ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 ноября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Никола Риццоли (Болонья).

МИЛАН - ЮВЕНТУС - 1:0 (1:0)
Робиньо, 31-с пенальти (1:0).
МиланЮвентус
 Марко Амелиа Джанлуиджи Буффон
 Маттиа Де Шильо Андреа Бардзальи
 Филипп Мексес, 72 Леонардо Бонуччи
 Марио Йепес Мартин Касерес
 Кевин Констант Маурисио Исла, 46
 Найджел Де Йонг Квадво Асамоа, 72
 Риккардо Монтоливо Артуро Видаль
 Антонио Ночерино Андреа Пирло
 Кевин-Принс Боатенг, 84 Клаудио Маркизио
 Робиньо, 64 Фабио Квальярелла, 57
 Стефан Эль-Шаарави Мирко Вучинич
Замены:
 Джампаоло Паццини, 64 Симоне Падоин, 46
 Кристиан Сапата, 72 Себастьян Джовинко, 57
 Матье Фламини, 84 Поль Погба, 72

Наказания:

 Антонио Ночерино, 17 Маурисио Исла, 30
 Марио Йепес, 90+3 Леонардо Бонуччи, 43
  Клаудио Маркизио, 86
  Себастьян Джовинко, 90+3

 

РобиньоИгра с громкой вывеской получилась больше напряженной, чем зрелищной и размашистой. Команды много времени проводили между штрафными, в борьбе, без остроты. Миланцы начали поактивнее, однако постепенно перешли на игру от соперника, сосредоточившись на обороне. К слову, с точки зрения защиты эта игра "Милана" – одна из лучших в году точно. Удавалось действовать почти безупречно в тылу. Да и "Юве" как-то играл без изюминки, не использовал возможности для быстрых выпадов, а в позиционном наступлении был беззуб и безыскусен. Момент перестроения "Милана" на игру от обороны как раз и стал ключевым. В одной из контратак подопечные Аллегри заработали пенальти, который судья назначил по ошибке. Робинью забил с "точки" победный гол. Во втором тайме "россонери" только защищались, порой на грани. Их спасала все та же неспособность "Ювентуса" придумать что-то вразумительнее банального заброса. Напряжение создавал минимальный перевес в счете и связанная с этим нервозность. А по качеству игра получилась далеко не самой лучшей с обеих сторон.

"Россонери" начали смело, постарались взять игру в свои руки, сыграть с позиции силы, так что первые подходы последовали к штрафной гостей. "Ювентус" спокойно на это отреагировал, высоким прессингом. Миланцы не собирались так просто отступать от избранной стратегии, и первый удар в матче острый был исполнен ими. Де Шильо справа прошел к штрафной и пробил низом в дальний угол. Немного не попал, но намек всем был понятен. "Юве" тоже решил покатать мячик, покрутился у чужих владений, заставив даже Эль Шаарави отрабатывать в защите. И как промежуточный результат – опасный штрафной. Подачу Пирло Йепес вынес. Настоящий голевой момент возник тоже у "Милана". Хозяева вспороли защиту соперника усилиями Робинью в основном и вывели Боатенга на ударную позицию, но Буффон оказался начеку. "Россонери" не давали противнику особо развернуться не только контролем мяча и плотностью игры, но и жесткостью. Порой она переступала границы, так что желтые карточки появляться стали рано. Зато туринцев приструнили. С другой стороны, и самим миланцам угрожать владениям неприятеля не удавалось. Сцепились так крепко между штрафными. И без моментов толковых. Словно границы штрафных были границами доступа для игроков соперников. Скорости и разнообразия впереди не хватало обоим коллективам. Порой удавалось намекать на остроту благодаря раскрытию оппонента. Например, на 28-й минуте Эль Шаарави в контратаки пробивал издали – точно в руки Буффону. "Милан" словно изменил решение и стал атаковать из-под соперника, контрвыпадами.

