ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


36-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 мая. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Паоло Валери (Рим).

ЮВЕНТУС - ЛЕЧЧЕ - 1:1 (1:0)
Маркизио, 8 (1:0). Бертолаччи, 85 (1:1).
ЮвентусЛечче
 Джанлуиджи Буффон Массимилиано Бенасси
 Андреа Бардзальи Ненад Томович
 Леонардо Бонуччи Морис Карроццьери
 Джорджио Кьеллини Леонадро Миглионико
 Стефан Лихтштайнер Хуан Куадрадо
 Андреа Пирло Мануэле Блази
 Артуро Видаль Кристиан Ободо, 71
 Клаудио Маркизио Давиде Бривио
 Паоло Де Челье, 6 Дженнаро Дельвеккио
 Мирко Вучинич, 77 Харис Сеферович, 51
 Фабио Квальярелла, 72 Давид Ди Микеле, 60
Замены:
 Мартин Касерес, 6 Луис Муриэль, 51
 Алессандро Матри, 72 Гильермо Джакомацци, 60
 Алессандро Дель Пьеро, 77 Андреа Бертолаччи, 71

Наказания:

 Леонардо Бонуччи, 64 Хуан Куадрадо, 20
  Морис Карроццьери, 45
  Кристиан Ободо, 50
  Хуан Куадрадо, 55
  Дженнаро Дельвеккио, 82
  Луис Муриэль, 82

 

Бертолаччи"Ювентус" в матче очередного тура Серии А мог оформить чемпионство. Случиться это могло в том случае, если бы туринцы на своём поле обыграли одного из аутсайдеров чемпионата "Лечче", а "Милан" в параллельном матче уступил "Аталанте". Но "Ювентус" не выиграл, а "Милан" не проиграл. Матч для "старой синьоры" начался весьма неплохо. Уже на 5-й минуте счёт открыл Клаудио Маркизио после отличной передачи из глубины в исполнении Андреа Пирло. В дальнейшем хозяева полностью контролировали ход матча, и на 27-й минуте матча отличную возможность удвоить преимущество своей команды упустил Артуро Видаль, из убойшейшей позиции пробив рядом со штангой. К концу тайма "Лечче" удалось несколько выровнять игру, в основном это выражалось в увеличении времени, которое гости проводили, владея мячом. Тем не менее "Ювентус" очень здорово оборонялся и не позволял сопернику ничего создать у своих ворот. На 54-й минуте гости и вовсе остались в меньшинстве, что сделало их шансы спасти матч весьма призрачными. На 58-й минуте всё тот же Видаль упустил свой второй момент в матче, не сумев как следует попасть по мячу. Ну а снимать все вопросы о победителе должен был Фабио Квальярелла, в середине второго тайма в течение 2-х минут упустивший две отличнейшие возможности забить. Развязка наступила на 85-й минуте встречи. Буффон после передачи назад в исполнении Барцальи небрежно принял мяч и позволил Бертолаччи "обокрасть" себя и спокойно поразить пустые ворота. 1:1, и интрига в чемпионате Италии обостряется, хотя "Ювентус" по-прежнему видится фаворитом в борьбе за чемпионство.

Предыстория.


В рамках 36-го тура чемпионата Италии туринский "Ювентус" на своём поле примет "Лечче". "Бьянконери" одерживают победы на протяжении восьми матчей подряд, пропустив в них всего один гол, поэтому представить, что "Лечче" сможет отобрать у "Ювентуса" очки, весьма сложно. Команды в нынешнем сезоне решают совершенно разные задачи. Туринцы ведут борьбу за чемпионство, за 3 тура до конца первенства опережая идущий вторым "Милан" на 3 очка. Если учитывать, что даже при равенстве очков с "Миланом" чемпионом станет "Ювентус", то шансы "старой синьоры" завоевать "скудетто" очень высоки. Если "Ювентус" упустит чемпионство, то винить в этом кроме себя самого будет некого. "Лечче" на данный момент находится в зоне вылета на 18 месте, отставая на одно очко от "Дженоа", поэтому команде Серсе Косми очки нужны не меньше, чем коллективу Антонио Конте. Хозяевам в предстоящем поединке не сможет помочь травмированный Пепе, у гостей дисквалифицирован Эспозито. Что касается статистики, то в последних десяти играх с "Юве" "Лечче" смог только один раз победить и один раз сыграть вничью. В остальных восьми играх "старая синьора" оказалась сильнее. В первом круге команда Антонио Конте обыграла "Лечче" со счётом 1:0, благодаря голу Алессандро Матри.

