ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 ноября. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Паоло Тальявенто (Терни).

ЮВЕНТУС - ИНТЕР - 1:3 (1:0)
Видаль, 1 (1:0). Милито, 59-с пенальти (1:1). Милито, 76 (1:2). Паласио, 89 (1:3).
ЮвентусИнтер
 Джанлуиджи Буффон Самир Ханданович
 Андреа Бардзальи Андреа Раноккья
 Леонардо Бонуччи Вальтер Самуэль
 Джорджио Кьеллини Жуан Жесус
 Стефан Лихтштайнер, 38 Юто Нагатомо
 Квадво Асамоа Вальтер Гаргано
 Артуро Видаль Хавьер Дзанетти
 Андреа Пирло Эстебан Камбьяссо
 Клаудио Маркизио Антонио Кассано, 69
 Себастьян Джовинко Родриго Паласио
 Мирко Вучинич, 46 Диего Милито, 80
Замены:
 Мартин Касерес, 38; 78 Фредди Гуарин, 69
 Никлас Бендтнер, 46 Габи Мудингайи, 80
 Фабио Квальярелла, 78 

Наказания:

 Стефан Лихтштайнер, 30 Вальтер Самуэль, 33
 Андреа Пирло, 48 Хавьер Дзанетти, 85
 Джорджио Кьеллини, 51 
 Леонардо Бонуччи, 62 

 

МилитоЭту игру ждали с нетерпением не только в Италии. Ведь от её исхода, по сути, зависела интрига в чемпионате на долгое время. "Ювентус" до этого матча не проигрывающий в Серии А 49 матчей подряд, уверенно лидировал в первенстве. А "Интер" на момент их очного поединка предстал в роли главного преследователя "старой синьоры". Но поначалу для гостей всё складывалось не лучшим образом. Хозяева забили уже на 24-ой секунде матча, забив самый быстрый гол не только в Италии в этом сезоне, но и самый быстрый гол пяти ведущих чемпионатов Европы. Далее в первом тайме "Интер" пытался атаковать, но постоянно пропускал уколы от "Ювентуса". В итоге счёт в первом тайме больше не менялся. В начале же второй половины встречи гости заработали пенальти - его заработал Милито, и сам же и реализовал. Дело шло к ничьей. Но за 15 минут до конца тайма вышедший на замену Гуарин, обыграв двух оппонентов, пробил по воротам, Буффон отбил, но на добивании сыграл всё тот же Милито. "Ювентус" так и не смог наладить в оставшееся время контригру, а на 90-ой минуте пропустил в третий раз - от Паласио. "Интер" этой победой доказал, что он всерьёз претендует на чемпионство, а "Ювентус" ждёт, видимо, непростая борьба в дальнейшем за защиту скудетто.

Предыстория.


Это был, пожалуй, главный матч первого круга чемпионата Италии. Вопрос стоял ребром - сможет ли кто-нибудь остановить "старую синьору" на пути к очередному чемпионству, или нет. Матч с "Наполи" намекнул, скорее, на второй вариант. Теперь главный преследователь "чёрно-белых" - миланский "Интер". И это обстотельство придавало их извечному противостоянию с "Ювентусом" особую подоплёку. Не оставляло ощущение, что если и "чёрно-синие" уступят "старой синьоре", то её уже никто не остановит в нынешнем сезоне. Многие уже и стали забывать, когда "зебры" в последний раз проигрывали. Их беспроигрышная серия составляла 49 матчей - достижение заоблачное, правда, пока не рекордное. Впрочем, определённую надежду для "Интера" представляли матчи "старой синьоры" в Лиге чемпионов - там-то "Ювентус" в трёх матчах не победил ни разу, хотя и не проиграл. Хозяева подошли к этой игре практически в идеальном состоянии - травмирован был только Пепе. У гостей с этим обстояло чуть похуже - Фелиппе Коутиньо, Уэсли Снейдер, Деян Станкович и Кристиан Киву всё ещё находились в лазарете.

Ход матча.

Матч начался для гостей ошеломляюще - "Ювентус" забил уже на 24-ой секунде игры! Асамоа, получив передачу в штрафной, отпасовал направо на Видаля, и Артуро вколотил мяч в пустой угол - 1:0. Как показал повтор, Квадво находился в положении "вне игры". Как бы то ни было, главный арбитр встречи Паоло Тальявенто гол засчитал. И он стал самым быстрым в текущем чемпионате. На 4-ой минуте хозяева провели ещё одну острую атаку - Джовинко с правого фланга прострелил во вратарскую, но Вучинич совсем немного не успел на эту передачу. "Интер" попытался было огрызнуться, но "старая синьора" быстро прибрала мяч под свой контроль. На 8-ой минуте Пирло идеальной передачей нашёл в штрафной Маркизио, но удар Клаудио парировал Ханданович. Через минуту Маркизио нанёс ещё один удар, на этот раз с разворота, но Самир вновь сыграл безупречно. Хозяева на какой-то момент отдали инициативу гостям, что привело тут же к забитому ими мячу. Правда, незасчитанному. Паласио отличился с паса Камбьяссо, но на этот раз судья на линии зафиксировал офсайд. В остальных же эпизодах "Интер" не мог не то что атаковать, он не мог какое-то время толком пересечь середину поля - хозяева практически везде встречали гостей жёстким прессингом. Но "Интер" и не думал сдаваться. На 20-ой минуте гости заработали угловой - Камбьяссо сделал передачу на линию штрафной на Кассано, и Антонио беспрепятственно пробил обводящим ударом в дальний угол. Но мяч в створ не попал.

