ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 февраля. Удине. Стадион "Фриули".
Судья - Мауро Бергонци (Генуя).

УДИНЕЗЕ - МИЛАН - 1:2 (1:0)
Ди Натале, 19 (1:0). Макси Лопес, 77 (1:1). Эль-Шаарави, 85 (1:2).
УдинезеМилан
 Самир Ханданович Кристиан Аббьяти
 Мехди Бенатиа Игнацио Абате
 Данило Филипп Мексес
 Маурицио Домицци Тиагу Силва
 Микеле Пациенца, 88 Джамель Месба
 Желсон Фернандес Массимо Амброзини
 Маурисио Исла, 61 Антонио Ночерино, 66
 Душан Башта Урби Эмануэльсон
 Пабло Армеро Кларенс Зеедорф
 Альмен Абди Стефан Эль-Шаарави
 Антонио Ди Натале, 75 Робиньо, 88
Замены:
 Джованни Паскуале, 61 Макси Лопес, 66
 Антонио Флоро Флорес, 75 Даниэле Бонера, 88
 Габриэль Торже, 88 

Наказания:

 Пабло Армеро, 84 Массимо Амброзини, 26
 Альмен Абди, 89 Тиагу Силва, 79

 

Макси ЛопесМакси Лопес и Эль-Шаарави заставили содрогнуться Удине. Спокойствие Аллегри перед матчем, и его слова, что «Милан» ожидает успех на выезде, оказались не холостыми «выстрелами» в воздух. Вплоть до 75-й минуты никто и представить себе не мог, что «россонери» смогут выбраться из той ямы, которую сами себе и вырыли. В первом тайме опасных моментов не было вообще, лишь однажды нечто подобное у ворот Хандановича мелькало. Второй тоже, не сказать, что полностью остался за приезжими. Сыграла ключевую роль замена Ночерино на Макси Лопеса. Экс-футболист «Москвы» сумел поймать кураж после того, как получил идеальную возможность поразить ворота оппонента. Эль-Шаарави ударил, но вратарь «Удинезе» отвёл угрозу. Тут аргентинец, купленный в межсезонье, и подоспел на добивание. Счёт сравняли, а потом ещё и вперёд вышли гости. Снова южноамериканец, на этот раз отдал голевую передачу на всё того же Эль-Шаарави и, вуаля! Те, кто уступал по ходу всего поединка уже впереди. Исправить ситуацию хозяевам уже не удалось. Тем самым, миланцы временно поднялись на первую строчку в турнирной таблице, а «зебры» потерпели первое домашнее поражение в сезоне. Что ж, всё когда-то происходит впервые.

Предыстория.


У «Удинезе» есть шанс сравняться с «Миланом» после 23-го тура итальянской Серии А. Причём сделать это можно будет благодаря очному домашнему противостоянию против «россонери». Тренер последних заявил на пресс-конференции, что его клуб является сильнейшим по составу среди всех в чемпионате. Дисквалификация Ибрагимовича, мол, не скажется на результатах, а сам Ибра, когда отбудет своё наказание, вернётся и будет играть ещё сильнее. Уверен, иными словами, Аллегри в очках, которые его коллектив наберёт в дуэли, только вот подзабыл, что «зебры» отменно чувствую себя в родных стенах. Статистика домашних поединков невероятна: в 11-ти встречах набрано 31 очко, одержано 10 побед и лишь раз соперникам «Удинезе» удалось уехать непобеждёнными. Счастливчиками оказались представители туринского «Ювентуса». Спокойствия гостям не видать, хотя и футболистам принимающей стороны придётся постараться. Должно получиться что-то интересное. Лидеры таблицы, как ни как, силами мериться буду.

Ход матча.

Бурно началась игра. Немного повозились с мячом хозяева, после чего бразды правления в свои руки и ноги взяли миланцы. Робиньо выделялся на общем фоне. Навешивал в чужую штрафную, нагнетал обстановку, выжидал, пока футболисты соперника совершат ошибку. «Удинезе» же старался действовать на контратаках, но выстрелы цели не достигали. Правда, и у «россонери» всё не получалось. Неожиданные потери «снаряд» на своей половине поля случались всё чаще. На 18-й минуте судья зафиксировал нарушение со стороны Ночерино, который, по правде говоря, сыграл в мяч против Ислы. Но против мнения арбитра никто не пошёл. Знали бы миланцы, к чему приведёт этот стандарт… а именно прямиком ко взятию их ворот. Очень быстро хозяева разыграли штрафной в центре поля и в итоге Ди Натале, оказавшись неприкрытым у линии штрафной площади гостей, чётко пробил по воротам Амелии. Задев ногу Силвы, «снаряд» устремился в ближний угол и поразил цель – 1:0 и подопечные Гвидолина повели в счёте. Зато после рефери упустил другой момент, который должен был замечать. Башта оказался на газоне, благодаря стараниям миланца Месбы.

