ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 декабря. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Паоло Маццолени (Бергамо).

ЛАЦИО - ИНТЕР - 1:0 (0:0)
Клозе, 82 (1:0).
ЛациоИнтер
 Федерико Маркетти Самир Ханданович
 Абдулай Конко Юто Нагатомо
 Джузеппе Бьява Андреа Раноккья
 Мишель Сиани Вальтер Самуэль
 Стефан Раду Альваро Перейра, 86
 Кристиан Ледесма Вальтер Гаргано
 Сенад Лулич, 64 Хавьер Дзанетти
 Альваро Гонсалес Эстебан Камбьяссо, 59
 Стефано Маури Фредди Гуарин
 Эрнанес, 87 Антонио Кассано
 Мирослав Клозе, 85 Диего Милито
Замены:
 Антонио Кандрева, 64 Родриго Паласио, 59
 Сержио Флоккари, 85 Филиппе Коутиньо, 86
 Андре Диас, 87 

Наказания:

 Абдулай Конко, 66 Вальтер Гаргано, 45
 Антонио Кандрева, 90 Вальтер Самуэль, 52

 

КлозеС первых минут стало понятно, что судьбу игры, скорее всего, решит всего один мяч. "Интер" первый тайм провел очень осторожно, а "Лацио", атакуя почти постоянно, все же присматривался и тоже не делал резких движений. Вполне логично, что до перерыва голов не случилось. Во втором тайме "Интер" решил немного раскрыться, и начался обмен выпадами, пошла равная борьба, которая то в одну сторону обострялась, то в другую. Дважды "Интер" был на волоске от успеха, когда мяч попадал в штангу ворот Маркетти. Но в итоге именно выпад "Лацио" оказался эффективнее. Клозе потребовалось одно касание с передачи Маури, чтобы забить гол и принести команде победу. Этот мяч не только решил судьбу матча, но и добавил плотности в турнирной таблице ближе к вершине.

Начали с разведки, которую римляне завершили первыми дальним ударом. Он пришелся выше створа, что вполне логично – нужно пристреляться и разогреться. "Лацио" сразу активизировался и постарался первым номером надавить, окружить владения миланцев. Получалось периодически закрутить атаки, однако до остроты они не доходили. Можно было лишь констатировать игровое и территориальное преимущество "Лацио". "Интер" стремился просто спокойно покатать мяч или после перехватов разогнаться в контратаку. Со всем этим возникали проблемы из-за прессинга римлян, которые быстро лишали врага мяча и накатывали. Темп был не самым высоким, так что задач тяжелых перед защитниками не ставилось. Постепенно хозяева приноровились к регулярным "загрузам" мяча в штрафную Хандановича, где вратарь и оборона уверенно все нейтрализовали. На 14-й минуте этой возни угроза воротам гостей пришла с правого фланга. Правда, удар вышел неточным, и вратарь даже не заинтересовался полетом мяча. Без моментов проходили первые минуты. Атака "Интера" и вовсе не получала мяч, не имела возможности малейшей дойди до чужих ворот. Гуарин лишь на 18-й минуте провел первую контратаку своего коллектива. Через центр протащил, сыграл тонко проникающей передачей на Милито, но защитник того плотно держал. Миланцы оживили игру, проявили небольшую активность без угроз воротам. А потом снова "Лацио" рванул вперед уже полюбившимся правым флангом. И давление уже стало куда более острым. После углового мяч засуетился буквально перед вратарской Хандановича – все обошлось. В новой волне дальний удар промчал снаряд рядом со створом чужих ворот.

Несколько раз в течение пары минут буквально мяч доставлялся снова в штрафную "Интера" на форвардов, но защитники так умело разворачивали оппонентов спиной к воротам, что пробить те не могли. Клозе на 27-й минуте изловчился и откинул снаряд под удар Ледесме, а тот промазал. Следующий дальний удар попал в створ, однако оказался слабым, так что вратарь справился. Наконец, контратаку удалось "Интеру" снова провести. Милито выступил в роли разгоняющего, отыграл на Гуарина, чей удар блокировал защитник. Угловой закончился неточным ударом со второго этажа. И опять надолго забыл про атаку "Интер". "Лацио" же вновь прошелся по чужой защите. И опять с правого фланга. Забыли там одного из римлян, и тот прострелил к вратарской. Сразу три "лациале" пытались пробить, но перед ними выросла защитная стена, так что каждый удар на себя принял игрок гостей. Второй любимый прием "Лацио" в матче – заброс из глубины на Клозе. Он чуть не сработал на 43-й минуте. Мирослав мчался на пас, а ему дорожку перебежал Перейра, отчего форвард упал и просил пенальти. Судья не заметил никакого криминала. До конца тайма "Лацио" навалился на владения "Интера", но додавить до перерыва противника не смог. Так что нулевая ничья – логичный итог первой половины встречи, в которой "Лацио" был значительно интереснее, но не настолько, чтобы сетовать на незабитые мячи.

