ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 апреля. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Мауро Бергонци (Генуя).

ЮВЕНТУС - РОМА - 4:0 (3:0)
Видаль, 4 (1:0). Видаль, 8 (2:0). Пирло, 29 (3:0). Маркизио, 52 (4:0).
Пирло, 29 (вратарь).
ЮвентусРома
 Джанлуиджи Буффон Мартен Стекеленбург
 Андреа Бардзальи Алеандро Роси
 Леонардо Бонуччи Даниэле Де Росси
 Джорджио Кьеллини Симон Кьяер
 Стефан Лихтштайнер Хосе Анхель
 Андреа Пирло Симоне Перротта
 Клаудио Маркизио Фернандо Гаго
 Артуро Видаль, 67 Маркиньо
 Паоло Де Челье Миралем Пьянич, 61
 Мирко Вучинич, 57 Фабио Борини, 28
 Фабио Квальярелла, 61 Пабло Освальдо, 57
Замены:
 Марко Боррьелло, 57 Джанлука Курчи, 28
 Алессандро Дель Пьеро, 61 Боян Кркич, 57
 Эммануэле Джаччерини, 67 Эрик Ламела, 61

Наказания:

 Фабио Квальярелла, 32 Боян Кркич, 85
  Мартен Стекеленбург, 26

 

ЮвентусОт громкой вывески остались лишь воспоминания. В этом матче играли не два итальянских гранда, а команды из разных лиг. "Ювентус" показал более чем чемпионскую игру, тогда как "Рома" вообще ничего не показала. Ничегошеньки. Во всей полноте слова "ничего". Пусто. Ноль. Не было этой команды на поле. Были фигуры в белом, которые пытались мешать играть "Ювентусу" и иногда таскали бесцельно мяч. Уже на 8-й минуте матча "Рома" проигрывала с разницей в два мяча после пары классный выстрелов Видаля. Положение римлян ухудшилось, когда Стекеленбург заработал удаление и пенальти в свои ворота. Реализовал шанс Пирло, правда, не без удачи, со второго раза. "Ювентус" на поле делал все, что хотел. А учитывая уверенный отрыв, команда Конте быстро потеряла интерес к противнику, который, по сути, предстал мертвым телом. Кому интересно с таким возиться? Вот весь второй тайм туринцы баловались, не играли, так, убивали время и периодически били издалека. Один из выстрелов цели достиг. Маркизио забил четвертый. Большую же часть тайма команды валяли дурака. Можно было найти занятие интереснее просмотра второй части этого матча.

Хозяева начали очень активно игру. Они сразу отправили большие силы в атаку, окружили владения соперника и не давали на первых минутах "Роме" покатать мяч, ощутить его. Сразу же был заработан штрафной Вучиничем. Пробили его, правда, в стенку. Но уже следующая атака стала результативной. Защитники "Ромы" опрометчиво сгрудились у штрафной, освободив зоны. Тут же слева включился Де Челье, который смог прицелиться и прострелить на другой край штрафной. там забыли все Видаля, который подстроился под мяч и выстрелил без шансов для Стекеленбурга. 1:0. Лихое начало удалось "Юве". После такого рывка, конечно, "Ювентус" чуть отскочил, выстроил ряды в центре поля и позволил противнику покатать мяч, но сбивал темп, амортизировал подходы "Ромы" и съедал их, не давая подойти к владениям Буффона. Все получалось. После перехватов хозяева проводили контратаки. Но главное – прессинг без мяча и плотная внимательная защита. Римляне ничего не могли поделать. Да и ошарашены были таким началом, несколько терялись. Растерянность гостей вкупе с уверенностью хозяев и их умением правильно выстраивать защиту, контратаку привела к следующему голу. Быстрый выпад привел к прострелу направо на Видаля, который на сей раз с большей дистанции пробил так же неотразимо под штангу. 2:0. Гол раз в четыре минуты – отличная тенденция. Конечно, "Ювентус" опять отдал территорию противнику. Точнее, как территорию, мяч и место на поле в середине его. Плотные ряды в обороне и близко не пускали римлян к Буффону, они разжимались бойко и угрожали воротам Стекеленбурга уже. Вот на 12-й минуте Вучинич добрался до линии штрафной и пробил. Вратарь на сей раз справился. Грамотно все делали туринцы, чуть ли не идеально разворачивали контратаки. Очередной проход совершил Маркизио, он подождал спокойно Де Челье и сыграл с ним. Очень легко и уверенно прямо на линии штрафной. Правда, прострелить дважды Паоло не дали. Римляне уж и дальними забросами пытались добраться до ворот Буффона, но у того сегодня был выходной – ничего не доходило. Гаго в отчаянии дальним ударом отметился – тоже слабо и неточно. Вялые потуги "Ромы" выглядели совсем неопасно и бесперспективно. "Ювентус" опять взял паузу, чтобы резко ответить. Заработали туринцы штрафной, навес дошел до Кьеллини, который эффектно пробивал головой в опасной близости от цели. Так, на серию невнятных потуг "Ромы" "Юве" то и дело отвечал резким, острым, умным выпадом. Невыразительные подачи, угловые у ворот Буффона – это максимальный прогресс римлян. Ну, и дальний удар очередной, который принял на себя защитник, словно пообещавший Буффону, что тому сегодня не сыграть.

