ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 октября. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

ЮВЕНТУС - ФИОРЕНТИНА - 2:1 (1:0)
Бонуччи, 13 (1:0). Йоветич, 58 (1:1). Матри, 65 (2:1).
ЮвентусФиорентина
 Марко Сторари Артур Боруц
 Стефан Лихтштайнер Лоренцо Де Сильвестри
 Андреа Бардзальи Алессандро Гамберини
 Леонардо Бонуччи Чезаре Натали
 Джорджио Кьеллини Мануэль Паскуаль
 Клаудио Маркизио Джанни Мунари
 Андреа Пирло Валон Бехрами
 Симоне Пепе, 87 Хуссин Харджа, 84
 Артуро Видаль, 88 Алессио Черчи, 46
 Мирко Вучинич, 78 Стеван Йоветич
 Алессандро Матри Хуан Мануэль Варгас, 71
Замены:
 Марсело Эстигаррибия, 78 Альберто Джилардино, 46
 Паоло Де Челье, 87 Адем Льяйич, 71
 Микеле Пациенца, 88 Сантьяго Сильва, 84

Наказания:

 Клаудио Маркизио, 84 Валон Бехрами, 68
  Джанни Мунари, 76
  Чезаре Натали, 90+3

 

БонуччиДля "Ювентуса" матч значил многое. Он открывал тур, вынесенный на середину недели. Было важно победить, чтобы выйти на первое место, а затем уже спокойно наблюдать за битвой конкурентов и надеяться на их потери очков. К тому же что-то зачастил "Юве" с ничьими – четыре в пяти последних матчах. Такими темпами конкуренты "съедят". Так что настраивались туринцы только на победу. У "Фиорентины" же ситуация еще более тяжелая. Команда пока не оправдывает доверия и уже пять туров не знает вкуса побед. Словом, настрой с обеих сторон был предельным. А тактику на матч выбрали соперники различную. Игра вторым номером у "фиалок" не получилась сразу. Команда оказалась очень зажатой и притесненной, а "Ювентус" лихо давил, сделав гол лишь вопросом времени. Бонуччи вскоре счет и открыл. Но в перерыве наставник гостей внес коррективы в игру команды, она резко активизировалась и провела отменный игровой отрезок, поддавив уже туринцев. И этот рывок тоже закончился голом. Йоветич красиво забил. А дальше "Фиорентина" наступила на знакомы грабли, снова откатившись к игре вторым номером. Что произошло потом? Конечно. Ее опять наказали активизировавшиеся хозяева. Только теперь перерыва для внесения корректив не было. Пришлось решать задачи в боевых условиях, и выходило это с трудом. Так что выровнять положение во второй раз гостям не удалось. Сами виноваты в общем-то. "Ювентус" больше времени играл лучше, потому заслужил победу.

Ход матча.


