ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


15-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 декабря. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Джанлука Рокки (Флоренция).

ЮВЕНТУС - ТОРИНО - 3:0 (0:0)
Маркизио, 57 (1:0). Джовинко, 67 (2:0). Маркизио, 84 (3:0).
Пирло, 41 (выше ворот).
ЮвентусТорино
 Джанлуиджи Буффон Жан-Франсуа Жилле
 Стефан Лихтштайнер Маттео Дармиан
 Андреа Бардзальи Камил Глик
 Леонардо Бонуччи Анджело Огбонна
 Паоло Де Челье, 60 Данило Д'Амброзио
 Поль Погба Мигьен Баша
 Андреа Пирло Алессандро Гацци
 Клаудио Маркизио Риккардо Меджорини, 40
 Эммануэле Джаккерини, 46 Роландо Бьянки, 63
 Себастьян Джовинко, 78 Алессио Черчи, 78
 Мирко Вучинич Марио Сантана
Замены:
 Никлас Бендтнер, 46 Валерио Ди Чезаре, 40
 Квадво Асамоа, 60 Ален Стеванович, 63
 Алессандро Матри, 78 Джанлука Сансоне, 78

Наказания:

 Паоло Де Челье, 19 Мигьен Баша, 21
 Андреа Бардзальи, 60 
 Себастьян Джовинко, 63 
 Мирко Вучинич, 80 
  Камил Глик, 36

 

МаркизиоОбычно в дерби статус команд большого значения не имеет. Возможно, так было бы и в данном противостоянии. "Торино" хоть и играл вторым номером, но все же держался крепко и отвечал. До момента, когда Глик глупым образом заработал удаление. До конца тайма "Торино" еще подержался, но во второй половине игры "Юве" всецело переигрывал врага, сидя на его воротах непрерывно. Такое колоссальное давление могло бы закончиться и более унизительным разгромом, чем 3:0, но Жилле в воротах сражался как мог, а туринцы использовали далеко не все моменты, которые создавали. Словом, "Юве" по делу добыл победу, которая стала последней не под руководством Антонио Конте. Тренер отбыл дисквалификацию и со следующего матча возвращается к работе.

Начали соперники в равной борьбе. Первую угрозу воротам соперника принес "Юве". Бонуччи наносил удар после подачи, опередив Огбонну. Но точность Леонардо подвела. Первая угроза воротам Буффона тоже пришла после навеса. Сантана выпилил подачу на партнера, который пробил немного менее опасно, чем хотелось бы ему. Стоит заметить, что гости вели себя очень активно и владели мячом не меньше, чем "Ювентус". Черчи вовсе на 7-й минуте разобрался на дриблинге с защитниками на фланге и влез в штрафную, но лишь заработал угловой. Через несколько минут уже Сантана с другого края прошел и к штрафной и пробил точно в Буффона. "Торино" развивал свои атаки более вертикально, стремился быстро доставить мяч к чужим владениям, тогда как "Юве" больше комбинировал, чаще совершал короткие передачи поперек, приближаясь к воротам. На 10-й минуте Джаккерини врывался в штрафную, покачал защитника, но прострел тот прервал. После этого корнера "Ювентус" весьма плотно насел на владения соперника и уже точно обозначал свое превосходство в классе, постоянно кружа вокруг чужих ворот, зарабатывая стандарты и совершая опасные подачи. На 14-й минуте острый штрафной разыграли. "Торино" перешел на игру в контратаки. Контрвыпады максимум могли добираться до штрафной, не угрожая воротам. На 20-й минуте активный Черчи смог "посадить" на карточку Де Челье. Отомстил через минуту Баша, который в центре поля грубо сыграл с Маркизио. В середине тайма едва контратака "Торино" не увенчалась успехом. Меджорини здорово оттеснил защитника, войдя к воротам слева, но его удар в дальний угол получился немного неточным. Ответили хозяева не менее остро. Вучинича вывели в штрафную, но удар его с близкого расстояния блокировал Глик.

