ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 марта. Палермо. Стадион "Ренцо Барбера".
Судья - Паоло Тальявенто (Терни).

ПАЛЕРМО - МИЛАН - 1:0 (1:0)
Гоян, 10 (1:0).
ПалермоМилан
 Сальваторе Сиригу Кристиан Аббьяти
 Джулио Мильяччо Марек Янкуловски, 17
 Дорин Гоян Тиагу Силва
 Эзекиль Муньос Алессандро Неста
 Федерико Бальдзаретти Игнацио Абате
 Антонио Ночерино Марк Ван Боммель, 54
 Армин Бачинович, 69 Дженнаро Гаттузо
 Маттео Дармиан Матье Фламини
 Хавьер Пасторе, 73 Кларенс Зеедорф
 Йосип Иличич Пато, 64
 Маурицио Пинилья, 88 Антонио Кассано
Замены:
 Африйе Аскуа, 69 Лука Антонини, 17
 Фабрицио Микколи, 73 Кевин-Принс Боатенг, 54
 Абель Эрнандес, 88 Робиньо, 64

Наказания:

 Маурицио Пинилья, 53 Марк Ван Боммель, 45
  Матье Фламини, 58

 

КосмиПосле вылета из Лиги чемпионов лидер Серии А "Милан" угодил в психологическую яму, которая обернулась потерей очков уже во втором матче подряд. И если неделю назад на родном "Джузеппе Меацца" "россонери" сыграли вничью с главным аутсайдером чемпионата "Бари", то сегодня и вовсе уступили "Палермо", имевшему до этого за плечами пятиматчевую серию поражений. Так что если в ближайшее время подопечные Массимилиано Аллегри не приведут себя в порядок, легко могут оказаться за спиной "Интера", который сейчас наоборот находится в воодушевленном состоянии после победы в Мюнхене над местной "Баварией".

После того, как итальянская Серия А отдала все накопившиеся долги своему календарю, оказалось, что дела "Милана" очень даже не плохи, а его главный преследователь "Интер" пока и близко не наступает на пятки ускакавшим вперед "россонери". Разрыв между главными претендентами на Скудетто в нынешнем сезоне составляет все те же 5 пунктов, а ход миланских грандов в последних турах позволяет говорить о некоторой стабильности в игре и результатах. Но все же одну особенность хотелось бы отметить. По подбору нападающих "Милану" на данный момент нет равных в элитном итальянском дивизионе, вот только что-то в последнее время голы подопечным Массимилиано Аллегри даются в мучениях, зато игра в защите вызывает все меньше нареканий. Отсюда и вышло, что миланцы за две встречи в рамках плэй-офф Лиги чемпионов так ни разу и не сумели поразить ворота английского "Тоттенхэма", тогда как "шпоры" сподобились на один гол, что, учитывая уровень лондонской команды, очень даже неплохой показатель для итальянской защиты. Зато подвело нападение. Ну а произошедшее затем в домашнем сражении с "Бари" так и вовсе стало в том числе и показателем неважного психологического состояния коллектива после прощания с евроареной. Безоговорочный аутсайдер Серии А был близок даже к тому, чтобы одолеть главного претендента на Скудетто на его родном "Джузеппе Меацца", но все в итоге завершилось с ничейным исходом.

Но все же поклонникам "красно-черных" не стоило впадать в панику по поводу последних осечек, ведь своих проблем хватает и у "Интера", а избежать их по ходу длительного сезона невозможно. Так что подопечным Массимилиано Аллегри надо было лишь победить на Сицилии, чтобы положить конец всем разговорам о начале кризиса. Вот только одолеть "Палермо" в гостях никогда не было простой задачей. Стоило учитывать и то, что сицилийцам сейчас очки нужны даже больше, чем лидеру первенства. "Милан" еще имеет право на ошибку, а вот для островитян это может означать прощание с мечтаниями о Лиге чемпионов. Еще недавно "Палермо" находился на подступах к заветной четвертой строчке, но в свете последних неудач скатился глубоко в середину турнирной таблицы. А вот серия поражений клуба перед визитом "Милана" составляла уже пять встреч, при этом из всех них особняком стоял настоящий позор в родных стенах в сражении с "Удинезе", победившим со счетом 7:0. Вот вам и развенчание мифа о неуступчивости всех сицилийских клубов.

Поскольку гости не могли рассчитывать на дисквалифицированного Златана Ибрагимовича, большинство ожидало со стороны Массимилиано Аллегри схему с двумя нападающими в лице Робиньо и Алешандре Пату с возможной поддержкой Антонио Кассано из глубины поля. Автор единственного гола в ворота "Бари" на поле все же появился с первых минут, а вот Робиньо была предоставлена возможность отдохнуть. Так же, как и Кевину-Принсу Боатенгу. Все это позволило появиться на поле в числе первых одиннадцати Кларенсу Зеедорфу, который неоднократно высказывал недовольство по поводу игрового времени, предоставляемого ему тренерским штабом. "Милану" без труда удалось взять мяч под свой контроль, но все же не самое привычное сочетание игроков на поле не могло не сказываться. Брак в передачах в исполнении фаворита Серии А просто зашкаливал, что отразилось и на наличии опасных моментов у ворот Сальваторе Сиригу, а точнее их полном отсутствии. В любом случае хозяева уж точно не смотрелись лучше, так что старт встречи однозначно остался за гостями. Зато стоило "россонери" допустить ошибку у своих ворот, как сицилийцы моментально ей воспользовались. Последовала подача от углового флажка, и никто не смог помешать Дорину Гояну замкнуть дальнюю штангу - 1:0.