Активнее стартовали футболисты "Юве", они первыми попытались вывести Матри на ударную позицию. Гости же для начала скромно окопались в обороне и первые рывки противника сдержали, а потом сами сходили в контратаку. Причем торопились немало. Сначала дальний неподготовленный удар нанес Йоветич. Затем Варгас. Оба опасности не несли воротам противника. "Ювентус" старался раскатывать мяч более комбинационно и большими силами переходил в атаку. Правда, был там Маркизио, который также спешил пробивать издали. Первый его удар не получился, а вот со вторым пришлось вратарю повозиться, чтобы отбить. Все же это удалось. Еще раньше команды обменялись более глубокими проникновениями. Сначала Варгас слева оказался в штрафной и неприятно простреливал. Затем Пепе фактически вышел на рандеву с Боруцем, который сыграл надежно. Постепенно территориальный перевес "Ювентуса" был узаконен всецело. Туринцы полностью владели мячом и инициативой, накатывая свои комбинации. "Фиорентине" приходилось обороняться плотно, а прессинг создавали только в центре поля. Да и то скорее просто его обозначали, позволяя "Ювентусу" периодически заходить в штрафную и наносить удары. Сначала Пепе мог хорошо пробить с линии штрафной, но не попал по мячу. Затем он уже откатывал снаряд под удар партнеру, и тот уже толком по снаряду не попал. Лишь на следующей минуте после аналогичной откидки Вучинич из выгодного положения сходу пробил немного мимо цели. Все же очень уж уверенно "Юве" накатывал. Так и до гола недалеко. Вот он и пришел быстро. После углового. Пирло прострелил в штрафную, откуда последовал мощный удар низом. Боруц отбил сферу перед собой, но Бонуччи был первым на добивании. 1:0. Стоит отметить полное оцепенение защитников "Фиорентины", который просто смотрели на рывок Леонардо и гол. В ступоре. "Фиорентина" никак не могла перейти в атаку. Потому что "Ювентус" продолжал контролировать мяч и раскатывал его уже без особого риска, просто уверенно перепасовывался. Робкая контратака гостей привела к прострелу Варгаса, который свалился с ноги и улетел за пределы поля. В ответном выпаде Матри мог выйти на рандеву с Боруцем, но в последний момент защитник выбил мяч у того из-под носа. "Фиорентина" пыталась вернуть мяч себе высоким агрессивным прессингом, но действовала не очень слаженно, и передачи после перехватов оказывались очень неточными. "Юве" же понял, что его атаковать никто не собирается толком, потому не просто начал перепасовываться, так еще и опасными ударами опять начал отмечаться. Сначала выстрел последовал в Боруца издалека. Затем после прострела Видаля сходу пробил опасно Матри, чуть не попав в створ. Наконец, в результате проникающей атаки Пепе вышел на рандеву с голкипером и снова его не переиграл. А в игре наступила пауза – Паскуаль получил травму. Пока тому оказывали помощь, его команда провела пару атак и добралась до штрафной Сторари, заработав угловой.

Реальной угрозы создать не получилось, более того, на контратаку нарвались флорентийцы, что заставило Боруца играть на перехвате, выходя далеко из штрафной. На исходе получаса быструю фланговую атаку провернули хозяева. Вучинич после прохода Лихтштайнера оказался на ударной позиции, но его выстрел пришелся в защитнику, а мяч потом отпрыгнул к вратарю. Там, кстати, пострадал в ходе комбинации Пирло. Но сам подняться смог и продолжил игру. Снова наступил отрезок тотального превосходства "Ювентуса". Команда Конте навалилась буквально на "Фиорентину", обложив ту угловыми, опасными прострелами и подачами. Вся игра целиком велась у ворот Боруца, которому приходилось немало волноваться, когда мяч сновал туда-сюда перед воротами. Но все обходилось без более крупных неприятностей, чем те, что уже случились ранее. Лишь на 35-й минуте никто не смог помешать пробить из отличного положения Вучиничу. Но Боруц выступил блестяще, вытащив непростой удар. "Ювентус" не замечал практически сопротивления соперника, точнее, ощущал его лишь в виде стены перед воротами Боруца. Никакой атакующей активности гости не проявляли, выглядя очень скудно и серо. Так что в превосходстве хозяев сомневаться вообще было некому. Разве что счет был еще скользким, да и частота подходов к штрафной Боруца не совпадала с частотой создания реально голевых моментов. Следовало острее при таком превосходстве играть впереди. Перед самым перерывом еще одно усилие предприняли туринцы, накатив могучий навал, осадив штрафную. Но ничего кроме дальнего удара Видаля и неточного прострела Кьеллини не получилось.

