ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 ноября. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Мауро Бергонци (Генуя).

НАПОЛИ - МИЛАН - 2:2 (2:1)
Инлер, 4 (1:0). Инсинье, 30 (2:0). Эль-Шаарави, 44 (2:1). Эль-Шаарави, 82 (2:2).
НаполиМилан
 Морган Де Санктис Кристиан Аббьяти
 Уго Кампаньяро Маттиа Де Шильо
 Паоло Каннаваро Филипп Мексес
 Алессандро Гамберини Франческо Ачерби
 Кристиан Маджио, 89 Кевин Констант
 Блерим Джемайли Найджел Де Йонг
 Гекхан Инлер Риккардо Монтоливо, 76
 Хуан Суньига, 87 Антонио Ночерино
 Марек Гамшик Кевин-Принс Боатенг, 80
 Лоренцо Инсинье, 66 Боян Кркич, 85
 Эдинсон Кавани Стефан Эль-Шаарави
Замены:
 Джандоменико Место, 66 Джампаоло Паццини, 76
 Андреа Доссена, 87 Робиньо, 80
 Эдуардо Варгас, 89 Мбайе Ньянг, 85

Наказания:

 Эдинсон Кавани, 52 Боян Кркич, 78
 Уго Кампаньяро, 63 Стефан Эль-Шаарави, 90
 Паоло Каннаваро, 64 

 

Эль-ШааравиЭтот матч показал, что чёрную полосу подопечные Массимилиано Аллегри пока не преодолели. Всю игру они провели очень неровно. Пропустили уже на 5-ой минуте (отличился Инлер), хотя выглядели в первые 15 минут довольно неплохо. Затем последовал спад - Инсинье ещё больше увеличил преимущество неаполитанцев в счёте. Но "россонери" воспряли духом в последние пять минут, и Эль-Шаарави забил гол "в раздевалку". Начало второй половины встречи осталось за хозяевами, но вскоре "грифоны" стали создавать момент за моментом. За десять минут в середине тайма они создали, как минимум, три голевых момента, но все не реализовали. И за это их наказал "Милан". Как в известной футбольной поговорке - "не забиваешь ты..." Вот Эль-Шаарави и сравнял счёт, записав попутно десятый мяч в Серии А и единолично возглавив гонку снайперов. В итоге "Милан" увозит из Неаполя ничью, а мог удалиться с разгромным поражением. С турнирной точки зрения, эта ничья вряд ли поможет "россонери", но с психологической она явно пригодится. "Наполи" же сравнялся с "Интером" по очкам, но у "чёрно-синих" одна игра в запасе.

Предыстория.


Сложно было такое представить в начале сезона, но перед очным противостоянием у "Наполи" было почти в два раза больше очков, чем у "Милана" - 26 против 14. "Россонери" всего на пять очков оторвались от "зоны вылета". До шестого места почти такое же расстояние - четыре очка. "Красно-чёрные" попали в сложную ситуацию. В пятницу базу клуба посетил владелец команды Сильвио Берлускони. Он поприветствовал всех игроков и пообщался с главным тренером Массимилиано Аллегри. После чего бывший премьер-министр Италии выразил тому полное доверие. Впрочем, при всей разнице турнирного положения клубов, у них есть, всё-таки, что-то общее. В еврокубках, что одни, что другие идут в своих группах на вторых местах. Правда, турниры разные. "Милан" выступает в Лиге чемпионов, тогда как "грифоны" - в Лиге Европы. Соперники забили в Серии А примерно равное количество голов, но при этом оборона "россонери" неоправданно много пропускает в этом сезоне - 16 голов в 12 встречах. Например, и в последней игре с "Фиорентиной" "Милан" капитулировал трижды. Гости снова не могли рассчитывать на оптимальный состав - в лазарете находились Месба, Страссер, Вила, Мунтари, Антонини, Абате и Бонера, отбывал дисквалификацию Амброзини. Неаполитанцы же не могли рассчитывались на Пандева (травмирован) и Бехрами (дисквалифицирован).

Ход матча.