Ход матча.

"Ювентус" начал матч очень активно. Даже несмотря на то, что на 6-й минуте Паоло Де Челье потянул заднюю поверхность бедра и покинул поле. Вместо него вышел Мартин Касерес. Преимущество хозяев на стартовых минутах вылилось в забитый мяч уже через 5 минут после начала игры. Андреа Пирло увидел подключение Клаудио Маркизио и классно набросил мяч в штрафную, где тому оставалось головой с близкого расстояния отправить мяч в угол ворот, что он и сделал. 1:0! Этот мяч стал уже 9-м для Маркизио в нынешнем сезоне, показатель, заслуживающий уважения, учитывая позицию и задачи Клаудио на поле. На 17-й минуте едва Вучинич не убежал на "свидание" с голкипером "Лечче" Бенасси после Передачи от Пирло со своей половины поля – вратарь опередил фоварда и сыграл головой за пределами штрафной площади, ликвидировав тем самым опасность. Преимущество "Ювентуса" в эти минуты было если не тотальным, то весьма и весьма значительным. На 20-й минуте встречи Куардадо грубо сыграл на фланге против Касереса, за что был наказан вполне справедливой жёлтой карточкой. "Ювентус" полностью владел территориальным преимуществом, расчёт "Лечче" строился на быстрых контратаках, однако в первом тайме таких атак не наблюдалось. Совсем. На 27-й минуте Миркизио аля-Пирло сыграл в штрафную на ход Видалю, который принял мяч на грудь и сильно пробилв правый от себя угол – чуть мимо. Попади чилиец в угол, счёт стал бы 2:0, потому как не реагировал на этот "выстрел" Бенасси. Однако чилиец не попал, и счёт остался 1:0. Спустя 4 минуты Уже Клаудио Маркизио пробил по воротам из-за пределов штрафной – в падении перевёл мяч на угловой Бенасси. По первому тайму (да и по матчу вообще) вратарь "Лечче" своей игрой оставлял наиболее положительное впечатление. Если бы не он, счёт после первого тайма был бы крупнее, нежели 1:0. Однако где-то "Лечче" повезло, где-то проявил своё мастерство вратарь, и, несмотря на большое преимущество хозяев, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе туринцев. У гостей совершенно не ладилась игра впереди, "выпал" из атакующих действий команды Ди Микеле, потому вполне можно было ожидать усиление атаки в лице Муриэля или Божинова. "Ювентусу" же стоило добавить точности в завершающей стадии атак, в остальном игра хозяев не вызывала нареканий.

