ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 ноября. Удине. Стадион "Фриули".
Судья - Кармин Руссо (Нола).

УДИНЕЗЕ - ПАРМА - 2:2 (1:0)
Ди Натале, 9 (1:0). Маркионни, 46 (1:1). Перейра, 50 (2:1). Палладино, 89 (2:2).
УдинезеПарма
 Желько Бркич Антонио Миранте
 Габриэле Анджелла Йоан Беналуан
 Андреа Кода Габриэль Палетта
 Маурицио Домицци Алессандро Лукарелли
 Душан Башта Алеандро Роси
 Джованни Паскуале, 67 Марко Маркионни
 Аллан Джанлука Мусаччи, 65
 Роберто Перейра Марко Пароло
 Эммануэль Агеманг-Баду Никола Сансоне, 70
 Режиналдо Майкосуэл, 85 Амаури
 Антонио Ди Натале, 83 Исхак Белфодил, 80
Замены:
 Пабло Армеро, 67 Африйе Аскуа, 65
 Матиас Ранеги, 83 Раффаэле Палладино, 70
 Марко Фараони, 85 Дорлан Пабон, 80

Наказания:

 Аллан, 34 Марко Пароло, 11
 Маурицио Домицци, 70 Алессандро Лукарелли, 62
 Марко Фараони, 87 Габриэль Палетта, 67

 

Удинезе - Парма Футболисты "Удинезе" очень активно начали встречу и уже на 9-й минуте открыли счет, когда эффектный гол забил капитан команды Антонио Ди Натале. Далее "фриульцы" продолжили контролировать ход матча, а вот "Парма" с трудом находила в себе силы на атакующие действия. Впрочем, постепенно гости освоились на поле стадиона "Фриули" и начали создавать опасные моменты, но с реализацией у "Пармы" возникли определенные проблемы. К тому же надежно играл голкипер "Удинезе" Желько Бркич. Ну а в целом первый тайм прошел в интересной борьбе с большим количеством опасных моментов. Обе команды старались играть в атакующий футбол, что не могло не радовать болельщиков. Зрелищности этому поединку было явно не занимать. В начале второго тайма события развивались очень стремительно. Уже через пять минут после возобновления встречи соперники обменялись голами. Сначала "Парма" сравняла счет, но тут же "Удинезе" забил свой второй мяч. Далее страсти на поле немного улеглись, команды стали сражаться преимущественно в центре поля. Но потом "фриульцы" слишком сильно прижались к своим воротам, за что их тут же наказали гости, которые в конце матча вновь сделали счет равным. Более того, "Парма" и вовсе могла увезти со стадиона "Фриули" три очка, но свой момент в добавленное время "крестоносцы" не реализовали. Таким образом, соперник "Анжи" по групповому этапу Лиги Европы сыграл вничью в очень интересном матче.

После двух поражений на старте чемпионата, подопечные Франческо Гвидолина потерпели всего одну неудача в десяти последующих встречах. И пусть большинство этих матчей закончилось вничью (по этому показателю "Удинезе" лидирует в Италии наравне с "Торино"), это позволяет постепенно двигаться вверх. Вряд ли "зебры" будут бороться за место в Лиге чемпионов в этом сезоне, но за Лигу Европы "фриульцы" вполне могут зацепиться. В матче с удобными для "зебр" пармезанцами (одно поражение в десяти встречах) не мог сыграть Данило. Он, как и наставник "Удинезе", был дисквалифицирован. Правда, вернулся на поле отбывший наказание Домицци, он и заменит бразильца в обороне. Тяжело пришлось хозяевам без лидера полузащиты Лаццари, травма которого вывела из строя на месяц. Роль лидера атак в прошлом туре взял на себя защитник Анджелла, экс-игрок "Эмполи" оформил дубль в Вероне в матче против "Кьево" и спас свою команду от поражения. На этот раз свое веское слово сказал Антонио Ди Натале.

Что касается "Пармы", то команда весьма неплохо стартовала в чемпионате и перед отчетным матчем опережала "Удинезе" на одно очко. Потенциал у "крестоносцев", безусловно, имеется, им вполне по силам побороться за места в Лиге Европы. Только вот для этого необходимо прибавить в стабильности, её команде Донадони явно не хватает. На смену удачным матчам с "Фиорентиной" и "Миланом" пришло поражение от заведомо более слабой команды "Пескары", а также ничьи с "Дженоа" и "Сиеной". Отметим, что из-за дисквалификации встречу пропускал форвард Жонатан Бьябиани, который, впрочем, в нынешнем сезоне голов еще не забивал.

Ход матча.

Футболисты "Удинезе" активно начали встречу и сразу же попытались организовать атаку через правый фланг, но там Душан Баста получил по ногам от Джанлуки Мусаччи. Сначала обошлось без желтых карточек, но потом арбитр "горчичников" показал с избытком. Хозяева полностью контролировали ход матча на первых минутах. Впрочем, капитан команды Антонио Ди Натале, действующий на позиции центрального нападающего, передач партнеров практически не получал. "Парма" надежно закрылась в обороне. Но уже на 9-й минуте счет все-таки был открыт. После длинной передачи из центрального круга Антонио Ди Натале избежал офсайда и оказался один перед голкипером "Пармы". В итоге опытный нападающий одним касанием технично обработал мяч, а вторым изящно перебросил выскочившего на перехват Антонио Миранте. Далее Марко Пароло на фланге грубо атаковал активного Душана Басту и получил желтую карточку. Таким образом, следующий тур полузащитник "крестоносцев" пропустит из-за дисквалификации. Ну а на 12-й минуте Антонио Ди Натале вновь выскочил один на один с вратарем соперника, но на этот раз "фриульского" бомбардира остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".