Игру активнее начали гости. И они же нанесли первый удар по воротам - Эль-Шаарави выстрелил выше перекладины. "Милан" первым же и подал угловой. Но счёт открыли, тем не менее, хозяева. Едва ли не в первой атаке "грифонов" Инлер неожиданно решился на дальний удар метров с тридцати, Аббьяти "зевнул" этот момент, и мяч оказался в "сетке" - 1:0. Сложно было назвать этот гол логичным. А на 10-ой минуте "Милан" мог сравнять счёт. Монтоливо получил передачу от Боатенга в штрафной и с восьми метров послал мяч мимо голкипера, но, как оказалось, и мимо ворот. Гости постоянно владели мячом, но извлечь выгоду из этого не могли. На 15-ой минуте Эль-Шаарави нанёс ещё один удар по воротам де Санктиса, но в верхний угол не попал. Вскоре неаполитанцы прибрали к себе инициативу. И стали проводить периодические атаки, которые строились, в основном, через Гамшика. Неудивительно, что вскоре "грифоны" отличились ещё раз. На 30-ой минуте Инсинье, приняв мяч в штрафной после передачи с правого фланга от Маджо, развернулся и послал пятнистого в ближний угол. Тот после небольшого рикошета проскочил между ног Аббьяти и залетел в "сетку" - 2:0. "Россонери" совсем расклеились. Тут же Инсинье, получив передачу от соперника на линии штрафной, сам бить не решился, а отдал передачу на Кавани, но Эдинсону помешал защитник. Хозяева полностью контролировали ход игры, со стороны же подопечных Массимилиано Аллегри остроты никакой не исходило. И, всё-таки, на последние пять минут миланцы собрались. На 41-ой минуте Эль-Шаарави получил передачу справа, находясь в штрафной, и сходу пробил в дальний угол, но мяч с воротами разминулся. Ну а через три минуты де Санктис всё же капитулировал. Де Шильо с бровки отпасовал на Эль-Шаарави, и Стефан снова нанёс удар в касание. И на этот раз он попал в створ, в самую "девятку". Этот гол подарил надежду гостям, что во втором тайме они поборются хотя бы за ничью.

Тренеры в перерыве не стали вносить коррективы в игру заменами. "Милан" же начал вторую половину встрече очень активно. Хозяева будто бы и не сопротивлялись. Впрочем, получив мяч, они старались развить быструю контратаку. На 50-ой минуте "россонери" заработали штрафной метрах в тридцати от ворот. Но Монтоливо послал мяч точно в "стенку". Через три минуты Ночерино вывели на ударную позицию, но Антонио с двадцати трёх метров послал мяч над перекладиной. Тут же Кавани получил предупреждение за фол в центре поля. На 58-ой минуте Кркич навесил с углового на Мексеса, Филипп попытался пробить головой в ближний угол, но не попал. Спустя пару минут Боян снова подал с корнера, но набежавший Боатенг тоже не попал в ворота. "Наполи", между тем, выжидал и, наконец, едва не укусил. На 63-ей минуте Инлер с левого фланга прострелил на дальнюю штангу, но набегавший Маджо не успел совсем немного успеть на завершение. "Грифоны" упустили отличную возможность избежать нервотрёпки в конце матча и решить все вопросы. Далее пошли предупреждения. "Отличились" игроки хозяев Кампаньяро и Каннаваро. Неаполитанцы заиграли агрессивнее. На 68-ой минуте они отобрали мяч у соперника у чужой штрафной, и Кавани бил в касание в угол, но Аббьяти ногами сумел парировать удар.

На 70-ой минуте Вальтер Маццари сделал первую замену в матче - Место вышел вместо Инсинье. Тут же "грифоны" создали третий голевой момент за десять минут - Кавани сделал скидку на Гамшика, Марек вышел на рандеву с голкипером, но пробил мимо ворот. Пропустив несколько болезненных "уколов", "россонери" вновь оживились. Вскоре Кркич вошёл в штрафную и мог пробить, но затянул с моментом, и де Санктис успел ему помешать. Вскоре Боатенг после подачи с углового пытался пробить через себя, но не попал в ворота. На 77-ой минуте к заменам решил прибегнуть и Аллегри - Паццини сменил Монтоливо. Этот ход был явно направлен на усиление атаки. На 80-ой минуте Кркич за отмашку получил "горчичник". Спустя минуту хозяева обязаны были выходить вперёд. Гамшик слева вошёл в чужую штрафную и пробил в ближний угол - Аббьяти справился. Справился голкипер и с добиванием Кавани. Тут же Робиньо вышел на поле вместо Боатенга. А на 82-ой минуте гостям удалось-таки сравнять счёт. Вышедший на замену Робиньо первым же касанием вывел Эль-Шаарави один на один с вратарём, и Стефан спокойно послал мяч мимо него, оформив десятый мяч в сезоне - 2:2. Уже на последних минутах "Милан" сделал последнюю замену - Ньянг сменил Кркича. М`Байе тут же нанёс удар в угол, но де Санктис выручил. "Грифоны" в дальнейшем, хоть и сделали две свои оставшиеся замены, переломить ход матча уже так и не сумели. А в добавленное время герой матча Эль-Шаарави удостоился жёлтой карточки. В итоге - 2:2, ничья, которая устроила скорее гостей, чем хозяев.

Лучший игрок матча - Стефан Эль-Шаарави.

Стефан стал настоящим героем матча. В этой встрече у гостей многое не получалось, но благодаря талантливому форварду "россонери" смогли избежать очередного поражения. У Эль-Шаарави стало на счету 10 забитых мячей, и он вышел в единоличные лидеры гонки бомбардиров.

Глеб Калинин.

 
 

 


Чип тюнинг лэнд крузер 200 tuning-jeep.ru.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012