После перерыва игра полностью изменилась. "Фиорентина" сходу обрушила на ворота соперника град атак и начала всерьез давить. Первые минуты прошли перед воротами Сторари, которому даже пришлось вытаскивать мяч сложнейший после удара Натали. Прессинг не спадал. Даже без мяча гости большими силами оставались впереди и массивно прессинговали, отбирая снаряд. "Ювентус" оказался слегка огорошен подобной неожиданной агрессией и активностью, так что "фиалкам" удавалось держать мяч у ворот Боруца и заставлять защитников его просто выносить мяч. Туринцам удавалось впереди за счет Матри цепляться за снаряд игровой, доводить рывки свои до ударов, но они оказывались неточными. А давление "Фиорентины" рано или поздно успех ей должно было принести, несмотря на надежную достаточно игру обороны. Не выглядела она неприступной. Джилардино на 58-й минуте справа прострелил к линии штрафной, там Бонуччи поскользнулся и позволил Варгасу откинуть сферу на набежавшего Йоветича, а тот выстрелил сходу под штангу. 1:1. И теперь уже ответ должен был держать "Ювентус" с Конте. "Фиорентина" меры в перерыве приняла, и они стали действенными. Очередь соперника. И "Юве" последовал в атаку, опять захватил мяч и территорию, двинулся вперед. Гости же заиграли с большей оглядкой на ворота. Такой результат их уже устраивал. Вот они и сосредоточили силы на обороне с контратаками. На 63-й минуте, однако, защита могла и не помочь. Вучинич сыграл в стенку с Матри и выходил на отменную позицию для гола, но его удар в последний момент блокировал Гамберини. После розыгрыша корнера по воротам из неудобной позиции пробил Кьеллини. В цель попал, но вратарь забрал мяч без труда. И теперь уже очевидным и ощутимым стал прогресс "Ювентуса", который свое давление наращивал волнообразно, мощнее и мощнее. Вскоре оно дошло и до гола вполне логичного. Пепе по центру прорвался к штрафной, собрал четырех опекунов и отдал пас на выход Матри, который расстрелял Боруца. 2:1. "Фиорентине" опять надо было все начинать сначала. А получалось уже не очень. Ибо не всегда удается переключаться так здорово, как после перерыва. Потому поднятие прессинга и попытка уйти в атаку привела к быстрому выпаду соперника и очередному моменту Матри. На сей раз сложнейший выстрел форварда парировал вратарь. Гостям не удавалось вернуть контроль над мячом и проводить высокий эффективный прессинг.

Теперь "Ювентус" надежно плотно смотрелся в обороне. Туринцы работали внимательнее и увереннее. На 71-й минуте хозяева ушли в контратаку по левому флангу, откуда простреливал опасно Вучинич. Бехрами успел вернуться и снять мяч с ноги оппонента перед ударом. Наскок продолжился уже менее опасным очередным пасом Вучинича к воротам. Ничего не получалось у флорентицев. Их душили высоким прессингом и агрессивным отбором. "Юве" то и дело не давал развернуться, сам налетал и нагнетал давление. Матри вовсю барражировал по фронту, выцарапывая мячи. Не отставал от него и Вучинич. Максимум для гостей – перекатывание мяча под свист трибун в центре поля. Все. Хотя ближе к концовке стала сказываться усталость. Уже не успевали друг за другом футболисты, стали чаще устраивать стыки, возникали паузы, заминки, катания на газоне, страдания. Много сил отдали в борьбе, вот и не выдерживали. Но сражаться не переставали. Концовка получалась равной. "Фиорентине" все же хватило силы воли, чтобы пододвинуться к воротам Сторари, но пробивать не давали. Даже когда мяч оказывался с толпой флорентийцев в штрафной "Юве" уже. Ответные выпады хозяев получались примерно такими же – подходы есть, опасности нет. Постепенно гости уже переходили на риск, раскрывались, идя в атаку большими силами. И это давало шансы "Юве". Отличную возможность забить упустил Матри. Он сходу пробил после прострела справа, но сильно не удалось это сделать – в руки вратарю. А мог пропустить мячик на свободного Эстигаррибию. Все тот же Матри цеплялся за мяч в контратаках в компенсированное время уже. Он смог заработать штрафной очень своевременный. Розыгрыш его, конечно, затянулся и естественно раздражал флорентийцев. Не удалось толком извлечь выгоду хозяевам из стандарта. А до финального свистка "Фиорентина" еще пару рывков отчаяния совершила. В самый последний момент к воротам Сторари не пустили самоотверженно защитники к мячу. Немного не хватило ему.

Лучший игрок матча: Алессандро Матри.

Форвард смог забить победный гол и был самым острым, самым полезным игроком команды в атаке. Он своевременно открывался, опасно бил, цеплялся за мяч, в самые нужные моменты делал все, чтобы отодвинуть игру от своих ворот и надавать на ворота Боруца.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012