ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


16-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 декабря. Турин. Стадион "Гранде Торино".
Судья - Андреа Ромео (Верона).

ТОРИНО - МИЛАН - 2:4 (1:1)
Сантана, 28 (1:0). Робиньо, 40 (1:1). Ночерино, 53 (1:2). Паццини, 61 (1:3). Эль-Шаарави, 76 (1:4). Бьянки, 80 (2:4).
ТориноМилан
 Жан-Франсуа Жилле Марко Амелиа
 Маттео Дармиан Иньяцио Абате
 Валерио Ди Чезаре Филипп Мексес
 Анджело Огбонна Марио Йепес
 Сальваторе Масьелло Маттиа Де Шильо
 Мигьен Баша Найджел Де Йонг, 21
 Алессандро Гацци Урби Эмануэльсон
 Алессио Черчи, 46 Антонио Ночерино
 Марио Сантана, 73 Робиньо
 Риккардо Меджорини, 65 Джампаоло Паццини, 81
 Роландо Бьянки Стефан Эль-Шаарави, 79
Замены:
 Вальтер Бирса, 46 Массимо Амброзини, 21
 Джанлука Сансоне, 65 Матье Фламини, 79
 Симоне Верди, 73 Боян Кркич, 81

Наказания:

 Маттео Дармиан, 33 Иньяцио Абате, 55
 Алессандро Гацци, 62 Урби Эмануэльсон, 86
 Сальваторе Масьелло, 63 
 Валерио Ди Чезаре, 86 

 

РобиньоЗахватывающим получился матч между «Торино» и «Миланом». Хозяева сыграли с набравшими ход «россонери» в открытый футбол, за что поплатились четырьмя мячами в свои ворота, забив при этом всего два. Мало нашлось бы смельчаков, рискнувших перед игрой предположить, что в этом матче будет забито аж шесть голов. По статистике «Милан» и двух мячей в среднем за игру не забивает, а вот «Торино», хоть и идёт в нижней части турнирной таблице, обладает весьма неплохой защитой. Однако это всё на бумаге, а на деле команды выдали очень весёлую игру с большим количеством опасных моментов. Счёт был открыт в середине первого тайма, когда ошибкой Ночерино воспользовался Сантана. 1-0. «Торино» старался противостоять «Милану» на равных весь тайм, но в конце всё-таки не удержал Робиньо. Бразилец сыграл индивидуально и сравнял счёт. Во второй половине преимущество гостей в классе стало ощутимее, и за полчаса миланцы забили трижды. Отличились Ночерино, Паццини и Эль-Шаарави. Не лучшую игру проводил голкипер «Торино» Жилле, и ещё в паре эпизодов его выручал каркас ворот. «Торино» не сдался и забил ещё один гол. Передачей здорово усилившего игру во втором тайме Бирсы воспользовался Бьянки. Итоговой счёт 2-4, и вряд ли эта игра оставила кого-то равнодушным. «Милан» продолжает набирать очки, ну а у тренера «Торино» есть богатая пища для размышлений…

Предыстория:


В рамках шестнадцатого тура чемпионата Италии по футболу в Турине пройдёт матч между «Торино» и «Миланом». Сегодняшние хозяева идут в чемпионате на четырнадцатом месте и в прошлом туре получили ощутимую пощёчину от непримиримого соперника, другой туринской команды, «Ювентуса». Подопечные Вентуры уступили 0-3, что явилось продолжением и без того не самой лучшей серии в матчах чемпионата. «Милан» же в последнее время явно прогрессирует и не только прошёл в весеннюю стадию Лиги Чемпионов, но и существенно поправил свои дела в чемпионате. Команда Аллегри на данный момент седьмая, и отставание чёрно-красных от еврокубковой зоны уже не кажется непреодолимым. В последних пяти матчах «россонери» набрали десять очков; в прошлом туре «Милан» на выезде одолел «Катанью». Удастся ли миланцам набрать три очка в ещё одном выездном матче? Гостям сегодня не сможет помочь целый ряд важных игроков: Монтоливо, Пато, Мунтари и Бонера. А обслужит сегодняшний поединок бригада арбитров во главе с Андреа Ромео…

Ход матча:

