ИТАЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Бари
Болонья
Брешиа
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Рома
Сампдория
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 апреля. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

ФИОРЕНТИНА - ЮВЕНТУС - 0:0 (0:0)
ФиорентинаЮвентус
 Артур Боруц Джанлуиджи Буффон
 Мануэль Паскуаль Фабио Гроссо
 Пер Кролдруп Андреа Бардзальи
 Алессандро Гамберини Леонардо Бонуччи
 Лоренцо Де Сильвестри Марко Мотта, 58
 Хуан Мануэль Варгас Филипе Мело
 Риккардо Монтоливо Симоне Пепе
 Алессио Черчи, 69 Альберто Аквилани
 Валон Бехрами, 76 Клаудио Маркизио
 Адриан Муту Милош Красич, 59
 Альберто Джилардино Алессандро Матри, 72
Замены:
 Адем Льяйич, 69 Фредерик Соренсен, 58
 Марко Донадель, 76 Алессандро Дель Пьеро, 59
  Лука Тони, 72

Наказания:

  Фредерик Соренсен, 62

 

КрасичМатч "Фиорентина" - "Ювентус" во второй игровой день 33-го тура итальянского первенства завершился именно так, как это было бы наиболее справедливо по игре. Уже в перерыве в голове не могли не возникнуть мысли о возможной нулевой ничьей. К ней все в итоге и пришло, при этом оба оппонента были настолько далеки от победы, что и расстраиваться после финального свистка не собирались. Вот только в связи с таким серым матчем возвращение Луки Тони на "Артемио Франки" получилось несколько скомканным.

Клубы, которые по своему потенциалу могут и должны претендовать на зону Лиги чемпионов, по разным причинам остались на отшибе, практически потеряв мотивацию на концовку сезона. "Ювентус", который уже не первый год заявлял о своем намерении бороться за чемпионский титул, вновь провалил сезон, обосновавшись за несколько туров до финиша на дне еврокубковой зоны. Сицилийский "Палермо" пьемонтцы уже вряд ли к себе подпустят, но и достать римский "Лацио", претендующий на Лигу чемпионов, будет неимоверно сложно. Но все же шансы еще есть, так что подопечным Луиджи Дель Нери было еще рано складывать оружие. И лишь в случае очередной неудачи на завершающем отрезке сезона можно было бы уже смело ставить крест. У "Фиорентины" дела точно не лучше. До того же самого "Ювентуса" перед очной встречей клубов было девять пунктов, которые уж точно не могли сделать "фиалок" каким-то претендентом на попадание в еврокубки. Но все же принципиальность у этой битвы была и заключалась хотя бы в том, что фанаты клубов терпеть друг друга не могут, пусть даже в последние несколько сезонов "Юве" и "фиалки" находятся вдали от чемпионских разборок.

Можно было только представить, какая встреча на "Артемио Франки" ожидала нападающего "Ювентуса" Луку Тони. Бомбардир заработал себе имя и привлек внимания больших клубов именно выступлением в составе "фиалок", после чего покинул Италию и отправился покорять немецкую бундеслигу в составе мюнхенской "Баварии". И надо же было такому случиться, что на закате своей карьеры Тони получил предложение от "Ювентуса", вместе с которым сегодня и оказался во Флоренции. А появиться здесь в черно-белых цветах - уже оскорбить местных любителей футбола. И вероятность выхода гренадера уже в стартовом составе была очень велика. Хотя бы потому, что он забил победный гол в матче прошлого тура против "Дженоа", принеся тем самым своей команде три заработанных очка. Тем более, что тренерский штаб туринцев не мог рассчитывать на травмированных Фабио Квальяреллу и Виченцо Яквинту, так что конкурентами Луки на место в стартовом составе были только Алессандро Матри и его тезка Дель Пьеро.

Хоть мяч с центра поля развела приезжая команда, он довольно скоро оказался у "фиалок". Хозяева быстро и практически без борьбы прибрали инициативу под свой контроль. Хотя, к слову, борьба-то как раз-таки и была, и ее первой жертвой уже на 3-ей минуте игры стал центральный защитник пьемонтцев Леонардо Бонуччи, пострадавший в столкновении с Алессио Черчи. Да и вообще количество фолов на стартовом отрезке матча явно превышало все допустимые нормы. Хотя и первого удара по воротам долго ждать не пришлось. И кому же отличиться в этой номинации, если не лидеру атак тосканцев Альберто Джилардино, хотя мяч при этом полетел значительно выше ворот. А вот первый оффсайд на свой счет записал уже "Ювентус", в составе которого таким образом отметился Алессандро Матри. За отсутствием по-настоящему стоящих эпизодов приходится останавливаться на таких мелочах, потому как стартовый отрезок матча не принес ни одного момента, хоть по какому-то признаку схожего с опасным. И лишь с приближением середины стартовой 45-минутки "фиолетовым" наконец-то удалось уколоть оппонента. Это Риккардо Монтоливо добрался с мячом до штрафной и поделился им с Черчи. После удара последнего и рикошета от ноги Бонуччи снаряд едва не оказался в дальнем углу ворот опешившего Джанлуиджи Буффона.