Второй тайм начался примерно так же, как и первый. "Ювентус" завладел мячом, "Лечче" практически в полном составе отошло на свою половину поля в расчёте на ошибку кого-то из туринцев для того, чтобы организовать свой контрвыпад. На 51-й минуте на поле появился второй бомбардир "Лечче" Луис Муриэль, который заменил совсем незаметного Сеферовича. А на 54-й минуте сдали нервы у Куадрадо, который на фланге очень жёстко, если не сказать грубо, обошёлся с Мартином Касересом – удаление, и "Лечче" остаётся в меньшинстве. И почти сразу же мог снимать все вопросы о победителе матча Видаль, но пробить как следует чилийцу в борьбе с защитником не удалось. На 60-й минуте вместо Ди Микеле вышел Джакомацци, таким образом полностью "перекроил" атакующую линию своей команды Серсе Косми, и "Лечче" перешло на игру в одного чистого форварда. Очень много борьбы в центре поля проигрывали гости, и учитывая это совсем разладилась атакующая игра гостей. На 65-й минуте жёлтую карточку получил Бонуччи, грубо сыграв на своей половине поля против Блази. Штрафной вызвался исполнять Бривио, но сделал это крайне неудачно, послав мяч на трибуны. По такой игре к стандартам футболистам "Лечче" стоило бы относиться и посерьёзней. Наверняка и об этом кричал своим подопечным Серсе Косми, который практически весь матч провёл на ногах, активно подсказывая своим игрокам. Вполне эта активность главного тренера гостей могла оказаться лишней, забей в середине второго тайма Фабио Квальярелла. Причём за 2 минуты форвард упустил 2 вполне голевых момента. Сначала на 67-й минуте после фланговой подачи подкараулил скидку от защитника "Лечче" форвард и пробил сходу под перекладину - чуть выше. Красивый мог получиться гол, попади Фабио в створ, но он не попал. А на 68-й минуте Квальярелла бил "щёчкой" из-под защитника с линии штрафной, но блестяще сыграл Бенасси, не в первый раз в матче выпучив свою команду и переведя мяч на угловой. Будь поудачливей Вучинич, мог он убивать интригу на 69-й минуте матче, но после подачи с угла поля мяч, заметавшийся по штрафной "Лечче", не достался черногорскому форварду. На 71-й минуте Серсе Косми сделал, как оказалось, решающий ход в матче: вместо Кристиана Ободо на поле вышел Андреа Бертолаччи. Свою замену сделал и Антони Конте, выпустив вместо Квальяреллы Алессандро Матри. Но это замена решающей не стала, хотя могла… На 76-й минуте Матри на длинном шаге очень легко ушёл от защитника, под острым углом вышел к воротам, и "вырезал" мяч в дальний угол, но переиграть Бенасси сегодня было суждено только Маркизио, с ударом Матри вратарь "Лечче" справился. Минутой ранее свой самый опасный полумомент упустило "Лечче": после подачи со штрафного в исполнении Бертолаччи и скидки кого-то из партнёром едва не опередил Буффона Муриэль. На 78-й минуте на поле вместо Вучинича вышел Алессандро Дель Пьеро, настроение болельщиков стало ещё более радостным и, казалось, можно начинать праздновать победу. Но иного мнения был Джанлуиджи Буффон. В самом начале матча он очень ловко обыграл в своей штрафной, почти что вратарской, площади игрока "Лечче", и, видимо, такой успех вскружил голову опытному вратарю. За 5 минут до конца матча он решил на бис повторить свой трюк – не прошло. Слишком далеко отпустил от себя мяч вратарь после паса назад в исполнении ничего не подозревавшего о намерениях Буффона Барцальи, чем и воспользовался вышедший на замену Андреа Бертолаччи. 1:1! Что интересно, до забитого гола "Лечче" не нанесло ни одного удара в направлении ворот "Ювентуса". Возможно, усыпляли бдительность Буффона игроки "Лечче", кто знает… Матч закончился со счётом 1:1 и более глупую потерю очков сложно представить. Тем не менее, даже несмотря на победу "Милана" и сокращение отрыва до 1 очка, судьба чемпионства по-прежнему зависит непосредственно от "Ювентуса". Нас ждёт увлекательная концовка сезона в Серии А, не пропустите.

Лучший игрок матча – Клаудио Маркизио.

Несмотря на потерю 2-х очков, один из лидеров средней линии "Ювентуса" вполне может занести прошедшую игру себе в актив. Забитый гол, опасные удары по воротам Бенасси, а также большое количество обостряющих передач, которые вполне могли стать голевыми, будь чуть порасторопней его партнёры – вот что может вспомнить о своей игре в матче против "Лечче" Клаудио Маркизио.

Владимир Щербань

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012