«Удинезе» впоследствии мог удваивать преимущество. Исла, получив мяч вдалеке от ворот Амелии, буквально пешком ушёл от соперников и пробил метров с 16-ти в дальний угол. Слабоватым вышел удар. После на Баште грубо сыграли. На этот раз только судья одарил «горчичником» провинившегося Амброзини. Чуть позже снова Ди Натале мог отличаться, но удар в касание по направлению дальнего угла пришёлся мимо цели. Приезжие пытались разогнать ситуацию, довести дело до ничейного результата в пределах первой половины встречи, но ничего не получалось. Ночерино из-за пределов штрафной пробил по воротам. Неплохо приложился по мячу футболист. Выстрел пришелся точно в кипера Хандановича. И вроде уже нужно было заканчивать стартовый тайм, но в компенсированное время отличный момент возник у миланцев. Дальнюю передачу из центра поля пытался замкнуть Эль-Шаарави, но Данило успел из-под ног выбить «снаряд», а так бы глядишь и ещё один гол зрители увидели. «Удинезе», хоть и не показывал зрелищной игры, но выглядел лучше именитого оппонента, который вообще ничего на суд публики выдать не сумел за 45 с небольшим минут поединка. Зря так спокоен был Аллегри перед дуэлью. Есть у «россонери» проблемы, причём не маленькие. Как-то натужно действует коллектив, без искорки.

«Милан» вышел на газон после перерыва более заряженным, это стало понятно по начальным минутам заключительного тайма. Практически сразу же интересный для зрителей, но не очень интересный для «Удинезе», возник момент у ворот хозяев. Эммануэльсон ударил по воротам с района за пределами штрафной, мяч задел кого-то из защитников соперника и полетел на дальнюю штангу, где считанных сантиметров не хватило миланцу для того, чтобы поразить цель. Чуть позже лежащим оказывается Исла, который сам нарушил правила. Потребовалось вмешательство медиков, а затем и замена. Вместо травмированного на поле показался Паскуале. После перестановка произошла уже у «Милана». Пока ничем не проявивший себя Макси Лопес заменил Ночерино. И пока Армеро и Домицци бегали в неудачные контратаки для «Удинезе», вышедший на замену экс-футболист «Москвы» сумел сделать то, что от него так давно ждали. Ханданович отбил мяч прямо перед собой после сильного удара Эль-Шаарави, и никем не прикрытый Макси Лопес с близкого расстояния отправил мяч в сетку – 1:1.

Затем уже Эль-Шаарави обыграл защитника оппонента, да ничего в дальнейшем вместе с Робиньо не придумал. Правда, затем молодой итальянец уже не растерялся. Разрезающий пас нашел Макси Лопеса, который ворвался в штрафную и выполнил отличную передачу на Эль-Шаарави, не оставившего шансов вратарю конкурентов – 2:1 в пользу «россонери»! У гостей сразу же произошла замена. Вместо нападающего Робиньо на газоне показался защитник Бонера, а «Удинезе» бросил в бой Торже вместо Пациенцы. «Горчичники» получали Силва (за грубую игру), Армеро (за недовольство действиями судьи), Абди (который сорвал ещё одну атаку разогнавшегося «Милана»). Последний из вышеназванных нарушителей попытался в добавленные минуты расстрелять ворота Амелии, но киперу удалось справиться с напастью и отстоять ворота. А встреча так и закончилась. 2:1 в пользу «Милана». Неожиданно. Эффектно. Здорово!

Лучший игрок матча – Макси Лопес.

Наконец-то! Свершилось! Макси Лопес явился тем самым джокером, который так был необходим «Милану» в этой встрече. Не растерявшись он отправил первый мяч за «россонери» в поединке, а во втором взятии ворот сыграл немаловажную роль, отдав голевую передачу на Эль-Шаарави. Пусть и провёл на поле аргентинец всего около тридцати минут, но ведь явился тем самым катализатором, который и позволил подопечным Аллегри нанести в рамках национальной Серии А первое домашнее поражение в сезоне соседу по турнирной таблице - «Удинезе».

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012