ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 декабря. Кальяри. Стадион "Сант-Элия".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

КАЛЬЯРИ - МИЛАН - 0:2 (0:1)
Пизано, 4-автогол (0:1). Ибрагимович, 61 (0:2).
КальяриМилан
 Микаэль Агацци Кристиан Аббьяти
 Франческо Пизано, 79 Даниэле Бонера
 Микеле Канини Филипп Мексес
 Лоренцо Арьяудо, 62 Тиагу Силва
 Алессандро Агостини Тайе Тайво
 Раджа Найнгголан Массимо Амброзини, 84
 Андреа Коссу Антонио Ночерино
 Олбин Экдаль, 79 Альберто Аквилани
 Тьяго Рибейро Кевин-Принс Боатенг
 Виктор Ибарбо Робиньо, 74
 Хоакин Ларривей Златан Ибрагимович
Замены:
 Габриэле Перико, 62 Пато, 74
 Руй Сампайю, 79 Марк Ван Боммель, 84
 Симоне Гоцци, 79 

Наказания:

 Андреа Коссу, 32 Массимо Амброзини, 21
 Хоакин Ларривей, 69 Даниэле Бонера, 64

 

ИбрагимовичМало кто думал, что "Милан" допустит осечку в матче против "Кальяри". Все здесь было по сценарию ребят Аллегри, которые даже позволили себе попользоваться классом и не напрягаться на полную катушку. Помог быстрый гол, который в свои ворота оформил Пизано. После этого "Милан" отдал как бы инициативу сопернику, но не позволял ему особо наглеть, все контролируя. Хотя успокоенность команды в первом тайме не понравилась Аллегри. В перерыве он попросил быть агрессивнее, чтобы дожать "Кальяри" и не подставляться под риск. Задача "дожима" решалась 15 минут. И в итоге Ибрагимович провел второй мяч "россонери". А там уже хозяева и подсели, и сникли морально. Так что "Милану" было еще проще довести дело до победы, которая могла стать и более крупной. Кроме многочисленных дальних ударов сомнительной опасности "Кальяри" ничем не отметился. А "Милан" вышел на первое место в Серии А. Но еще играть завтра "Удинезе" и "Ювентусу"…

Начали неплохо. Причем и "Кальяри" тоже. На третьей минуте "Кальяри" провел неплохую атаку правым флангом. Случилось проникновение в штрафную и последовал мощный удар под ближнюю штангу. Точнее, в штангу даже. Повторные атаки не удались. А вот "Милан" солидно так, долго разворачивался и своего добился. Очень быстро. Ибрагимович из глубины сделал прекрасный проникающий пас на Робинью, который рванул правым флангом. Зачем-то далеко вышел навстречу голкипер. Бразилец его увел в сторону и с нулевого угла прострелил во вратарскую. Там Пизано, опережая в подкате Ночерино, срезал мяч в свои ворота. 0:1. Быстро "Милан" сделал дело. Теперь можно было чувствовать себя увереннее. "Кальяри" после этого взял мяч под свой контроль. Хозяева покатывали снаряд в центре поля, на своей половине, пытались пробиться вперед, хотя работали не очень быстро. На 7-й минуте трибуны недовольно загудели. У чужой штрафной упал игрок "Кальяри", но судья не увидел нарушения. Соперники на равных боролись в центре поля, хотя давали друг другу порой свободные зоны. Например, Найнгголан здорово выцарапал мяч, развернулся и пробил сильно издалека. Не угодил в цель. Ответный выпад массивный накатил "Милан", но уже у чужой штрафной случилась потеря Тайво. "Кальяри" развернул контратаку три в три. Рибейру ее развивал, отпасовал на фланг, ему партнер возвращал неплохо, но Тьягу уже пробежал мимо точки встречи с мячиком. Хозяева напористо играли, цепко, пользовались зонами, которые предлагал невольно "Милан". И не всегда гости справлялись с высоким резким прессингом. Например, на 14-й минуте Экдаль подхватил мяч и сильно выстрелил по замысловатой дуге. Голкипер не без труда парировал этот удар. Отметим, что "Милан" особого желания атаковать во что бы то ни стало не испытывал. Действовали без азарта "россонери", быстро добившись успеха. Так что инициатива находилась в руках "Кальяри". Неплохой по задумке пас исполнялся вперед в свободную зону на Ибарго. Но того обокрал защитник. Затем, правда, Найнгголана сбили в центре поля. Подача со стандарта пришла в гущу игроков, вынесли мяч не очень далеко, потому с подбора пробил Наингголан неугомонный. Очень неточно. Правда, он утверждал, что попал в защитника.