Второй тайм начался по типу первого. "Лацио" сразу пошел вперед и направился к штрафной Хандановича, но до удара дело не дошло. Соперники стали раскачиваться, разогреваться. На 55-й минуте под гул трибун Камбьяссо устроил контратаку, помчавшись по центру вперед. И там напоролся на жесткий стык, рухнув на газон и заработав штрафной. Со стандарта пробил Гуарин. Но выстрелил низом, и мяч застрял в стенке. Игра пошла более бодрая, чем до перерыва. Миланцы начали двигаться быстрее, это ускорило всю игру. Правда, сумбура добавилось. Хорошо шел в атаку и наносил удар издали Эрнанес. Потом ответный выпад похожий провел "Интер". Все заканчивалось неточностями. Другие такие выпады принимали на себя защитники. Страмаччьони добавил остроты, выпустив Паласио вместо Камбьяссо. Это значительно освежило наступательный потенциал гостей, однако его следовало реализовать. А за реализацию на 65-й минуте взялся "Лацио". Подачу с углового Маури попытался замкнуть ударом в падении через себя, но угодил в голову Перейре. Хорошо, что обошлось. Контратаку "Интера" Конко сорвал у самой штрафной ценой нарушения и предупреждения. Стандарт разыграли с ударом Гуарина, который привел к угловому. Выстрел Фреди после отскока из штрафной оказался куда более опасным. Удар на себя приняла штанга, вроде вышли в контратаку римляне, но Дзанетти здорово прочитал и отпасовал на Милито. Диего убегал от пары защитников и поспешно пробил, увидев, что Маркетти потерял ворота. Да только в створ не попал. А рядом стоял свободный Кассано, сетовавший на то, что партнер его не заметил.

На 70-й минуте шанс дать свой ответ получил "Лацио", заработавший усилиями Клозе острый штрафной. Пробивал Эрнанес, но Ханданович расправился с ударом легко. Через минуту пришло время спасений со стороны Маркетти. Нагатомо классно разобрался слева и откатил мяч под удар Кассано. Выстрел Антонио кончиками пальцев вратарь переправил в штангу. Добивание пошло в упор, но Маркетти чудом спас и здесь. Игра раскрывалась все больше и шла от штрафной до штрафной. Миланцам приходилось всем стелиться в подкатах перед своей площадкой, чтобы не допустить ударов и проникновений. На 79-й минуте Кандреве не помешали выстрелить издалека, однако не попал немного хавбек. Тут же момент имел Клозе. Мяч к нему после заброса неожиданно прилетел, однако Мирослав не ожидал такого подарка и не обработал сферу. Но несколько уколов защитники "Интера" упустили. Это был тревожный звонок, который стал набатом на 82-й минуте. Маури исполнил проникающий пас на Клозе, который оказался в маленьком пространстве между защитниками и в касание пробил четко в цель. 1:0. "Интер" в самой концовке оказался в неважном положении. Спастись можно было с помощью штрафного, но разыграли его не лучшим образом. К тому времени "Лацио" пришлось сменить автора гола Мирослава Клозе. Он получил травму. В компенсированное время что-то подобное навалу устроил "Интер", однако успеха так и не снискал.

Лучший игрок матча: Стефано Маури.

Сложно определить лучшего в такой противоречивой игре, когда инициатива ходила между командами. Все же с учетом равной игры во втором тайме и преимущества "Лацио" в первом, римляне были лучше. Именно по флангу Маури чаще атаковали хозяева, а ключевым стал его отличный пас на Клозе, с которого Мирослав забил.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012