Гости, всё-таки, выровняли игру и временами даже стали смотреться предпочтительней. Но игра шла, по сути, без ворот. На 27-ой минуте Вучинич, получив травму, покинул поле, и ему оказали помощь врачи. Бендтнер даже стал разминаться, готовясь выйти на поле. Но замены не последовало. Мирко вернулся на поле. Игра становилась более жёсткая - и вскоре пошли жёлтые карточки. На 30-ой минуте "горчичник" получил Лихтштайнер, а на 33-ей - Самуэль. Между этими предупреждениями хозяева вполне могли забить второй мяч - Пирло со своей половины поля бросил в прорыв Джовинко, тут же устремился в атаку и Вучинич, но они упустили момент, намудрив с передачей. Вскоре Лихтштайнер снова сыграл довольно грубо, но Тальявенто слиберальничал. На 38-ой минуте, не дожидаясь перерыва, хозяева заменили Стефана на героя матча с "Наполи" Мартина Касереса. "Интер" продолжал больше времени владеть мячом, но каких-то особых дивидендов это ему не приносило. На 41-ой минуте Кассано пробил с правого края, но под мяч бросился защитник. Арбитр добавил к первому тайму одну минуту, и хозяева перед самым перерывом едва не забили. Видаль, оказавшись на правом углу штрафной в одиночестве, пробил по воротам сходу. Но Ханданович отразил удар в сторону, а повторным ударом Артуро промазал.

В перерыве в составе "Ювентуса", всё-таки, произошла замена Вучинича на Бендтнера. В начале второго тайма преимущество было уже у хозяев. Но они не торопились идти вперёд во что бы то ни было. Вскоре жёлтыми карточками отметились Пирло и Кьеллини. На 50-ой минуте Бонуччи пошёл в атаку по центру, после чего решился на мощный выстрел. Снова пришлось трудиться Хандановичу, но он с угрозой справился. А через четыре минуты опасный момент создали уже гости - они огранизовали атаку три в два. Милито с центра отпасовал направо на Паласио, и Родриго пробил сходу, но мяч мяч пролетел выше ворот. Вскоре Кассано пасом вывел Нагамото на ударную позицию, Юто обыграл Бонуччи и мощно выстрелил - но Буффона этот удар в тупик не поставил. А через минуту "Интер" заработал штрафной, гости его разаграли - последовала передача в штрафную на Милито, но того схватил за футболку Маркизио. Тальявенто уверенно показал на "точку". Пенальти исполнил сам пострадавший - Буффон угол не угадал - 1:1. Сравняв счёт, "Интер" заиграл несколько увереннее. На 62-ой минуте Бонуччи схватил предупреждение за фол на активном Милито. Вскоре Раноккия привёз своей команде опасный штрафной, который исполнил Пирло. Андреа послал мяч в обвод "стенки", но Ханданович кулаками выбил мяч. "Ювентус" стал выправлять ситуацию на поле, у Хандановича вновь прибавилось работы. Первую замену в матче гости сделали только на 69-ой минуте - Антонио Кассано сменил Фредди Гуарин. И через шесть минут эта замена сыграла. Правда, перед этим едва Камбьяссо не расстрелял ворота Буффона, но Касерес в падении успел заблокировать удар. А на 75-ой минуте "Интер" вышел вперёд - Гуарин оторвался от двух оппонентов, вошёл в штрафную и пробил по воротам. Буффон отбил этот мяч, но на добивании первым подоспел Милито и вколотил мяч в ближний угол - 1:2. Безоблачное будущее "Ювентуса" в чемпионате, которое маячило перед хозяевами после первого тайма, вмиг пропало. "Старой синьоре" было крайне нежелательно проигрывать в этой игре. Гости же изо всех сил рвались к победе. Команды перед последней десятиминуткой обменялись заменами. У "Ювентуса" Мартина Касереса сменил ещё один форвард Фабио Квальярелла, а у "Интера" Габи Мудингайи вышел на поле вместо автора дубля Диего Милито, которого трибуны проводили свистом. А на 84-ой минуте гости едва в глупой ситуации не пропустили - Гаргано неудачно отпасовал назад Хандановичу, Бендтнер мяч перехватил и попытался перебросить вратаря, но в створ датчанин не попал. На 85-ой минуте Дзанетти получил "горчичник" за фол на Асамоа. Напряжение увеличивалось. Вскоре вышедший на замену Квальярелла решился на дальний выстрел, мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. И, всё-таки, "Интер" забил ещё раз - Нагамото в противоборстве с защитниками отдал пас вразрез на Паласио, Родриго выскочил на рандеву с Буффоном и послал мяч мимо вратаря - 1:3. Судья добавил к основному времени три минуты, но "Интер" спокойно довёл дело до победы, а "Ювентус" прервал свою впечатляющую беспроигрышную серию в чемпионате.

Лучший игрок матча - Диего Милито.

Аргентинец сыграл очень важную роль в победе своего клуба над действующим чемпином. Вначале он заработал пенальти, который сам же и реализовал. А потом Милито забил и второй гол, вовремя сыграв на добивании.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012