ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 февраля. Чезена. Стадион "Дино Мануцци".
Судья - Паоло Валери (Рим).

ЧЕЗЕНА - МИЛАН - 1:3 (0:2)
Мунтари, 29 (0:1). Эмануэльсон, 31 (0:2). Робиньо, 55 (0:3). Пудил, 65 (1:3).
ЧезенаМилан
 Франческо Антониоли Кристиан Аббьяти
 Джанлука Комотто Игнацио Абате
 Йоан Беналуан Даниэле Бонера
 Маурицио Лауро Тиагу Силва
 Марко Росси Джамель Месба
 Марко Пароло Антонио Ночерино
 Джузеппе Колуччи, 71 Массимо Амброзини, 51
 Марио Сантана, 82 Салли Мунтари
 Даниэл Пудил Урби Эмануэльсон
 Адриан Муту Робиньо, 77
 Винченцо Яквинта Макси Лопес, 90+1
Замены:
 Роберто Гуана, 71 Марк Ван Боммель, 51
 Хорхе Мартинес, 82 Стефан Эль-Шаарави, 77
  Филиппо Индзаги, 90+1

Наказания:

 Йоан Беналуан, 18 Салли Мунтари, 21
 Адриан Муту, 60 
 Джузеппе Колуччи, 67 

 

МунтариПосле выездной победы над «Удинезе» команда Аллегри решила не останавливаться. Ещё один поединок вне родных стен был выигран, причём на классе. «Чезена» пала со счётом 1:3. Бригада Аллегри сумела переиграть одного из аутсайдеров национальной Серии «А» без особых проблем. Правда, от данного противостояния никто сенсации и не ожидал. Максимум ничью, да и то в каких-то невероятных, оптимистического плана фантазиях. Ибрагимовича у «россонери», но и без него было что показать коллективу. Тот же Робиньо открылся по полной программе. Играл, словно почувствовал свободу, открытость, способность действовать. Вместе с южноамериканцем сумели показать все свои резервы и прочие футболисты гостей. Пусть и временно, но «Милан» занял первую позицию в чемпионате. Это говорит о том, что «Ювентус» ещё далеко не всё решил. Противопоставить «Старой Синьоре» можно многое, главное грамотно. Нынче верх был одержан на классе, посмотрим, как ситуация будет развиваться далее. Больше половины дуэлей первенства уже прошло, но… самое интересное ещё впереди. И никто не знает, что произойдёт в итоге. Собственно, так любопытнее. А разве нет?..

Предыстория.


«Чезена» находится в зоне вылета, а «Милан» борется за звание чемпиона страны. Что тут ещё может добавить? На домашней арене «Сан-Сиро» практически никаких шансов у приезжих нет, ну разве что надежда на некое подобие сказочного синдрома. Не верится, что гости могут дать настоящий мужской бой «россонери». Владелец "Милана" Сильвио Берлускони считает, что «красно-чёрным» по силам во второй раз подряд стать чемпионами Италии, несмотря на лидерство «Ювентуса». Но, всякое может случиться. Наставник хозяев Аллегри подчеркнул в преддверии матча 24-го тура чемпионата Италии, что хочет увидеть от своих подопечных такую игру, как и во встрече 1/8 финала Лиги чемпионов с "Арсеналом" (0:4). Несмотря на то крупное и, во много обидное поражение, права на ошибку нет. Нужно только побеждать, тем более аутсайдера. Кстати, форвард Пато и защитник Неста пропустят поединок 24-го тура национального первенства.

Ход матча.

