ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 января. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Паоло Валери (Рим).

ЮВЕНТУС - УДИНЕЗЕ - 2:1 (1:0)
Матри, 42 (1:0). Флоро Флорес, 56 (1:1). Матри, 62 (2:1).
ЮвентусУдинезе
 Джанлуиджи Буффон Самир Ханданович
 Андреа Бардзальи Дамьяно Ферронетти
 Леонардо Бонуччи Данило
 Джорджио Кьеллини Маурицио Домицци, 73
 Стефан Лихтштайнер, 82 Душан Башта
 Эммануэле Джаччерини Желсон Фернандес
 Андреа Пирло Маурисио Исла, 85
 Артуро Видаль Пабло Армеро
 Марсело Эстигаррибия, 64 Джованни Паскуале
 Фабио Квальярелла, 61 Альмен Абди, 45
 Алессандро Матри Антонио Ди Натале
Замены:
 Клаудио Маркизио, 61 Антонио Флоро Флорес, 45
 Симоне Пепе, 64 Кристиан Баточчио, 73
 Паоло Де Челье, 82 Роберто Перейра, 85

Наказания:

 Артуро Видаль, 25 Желсон Фернандес, 19
 Эммануэле Джаччерини, 34 Дамьяно Ферронетти, 51
  Пабло Армеро, 89
  Антонио Ди Натале, 90+1

 

МатриВ первом тайме на поле шла совершенно равная борьба, в результате которой инициатива постоянно переходила на разные стороны. При этом опасных моментов было создано минимальное количество. Впрочем, на перерыв "Ювентус" ушёл с преимуществом в счёте, благодаря забитому мячу со стороны Алессандро Матри. Во второй половине встречи "Удинезе" усилиями Антонио Флоро Флореса сумел сравнять счет, но все тот же Матри вновь вывел туринский клуб вперед. Этого гола хватило "Ювентусу" для победы в центральном поединке туре. Таким образом, команда Антонио Конте в независимости от других результатов по итогам 20-го тура сохранила за собой единоличное лидерство.

"Ювентус" - самый неудобный соперник "Удинезе" в серии А. Туринцам "зебры" до этого проиграли 49 матчей, пропустив 152 гола. Впрочем, из шести последних матчей против "Удинезе" "Старая синьора" выиграла лишь два. Команды не играли вничью в Турине в рамках серии А с марта 1990-го года. При этом "Ювентус" - единственная команда из чемпионатов топ-пятерки, которая ещё не проигрывала в нынешнем сезоне. Последнее домашнее поражения бьянконери потерпели в марте прошлого года.

Ход матча.

Футболисты "Удинезе" активно начали поединок и успели в самом дебюте провести неплохую атаку, которая, впрочем, завершилась неудачным ударом по воротам. Далее "Удинезе" провел атаку через центральную зону, в результате которой Антонио Ди Натале оказался в положении "вне игры". На 7-й минуте уже "Ювентус" организовал хорошую комбинацию перед штрафной соперника, в результате которой Эмануэле Джаккерини выскочил на ударную позицию, но его мощный выстрел пришёлся мимо цели. На первых минутах поединка "Старая синьора" владела заметным территориальным преимуществом, однако развить его в опасный момент туринцы так и не сумели. Вскоре уже гости провели неплохую атаку через правый фланг, которая завершилась угловым ударом. Ди Натале выполнил подачу в центр штрафной, однако защитники туринцев сыграли надёжно. В целом преимущества не было ни у одной из сторон, однако "Старая синьора" действовала более активно, имея значительно больше подходов к воротам соперника. Далее игроки "Удинезе" здорово поборолись за мяч перед штрафной соперника, в результате чего Ди Натале нанёс мощный выстрел в ближний угол, но мяч прошёл значительно выше перекладины ворот Джанлуиджи Буффона.

В целом гости совершенно не боялись соперника, который по предматчевым раскладам считался явным фаворитом. Футболисты "Удинезе" продолжали проводить хорошие атаки, которые регулярно завершались неприятными ситуациями у владений Буффона. Первую жёлтую карточку в матче на 20-й минуте получил Желсон Фернандес. Гости не прекращали беспокоить ворота соперника. В очередном эпизоде Ди Натале вырвался на ударную позицию, но его в последний момент опередил вовремя вышедший на перехват Буффон. На 27-й минуте уже футболисты "Ювентуса" организовали хороший момент, в завершающей стадии которого сыграл Фабио Квальярелла, но его мощный удар принял на себя защитник гостей. Следом Артуро Видаль получил первую жёлтую карточку в составе "Ювентуса".

Голевых моментов в игре по-прежнему не возникало, однако удинцы старались создать что-то очень опасное. В очередном эпизоде Алмен Абди пробил мимо цели. В составе же "Старой синьоры" заметно выделялся Марсело Эстигаррибиа, который регулярно старался проявить себя и обострить ситуацию у ворот соперника. В очередном эпизоде он нанёс плотный удар, который приняли на себя защитники. На 37-й минуте Эстигаррибиа слишком нактивничался и получил за это заслуженную жёлтую карточку. А через пять минуте "Старая синьора" провела классную атаку через левый фланг, в результате которой все тот же Эстигаррибиа прострелил на ближнюю штангу, а голкипер удинцев Самир Ханданович неудачно сыграл на выходе, отбив мяч точно на Алессандро Матри, который и отправил снаряд в сетку пустых ворот - 1:0!

Гости активно начали вторую половину поединка, так что "Ювентус" каеое-то время никак не мог перейти на половину поля "Удинезе". На 49-й минуте Джованни Паскуале прорвался по левому флангу и попытался выполнить обостряющую передачу в штрафную соперника, но его подача оказалась неудачной. Через мгновение Антонио Флоро Флорес заменил Алмена Абди. А на 56-й минуте гости организовали быструю контратаку, которая привела к ответному мячу. Маурисио Исла протащил мяч с правого фланга в центральную зону, далее последовала передача на вышедшего на замену Флоро Флореса, который пробил точно в дальний угол, так что Буффон ничем своей команде помочь уже не сумел - 1:1. Более того, вскоре "Удинезе" мог выйти вперед, когда Ди Натале нанёс неплохой удар по воротам соперника, но мяч попал в защитника. А потом случился провал в обороне. Эстигаррибиа начал голевую атаку "Ювентуса", в результате которой только что вошедший в игру Клаудио Маркизио забросил мяч в штрафную соперника, откуда Матри неотразимо пробил в дальний угол - 2:1.

После забитого мяча "Ювентус" взял мяч под свой контроль, однако гости пытались сопротивляться изо всех сил. Отметим, что ещё в начале первого тайма жёлтую карточку получил Дамьяно Ферронетти. На 73-й минуте Кристиан Баттоккио заменил Маурицио Домицци. Далее команда Антонио Конте провела хорошую комбинацию через центрую зону, которую плотным ударом в створ ворот завершал Маркизио, но в этой ситуации Ханданович сыграл спокойно и уверенно. Футболисты гостей всеми силами пытались переломить ход поединка, однако туринцы очень внимательно действовали в защите, не допуская у ворот Буффона опасных моментов. Оборона "Старой синьоры" работала как часы. Таким образом, туринцы добились столь необходимой победы.

Лучший игрок матча – Алессандро Матри.

Нападающий "Ювентуса" гарантировал своей команде важнейшую победу, сумев реализовать два голевых момента, которые привели "Старую синьору" к победе. В целом, опасных моментов в поединке было не так уж и много, так что усилия нападающего туринцев не могут остаться без награды, пусть и такой скромной, но именно он по-нашему мнению признаётся лучшим игроком поединка.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012