ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 ноября. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Паоло Тальявенто (Терни).

НАПОЛИ - ЮВЕНТУС - 3:3 (2:0)
Гамшик, 23 (1:0). Пандев, 40 (2:0). Матри, 48 (2:1). Пандев, 68 (3:1). Эстигаррибия, 72 (3:2). Пепе, 80 (3:3).
НаполиЮвентус
 Морган Де Санктис Джанлуиджи Буффон
 Уго Кампаньяро Стефан Лихтштайнер
 Паоло Каннаваро Андреа Бардзальи
 Сальваторе Ароника, 76 Леонардо Бонуччи
 Гекхан Инлер Джорджио Кьеллини
 Вальтер Гаргано Андреа Пирло
 Кристиан Маджио Артуро Видаль
 Камило Цунига, 87 Симоне Пепе, 86
 Марек Гамшик Марсело Эстигаррибия
 Горан Пандев, 71 Мирко Вучинич, 90
 Эсекьель Лавесси Алессандро Матри, 89
Замены:
 Марио Сантана, 71 Микеле Пациенца, 86
 Федерико Фернандес, 76 Фабио Квальярелла, 89
 Андреа Доссена, 87 Алессандро Дель Пьеро, 90

Наказания:

 Горан Пандев, 17 Леонардо Бонуччи, 37
 Кристиан Маджио, 19 Алессандро Матри, 40
 Марек Гамшик, 43 Стефан Лихтштайнер, 43
  Артуро Видаль, 58

 

ПандевРасслабляться не стоит. Об этом сегодня футболисты «Наполи» напомнили своим конкурентам из Турина. «Старая Сеньора» не только тряхнула стариной, и показал всё, на что способна, но и сама была «взбита» по полной программе. «Ювентус» идёт без поражений по турнирной дистанции, но этот факт нисколько не смутил хозяев стадиона «Сан-Пауло». Подопечные Маццарри вели со счётом 3:1 и могли доводить до победного, но гости сумели спастись. Обе команды действовали отлично, не без ошибок конечно, но зрелище получилось потрясающее. 3:3 – это вам не шутки. Чего только зрители не видели. Чудил только нынче Пирло, что в принципе на него не похоже, а так все были настоящими молодцами. Гамшик забил пенальти, да его не засчитали. Перебил – выше ворот. Собрался силами и забил свой гол – вот она, воля футболиста. Пандев не смог в одном из моментов пробить Буффона, зато потом дважды поразил цель – вот он, класс настоящего профессионала. Пепе в одиночку обыграл двоих оппонентов, пробежал приличное расстояние, без проблем отличился и заставил капитулировать вратаря оппонента – вот оно, индивидуальное мастерство. Также по ходу противостояния были перепалки, «горчичники», странные решения арбитра и многое другое. В общем, всё в одном флаконе. И ничего лишнего.

Предыстория.


Непобедимый в нынешнем сезоне «Ювентус» занимает на данный момент первое место в серии А (25 очков) и теперь ему предстоит выезд в Неаполь. А вот там-то его ожидает совсем не простой соперник. «Наполи», у которого «привычка» рвать и метать в поединках против суперклубов («Манчестер Сити», «Бавария», «Интер», «Милан» и прочие), наверняка относит туринцев к данной когорте футбольных команд. Мало того, «Старая Сеньора» не одерживала верх на стадионе «Сан-Паоло» аж с 2000-го года. Главный тренер хозяев Вальтер Маццарри говорил перед дуэлью, что его гордые ребята пусть и находятся на восьмом месте с 16-ю баллами, но всё равно, это ещё ни о чём не говорит. Впереди много противостояний. Тем более, сейчас «партенопейцы» имеют плотный график. Европейские баталии плюс национальное первенство не могут не сказаться на физическом состоянии спортсменов. Тем не менее, наставник не унывает и надеется, что его дружина даст достойный бой такому сильному, а главное стабильному оппоненту, который идёт по дистанции без единого поражения. Кстати, напомним, что данное сражение было перенесено с 6 ноября по причине непогоды в городе.

Ход матча.

В первые секунды матча Буффон уже коснулся мяча. Но ничего опасного там не было. Просто Гаргано решил отправить «снаряд» в центр штрафной, но совсем неточно. Далее гости стали наращивать темп. Всё дальше продвигались приезжие, а на 11-й минуте организовали опасный момент. Хорошая передача за авторством Пирло прошла на левую штангу, где первым на мяче оказался защитник оборонец оппонента, однако мяч мог залететь в дальний угол ворота, повезло «Наполи». Корнер, который возник после предыдущего эпизода, ничем интересным не закончился. Зато вот чуть позже настоящий «взрыв» произошёл в поединке. Ничего не предвещало беды для «Ювентуса» и тут «рвануло». На 14-й минуте последовал точный пас от Гамшика на Лавесси. Последний протолкнул мяч вперёд мимо Пирло, за что и получил от Андреа по ногам. Незамедлительно указал на одиннадцатиметровую отметку рефери Тальявенто. Пенальти был явным, спорить смысла не было. Правда, не всё так гладко складывалось и для футболистов принимающей стороны. Гол всё-таки забил Гамшик со стандарта, но судья сказал перебить. На второй попытке словак «выстрелил» намного выше ворот. Зрители были крайне удивлены и одновременно расстроены. Казалось, «Юве» заколдован и одержать на ним верх в рамках серии А просто нереально. Потом ещё и пару «горчичников» схлопотали подопечные Маццарри. На 17-й минуте Пандев получил предупреждение за симуляцию, а ещё немного погодя уже Маджо был «вознаграждён» жёлтой карточкой за снос устремлявшегося вперёд Кьеллини.