Гости уже в своей следующей атаке едва не восстановили паритет, но уже после углового у противоположных ворот выигравший верховую борьбу Алессандро Неста не сумел попасть в дальний угол. А тут еще в довесок ко всему травму полчил Марек Янкуловски, еще на 16-ой минуте уступивший свое место на поле Луке Антонини. К этому моменту перевес гостей не вызывал никаких сомнений. Но все равно у хозяйских ворот не становилось жарко. Северянам явно не хватало креатива в действиях, а банальные забросы с флангов редко доходили до своих адрессатов. Как ни странно, но наиболее действенным оружием в руках подопечных Массимилиано Аллегри стали угловые удары, хотя и они не спешили приводить к опасным моментам. "Палермо" же все это время терпеливо отсиживался на своей половине поля в ожидании возможности словить "Милан" на скоростной атаке. Но и у южан ничего не получалось, хотя, пока на табло был такой счет, поклонников сицилийского клуба это нисколько не смущало. А тут еще незадолго до перерыва самый активный в составе хозяев Хавьер Пасторе едва не удвоил перевес в счете своей команды. Аргентинец легко прорвался по левому флангу неприятельской обороны, но последовавшая обостряющая передача была заблокирована защитниками.

С самого старта второй половины матча гости включили мощнейший прессинг, однако это едва не привело к беде уже на стартовых секундах второй половины встречи. Увлекшись отбором, "россонери" упустили на своей собственной половине поля Маурисио Пинилью, который рухнул на газон в противоборстве с Нестой после последовавшего заброса. Свисток арбитра промолчал, хотя у рефери были все основания указать на "точку". А это все явилось следствием превосходства сицилийцев в скорости. Все же не мог не сказаться на игре лидера в борьбе за Скудетто тяжелейший график, по которому команда играла с момента возобновления еврокубков. Вот и получается, что игра с разобранным в последнее время "Палермо" доставляла "россонери" такие проблемы. Ничего за время перерыва не сумел придумать и Массимилиано Аллегри, а его команда уже как-то слишком рано свалилась на навал. Да и в отсутствие Златана Ибрагимовича бороться за верховые мячи в центре неприятельской штрафной было некому, так как все остальные форварды явно не выделяются своими габаритами. Исправлять ситуацию брошен был и Кевин-Принс Боатенг, заменивший разрушителя со стажем Марка ван Боммеля.

Но все равно следующий острейший момент опять возник у гостевых ворот. Федерико Бальцаретти отдал передачу на Пасторе, ну а лидер хитро покатил мяч вдоль ворот на Пинилью. Угол для удара у форварда был уже слишком острым, но все равно получилось довольно опасно, вот только мяч так и не пошел в створ ворот. В середине второго тайма тренерский штаб гостей все же пошел на перестановки в атаке, выпустив на поле Робиньо вместо Алешандре Пату. С таким же успехом можно было менять и Антонио Кассано, потому как оба нападающих "красно-черных" были не просто незаметны, а при этом еще и явно провалили игру. Кассано, к слову, продолжать этим заниматься и далее, а вот Робиньо очень неплохо вошел в игру и спустя несколько создал замечательный момент для партнера. Получив передачу от Зеедорфа, бразилец тотчас выкатил мяч под удар Матье Фламини, но тот пальнул точно по позиции Сиригу. На все эти намеки активности впереди со стороны гостей Серсе Косми ответил заменой своего лидера Пасторе на нападающего Фабрицио Микколи. Но спустя 5-минутку островитяне уже все равно играли на отбой, не особо помышляя о собственных вылазках. Все свелось к тому, смогут или нет миланцы в оставшуюся 10-минутку забить ответный гол в ворота оппонентов и спасти хотя бы одно очко или же все для лидера завершится поражением. Но даже финальный штурм в исполнении гостей нисколько не впечатлил. Подопечные Массимилиано Аллегри были даже ближе к тому, чтобы самим пропустить, но Абель Эрнандес и Бальцаретти загубили перспективнейший момент в уже добавленное арбитром время, не сумев как следует распорядиться мячом. Впрочем, победа от их команды все равно никуда не ускользнула, а вот "Милан" уже во втором поединке к ряду теряет очки, что непременно отразится обострением борьбы за чемпионский титул.

Лучший игрок матча - Хавьер Пасторе.

Аргентинец уже давно перерос уровень своего клуба, так что в ближайший сезон стоит ожидать его переход в стан одного из европейских грандов. Вот и сегодня своей активностью он выгодной выделялся на фоне партнеров, хоть те неохотно шли вперед и не спешили поддерживать все начинания аргентинца.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011