Ответная атака "Милана" вышла совсем невнятной. А вот укол "Кальяри" опять оказался существенным. Ногу под мощный дальний удар подставил Ларривей, однако Аббьяти просто чудом смог отразить мячик, пущенный рядом в упор. Впрочем, там еще и офсайд был. Миланцы, комбинируя, то и дело пытались вывести на ударную позицию Ночерино из глубины, да и форвардов тоже, но те хорошо опускались в глубину. "Кальяри" не успокаивался. К середине тайма хозяева снова стандартами окружили неприятеля. Только все подачи цели не достигали. Зато эта активность уже начинала приводить к фолам со стороны миланцев. В том числе и на желтые карточки. "Милану" такая картинка надоела. "Россонери" на 24-й минуте начали просто контроль мяча, держа его в центре поля, на своей половине. Успокаивали таким образом возможные эмоциональные порывы соперника. Впрочем, недолго миланцы это делали. Задорный натиск "Кальяри" поддавливал игру к штрафной Аббьяти. Угловые зарабатывали, носились там вокруг да около. Своей грубостью у ворот "Кальяри" отметился Коссу, причем на желтую карточку. Ибрагимович что-то хитрое задумывал, исполняя стандарт, но никто не понял этого, чем Златана разозлили. Хозяева отряхнулись и пошли снова вперед. Парочка дальних ударов цели не настигла. Тогда пошел заброс опасный на форварда к вратарской. Там Мексес уверенно сыграл последнего защитника. Похожий момент был создан через пару минут. Пизано подавал справа, а Ларривей на этот раз смог выиграть воздух, но пробил головой неточно. Периодически команды покатывали мяч вокруг штрафных друг друга. У "Кальяри" это чаще заканчивалось каким-то активным действием, пусть и неудачным. Потому что хозяевам надо было действовать, а "Милану" ничего особо не нужно. "Кальяри" вовсю уповал на дальние удары. Они в большинстве своем оказывались неточными. Что до грубости, то первый тайм выходил не очень быстрым, не очень агрессивным, однако порой стыки случались. Так на перерыва и ушли. Весь рисунок первого тайма исходил из быстрого гола "Милана". Гости все контролировали, хотя больше голевых моментов не создали, они держали руку на пульсе матча, а "Кальяри" старался, брал инициативу на себя, однако, организовал не так много острого.

Начали ребята неторопливо, хотя "Милан" был чуть активнее, чем прежде. Ибрагимович и Робинью задумали неплохую стеночку. Правда, точность подвела. Впрочем, через минуту Аквилани уже должен был увеличивать счет. Его отличный проход венчался смачным ударом, который, однако, прочитал Агацци и красиво отразил. Ибрагимович ломился в атаку уже в следующей волне. Вроде прошел на ударную позицию слева, но мало того что не попал в створ, так еще и в офсайд угодил. Начавшие больше бить по воротам друг друга соперники обстрел продолжали непрерывно. На 52-й минуте Рибейру хорошо пробил издалека. Ногу вовремя выставил Мексес. После розыгрыша корнера последовала подача с фланга. Уже во вратарской снова Мексес выручил команду, сняв снаряд с головы противника. А завершилась мощная опасная атака "Кальяри" красивой подачей справа на Ибарго, который пробивал из отличной позиции, но слабо и в руки вратарю. "Милан" в атаке отметился усилиями Робинью, который рвался на свидание с голкипером, но был им остановлен. Обильно подачами в штрафные загружали вратарей команд футболисты. При этом "Милан" уже не бегал с безразличием, как в первом тайме, был более активен и жив. Наверняка Аллегри порекомендовал ребятам не нервировать всех, а добивать противника и все доделать спокойно. На 58-й минуте миланцы были близки к решению вопросов. Шикарный разрезающий пас вывел Робинью на свидание с Агацци, бразилец снова ушел в сторону, но не стал простреливать на пустые ворота Боатенгу, а пробил сам из невыгодного положения, потому и не попал. Через минуту Аквилани из той же правой зоны атаки совершал сильный навес на Ибрагимовича, который по его замыслу должен был набегать на дальнюю штангу. Швед туда не успел. Найнгголан ответил в одиночку на эти выпады. Он с левого фланга нанес сильнейший дальний удар, однако попал точно в руки Аббьяти. А иначе могли быть проблемы. В центре поля мяч проводил уже гораздо меньше времени, чаще метаясь от штрафной до штрафной. На 60-й минуте все же "Милан" свой перевес увеличил. Ибрагимович откликнулся на проникающий пас, одним касанием его обработал, а вторым послал мимо голкипера. 0:2. И уже все становилось гораздо яснее.