Думалось, разнервничались неаполитанцы. Да ведь только не стоило забывать, что это тот клуб, который с грандами рано или поздно начнёт действовать так, что последним мало не покажется. Вот на 23-й минуте и понеслось. Великолепная передача от Маджо последовала в центр штрафной, где в итоге был скинут мяч на Гамшека, который в падении головой и забил гол в ближний угол ворот кипера «Старой Сеньоры». Словацкий футболист, кстати, отличился из положения «вне игры». Видимо, арбитр реабилитировался за непонятно зачем отменённое взятие ворот гостей с пенальти. По крайней мере, так хотелось думать. На 26-й минуте казалось, что уже сыплется коллектив приезжих. Грубую потерю мяча наблюдали болельщики за авторством Пирло. Этим и воспользовался Пандев, который пробросил «снаряд» себе на ход и «расстрелял» ворота противника. Правда, Буффон сыграл выше всяческих похвал и спас свою команду. На 36-й минуте Видаль чрезмерно покорчился от боли после удара по его ногам от Кампаньяро, а затем все собравшиеся на стадионе увидели кое-что поинтереснее, да «поживее» с точки зрения футбольной. Пирло растерялся, не сумел толком прервать передачу в штрафную на Пандева, и Горан, приняв мяч, вторым касанием точно ударил в дальний угол, тем самым заставив капитулировать кипера конкурентов – 2:0 (41-я минута). Ещё из запоминающегося, даже скорее забавного, что произошло в первую 45-минутку стоит выделить словесную перепалку между Гамшиком и Лихтштайнером. Оба, видимо перепутав футбольное поле с ток-шоу, получили по заслуженному «горчичнику» от судьи. «Наполи» выглядел сильнее «Ювентуса». Чем мог парировать пару пощёчин от хозяев тренер Конте? Об этом мог поведать только он сам, только уже в рамках второй половины этой увлекательной встречи.

И с гола стартует. Моментально рванул в атаку туринский клуб. На 47-й минуте Вучинич поменялся местами с Матри, Видаль всё это увидел, после чего выполнил передачу в штрафную, где всё тот же Матри сумел выйти победителем из дуэли с кипером да Санктисом – 2:1. На такое начало во втором тайме хозяева точно не рассчитывали. Как-то старались выправить ситуацию, но на 52-й минуте пропустили второй гол… на их счастье, забит он был из офсайда. Снова Матри, не особо утруждаясь, переиграл вратаря оппонента, но на этот раз форвард находился в положении «вне игры». Гораздо активнее и ярче выглядел «Юве». Немного совсем времени прошло, и снова приезжие провели опасную атаку, когда на острие оказался Вучинич, который великолепно обыграл защитника. Правда, нормально ударить у Марко не получилось. «Отличались» приезжие и с отрицательной стороны. На 58-й минуте Видаль за удар по ногам сзади противнику получил «горчичник».

Оформил дубль Пандев на 69-й минуте! Великолепная передача последовала чуть назад с правой бровки от Лавесси на Пандева, где Горан не растерялся и первым касанием остановил мяч, затем движением развернул защитника, и, наконец, отменно «прострелил» в ближний угол – 3:1! И почти сразу решает тренер заменить результативного македонца. Вместо покинувшего поля футболиста на газоне появился Сантана. Правда, радоваться хозяевам пришлось недолго. Замечательная передача прошла на дальнюю штангу, где Эстигаррибия сумел переиграть голкипера оппонента и изменить цифры на табло – 3:2! Провёл перестановку почти сразу Маццарри, бросив в бой Фернандеса вместо Ароники. Немного погодя могли гости сравнивать счёт. Пас от Матри на одиннадцатиметровую отметку прошёл, а там Кьеллини ударил по центру ворот. Неудачно. Зато через несколько мгновений улыбнулась госпожа фортуна другому туринцу. Пробежал по центру поля Пепе, обыграл 2-х футболистов, после рикошета от одного из оборонцев конкурента, забрал мяч и спокойно пробил в дальний от себя угол – 3:3! Сумасшедший футбол наблюдали зрители, по-другому и не скажешь! На 84-й минуте судья снова повёл себя не так, как должен был. Суньига убежал от Лихтштайнера, в результате чего Стефан ударил Хосе сзади по ногам. «Горчичник» был бы вторым для швейцарца, но рефери решил иначе. После в поединке ничего сверхъестественного не произошло. Коллективы успокоились. А наставники решили провести целый ряд замен. У гостей вышли Пациенца, Квальярелла и Дель Пьеро вместо Пепе, Матри и Вучинича соответственно (86-я, 90-я, 90 (+1) минуты), а у хозяев Доссена принял эстафету от Суньиги. И ещё, на третьей добавленной минуте легенда туринского клуба, Дель Пьеро мог отличиться, да вот только в положение «вне игры» Алессандро находился. 3:3 – не частый для чемпионата Италии результат и на удивление яркое представление от «Наполи» и «Юве».

Лучший игрок матча – Горан Пандев.

Кого только можно не выделять в этом поединке. И Гамшика, который забил пенальти, да судья отменил взятие ворот, после чего Марек со второй попытки не смог поразить цель, но, несмотря ни на что, всё же уложил мяч в ворота оппонента в другом моменте. Замечательно на поле действовал Пепе, который спас «Юве» забив третий гол в дуэли, тем самым сохранив «Старой Сеньоре» статус непобедимой в нынешнем сезоне серии А. Но, пожалуй, лучшем был Пандев. Македонец, как и принято в его стране, был «горяч» и разгорался всё сильнее по ходу встречи. Не забив в одном моменте, Горан не опустил руки. В дальнейшем он оставил не у дел Буффона дважды. И, разумеется, внёс неоценимый вклад в общий успех коллектива в битве со столь грозным противником.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012