ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 

12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 ноября. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Джанлука Рокки (Флоренция).

ЛАЦИО - РОМА - 3:2 (2:1)
Ламела, 9 (0:1). Кандрева, 35 (1:1). Клозе, 43 (2:1). Маури, 47 (3:1). Пьянич, 86 (3:2).
ЛациоРома
 Федерико Маркетти Мауро Гойкоэчеа
 Абдулай Конко Иван Пирис
 Джузеппе Бьява Николас Бурдиссо
 Андре Диас Маркиньос
 Сенад Лулич, 59 Федерико Бальдзаретти
 Кристиан Ледесма Майкл Брэдли
 Антонио Кандрева, 83 Даниэле Де Росси
 Альваро Гонсалес Алессандро Флоренци, 62
 Стефано Маури Франческо Тотти, 70
 Эрнанес, 75 Эрик Ламела, 46
 Мирослав Клозе Пабло Освальдо
Замены:
 Стефан Раду, 59 Панайотис Тахцидис, 46
 Кристиан Брокки, 75 Маркиньо, 62
 Лорик Цана, 83 Миралем Пьянич, 70

Наказания:

 Мирослав Клозе, 18 Майкл Брэдли, 25
 Сенад Лулич, 39 Николас Бурдиссо, 33
 Антонио Кандрева, 45+1 Панайотис Тахцидис, 79
 Стефано Маури, 58 Маркиньо, 89
 Стефано Маури, 85 
  Даниэле Де Росси, 45+1

 

КлозеМожно с уверенностью заключить, что римское дерби удалось. И это несмотря на проливной дождь, ливший всю игру. Лихо закрученная интрига, обилие голов, два удаления - всё это было в этом матче. Встреча началась под диктовку номинальных гостей. Уже на 9-ой минуте Ламела после навеса Тотти открыл счёт. "Лацио" же первые полчаса был сам на себя не похож. В атаке дела у "орлов" совсем не клеились. Но потихоньку они всё же стали перехватывать инициативу. И в последние 10 минут первого тайма буквально перевернули игру. Кандрева и Клозе отличиличь по разу, а Де Росси сделал шансы своей команды хотя бы на ничью совсем призрачными, ударив уже в компенсированное арбитром время Маури в лицо и заработав удаление. Стефано, кстати, ждала та же участь, но гораздо позднее. "Лацио" же сразу после перерыва забил ещё раз - отличился как раз Маури. Далее "орлы" спокойно вели игру, но после удаления своего капитана за считанные минуты до конца поединка пропустили ещё раз - от вышедшего на замену Пьянича. Но победу "Лацио" всё же удержал и остался в таблице на пятом месте, продолжив преследование "Фиорентины" и "Наполи".

Предыстория.


Пожалуй, это была центральная встреча 12-го тура чемпионата Италии. Знаменитейшее римское дерби, которое уже являлось 139-м по счёту, представляло собой интерес в любом случае, а тут ещё команды перед игрой отделяло всего 2 очка. "Лацио" и "Рома" находятся в верхней части турнирной таблицы, но не так высоко, как им хотелось бы - 5 и 6 места соответственно. "Волки" имели прекрасную возможность в случае победы обогнать своих извечных соперников. "Орлята" же, добившись успеха в этой игре, могли подтянуться к третьему-четвёртому месту, а при определённых обстоятельствах и обогнать "Фиорентину". У подопечных Зденека Земана ужасающие показатели в обороне - перед 12-м туром только "Кьево" мог похвастаться, что пропустил на один мяч больше. Правда, и по забитым голам "Рома" уверенно лидировала. Исходя из этого, можно было предположить, что матч ожидался весьма интересный и результативный. Фаворита в этом дерби определить было практически невозможно. В последнем туре клубы продемонстрировали противоположные результаты - "Рома" обыграла дома дома "Палермо" - 4:1, а "Лацио" в гостях потерпел унизительное поражение от "Катании" со счётом 0:4. Разумеется, оно больно ударило по самолюбию команды Владимира Петковича, и она жаждала исправиться перед своими болельщиками победой над принципиальнейшим соперником.

Ход матча.

Игра началась очень эмоционально. Фанаты тоже для этого постарались - вскоре стадион заволокло дымом. Вдобавок ко всему лил проливной дождь, а одна из осветительных мачт погасла. Арбитр на 6-ой минуте остановил встречу, подозвал к себе двух капитанов - Франческо Тотти и Стефано Маури, но после небольшой паузы матч возобновился. Вскоре "волки" открыли счёт - Тотти, за минуту до этого эффектно сыгравший пяткой, навесил с углового на дальнюю штангу, откуда абсолютно беспрепятственно головой вколотил мяч в сетку Эрик Ламела. Этот гол стал для него восьмым в сезоне. Нельзя сказать, что номинальные хозяева сразу бросились вперёд отыгрываться, длинные передачи вперёд у них не проходили, а по-другому они практически и не атаковали. А "Рома" смотрелась поинтереснее. На 14-ой минуте после серии ошибок мяч прилетел к Тотти, который выстрелил в ближний угол, Маркетти пришлось потрудиться, чтобы спасти свою команду. На 18-ой минуте первую жёлтую карточку в матче получил фовард "Лацио" Мирослав Клозе за удар локтём в единоборстве с Даниэле Де Росси., который в первые минуты играл просто блестяще. Мяч мешал обеим командам, но легче к ситуации адаптировались, казалось, подопечные Земана. На 27-ой минуте первое предупреждение у "волков" получил Майкл Брэдли за срыв атаки.

