ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 ноября. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".
Судья - Паоло Маццолени (Бергамо).

ФИОРЕНТИНА - МИЛАН - 0:0 (0:0)
ФиорентинаМилан
 Артур Боруц Кристиан Аббьяти
 Лоренцо Де Сильвестри Игнацио Абате
 Алессандро Гамберини Алессандро Неста
 Матия Настасич Тиагу Силва
 Мануэль Паскуаль Лука Антонини
 Джанни Мунари, 63 Антонио Ночерино
 Валон Бехрами Массимо Амброзини
 Риккардо Монтоливо Альберто Аквилани
 Андреа Лаццари Кларенс Зеедорф, 73
 Алессио Черчи, 46 Робиньо, 70
 Альберто Джилардино Златан Ибрагимович
Замены:
 Сантьяго Сильва, 46 Пато, 70
 Хуссин Харджа, 63 Урби Эмануэльсон, 73

Наказания:

 Валон Бехрами, 62 Альберто Аквилани, 83

 

Фиорентина - МиланВ дебютном матче под руководством Делио Росси "фиалки" впервые за три года не проиграли "Милану". Первый тайм получился непростым для обеих команд. "Милан" лучше контролировал мяч и чаще атаковал, но и "Фиорентина" не просто надёжно оборонялась, а ещё успевала проводить довольно-таки острые контратаки. И всё же по итогам первого тайма превосходство было на стороне команды Массимилиано Аллегри, однако отдыхать футболисты ушли с нулевым счётом. Во втором тайме на поле ничего не изменилось. "Милан" атаковал лучше и опаснее, а "Фиорентина" в целом неплохо оборонялась, успевая иногда совершать контрвыпады. Самый верный голевой момент случился в заключительный отрезок поединка, когда на поле появился Алешандре Пато, но удар бразильского форварда приняла на себя штанга. Таким образом, новый главный тренер "Фиорентины" Делио Росси дебютировал на новом посту, сыграв вничью с действующим чемпионом.

Перед отчётной игрой победная серия "Милана" составляла пять матчей. В последних пяти матчах россонери забивали два гола или больше - последний раз такое удавалось команде в сезоне 1930/1931. Атака "Милана" - лучшая в чемпионате. "Фиорентина" проиграла россонери 67 раз - больше, чем кому-либо в серии А. "Милан" не проигрывает "фиалкам" с ноября 2005-го года. В последних семи матчах против "Милана" "скуадра виола" забила всего два гола. Алешандре Пато до этого поединка забивал в каждом своем матче с Фиорентиной - пять игр, пять голов. Этот матч первый для Делио Росси в роли тренера "Фиорентины". Опытный специалист, сменивший на посту наставника "фиалок" Синишу Михайловича, сказал следующее перед игрой: "Я только приступил к работе, и мне следует быстро вникнуть в ситуацию в команде. Нужно просмотреть несколько игр, чтобы понять, в каких именно аспектах требуется вмешательство. Только конкурентоспособный матч может дать мне точную оценку наших проблем. Впрочем, богу потребовалось семь дней, чтобы сотворить мир. Я не врач, фармацевт или чудотворец. Я просто тренер, который просит своих игроков сражаться, защищая честь клуба. Мне нужна сражающаяся команда – игроки без борьбы обречены на поражение. Наша игровая схема? У меня есть мысли по этому поводу, но на данный момент формация "4-3-1-2" является наилучшим решением. Нам есть, что противопоставить "Милану", но вовсе не факт, что мы победим в этом матче лишь потому, что я уже обыгрывал эту команду в прошлом. Соперники находятся в отличной форме, и будет очень трудно их остановить. Но мы постараемся сделать всё возможное для результата в домашней встрече". Отметим, что нападающий "Фиорентины" Стеван Йоветич пропустил матч против "Милана" из-за травмы. У форварда обнаружились проблемы с мышцами бедра, которые он получил в матче за сборную Черногории. Делио Росси не стал включать черногорца в заявку. Также в этой игре "Фиорентине" не могли помочь Хуан Мануэль Варгас и Чезаре Натали. А вот полузащитник "Милана" Дженнаро Гаттузо получил разрешение вернуться к тренировкам с партнерами по команде. "Его состояние значительно улучшилось, и мы разрешили провести первую тренировку с командой. Мы продолжим следить за его состоянием, возможно, проведем еще некоторые тесты", – сказал лечащий врач игрока. Напомним, что Гаттузо был госпитализирован из-за диплопии (нарушение зрения, при котором рассматриваемый объект кажется удвоенным). Впрочем, выходить на поле Гаттузо ещё рановато.

Ход матча.

"Милан" начал поединок с хорошей атаки, которая началась на левом фланге, а завершилась на противоположной бровке. Альберто Аквилани выдал передачу на Игнацио Абате, который попытался прострелить в штрафную "фиалок", но случился рикошет и мяч оказался в руках у Артура Боруца. Кларенс Зеедорф сразу же начал раздавать свои фирменные идеальные передачи. Голландский ветеран расположился на месте плеймейкера и именно через него шли все атаки россонери. В стартовые минуты миланцы имели солидное преимущество. Стоит отметить активные действия Робиньо, который перемещался по всему фронту атак своей команды. А вот "Фиорентина" с трудом переходила центр поля, а к штрафной гостей "фиолетовые" вообще не приближались. На 11-й минуте Кларенс Зеедорф в перспективной атаке своей команды получил мяч в свободной зоне, но боковой арбитр прервал атаку россонери, зафиксировав положение "вне игры". Отметим, что подопечные Делио Росси использовали высокий прессинг и действовали в довольно-таки энергозатратной манере. На 13-й минуте Златан Ибрагимович здорово поборолся за мяч на углу штрафной соперника, после чего состоялся хороший пас на Кларенса Зеедорфа, который нанёс опасный удар в угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Через мгновение уже "Фиорентина" провела продолжительную атаку, которая завершилась плотным дальним ударом, но выстрелу Андреа Лаццари не хватило точности.

