ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

7 апреля. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Паоло Маццолени (Бергамо).

ЛАЦИО - НАПОЛИ - 3:1 (1:1)
Кандрева, 9 (1:0). Пандев, 34 (1:1). Маури, 68 (2:1). Ледесма, 81-с пенальти (3:1).
ЛациоНаполи
 Федерико Маркетти Морган Де Санктис
 Абдулай Конко Уго Кампаньяро
 Мобидо Диаките Паоло Каннаваро
 Джузеппе Бьява Мигель Бритос
 Стефан Раду Сальваторе Ароника, 72
 Кристиан Ледесма Гекхан Инлер
 Лорик Цана, 75 Блерим Джемайли
 Стефано Маури Марек Гамшик
 Антонио Кандрева, 90 Горан Пандев, 79
 Эрнанеш, 46 Эсекьель Лавесси
 Томмазо Рокки Эдинсон Кавани
Замены:
 Альваро Гонсалес, 46 Андреа Доссена, 72
 Кристиан Брокки, 75 Эдуардо Варгас, 79
 Лионель Скалони, 90 

Наказания:

 Джузеппе Бьява, 89 Паоло Каннаваро, 63
 Кристиан Брокки, 90+3 Блерим Джемайли, 78
  Мигель Бритос, 80

 

ЛациоОт "Наполи" ожидали большего, конечно. Команда Вальтера Маццари приучила к азартному боевому атакующему футболу. Но сыграть лихо в Риме не удалось. Хотя первые минуты показывали отличный настрой неаполитанцев. Просто "Лацио" выглядел спокойнее и солиднее как-то. Да еще посчастливилось забить быстрый гол не без ошибки вратаря Де Санктиса. Это позволило римлянам с еще более уверенных позиций продолжать игру. Правда, успокоение оказалось на некоторое время даже излишним. "Наполи" стал проводить все более опасные выпады и все же сравнял счет. До конца тайма борьба продолжалась равная. А во втором агрессивнее вроде бы начали гости, но постепенно "Лацио" инициативу перехватил и вел методичную раскачку рядов противника, который уже отвечал все менее опасно. Так Маури вывел вновь римлян вперед эффектным ударом через себя. Этот гол вовсе пришиб "Наполи", который перестал подавать признаки жизни и по делу пропустил еще мяч.

Встреча началась с вязкой борьбы, команды присматривались друг к другу и осторожно совершали подходы, точнее, только намекали на эти самые подходы. У вратарей поводов для волнения не возникало. Только на 4-й минуте хозяева заработали штрафной перспективный. Подача дошла до кого-то из римлян, но удар не получился. И команды вернулись в центр поля для толкотни. Причем агрессивнее себя вели неаполитанцы, они в большей степени хотели атаковать и высоко прессинговали. На 6-й минуте Лавесси выхватил мяч и прорвался справа к штрафной, но прострел блокировал защитник. Зато "Лацио" контратаковал. И через минуту такой прорыв привел к назначению стандарта в сторону ворот Де Санктиса на фланге атаки. Стандарт принес еще один – угловой. С него не подача пошла, а прострел. Но Рокки из неудобного положения в касание пробил выше цели. Однако следующий выпад римлян стал куда острее. На сто процентов. Прошел заброс в штрафную на Рокки, тот смог отбросить сферу под удар набежавшему справа Кандреве. Антонио бахнул в касание, а Де Санктис не успел сложиться и пропустил мяч под руками. 1:0. Неаполитанцы отреагировали на быстро пропущенный гол правильным образом. Сразу же перестроились и начали массивно налетать на чужую штрафную. Мигом шикарной передачей вывели на рандеву с голкипером Кавани, но Эдинсон не сумел переиграть стража ворот в упор. Пошла вторая волна атаки, и ее завершал дальним ударом Гамшик. Пулей рядом со штангой пролетел снаряд. Римляне смогли немного успокоить игру после этих эмоциональных выпадов соперника. Однако инициатива четко перешла к гостям, которые продолжали сохранять агрессивность и напористость. Другое дело, что впереди очень много суетились и совершали неточности, потери. Так что "Лацио" не сидел в тылу, а пользовался этим и выходил в свои атаки. На 14-й минуте Эрнанес после такого выпада выстреливал издалека сильно выше цели. Своим прессингом "Лацио" не позволял противнику продвинуться на свою половину поля. Приходилось "Наполи" подолгу просто катать мяч далеко от остроты, а забросы выходили неточными, и тогда-то "лациале" проводили свой контрвыпад. Явно не хватало гостям выдумки, остроты в сфере доставки мяча к завершающим нападающим.