Надо заметить, что сразу практически такой ход сработал. Новый укол закончился подачей на голову Ночерино метрах в десяти от ворот. Мячик попал в бок Исле, а "россонери" бросились доказывать Риццоли, что был пенальти. Рефери задумался, а потом решил дать одиннадцатиметровый. Повторы показали, что принял ошибочное решение. Робинью же своим ударом с "точки" счет открыл. 1:0. Теперь "Милан" с чистой душой мог отдать территорию врагу. И туринцы отправились вперед, не доходя до владений Амелии. Хозяева сразу же смогли провести парочку неплохих контратак. Одна была загублена несвоевременным несильным ударом, в другой заработали опасный штрафной, исполненный безобразно. В общем-то в атаке не блистали оба коллектива, опять возились в середине поля или перед владениями Амелии. Но там ситуация была из категории "близок локоть, да не укусишь". Вроде и рядом со штрафной бродили, однако ничего по-настоящему острого. Более того, даже "Милан" в своих контратаках был поопаснее. На 42-й минуте Эль Шаарави дважды прорывался. Первое его падение в окружении трех защитников судья проигнорировал, а вот второй закончился опасным стандартом и желтой карточкой для Бонуччи. Монтоливо пронзил стенку, но силы удара не хватило – в руки Буффону. Перед самым перерывом "Милан" получил очередной шикарный шанс. Четыре в три прошла контратака, но Эль Шаарави принял неверное решение, сместившись направо. Он подал в никуда, хотя рядом открылся партнер.

Второй тайм продолжался в том же духе. Вместо Ислы у "Ювентуса" вышел Падоин. "Милан" вновь поставил на контратаку и первым провел острый выпад. Разрезающий пас в штрафную справа чуть не дошел до Эль Шаарави. Последний защитник в подкате прервал пас. Позиционные атаки "Юве" так и не могли достичь желаемого острого состояния. Более того, нервы подводили даже в обороне. Буффон, например, неаккуратно отдал пас на Барцальи, в итоге подарив мяч Эль Шаарави. Повезло ему, что Андреа отработал до конца и выручил подкатом. Туринцы изо всех сил старались нажать, окружили врага кольцом и сдавливали. На 52-й минуте получили право на острый штрафной – попали в стенку. Многочисленные комбинации перед владениями Амелии выбивались защитой. Даже когда "Юве" получал возможность разбежаться в быструю атаку, он ее замедлял будто сознательно, не видя вариантов впереди. Движения и стремительности, свежести принятия решений не хватало. Поднапрячь Амелию удалось после часа игры. Марко в прыжке кулаком вынес подачу справа, а Вучинич сходу пробивал. Его накрыли, так что лишь угловой. С его помощью удалось заставить "Милан" нервничать, сурово его задавить. Новая подача с фланга нашла забытого в центре штрафной Джовинко. Тот в падении через себя бил и немного не попал в створ. Но миланцы уже не отвечали контратаками, как ранее. Это уже настораживало. Вновь штрафной заработали – вновь отбился "Милан", новые подачи – новые выносы.

Миланцы отреагировали на исчезновение остроты своей – Паццини вышел вместо Робинью. Сразу получилось огрызнуться. Монтоливо стрелял в защитника с линии штрафной практически. Почти повторил подвиг Риккардо Ночерино. Антонио сместился слева к центру и пробил чуть выше цели. Безнадежно неопасные атаки "Ювентуса" получили просвет на 70-й минуте. Пирло классно закинул пас к лицевой на правую часть штрафной, оттуда последовал прострел во вратарскую, но оба форварда пролетели мимо снаряда. Пирло через пару минут чуть не повторил такой же пас. На сей раз Эль Шаарави внезапно оказался в обороне и перехватил его. Более того, он начал быструю контратаку, которую довел до вражеской штрафной и простреливал на партнера, заработав угловой. С приближением концовки поединка все большие силы туринцы отряжали вперед, но это создало зоны для ответов "Милана". Горячо было на последних минутах. Из последних сил суровые рывки совершали Монтоливо и де Йонг, отличный удар парировал Буффон не без труда. Тут же Джовинко разогнал набег "Юве" и отпасовал под удар Вучиничу на убойную позицию. Констанц бросился на амбразуру. До самых последних секунд "Ювентус" отчаянно напирал, снова целая пачка подач отправилась к воротам Амелии. И все так же без успеха.

Лучший игрок матча: Стефан Эль Шаарави.

"Милан" сыграл почти безупречно в обороне, однако отметить хочется Эль Шаарави, который часто помогал эффективно своим защитникам в самые трудные моменты, он оттаскивал игру от ворот всеми силами и практически в одиночку старался переводить игру из обороны в атаку, являясь самым острым игроком "Милана" на поле.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012