К этому моменту уже было ясно, что игра у "Ювентуса" совсем не клеится, и никакой мандраж не является тому причиной. Тот же Милош Красич практически не встречался с мячом, так что и на его обострения можно было не рассчитывать. Да и стандартные положения не приносили никакой пользы, хотя нарушений правил было предостаточно. Тот же Матри насобирал целую коллекцию офсайдов, раз за разом оказываясь впереди быстрее мяча и мыслей партнеров. Хотя это все можно было объяснить медлительностью, с которой действовали игроки приезжей команды. "Фиалкам" удавалось прессинговать "Старую Синьору" даже передвигаясь по полю шагом. Такой футбол, оказывается, можно встретить не только в нашей родной премьер-лиге. Более того, его даже многие по привычке называют итальянским, намекая на крепость оборонительных построений с обеих сторон. Хотя в нашем случае куда больше проблем было в атаке и в креативной составляющей игры противоборствующих сторон. Ничего не изменилось и с приближением перерыва, хотя на этом игровом отрезке от соперников можно было ждать большей активности.

Как только игра возобновилась, "Юве" упустил выгоднейшую возможность повести в счете в этом поединке. На забитый гол подопечные Луиджи Дель Нери не наиграли, но все же может хоть это бы придало матчу зрелищности. Однако после подачи углового и последовавшей за ней серии рикошетов оказавшийся с мячом на ударной позиции Бонуччи пробил прямо по позиции Артура Боруца, в связи с чем поляку не составило большого труда спасти свою команду. Да и вообще начало второй половины встречи выгодно отличалось от того, что зрители видели до перерыва. Вот только других опасных моментов на этом игровом отрезке зафиксировано не было, и хоть до финального свистка играть оставалось еще достаточно времени, в голову уже начали закрадываться мысли о возможной нулевой ничьей. Видимо, то же самое начал подозревать и наставник "Ювентуса", в середине второго тайма с интервалом в 2 минуты сделавший две интересные замены: сначала на поле вместо Марко Мотты вышел Фредерик Соренсен, а затем уже опытнейший Алессандро Дель Пьеро заменил ничем сегодня не запомнившегося Красича.

Ветеран едва появился на поле, так получил прекрасную возможность вывести свою команду вперед. Встретившись с мячом в районе одиннадцатиметровой отметки, Дель Пьеро пробивал совершенно без сопротивления со стороны защитников, но угодил опять же точно по позиции Боруца. После этого эпизода хозяевам удалось перехватить инициативу и на время запереть пьемонтцев на их собственной половине поля. В плане передач и эффектных перепасовок никаких претензий к подопечным Синиши Михайловича возникнуть не могло, вот только все это и близко не приводило к опасным моментам у ворот Буффона. В ход пошли замены и со стороны тосканцев, когда на поле один за другим появились Адем Льяич и Марко Донадел. Но они вызвали куда меньшую реакцию в сравнении с появлением на газоне Луки Тони, заменившего не использовавшего свой шанс Матри. Но момент с участием свеженогого Ляйича и Мануэля Паскуаля вновь вернул внимание на футбольное действо: второй подключился к атаке, отдал на первого и после ответной передачи оказался на ударной позиции. Но последовавший мощный выстрел в ближний угол оказался неточным. Как оказалось позже, это был последний шанс увидеть сегодня голы на "Артемио Франки", потому как оставшиеся несколько минут оппоненты больше думали о том, как бы не пропустить. Но в итоге это обернулось для обеих сторон потерей двух очков, которые никогда не будут лишними.

Лучший игрок матча - Артур Боруц.

В такой серой игре с малым количеством интересных эпизодов очень сложно выделить кого-нибудь одного, чей вклад в успех был бы наиболее весомым. Хотя о каком успехе сегодня вообще может идти речь? Но все же хотелось бы отметить польского голкипера хозяев Артура Боруца, который за счет правильного выбора позиции два раза по-настоящему спасал свою команду.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011