Первая попытка пробить по воротам осталась за «Миланом». Старался сделать это Мунтари. Но не только он пытался штурмом взять владения оппонентов. Месба, Абате, Ночерино – все они пытались как-то пробиться к воротам кипера Антониоли, но мало что получалось у них сделать. Первый по-настоящему опасный момент произошёл на 11-й минуте, когда Мунтари сыграл в центр на Робиньо, а бразилец в одно касание вывел к воротам одного Амброзини , но тот не смог поразить цель. Дебютный «горчичник» во встрече получил Беналуан, за то, что снёс вне правил Месбу. Потом ещё и Мунтари сфолил на Комоттто. Правда, последнему нарушителю правил не долго пришлось унывать, ибо он сумел заколотить «банку» в сетку ворот противника. Сильва отлично пробил мимо «стенки», а затем Антониоли должен был забирать мяч, но растерялся футболист в ситуации. На добивании подоспел всё тот же Мунтари, который и перевел мяч в сетку ворот, изменив цифры на табло – 0:1! И моментально последовала ещё одна атака подопечных Аллегри. Робиньо отправил в прорыв Эмануэльсона, который не стал входить в штрафную и пробил, да так, что «снаряд» влетел точно в цель – 0:2 по-бразильски! (31-я минута).

Как то старалась «Чезена» переломить ход поединка, но у неё этого, по большему счёту, не получалось. Ну, а что можно было противопоставить такому именитому оппоненту? Только запредельный КПД, но дано такое качество, по факту, единицам. Слабые хозяева не могли состязаться со столь мощным конкурентом. Прорывались-прорывали-пробивали, но… не более того. «Милан» стоял на своём, тем более в родных стенах. Постепенно «россонери» вновь брали инициативу в свои руки и ноги, а соперникам ничего не оставалось, как с грустью наблюдать за тем, что вытворяют борющиеся за золотые медали чемпионата соотечественники. После первого тайма можно было с уверенностью утверждать, что с действующим чемпионом Италии «морские коньки» ничего поделать не могли. Тренеру хозяев нужно было какие-то невероятных ходы предпринимать, чтобы хотя бы в нокдаун отправлять противника. Хотя, о каких нокдаунах могла идти речь? Тут лишь бы забить гол престижа… и то бы неплохо было.

В заключительной 45-минутке Робиньо наступил на Колуччи, который пытался сбить бразильца. В результате, первый получил неприятное повреждение. Чуть позже голландец ван Боммель сменил Амброзини, а Робиньо… и вовсе забил гол! Южноамериканец после отличной передачи от Абате в центр отправил «снаряд» по назначению – 3:0 в пользу приезжих. Забавно, но Муту, немного позже, получил жёлтую карточку за то, что попытался обмануть всех и забить гол рукой, за что и был наказан. Отправил «пулю» в цель Пудил, между прочим говоря, на 65-й минуте. Причём вратарь «россонери» сам не понял, как так получилось, но, тем не менее, 1:3.

Чуть позже, Колуччи заехал локтём прямо в ухо Урби, за что также увидел перед собой «жёлтый свет» от рефери. Нарушивший правила футболист был заменён на 71-й минуте, приняв от него игровую эстафету на газоне показался Гуана. Потом ещё и Эль-Шаарави вышел вместо гипер-активного нынче Робиньо (77-я минута). Вышедший на замену Стефан пытался переиграть в очной борьбе опытного голкипера «Чезены», но последний оказался расторопнее. В составе хозяев, стоит заметить, вместо Сантана появился Мартинес. Могли ещё спортсмены принимающей стороны подобраться, в плане счёта, к оппоненту. Муту красиво откинул мяч в штрафную, где Яквинта пробил с разворота в падении, но Аббьяти удачно парировал прострел. Единственное, что ещё можно было упомянуть, так это замену Макси Лопеса. Сменил его (кумир детства ушедшего) – Филиппо Индзаги. Сегодня экс-спортсмен ФК «Москвы» ничего выдающегося не продемонстрировал. Без труда – победа «Милана».

Лучший игрок матча – Робиньо

Он отдал голевую передачу, забил гола, устрашал защитников оппонента, как минимум каждые 10 минут поединка. Иногда южноамериканец действительно может продемонстрировать невероятное. Жаль, что иногда здесь является ключевым словом. Тем не менее, сегодня это произошло и бразилец был лучше всех. Молодец, есть за что похвалить.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012