Здесь возникали заминки и потери мяча. Долгие раскаты снаряда ничего не приносили. Подкрадывались к штрафной, а там ни намека на удар. На 22-й минуте "Лацио" сходил в контратаку послу очередной невыразительной вылазки противника. Неплохо отыгрался с партнерами Рокки, вошел в штрафную, но там пробить не дали. Только Эрнанесу удалось ткнуть снаряд кое-как выше ворот и в сторону от них. Чем-то похожим отметились неаполитанцы, только у них дальний неточный выстрел принадлежал "перу" Кавани. После гола и моментов-то не возникало. Да и гол получился из не самого очевидного положения для удара. Лавесси потом слева протиснулся к лицевой, но прострел вновь забрал защитник. Эсекиль оказался на острие после отличной стенки с партнером. Он вышел на ударную позицию слева, однако удар вообще не получился – мяч улетел далеко от створа. Поволноваться товарищей заставил на 30-й минуте Де Санктис. Обычный заброс в штрафную он как-то неловко подцепил рукой и сбросил на фланг, подарив мяч противнику в атаке. Повезло, что тот сюрприза не ожидал и не использовал свой шанс. Упорная такая, тягучая игра продолжалась. "Наполи" настаивал на своей инициативе, не умея ею пользоваться, "Лацио" давил на прессинг без мяча и контратаки. Но все же активность и желание неаполитанцев свое дело сделали. Перед штрафной мяч оказался у Лавесси, который, наконец, принял правильно решение и пяткой отбросил снаряд на Пандева, который оказался как раз напротив ворот и в упор расстрелял Маркетти. 1:1. По инерции "Наполи" продолжал себя вести активнее, хотя постепенно градус страсти снижался. "Наполи" тоже словно в задумчивости пребывал. Так что игра потеряла рисунок и темп. После такой продолжительной возни на последней минуте "Лацио" прорвался в штрафную справа. Рокки стал инициатором прохода, однако его подачу защитники вынесли.

Второй тайм неаполитанцы начали агрессивнее. В первые же минуты они могли забить дважды. Самый верный шанс был упущен, когда прострел слева во вратарской хозяев не смог замкнуть нападающий. В упор. Потом очередной прорыв случился по этому же краю. Но теперь игрок решил не простреливать, а пробил в ближнюю девятку. Точнее, в район ее, и не попал. Лавесси продолжал напирать, продолжал проявлять активность. Он очень красиво обыграл защитника на входе в штрафную, но тому вовремя помогла подстраховка. После первых минут с преимуществом гостей "Лацио" ответил очень и очень опасно. Рокки упустили на свидание с Де Санктисом. Вратарь отразил удар соперника, но на добивание поспевал его партнер. Чудом каким-то защитник успел вынести мяч из-под носа римлянина. Такой укол поостудил пыл неаполитанцев, но инициатива все равно принадлежала им. Как бы в продолжение первого тайма. "Лацио" не перестраивался на игру первым номером, полагая, что и так будут возникать моменты. На 56-й минуте, например, контратака привела-таки к удару из-за штрафной в створ. Но Де Санктис выбрал верную позицию в "рамке". Через минуту уже очередной быстрый заброс из глубины привел к скидке на Рокки с линии штрафной, но с ударом форварда справился вратарь. На 60-й минуте его участие не потребовалось, хотя было опасно. Это вихрем слева кто-то пролетел и прострелил. Но во вратарскую ни защитники, ни нападающие не поспели. Рокки тем временем продолжал создавать остроту. Он на сей раз быстрее других на подаче углового оказался, правда, скидку из выгодного положения никто из партнеров не смог замкнуть. Эти моменты уже складывали другое впечатление о втором тайме. "Лациале" заиграли с преимуществом. Как-то строже и выстроеннее их игра казалась. Зато у неаполитанцев – страстнее.

На 68-й минуте они интересно разыграли штрафной. Инлер подключил партнера справа, а тот прострелил. Но замыкающий сам себе же и помешал. На это Рокки очередной выходкой ответил. Он изловчился подать из неудобного положения, только партнеру не дали пробить толком головой. Впрочем, стоило разочароваться в этом моменте, чтобы лицезреть следующий. "Лацио", обретавший все большую остроту, учинил очередной рывок по левому краю. Раду вырезал отличную подачу на дальнюю штангу, а там Маури великолепно "ножницами" уложил сферу под перекладину. Изумительный по красоте удар. 2:1. Так что расстроившимся неаполитанцам и сетовать не на что было. "Наполи" задумался. А пока шла заминка у гостей, римляне заработали штрафной. Только Ледесма не сумел четко подать, вырезал навес за линию ворот. Кажется, неаполитанцев этот гол серьезно подкосил. Команда как-то сникла и получала ответные выпады на свои робкие попытки вылезти вперед. Хорошая комбинация удалась хозяевам на 78-й минуте. Прострел слева включил в себя и элегантный пропуск, и откидку под удар, только сам выстрел сходу вышел выше цели. Никто не расстроился, поскольку все равно преимущество оставалось во всех аспектах на стороне римлян. Оно логично перетекло в следующий опасный момент. На углу штрафной активного Рокки оппонент сбил, и судья имел все основания на назначение пенальти, что и сделал. Реализовал уверенно свой шанс Ледесма. 3:1. Шансов у "Наполи" не предвиделось. Те вроде активничали, стремились атаковать, на что спокойно взирали римляне, контролируя ситуацию всецело, не подпуская оппонента и близко к владениям. На 88-й минуте мог и четвертый мяч залетать в ворота гостей. Это Конко лихо налетел и пробил могуче, заставив Де Санктиса показывать свою реакцию и способность к спасению. В ответ уже злые от своей беспомощности неаполитанцы накатили большими силами. Там Кавани чуть ли не с мясом продирался вперед, но натолкнулся на стену оборонцев и не смог даже пробить.

Лучший игрок матча: Томмазо Рокки.

Форвард олицетворял собой саму активность. На протяжении всего матча именно он был вдохновителем игры "Лацио", был самым острым игроком на поле, чаще других угрожал воротам соперника и создавал острые ситуации.

Сергей Милорадович.

 
 

 


вывоз строительного мусора самосвалом, упаковка. | СЭС Санкт-Петербурга уничтожение клопов

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012