Первые несколько минут поединка мячом владел «Милан», однако «россонери» опасности у чужих ворот не создали, а вот первая атака «Торино» вышла весьма привлекательной. После розыгрыша мяча Марио Сантана решился на дальний удар, и метко запущенный мяч едва-едва не залетел в дальний угол ворот Марко Амелиа. Некоторое время команды поочередно владели мячом и обменивались не слишком острыми атаками. К десятой минуте, однако, преимущество гостей стало ощутимее: активность Эль-Шаарави и Паццини серьёзно напрягала защиту «Торино». В нескольких атаках подряд гостей вперёд вёл Робиньо. Бразильцу всё время чуть-чуть не хватало удачи, чтобы создать уже голевой момент у ворот Жилле. То правила на Робиньо нарушали, то бразилец сам мяч терял. Первый голевой момент в матче на двадцатой минуте тем временем Эль-Шаарави и Паццини создали без его участия. Верховая передача нашла Паццини в штрафной, а тот, мгновенно оценив ситуацию, сделал пас назад под удар Эль-Шаарави. Мяч прошёл рядом с ближней «девяткой», а в момент передачи на Паццини, как показал повтор, был офсайд. Неприятный эпизод имел место несколько минут спустя. В весьма безобидной ситуации стал прихрамывать Де Йонг. Амброзини заменил голландского полузащитника. «Милан» продолжал владеть инициативой, однако на двадцать восьмой минуте неожиданно пропустил гол. Грубая ошибка Ночерино обернулась выходом один на один Сантаны. Футболит «Торино» имел предостаточно времени, чтобы оценить ситуацию и обыграть голкипера «Милана». В результате, удар уже в пустые ворота, и 1-0 в пользу хозяев. По истечении часа игры была предъявлена первая жёлтая карточка. За фол против Эль-Шаарави предупреждение получил Дармиан. Показалось, что несколько расклеилась игра у подопечных Аллегри после пропущенного гола, но весьма быстро им удалось сравнять счёт. Де Шильо отдал передачу Робиньо, который от угла штрафной продвинулся воротам и, ведя борьбу с несколькими защитниками, неотразимо пробил в дальний верхний угол. Индивидуальный получился гол, браво, Робиньо. Последние минуты первого тайма команды провели весьма осторожно, и счёт не изменился. 1-1. Футболисты отправились отдыхать.

В составе хозяев в перерыве произошла замена: вместо Алессио Черчи на поле вышел Вальтер Бирса. Сразу же активно включился в игру этот футболист: две атаки подряд с правой стороны через Бирсу провели хозяева. «Торино» проводил первые минуты второго тайма на чужой половине поля, однако гол забили «россонери». Про свою ошибку из первой половины матча заставил забыть Ночерино. Последовал навес от Эль-Шаарави, и вратарь «Торино» зачем-то выбил мяч прямо на голову Ночерино. Тот не промахнулся, и уже 2-1 в пользу гостей. Сразу бросились отыгрываться туринцы: на пятьдесят пятой минуте штрафной прямо перед воротами Амелии они заработали. Абате получил заслуженный «горчичник», и долго к исполнению стандарта готовились хозяева, однако удар Бьянки вышел бесхитростным. В стенку. «Торино» продолжил атаковать, и снова активен был словенец Бирса. Как это нередко случается в футболе, атаки одних завершились голом других. Джампаоло Паццини с правой стороны ворвался в штрафную хозяев, при этом сбив с ног защитника Масьелло, форвард «Милана» расстрелял ближний угол, а Андреа Ромео показал, что нарушения не было… 1-3. Активно протестовали туринцы, и даже по жёлтой карточке схватили Масьелло и Гацци. Смена форварда произошла у хозяев: Сансоне заменил не слишком активного Меджорини. На шестьдесят восьмой минуте игру на себя опять взял Бирса. Не стал словенец ни с кем делиться мячом, и метров с тридцати с левой ноги приложился. Очень здорово летел снаряд, и совсем немного он разминулся с верхним углом ворот. На противоположном конце поля «Милан» тоже вовсе не планировал останавливаться. За три минуты «россонери» дважды сотрясли каркас ворот Жилле. Сначала дальний удар Эмануэльсона парировала перекладина, а затем удар головой Паццини встретил на пути стойку ворот. Четвёртый гол назревал, и случился на семьдесят шестой минуте матча. При этом опять по странному сценарию сегодняшний игры гол вышел весьма курьёзным. С правого фланга последовал несильный навес от Ночерино, и Жилле, казалось бы, легко поймал мяч, однако затем голкипер «Торино» просто выронил его, а находившийся рядом Эль-Шаарави забил свой очередной гол. 1-4. Фламини сразу же заменил автора гола. Видимо, результат этой игры уже решенным посчитал Аллегри. Игроки «Торино» тем временем думали иначе. Подача с правого фланга от вездесущего Бирсы нашла голову Бьянки, и капитан «Торино» не промахнулся. 2-4. Паццини покинул поле в составе гостей, а вышел на газон Кркич. В последнюю десятиминутку матча больше атаковали хозяева, но поразить ворота Амелии им больше не удалось. Напряжение в матче не спадало до самого конца, о чём свидетельствуют жёлтые карточки Ди Чезари и Эмануэльсона, показанные в конце встречи. До самого конца не сдавались туринцы, за что получили заслуженные аплодисменты трибун. Ну а «Милан» сегодня был сильнее, и набрал важные три очка. Итоговый счёт: 2-4.

Лучший игрок матча - Робиньо.

Много критикуемый бразилец сегодня провёл матч на своём старом уровне. В первом тайме он был без сомнений лучшим в составе своей команды и забил блестящий гол, а во второй половине успевал отрабатывать назад и создавать атаки.

Фёдор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012