовой дуэли просто оказался более удачлив. Да и сам голландец, высказывающий недовольство по поводу игрового времени, которое отводится ему в нынешнем сезоне, в том же интервью намекнул, что вполне может сменить клубную прописку и даже уже имеет несколько интересных предложений со стороны других клубов. Так что в ближайшие несколько дней, пока не станет известен победитель пары "Интер" - "Бавария", поклонники "Милана" будут скрипеть зубами в сторону ненавистного конкурента и одновременно утешать себя тем, что в очередном туре действующий чемпион потерял очки, не сумев одолеть скромную "Брешию". Но чтобы это имело большее значение, самому лидеру в гонке за Скудетто на своем родном "Джузеппе Меацца" надо было одолеть аутсайдера Серии А "Бари", который лишь чудо может спасти от вылета по итогам сезона в Серию В.

Главным козырем нынешнего "Милана" является атакующая линия. О ее мощи можно судить хотя бы по количеству и доле забитых мячей, которые на свой счет записали ее представители. Златан Ибрагимович, Робиньо и Алешандре Пату каждый уже успели перешагнуть во второй десяток, тогда как первый по этому показателю из остальных линий Кевин-Принс Боатенг со старта сезона в рамках первенства Италии отличился лишь трижды. После такого можно еще раз удивиться, как это "Милан" за два матча так ни разу и не поразил ворота "Тоттенхэма", у которого нападение, наоборот, - больная тема, да и линия защиты, о чем можно судить по встречам в премьер-лиге, частенько сбоит. Но потерянного уже не вернуть и теперь оставалось лишь выместить накопившуюся злобу на "Бари" и держать пальцы за мюнхенскую "Баварию", подошедшую к ответному сражению с "Интером" на родной "Альянц Арене" в добром расположении духа, подкрепленном не только минимальной победой в первой игре, но еще и феерическим разгромом крепкого "Гамбурга" в рамках бундеслиги в субботу со счетом 6:0. Ну а самому "Бари" в его положении остается лишь цепляться за каждого оппонента, независимо от его положения в турнирной таблице и титулов, потому как для сохранения прописки в Серии А надо брать очки теперь чуть ли не в каждом матче. И вся надежда в этом деле ложилась на защиту, действия которой в последнее время почти не вызывают нареканий. Вот вам и достойный тренажер для миланских всезвездных нападающих.

Вся троица суперфорвардов хозяев предсказуемо появилась на поле со стартового свистка, а вот разговорчивый Кларенс Зеедорф уже привычно для себя занял место на лавке запасных. Там же оказался и Антонио Кассано, которому пока не удается выдержать конкуренцию за попадание в число первых одиннадцати. В отличие от потенциального игрока нашей российской сборной Александра Меркеля, которому в "Милане" прочат большое будущее. А вот условия в Северной Италии были не самые благоприятные для футбола. Над городом очень не вовремя зарядил сильнейший ливень, что было на руку намеревавшимся отчаянно обороняться гостям. К размокшему газону надо было еще привыкнуть, на что и ушел старт поединка. "Россонери" сразу со стартового свистка прогнозируемо завладели мячом, вот только плести хитроумные комбинации в таких условиях было очень проблематично. Гостям же в это время не удавалось даже выбраться на хозяйскую половину поля, что южанам удалось, лишь когда осталась позади стартовая 5-минутка. Но все равно первый опасный момент в поединке был зафиксирован у гостевых ворот. Златан Ибрагимович протащил мяч в штрафную с правого фланга и в противоборстве с защитником отдал передачу на Робиньо. Тот бил из центра штрафной, но угодил в защитника. Справедливости ради хотелось бы отметить, что в этом моменте у арбитра были основания назначить пенальти в ворота Жана-Франсуа Жилле за фол на шведе, рухнувшем на газон после контакта с оппонентом.

Когда команды уже разбегались и стартовый отрезок встречи остался позади, стал очевиден перекос в игре "Милана" в сторону правого фланга. Отвечавший за эту бровку Игнасио Абате раз за разом нагружал гостевую штрафную забросами, которые все же никак не доходили до адрессата. Следующего опасного момента пришлось ждать до середины первого тайма, и вновь он был зафиксирован у гостевых ворот. После передачи от Алессандро Несты Ибрагимовичу удалось-таки встретиться с мячом на углу неприятельской штрафной. Но дело и на этот раз окончилось падением шведа в противоборстве с защитником, что вновь было проигнорировано арбитром, показавшим, что хозяевам все же стоит попытаться забить с игры, а не ждать поблажек с его стороны. "Милан" был и рад это сделать, вот только его давление на соперника таковым и оставалось и не приносило никаких плодов. Опасность исходила разве что от Ибрагимовича, который на исходе стартовой 30-минутки едва не отличился прямым ударом со штрафного. Жилле удалось парировать перед собой вылетевший из-за стенки мяч, ну а дальше за своим голкипером подчистили защитники. И вот совсем уж никто не ожидал, что незадолго до перерыва гостям удастся самим выйти вперед. Серхио Альмирон со стандарта отдал передачу на Гергелы Рудольфа, тому удалось развернуться на правом краю хозяйской штрафной и нанести точный удар в самый угол ворот Кристиана Аббьяти - 0:1. Ну а концовка первого тайма получилось несколько скомканной, так что отыграться до перерыва у "россонери" почти не было шансов. Опасность представлял разве что удар Ибрагимовича, который на себя принял защитник.