Возникла пауза к тому же после гола. Кому-то из хозяев оказывалась помощь, а затем и замена потребовалась, вызвавшая перестановку в команде. "Кальяри" начал опять атаковать, заработал хороший штрафной. Подача с него лучшей не стала. А вот контратака "Милана" могла добивать противника окончательно. Мягкий заброс в штрафной слева получил Ибрагимович, но в несвойственной себе манере далековато отпустил снаряд, упустив возможность для удара. Продолжалась картина первого тайма. "Кальяри" более страстно атаковал, стремился что-то изменить. "Милан" сдержанно защищался и контролировал ситуацию, следя будто за ней свысока. На 69-й минуте разгорелись споры после штрафного у ворот гостей. Вопросы возникли по поводу места, с которого должен быть разыгран стандарт. В любом случае подача Коссу не достигла цели. Раздосадованный Ларривей через минуту в центре поля совсем в безобидной ситуации сбил Аквилани на желтую карточку. Эта атака "Милана" ни к чему не привела. Зато лихой контрвыпад "Кальяри" мог и голевым стать. Быстро нашли хозяева свободную зону на фланге "россонери", оттуда пошел прострел во вратарскую. Но защитники надежно сработали, не дав форварду замкнуть этот пас. "Милан" освежил линию атаки. Пато вышел вместо освистанного Робинью. "Милан" был не прочь поиграть и на контратаках. Правда, силы футболистов "Кальяри" все же оставляли, поэтому периодически миланцы просто катали неторопливо мяч, а соперник не мог толком организовать прессинг, таскаясь рядом и около, без хорошего движения. На 78-й минуте хозяева сподобились на законченную атаку. Сначала последовал хороший прострел справа, который прошил штрафную, никого толком не настигнув. Зато на подборе был игрок "Кальяри", который сходу от души приложился. Стеной встали защитники на пути мяча. Никаких шансов. На 80-й минуте этих самых шансом могло стать еще меньше. Три в три контратаку проводил "Милан". Ибрагимович танком проломил себе путь по центру, и напоследок отдавал заброс направо на Пато, но к тому навстречу уже двинулся Агацци, накрывший удар бразильца в итоге. Хозяева просто уже закидывали мяч в чужую штрафную, надеясь на что-то, на цепкость форвардов своих. И не раз ситуация становилась потенциально острой, однако класса в решающий момент не хватало "Кальяри". Как-то неостро подкатывали и подкатывали. Кажется, уже смирились со своей участью. Стихали попытки хозяев отыграться, хотя чисто автоматически они шли вперед, оголяли тылы и отбивались от контратак "Милана". На 89-й минуте Пато вырывался один в один с защитником. Но не смог того переиграть, попав в него мячом. Подобия однообразных навалов создавал "Кальяри", которые терялись в своем нагромождении.

Лучший игрок матча: Златан Ибрагимович.

Мастерство шведа видно за версту. Ему не нужно лезть из кожи вон, чтобы его показывать и чтобы приносить большую пользу команде. Вроде ничего особенно яркого не совершил, но отличный пас, который можно приравнять к голевому и гол – это уже результат.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012