На 20-й минуте Робиньо принял мяч на правом фланге, сместился в центр, обыграл защитника и выполнил передачу на Альберто Аквилани, тот попытался навесить в штрафную, но попал в защитника. Подопечные Массимилиано Аллегри продолжали идти в атаку. В очередной раз Игнацио Абате на правом фланге обыграл оппонента, ворвался в штрафную, но не смог довести дело до опасного момента. Его прострел на Златана Ибрагимовича перехватил Алессандро Гамберини. Следом Активный Златан Ибрагимович после навеса с фланга от Робиньо пяткой пробил по воротам Артура Боруца, но мяч прошёл мимо цели. Красивый был момент, мог получиться отличный гол. Отметим, что бывший форвард "Милана Альберто Джилардино не лучшим образом провёл первую половину тайма. Впрочем, нападающий - игрок зависимый, а полузащита "фиолетовых", в первую очередь, была сосредоточена на обороне. Первый стопроцентный момент остался за "Миланом", но футболисты россонери реализовать его не сумели. Хотя, казалось, что мячу уже деваться некуда. Златан Ибрагимович начал атаку на левом фланге, обыграв защитника и выполнив передачу на Робиньо, бразилец увидел свободного Альберто Аквилани и навесил точно ему на голову, но итальянский полузащитник из убойной позиции пробил в полуметре над перекладиной. Гости продолжали вновь и вновь пытаться взломать оборону "Фиорентины", которая постепенно переставала справляться с атаками соперника. В такой ситуации можно было говорить о том, что гол назревал, но ничего подобного так и не случилось.

Очень хорош в первом тайме был Златан Ибрагимович, который регулярно оказывался на левом фланге и всякий раз выполнял острые передачи на партнёров по атаке, но те никак не могли воспользоваться щедростью шведского форварда. На 38-й минуте Златан Ибрагимович оказался прямо по центру ворот Артура Боруца, но вместо ожидаемого удара последовала классная передача чуть правее на Альберто Аквилани, который мощно выстрелил слёту, а мяч улетел на трибуны. Под занавес тайма и Альберто Джилардино напомнил о себе, но его плотный выстрел со средней дистанции оказался неточным. Да и Кристиан Аббьяти ситуацию контролировал. "Милан" завершал первый тайм, контролируя мяч в центре поля. Рисковать перед самым перерывом гости явно не собирались. "Фиорентина", в свою очередь, большими силами ушла в оборону.

В самом начале второй половины матча "Милан" после розыгрыша углового с правого фланга имел отличный момент для взятия ворот. Кларенс Зеедорф навесил в центр штрафной соперника, откуда мяч головой выбил Валон Бехрами, но получилось точно под удар Антонио Ночерино, который мощно выстрелил в ближний угол, но самую малость не попал в створ. Спустя несколько минут Антонио Ночерино поучаствовал в двух эпизодах кряду. Сначала полузащитник сборной Италии оказался в офсайде, а потом его плотный удар прошёл рядом со штангой. "Милан" по-прежнему переигрывал соперника. Впрочем, "Фиорентина" хорошо действовала в обороне и не позволяла чемпионам страны рассчитывать на большое количество опасных моментов. На исходе часа игры Валон Бехрами получил первую в матче жёлтую карточку. На 68-й минуте в игре возник спорный момент. Мануэль Паскуаль прошёл по левому флангу и выполнил хорошую подачу на дальнюю штангу, где борьбу за мяч вели вышедший на замену Сантьяго Сильва и Антонио Ночерино. В итоге арбитр зафиксировал фол со стороны игрока "Фиорентины", хотя оба футболиста в одинаковой степени держали и толками друг друга.

Тяжело в этой игре приходилось Альберто Джилардино, против которого очень здорово действовали Тьяго Силва и Алессандро Неста. Да и вообще в обороне обе команды были очень хороши, а вот с атакой имелись определённые проблемы. На 69-й минуте Алешандре Пато заменил Робиньо. Вскоре "Милан" создал самый опасный момент в матче. Свеженький Алешандре Пато за счёт финта ушёл сразу от двух защитников, после чего состоялся классный удар с линии штрафной в дальний угол, Артур Боруц кончиками пальцев сумел дотянуться до мяча и переправить его в штангу. Уже в добавленное время всё тот же Пато заработал опаснейший штрафной для "Милана". К мячу подошёл Златан Ибрагимович, который нанёс мощнейший выстрел в дальний угол, но шведский форвард попал в "стенку", от которой мяч ушёл на угловой. В итоге поединок так и завершился нулевой ничьей.

Лучший игрок матча - Златан Ибрагимович.

Несмотря на нулевую ничью, лучшим игроком отчётного поединка следует считать Златана Ибрагимовича, который был самым опасным и непредсказуемым футболистом на поле. Шведский форвард регулярно смещался на фланг, где действовал очень полезно, раз за разом ставя в тупик своих оппонентов. К сожалению для "Милана", партнёры Златана не сумели воспользоваться его щедростью в передачах, ведь в этом поединке Ибрагимович в большинстве случаев выступал в качестве ассистента.

Кретов Максим.

 
 

 


Горюнов авто эвакуатор таганский 24/7.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012