Едва началась вторая половина игры, как хозяева все же смогли забить свой гол. Вышедший на замену вместо Меркеля Урби Эммануэльсон отклеился от соперника на левом фланге и выполнил передачу на правый край на Ибрагимовича. Швед головой сбросил на штангу, где Робиньо уже практически с нулевого угла вколотил снаряд в сетку. Вот только цифры на табло так и не изменились, потому как линейный арбитр успел зафиксировать у бразильца положение вне игры. Спустя какие-то 3 минуты форвард должен был уже забивать по всем футбольным правилам, но так и не сумел реализовать выход один на один с голкипером после передачи партнера. В качестве оправдания бомбардира можно отметить то, что во время выстрела его прессинговал защитник, так что пришлось Робиньо стрелять без сближения с вратарем. Ну а шансов пробить вышедшего вперед Жилле в таких условиях было не так много.

Хоть преимущество хозяев ни на минуту не вызывало сомнений, следующей волны атак в их исполнении пришлось ждать аж до середины второго тайма. К этому моменту на поле уже успел появиться Антонио Кассано, заменивший невезучего Робиньо. Вот только зачинателем стал не он, а все тот же Эммануэльсон, хорошо вошедший в игру. Голландец по левому флангу ворвался в штрафную и от лицевой отдал передачу чуть назад на Луку Антонини. Вот только тот вместо напрашивавшегося удара попытался отдать передачу назад на партнера, загубив перспективнейший момент. Спустя 3 минуты миланцы забили второй свой гол, который тоже был отменен. На этот раз за игру рукой Ибрагимовича. А еще через 3 минуты Абате, у которого при подачи мяч срезался с ноги, едва не закинул сферу прямо за шиворот Жилле, вот только голкипер был готов к такому повороту событий и подарил "россонери" лишь угловой. Ну а 5 минут спустя вратарь приезжей команды совершил первую серьезную ошибку за всю игру, но "Милан" и на этот раз простил южан. После прострела Ибрагимовича и промашки Жилле Эрик Хусеклепп лишь в последний момент снял снаряд с ноги Эммануэльсона, уже готового замкнуть дальнюю штангу. Страсти на поле разгорелись уже до такой степени, что не выдержали нервы у горячего Ибрагимовича, оставившегося свою команду в меньшинстве после удара в бок Марко Росси. И всего лишь за то, что защитник выиграл у него верховую борьбу.

Теперь шансов на победу у подопечных Массимилиано Аллегри практически не оставалось, но хотя бы очко спасти еще было по силам. Вот только нанести точный удар Хусеклепп или Альмирон в последовавшей вылазке со стороны "Бари", уже и это стало бы для фаворита сложнейшей задачей. Но все же заслужили миланцы свой гол, и автором его стал Кассано, с линии вратарской замкнувший передачу с фланга от Антонини - 1:1. "Милан" продолжил наседать на гостевую штрафную. И в эндшпиле поединка у ворот приезжей команды было очень жарко! Но сначала Жилле парировал мощнейший удар со штрафного в исполнении Тьяго Силвы, затем Кассано уже в падении не попал в створ ворот в попытке замкнуть прострел Алешандре Пату, а в уже добавленное арбитром время сначала вратарь парировал выстрел Игнасио Абате, затем защитник принял на себя добивание Марка ван Боммеля, после чего последовал выстрел мимо рамки. И лишь когда последовал финальный свисток, поклонники "Милана" вынуждены были признать, что главный аутсайдер чемпионата сегодня их любимой команде оказался не по зубам.

Лучший игрок матча - Жан-Франсуа Жилле.

Да, сегодня арбитр не засчитал два гола в ворота приезжей команды, не назначил два пенальти, удалил Златана Ибрагимовича, но все равно даже имевшихся шансов "Милану" должно было хватить на то, чтобы одержать победу. Вот только каждый раз на пути к воротам вставал вездесущий Жан-Франсуа Жилле, подаривший своей команде драгоценное очко.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011