Опять посидели чуть хозяева и выбросились вперед. Вучинич снова сообразил классный пас на Маркизио, который вышел на рандеву с вратарем, пробросил мяч и запнулся за кипера. Классическая ситуация. Классическое решение рефери – удаление вратаря. И пенальти. Что может быть хуже. Вместо Борини вышел второй вратарь Курчи. Ему судьба даже дала шанс стать героем на секунду. Джанлука парировал выстрел Пирло с "точки", однако отскок получился четко на ногу Андреа, который со второй попытки не промазал. 3:0. Разгром в первом тайме, более чем уверенная игра и преимущество в численности. Все карты были в руках у "Ювентуса" и лавочку уже можно было прикрывать. "Ювентус" по доброй традиции вручил мяч и территорию "Роме", будто издеваясь. Поделать с этим римляне ничего не могли, получали перехваты и еще более опасные атаки на свои ворота. Хоть не берись за этот мяч. Более того, у "Ромы" даже пресловутые подачи и забросы оказывались чудовищно неточными. Видимо, все расстроились до предела. А к 40-й минуте "Юве" решил опять пощекотать нервы оппоненту. Де Челье пальнул издалека неплохо, но неточно. Затем Квальярелла решился на выстрел, который не с первого раза накрыл Курчи. Что хотели, то и делали туринцы, когда хотели, тогда и атаковали, когда нужно было, тогда и создавали моменты. В общем, такого тотального превосходства даже в матче команд разных лиг не увидишь, наверное. На 43-й минуте Пирло проверил свое дальнобойное орудие, но в створ не попал. Уверенно, размеренно и без колебаний "Ювентус" раскатывал мяч, контролировал ситуацию, ничего не позволяя, даже не пуская римлян. Плачевная картина рисовалась для гостей, которым в этом матче уже ловить было нечего. Но время оставалось, и его нужно было доиграть. Обреченно топали вперед римляне, добирались порой до 30-тиметровой зоны перед воротами Буффона, но дальше – ни шагу. "Ювентус" будто игрался с соперником. То держал мяч без вариантов, то присаживался в оборону и смотрел за тщетными потугами "Ромы". В компенсированное время уже Лихтштайнер обнаглел даже, решил издалека перекинуть вратаря, но в створ не попал.

Опасения оправдывались насчет игры во втором тайме. Команды начали его очень медленно, неторопливо. "Ювентус" никуда не рвался, просто возил мяч при возможности, а "Рома" уже опустила руки и зажигала только локальные столкновения на поле, как правило, далеко от ворот Буффона. И в духе первого тайма сработал "Ювентус". Быстрая атака развернулась по левому краю. Прострел от линии штрафной мгновенно подкорректировал пяткой Вучинич, вложив снаряд на ход Маркизио, который сразу бахнул в угол. 4:0. Разыграно шикарно, как по нотам, безупречно. И все продолжалось в том же духе. На несколько минут игра утихала, вообще не проводилась словно, "Рома" гоняла мяч на своей половине поля, уже не рискуя лезть вперед, не видя вариантов. То же делали и туринцы, порой устраивавшие будто для развлечения прессинг коллективный. На 60-й минуте "Юве" решил включиться. Шикарный перевод слева в штрафную на Лихтштайнера был исполнен. Тот умело скидывал мяч на форварда, однако защитник в последний момент выбил снаряд куда подальше. А там уже и Дель Пьеро на поле вышел под овации. Игра перешла в равную возню, команды имели какие-то наметки, подходы к штрафным, но обострять не получалось. Движения вперед у "Юве" стало поменьше, но он все равно контролировал мяч и игру. Причем все медленнее и медленнее. Торопиться было некуда. Имя противника уже не заставляло лететь в атаку. Уверенно доводилась игра до логичного итога. Дальними ударами разве что развлекались подопечные Конте. Пару раз к 70-й минуте это было опасно, но точности немного не хватало. Особо усердием отличались вышедшие на замену игроки. Джаккерини и Дель Пьеро пушки свои пристреливали. Событий в единицу времени возникало совсем мало. Игра проходила пусто, без содержания, с намеками на атаки, которые были настолько аморфны, что и описывать нечего было. Просто по очереди гоняли мяч в центре поля.

Лучший игрок матча: Мирко Вучинич.

Экс-форвард "Ромы" устроил своей бывшей команде настоящую головомойку. "Ювентус" разрывал противника, а голевые атаки и прочие опасные организовывал именно Мирко. Он действовал легко, четко, классно, изумительно просто. На уровне игрока самого высокого класса. Нельзя не отметить и Видаля, чьи голы определили дальнейший ход матча. Да и вообще туринцы выглядели шикарно.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012