"Лацио", наконец, стал переламывать ход встречи. Он подал за короткое время три угловых, плюс к этому Эрнандеш исполнил опасный штрафной, хотя в створ не попал. А вскоре и Бурдиссо у номинальных гостей удостоился "горчичника". Эрнанеш, взявшись исполнять опасный стандарт, навесил в штрафную, и оттуда Конко метров с десяти головой отправлял мяч в ближний верхний угол, но пятнистый в створ не залетел, а едва разминулся с воротами. Через несколько секунд всё тот же Эрнандеш заработал ещё один штрафной. Кандрева решился на прямой удар и пробил прямо по центру, Гойкоэчеа подставил под мяч кулаки, но мокрый круглый снаряд залетел от рук Мауро в ворота - 1:1. Теперь уже вперёд пошла "Рома". Вскоре Лулич получил предупреждение за фол против Освальдо. Мяч после навеса Тотти со штрафного едва не опустился в дальнем углу ворот, но голкипер не сплоховал. "Лацио" ответил ударом Клозе с линии штрафной - мяч совсем немного не попал в "девятку". Играть из-за погодных условий было непросто, но команды дарили зрителям настоящее зрелище. Эрнандеш на 43-ей минуте прорвался сквозь трёх игроков соперника и отпасовал на Клозе, Мирослав из центра штрафной в окружении пары защитников пробил в касание - 2:1. Эмоции разгорались. Играть в первом тайме оставалось совсем ничего. На 45-ой минуте Кандрева за нарушение на Освальдо схлопотал "горчичник". А на первой добавленной минуте Де Росси подвёл свою команду. Даниэле ударил в лицо Маури после того, как Стефано цеплял его в штрафной площади. Джанлука Рокки без промедлений удалил Даниэле. Так закончился такой богатый на события первый тайм.

Зденек Земан в перерыве сделал одну замену - Тахцидис сменил Ламелу. И уже на 47-ой минуте "Лацио" отличился снова - Пирис неудачно сбросил мяч на линию штрафной Маури, и капитан своим шансом воспользовался, отправив мяч в "сетку" - 3:1. Положение "Ромы" уже походило на безнадёжное. Вскоре Лулич нанёс удар с линии штрафной, случился рикошет от Бурдиссо, но голкипер с ударом всё же справился. Номинальные гости стали понемногу приходить в себя. На 58-ой минуте Маури даже пришлось срывать чужую атаку, за что Стефано получил предупреждение. Прошёл час игры, и команды обменялись заменами. У "Лацио" Лулича сменил Штефан Раду, а у "Ромы" Флоренци уступил своё место на поле Маркиньо. Вскоре Гойкоэчеа в падении вынул мяч из дальнего угла, посланный туда Кандревой. "Лацио" во втором тайме играл очень спокойно, перекрывая все пути для наступления "волкам". Но те создали момент со стандарта. Тотти Навесил с углового на Освальдо, и Пабло метров с восьми головой пробил совсем немного выше ворот. За двадцать минут до конца встречи Земан решил заменить своего капитана. Вместо Франческо на поле вышел Миралем Пьянич. "Рома" активно старалась спасти встречу, даже имея на одного игрока меньше - но все стандарты у номинальных гостей не очень клеились. "Орлы", между тем, произвели ещё одну замену - Брокки сменил Эрнандеша. Пьянич активно вошёл в игру - старался обострять, но ему сильно мешали... лужи. За десять минут до конца поединка Тахцидис получил предупреждение. Вскоре Кандрева получил повреждение и попросил замены. Вместо него на поле вышел Лорик Цана. А на 85-ой минуте составы неожиданно уравнялись - Маури подыграл себе рукой и получил вторую жёлтую и автоматическое удаление. "Рома" как будто этого и ждала. Пьянич ударом со штрафного едва ли не с центра поля не ожидаемо навесил, а забросил под перекладину, Маркетти немного вышел из ворот и выручить свою команду не смог, хотя и слегка достал до пятнистого - 3:2. Интрига возродилась, когда этого уже и не ждали. Маркиньо на исходе основного времени получил ещё одно предупреждение в составе "волков". Рокки добавил к основному времени четыре минуты. И на последней из них номинальные гости могли отыграться. Всё тот же Маркиньо после заброса Брэдли на дальнюю штангу из убойной позиции умудрился не попасть в створ ворот. В итоге "Лацио" одержал непростую победу в римском дерби и продолжил погоню за "Фиорентиной" и "Наполи".

Лучший игрок матча - Мирослав Клозе.

Немец активно провёл всю игру, нанёс много ударов по воротам, некоторые из которых были весьма опасны. Ну а его гол в касание перед самым перерывом оказал огромное значение для развития всего матча. Тогда команды находились ещё в равных составах.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012