Следующий момент возник у Погба, которого подачей слева вывели к вратарской. Жилле вышел на перехват, но в борьбе с Полем и собственным защитником мяч выронил. Судья посчитал, что Погба нарушил правила, хотя повторы показали, что вратарь уронил снаряд, от удара о своего же партнера. Все плотнее и плотнее "Юве" наседал на ворота оппонента, не доводя прессинг до голевых моментов. Хорошо простреливал справа Погба, потом с другого фланга подавал штрафной Пирло. Все опасно, но немного не то, без ударов. Исправил ситуацию Барцальи, выиграв подбор как раз после стандарта, только вот выстрелил очень высоко. Куда лучше получился дальний выстрел у Погба. Поль зарядил мощно, мяч сваливался вниз, так что Жилле с трудом его отбил. Прошло две минуты давления "Юве", и снова Погба стрелял издалека. На этот раз под перекладину, и опять вратарю пришлось нелегко. А вскоре "Торино" осложнил себе положение до конца игры. Прорыв по флангу в исполнении Джаккерини Глик решил прервать жестким подкатом и буквально срубил соперника, въехав в того сбоку двумя прямыми ногами. Судья колебаться не стал и сразу удалил Камила, оставив "Торино" в меньшинстве. Концовка тайма прошла очень нервно. Если сначала гости как-то еще пытались контратаковать, то потом окопались в защите. Тренеру даже пришлось вместо Меджорини выпускать игрока более оборонительного плана. Между тем, активный Погба перестал угрожать воротам издали и пришел в штрафную, там против него опрометчиво сыграл Баша, завалившись под ноги и сыграв руками в мяч. Судья справедливо назначил пенальти, но Пирло умудрился пробить неточно. Впрочем, открыть счет у "Юве" еще было немало шансов до перерыва. Хозяева не отпускали врага из его штрафной, нагружая защиту работой, но "Торино" выстоял до перерыва.

Второй тайм предсказуемо "Ювентус" начал с давления на ворота "Торино". Снова Погба оказался в центре внимания. Вучинич на 50-й минуте прорвался слева и подал. Бендтнер скинул дальше на Поля, который в упор пробил выше створа. Легкие контратаки гостей никакой угрозы не несли, только давали передышку защите небольшую. Постепенно передышки появляться перестали – "Юве" на постоянной основе засел у чужой штрафной, заперев там весь состав гостей и принявшись бомбардировать владения Жилле. Раз за разом с трудом защитники отбивали эти навесы, на 54-й минуте подача Джовинко нашла-таки Вучинича, который в падении пробивал, но точность подвела. Уж на вынос так рано играли гости – невыносимым было давление. Такой натиск не мог не принести рано или поздно успех. Джовинко справа подал на линию вратарской, где Маркизио опередил пару защитников и головой в падении отправил мяч в сетку. 1:0. Все к этому неминуемо шло. После гола "Ювентус" немного позволил себе расслабиться, хотя продолжал контролировать игру и мяч. Просто команда менее напряженно и натужно атаковала, понимая, что "Торино" должен уже напрягаться, а не они. В таком неспешном уверенном режиме "Юве" все еще создавал опасные моменты. На 65-й минуте очередную подачу неудачно вынесли защитники гостей на ногу Вучиничу, чей удар с близкого расстояния парировал Жилле. Не прошло и минуты, как чуть не повторилась голевая комбинация. Снова Джовинко подавал справа, только на этот раз на дальнюю штангу, а там был вновь Маркизио. Но нырять он теперь не стал, к тому же Баша отчаянно прыгал, силясь перехватить пас.

А скоро Себастьян решил и сам отметиться голом. Он подошел к штрафной "Торино", не встретил сопротивления и пробил четко в угол. 2:0. Джовинко становился постепенно героем матча. Хотя по старанию и приложенным усилиям таким должен был стать Погба. Поль в очередной раз создал опаснейший момент, пробив головой с близкого расстояния, но Жилле сложился и парировал. Поучаствовать в обострении попытался и Бонуччи. Его дальний удар оказался неточным. Тотальный перевес "Ювентуса" создавал момент за моментом. Уже и Лихтштайнер бил издалека, поддерживая начинания партнеров по обороне. Шикарный шанс отличиться упустил Бендтнер. Он в упор не смог пробить Жилле из пределов вратарской. Настолько "Ювентус" самоуспокоился и сосредоточился на попытках забить еще, что на 80-й минуте упустил резвую контратаку три в два. Сантане оставалось только сделать пас на одного их открывавшихся по краям партнеров. Но попал мячом в Барцальи, которому снаряд угодил в руку. Судья не стал наказывать Андреа. А "Торино" продолжал терпеть наказания еще за удаление первого тайма. Третий гол гости все же пропустили. Отличился снова Маркизио. Матри выполнил перевод справа на край штрафной, откуда Вучинич грудью отбросил снаряд под удар Клаудио, а тот оформил дубль. 3:0. До конца матча еще пару моментов Вучинич и Маркизио имели, но отнеслись к ним расхлябанно и упустили.

Лучший игрок матча: Себастьян Джовинко.

Он сыграл очень эффективно, хотя не был ярок на поле. По сути, отмечался Джовинко только по делу – голом и голевой передачей, а также создал несколько по-настоящему голевых моментов. Можно отметить и Маркизио, который оформил дубль, и Погба, который создал больше всех опасных моментов.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012