На 15-й минуте Исхак Бельфодил получил мяч на правом фланге и смело пошел в обводку. В итоге нападающий "Пармы" заработал штрафной удар... И едва пармезанцы не реализовали свой "стандарт"! После классного навеса с правого фланга Марко Пароло оказался совсем один на линии вратарской, но полузащитник не сумел попасть по мячу из убойной позиции, а оборона "зебр" допустила серьезную позиционную ошибку. Команда Франческо Гвидолина после предыдущего опасного момента у своих ворот стала более внимательно действовать в обороне, так что вся борьба в последующие минуты перешла к центру поля. А в середине тайма "Парма" создала еще один опаснейший момент. После фланговой комбинации последовал навес в центр штрафной, откуда классный удар головой нанес Амаури, но Желько Бркич в эффектном броске вытащил мяч из-под самой перекладины. И тут же Марко Маркьонни выполнил подачу от левого углового флажка, в штрафной "Удинезе" несколько футболистов проскочили мимо мяча, так что было весьма опасно. Подставь кто-нибудь ногу и пропущенного мяча Желько Бркичу было не миновать!

Футболисты "Удинезе" старались отодвинуть игру от своих ворот, что в принципе и получалось, хотя это не мешало гостям создавать моменты. В очередном эпизоде футболисты "Пармы" заработали аут на левом фланге и очень быстро его разыграли, так что защитники "фриульцев" момент явно прозевали. В итоге Марко Пароло наносил удар из убойной позиции, но мяч отправился точно в Желько Бркича. Повезло в этом эпизоде "зебрам"! Под занавес тайма более активно действовали уже футболисты "Удинезе". Сначала Эммануэль Агеманг-Баду протащил мяч до самой лицевой линии и отыграл на угол штрафной, откуда последовала хорошая подача, а потом Джованни Паскуале в одно касание бил из убойной позиции, но мяч попал в защитника, а момент был очень опасным! А потом Желько Бркич, исправляя ошибку защитника, неудачно вынес мяч головой, так что Марко Пароло бил в пустые ворота с дальней дистанции, но мяч прошел мимо цели. В итоге на перерыв соперники ушли с минимальным преимуществом в счете на стороне "Удинезе".

А второй тайм начался молниеносно. "Парма" разыграла мяч с центра поля и сравняла счет. Последовал длинный заброс на угол штрафной, откуда Амаури головой сбросил мяч на Марко Маркьонни, тот технично обыграл защитника и пробил точно в дальний нижний угол! Хозяева сразу же бросились вперед. Реджиналдо Майкосуэл получил мяч на правом фланге и заработал пятый угловой для своей команды. Роберто Перейра навесил на дальнюю штангу, но довести дело до удара по воротам не получилось. Однако на 50-й минуте хозяева все-таки отправили мяч в сетку ворот "Пармы". На этот раз "зебры" провели атаку левым флангом, далее случился удар по воротам, рикошет и мяч отскочил к Душану Басте, тот мощно выстрелил в дальний угол, но Антони Миранте отбил этот мяч, однако первым на добивании оказался Роберто Перейра! Далее обе команды активно сражались за мяч на каждом участке поля, так что нарушения правил случались довольно-таки часто. Пауз стало многовато, так что темп матча снизился.

Все самое интересное произошло в заключительный отрезок встречи. На 73-й минуте хозяева перехватили мяч на своей половине поля и организовали быстрый контрвыпад, в результате которого мяч из центральной зоны отправился на правый фланг, откуда пошел навес на Реджиналдо Майкосуэлу, тот опасно головой выстрелил в ближний угол, но Антонио Миранте в эффектном броске отбил мяч на угловой! Спустя пару минут Антонио Ди Натале протащил мяч по левому флангу, обыграл защитника, выдал точную передачу на Реджиналдо Майкосуэлу, тот вернул мяч своему капитану, который мощно пробил с линии штрафной, однако мяч просвистел в метре над перекладиной. После этого удинцы всей командой ушли в оборону и стали играть на удержание счет, за что на 89-й минуте поплатились. Марко Пароло поборолся за мяч в центральном круге и выдал шикарный пас на выход Раффаэле Палладино, тот избежал искусственного офсайд и вышел на свидание с Желько Бркичем. В итоге нападающий гостей в два касание переиграл голкипера и отправил мяч точно в дальний угол! А уже в добавленное время гости и вовсе могли вырвать победу. Пармезанцы заработали угловой на правом фланге, Дорлан Пабон выполнил великолепную подачу на ближнюю штангу, откуда под перекладину головой пробил Йоан Беналуан, но на этот раз Желько Бркич спас свою команду. В итоге встреча завершилась вничью, которая, кажется, не устроила ни одну из сторон.

Лучший игрок матча - Антонио Ди Натале.

Капитан "Удинезе" забил свой очередной гол в чемпионате, причем мяч получился очень красивым. Антонио Ди Натале нанес эффектный удар, перебросив вратаря после выхода один на один. В остальном опытный форвард действовал очень полезно, а когда его заменили, игра в атаке у "фриульцев" совсем разладилась, так что хозяева не сумели удержать победный счет.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012